5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンレオが2012年を予告!?

1 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 16:59:44 ID:QPcHwI7l
ウルトラマンレオのOPの2番でさ、

突然嵐が巻き起こり 突然炎が噴きあがり
何かの予言が当たるとき 何かが終わりを告げるとき

こじつけかもしