5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウルトラ兄弟】ウルトラマンゾフィー【最強】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 01:24:08 ID:0GZ9OtMc
ウルトラ兄弟最強と呼ばれる隊長について語ろう!

2 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 01:43:08 ID:sR4GMEon
ゾフィー兄さんは初の映画主演選ばれた程のパネェお方

3 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 02:28:29 ID:4ykFTKsu
しかし兄さんには後釜を虎視眈々と狙う赤いライバルがいて…

4 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 09:50:47 ID:8jdyFgr/
今日公開の映画では兄さんの活躍が見れるはず

5 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 14:23:55 ID:c39RvPys
>>3
???「おい、アンヌ。地球では、しっかりゾフィーを垂らしこんどけ!
マンもジャックもレオも、こっちの陣営につけたしな。」

6 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 14:59:47 ID:0GZ9OtMc
168 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/05(土) 18:15:07 ID:YBOmm/mQ
もともとセブン上司とゾフィーが宇宙警備隊の隊長の座を争ってたんだよ
(ウルトラマン登場のときはゾフィーはまだ宇宙警備隊員)
その後に父に取り入ったゾフィーが隊長に就任
そのためにセブン上司はウルトラの星を去る
セブンは上司派なんでゾフィーとは上手くいかなかった
その後、ゾフィーに無断で新マンにブレスレットをあげる
勝手なことをしたセブンとゾフィーの溝は深まる
タロウ客演時のバーベキューでセブンが「ゾフィーのことはいいよ」発言で、ゾフィーはますます不快に
タロウ後の地球送りもそのため
タロウまではしょっちゅう助けに来たのに、レオ時に新マンが来るまで助けには来なかった
(新マンはブレスレットの恩があるからゾフィーに内緒で地球に来た)




7 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/13(日) 01:12:35 ID:D/TYjJ80
アンドロメロス

8 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/17(木) 00:36:53 ID:WkN+/nrf
ゾフィーって、ユリアンに身長負けてる〜!(笑)

9 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/17(木) 05:57:53 ID:4Sc4KxB7
兄さんは歳をとっていてお肌が乾燥しているので
頭に火がつくとよく燃える

10 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/18(金) 16:53:35 ID:Rio3c203
スレ違いだが、ライダー1号も頭に豪快に火が付いてたよな。
ストロンガーの最終回。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/18(金) 18:27:40 ID:aJbNlEHK
ウルトラ銀河伝説でゾフィー兄さんが、またやられたって本当ですか?

12 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/18(金) 19:32:11 ID:n+75FA8W
メビウスにおけるゾフィー

映画:「遅くなってすまない」
もっともなうえに、マン〜タロウが大体触手を切り落とした後、颯爽とM87発射

兄弟客演時:あまり強そうに見えない円盤群に一方的にM87発射

最終戦:メビュームナイトシュートを喰い身動きの取れないエンペラに対し颯爽とM87発射

ゾフィーを見たメビウスが「ちょ、何今頃w」みたいに見える。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/18(金) 23:52:34 ID:biMs1ltV
ゾ〇ー「サコミズ頼むわ。メビウスに俺が都合悪くて遅れたと言ってくれないか。」

14 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/22(火) 23:42:24 ID:iMS5UX9H
兄さん、この前高知に来ましたよね

15 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/23(水) 01:25:19 ID:DZRvYbbx
サコミズさんが人間体と認識してもよろしいの?

16 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/23(水) 09:25:25 ID:TFDk4EWt
うんにゃ、自分の初変身&登場ポーズを決めたいだけのために、身体を借りただけ。
ゾ〇ー「俺の登場シーン、なかなかカッコいいだろ♪」

17 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/27(日) 19:45:25 ID:gFi/iNbP
やっぱりバードン戦で評価を落としてるな
とはいえ他の兄弟でも同じ結果かも

18 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/27(日) 20:47:15 ID:I8oyT5Cu
ウルトラマゾ フィー(本名ソフィー)

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 22:18:32 ID:EvZPGxiV
5歳の息子が、ウルトラ最強の戦士は一億度のメガスペシウム光線を放つ
ウルトラマンパワードだと言った。
ゾフィー隊長ちゃうんかい!と憤った80世代の俺は、
タロウのゾフィー登場回のDVDを借りてきて一緒に見た。
エースのDVDは近所に置いてなく、レオ、メビウスは貸し出し中だった。

バードン戦を観たあと、すごくショックだった。

俺の記憶はどうしてゾフィーが最強だと信じてやまなかったのだろう・・・


20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 18:58:57 ID:8684UVRc
アンドロメロス

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 19:03:16 ID:dvO9MrwQ
百兆度の火を吐くEXゼットンを倒したメビウスより遙かに強いレオが最強です

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 20:43:11 ID:fwKzFIGq
そもそもメビウスが弱そう。
メフィラス戦のときほとんどマンとメフィラスの一騎討ち状態で、ほとんど役にたっていなかったし。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 18:05:10 ID:YWY1VshD
>>12
>もっともなうえに、マン〜タロウが大体触手を切り落とした後、颯爽とM87発射
しかも他の兄弟達が切断技でズバズバ、ストリウム一発で触手いっぱい蹴散らしまくりという中
M87は触手に対し数秒間照射してようやく一本破壊w

まあ「雑魚じゃなく一番太い触手なんだ!」と見えなくもないし、そもそも気にしなければ気付かない
流れを見れば、普通に6兄弟の一人としてカッコいい兄さんのはずなんだが

後日DVDのブックレットで「あのM87は地球に被害がいかないよう10分の1の出力なのだ!」とか
ものすごい言い訳がましい後付やるもんだからさらにネタ性がw
なんでいちいちいらんこというんだw黙っとけばいいのに、わざとやってるとしかw

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 21:29:11 ID:RdlefVwj
くそ!>>12見て笑っちまった!ゾフィーバカにしやがって!


25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 14:56:46 ID:jbtI7yTC
バードンが強すぎるのが問題

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 15:03:19 ID:1kK0yGv7
バードンとゼットンだったらどっちが強いんだ?
ゼットンをあっさり倒した(らしい)ゾフィー兄さんを倒したバードンがやはり最強?

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 15:08:00 ID:5txIO+vP
ゼットンが強い自体が一種のネタだから本気にすんな

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 16:59:36 ID:OrVzFWhf
>>10
しかし本人もノーダメージだし、何事もなく次の瞬間には消えていた所が
ヘタレ隊長とは違ってさすがにカッコイイ・・・

ヘタレ隊長は「ンンッ!!デッ!!」な上に、相手に池に突き飛ばされての消火だもん・・・w


29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 17:03:13 ID:OrVzFWhf
バードンは弱いだろ。
ゴモラ相手に何も出来ずに瞬殺されてたレベルだし。

第一ゾフィーがヘタレだっただけじゃん、あの戦いっぷりじゃ。
タロウもバードンとは相性が悪い。

他の兄弟ならギロチン技や念力系とかが大抵得意なのでそれでなんとかしてるよ。
ゾフィーとタロウはパワーバカなのでそういう小技が得意ではない。だからバードンとは相性が悪い。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 19:57:51 ID:azN7NXNn
ンンッ!デッ!!・・・
まるで刑務所で犯された男みたいやw

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 20:54:35 ID:T//q5wUj
タロウはケムジラ戦で苦戦・消耗してる最中に乱入された形だからなぁ
ていうか原因は全部タケシ君がry

しかし同じバードンに殺されるのでも、血まみれで無惨で隊員達の悲壮感も凄いタロウと
ファイアーヘッドでひきこもりーですっかり笑い者なゾフィーのこの差は何だw

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 21:02:17 ID:8E3mz9CV
バードン編が当時の学年誌に載ったコミカライズのような展開だったらヘタレ扱いされる事も無かったろうにな>兄さん

こちらではバードンの攻撃で肩を負傷してピンチのタロウの前に突然(ホントに何の前触れもなく)ゾフィーが出現。
「私が喰い止めている間に傷を治して来い」とタロウの身体ををバリヤーで包んで光の国に強制送還w
治療を受けたタロウは急いで地球に向うが、ゾフィーはバードンの攻撃でカラータイマー(!)を破壊される。
そこへタロウが帰還、ゾフィーは決死の覚悟でバードンに組み付き「私ごと撃て!」と命じ、
タロウは涙ながらにストリウム光線でバードンを撃破。
そしてウルトラの母が飛来、タロウと共に死んだゾフィーを連れ帰る・・・・

33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 21:33:26 ID:V2zrt4iV
>>23
DVDの音声解説によると、
ゾフィーはあの場面で背中の4本の触手を切断しているらしいが、
映像だとわかりにくいな。



34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 23:02:01 ID:d4aA0AZM
>>31
タロウの初戦でバードンの強さを測るならダッシュ攻撃の速さと嘴の鋭さだな。
あのストリウム光線はケムジラ狙いだったとはいえ
バードンからも攻撃を受けないと距離だと判断したからこそ構えに入ったはず。
それを光線を出す前に嘴当ててるんだからそうとうなものなんだろう。
だからゾフィーも警戒して転ばせてから隙の大きいZ光線を使ったと思われる。
ゾフィーの誤算はバードンの耐久力がZ光線をくらっても平気なほど高かったことか。
戦い方そのものは間違ってない、というかこれ以上ないくらい上手かったのになあ。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/06(土) 01:00:44 ID:uPy9qbFZ
ゾフィ最強は事実だよ。
根拠
@M87光線はやっぱり最強
ウルトラ4兄弟から技を奪ったエースキラーが放った各兄弟の必殺技のうち、エースロボットを粉々に粉砕できたのはゾフィのm87光線のみ。
(他の兄弟の必殺技は悶絶させたのみ。ウルトラブレスレッドをもし凌ぐ破壊力)。
Uキラーザウルス戦のときは、兄弟二人のみならずメビウスにまでエネルギーを与えていたので、消耗していたのはあきらか。(ちなみにタロウは兄弟ふたり)。
Aグランドキング戦での強いリーダーシップ。
兄弟たちを「諦めるな!!」と自ら前線に立ち鼓舞する強靭な精神力。
B嫉妬したセブンが、「ゾフィのことなんかいいよ」と発言。人格者のセブンにここまでいわせるとは、ゾフィはまさに非の打ち所のないリーダーなのだろう。

バードン戦の真実
ゾフィは、@タロウの危機に光の国からかけつけるAタロウを光のくにへB再び光の国から地球へ、という超過密スケジュールの経て戦っている。
(ちなみに、ウルトラの父すら、光の国から駆けつけた疲労でヒッポリトにあっさり敗れるなど、光の国から地球へくるためのエネルギーの消耗は並大抵ではない)。
そんななか、ゾフィはよく健闘したといえる。
これらを考えれば、バードン戦のゾフィはタロウんのために体を張ったと賞賛されこそすれ、ネタにされるいわれはなにもない。
(他の兄弟たちはびびって参戦せず、みかねてウルトラの母が来る始末)。


お前たちも、二コ動や下らないネタ職人に踊らされず、冷静にゾフィの真の強さを評価したほうがいいと思います。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/06(土) 01:15:42 ID:kkMFbDUC
タイラント戦での、ジャイアン対のび太的なやられっぷりはどうフォローしたらいいんですかね?

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/06(土) 03:07:56 ID:uPy9qbFZ
そんなん他の兄弟もにたようなもんだろうが。
タロウがあっさりタイラント倒せたのは連戦による疲労とあるから、むしろゾフィが戦ったとき(初戦)のタイラントは体調的には準備万端最強状態。

・・・とすると、やはりゾフィ兄さんは強いな。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/06(土) 10:05:53 ID:7wYMHz2M
四兄弟全員が変身体を捨てて破壊行為を防ぐ時間稼ぎしか出来なかったザウルスの遙かに強化された進化体を
いきなり何十年かけても復活出来なかった上しにかけの愚弟二人+死にかけ一人を全快にさせた上で圧倒し
ついにはメビウスと融合し破壊した兄さんSUGEEEEEE

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/06(土) 11:34:59 ID:URonsa0v
30年近く昔、小学館学習雑誌の付録の小冊子みたいな漫画本に、
ゾフィーが闘技場がある惑星に呼ばれて、バードンとかヒッポリト星人とかの
強いやつばっかと戦わされる漫画が載ってたが、覚えてる人いるだろうか?
バードンのクチバシがゾフィーの大腿部を貫通したのが痛そうで痛そうで。
ラストが思い出せなくてモヤモヤしてる。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/09(火) 14:55:35 ID:oJ4P/XYQ
アストラにフライングボディープレスして叩き落とされる兄さんワラタ
何このハガー市長みたいな技w

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/10(水) 00:03:32 ID:g2aNF2wv
それババルウの時だよね。
しかもその後初代が鮮やかなフライングキック→すかさずエースがマウントポジションでタコ殴り、となるから
余計に情けなさが際立つw

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/10(水) 01:33:55 ID:xRk3i7BQ
ババルゥ編って、なぜかマンやエースが場を仕切ってるんだよな
兄さん単なる一兵士じゃねーかw

43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/10(水) 05:38:40 ID:N6HTd7rC
ババルゥ戦のマンやエースはいきり立ってるだけだろ

あれは仕切ってるとはいわない

グランドキング戦の兄さんのようなのを仕切るというんだよ

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/10(水) 11:45:10 ID:fOhoJmaf
戦いを止めてレオに交渉したのも
光線で撃ち殺そうとしたのも
キングと面閲したのも兄さんだぞw
どうみてもリーダー

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/10(水) 12:23:33 ID:pgN5yJQ+
テレビでM87光線を確認できたのは意外にも
1度だけ(テンペラー星人戦での5兄弟合体光線)。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/10(水) 12:27:24 ID:A8ilEPV0
真っ先にキングに握手を求めに行く兄さんは流石と言うべきか

その後、弟たちとどっかに行っちゃうけど…

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/10(水) 15:58:05 ID:y3NnC2ds
メビウスで初のゾフィー変身シーンを見たときは感動した。
M87光線の威力は最強だったお。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/10(水) 23:57:03 ID:RqPdDGtg
あー、あれは勝ち戦決まった後だもんなwwwwww
なんつーか、メビウスの、ゾフィーてめえ何を今更感がワロたwww

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/11(木) 16:14:18 ID:urjmZbff
なにがなんでもゾフィをネタにしたい奴っているよな

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/11(木) 22:01:17 ID:AoGCftXa
タロウといっしょに後から駆けつけて、タロウに先にストリウム光線発射させた後
ようやくM87光線発射かよ

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/12(金) 13:44:54 ID:HDLoO+yx
は?ゾフィ兄さんを虐めることで笑いとれると思ってんの?
イジメみてるみたいで不快なだけなんだけど。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/12(金) 18:11:19 ID:27nGcFYo
この御方はネタと実力を完璧に両立させてるんだから仕方ない
突っ込み所に胡散臭さ、ヘタレぶりを存分に用意しつつも、一方できっちり実力者であるフォローも忘れない
そんな円谷のゾフィー兄さんへの愛が素敵過ぎます

53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/13(土) 00:02:24 ID:DGAPbRza
ゾフィはネタキャラ以外の何者でもないw
分かったか、馬鹿ども。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/13(土) 11:52:57 ID:AsJn13sO
>>45
いや、あの時M87を撃ってるのはマン、ゾフィーはその隣でスペシウム光線を撃ってる。
それも、ジャック風の青みが掛かった光線ではなく、マン風の白く光線密度の低いタイプ。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/14(日) 02:22:57 ID:KugoTYjP
それじゃM87光線てのはあの時マンが放った黄色い隙間だらけのスッカスカの光線なのかw

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/15(月) 09:53:33 ID:vz5kV6lc
>>54
おかしいなとは俺も思ったが、
円谷プロ公認の書籍では
あれはM87光線と記されていた……。
片腕を前に突き出すおなじみの構えとワイドショットと同じ構えとの
A、Bタイプがあるとのこと。
ちなみに同書によると、この5兄弟合体光線の際の
新マンの光線はシネラマショットなんだそうだ。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/15(月) 20:09:06 ID:WxtIWlp9
昭和時代にちょっとでも勝ちバトルがあればこうまでネタにはされなかったんだろうな

58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/16(火) 10:33:59 ID:d5BJf0YZ
>>57
アストラですら単独での勝ちバトルがあるのにな。
セブンやタロウに至っては変身不能時の人間態で巨大化した宇宙人を倒したりしてるし。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/16(火) 13:09:31 ID:7/GBKnGC
バーベキューのとき、ゾフィー隊長どんな人間体で出て来るのか期待したな。
しかしマズそうだったよな、あのバーベキュー。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/17(水) 01:14:05 ID:58NpD1Wm
「おぉ〜凄いごちそうだ!」とか言ってたけど実は内心ガッカリしていたのだろうかw

61 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/17(水) 22:36:18 ID:tAaXTrlN
あれ台本ではバーベキューではなく、兄弟ですきやき鍋を囲むというシーンだったそうだ。
一人でがっついて兄さん達にドツかれる北斗とか、妙に食べ方に拘る鍋奉行のダンとか想像すると面白いw

62 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 12:39:22 ID:L+ZHKrhL
そしてゾフィーが到着した頃にはみんな食べ終わって、と……
少なくとも肉は全部食べ尽くされて、ゾフィー兄さんは残り物を食わされる羽目に

タロウ「ゾフィー兄さんのお肉残しとかなくていいんですか?」
「気にするなぁ」「俺達もっとすき焼きを堪能したいんだよ」「ゾフィーのことなんかいいよ」
「そうだ!どうせ兄さんは地球の食事なんて知らないんだから、適当に誤魔化してもわかりゃしないよw」



隊長「これが地球のすき焼きか!美味いな、素晴らしい味だ!!……ん?どうしたみんな。
  いやぁ〜、地球に来てよかった!こんな美味いものを地球で食べてたのか弟達よ、兄さん嫉妬しちゃうぞ!なんてな、ハッハッハ」
あまりに美味そうに残り物を食べる姿に、5兄弟は哀れみと若干の罪悪感を込めた視線を長男に……

63 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 20:06:45 ID:1ZleRBJW
キング「昔、地球に来た時、すき焼きを発明したのはワシじゃ・・・」

64 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/20(土) 21:42:02 ID:pyWKIyCB
調子に乗ったゾフィーはバードンをケンタッキーにしようとして返り討ちに‥

65 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/17(木) 20:21:48 ID:ram5aHy6
余談だが、彼がネタにされることが多いタロウのバーベキュー話で、焼かれていた肉は
過去にウルトラ兄弟達が退治した怪獣の肉を冷凍保存していたものだった、とかいうネット
上で語られている都市伝説は,どの程度信憑性がるのだろうか?

66 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 09:10:37 ID:WbK09YcT
コミック版ではあんなに強いのにな

67 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 23:36:28 ID:1j+TuZL/
バードンとのリマッチで勝ったしな
(しかも単独でスペースQ)

68 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 16:27:09 ID:OuM5Ubtl
タロウの時のゾフィーは獅子は子を谷に落とすって言葉を使いたかっただけだろw
何が敵を討つだよ

69 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 08:00:41 ID:cI0eQbwI
ゾフィーのNGデザイン(いぼいぼのやつとか)どこで見れますか?

70 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 10:45:13 ID:vmxtsVTx
ゾフィとかウルトラマンゾフィーって呼び方なんなんだよ

男ならウルトラゾフィだろ

71 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 11:30:41 ID:lu9wbeJG
ウルトラ マゾ フィー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)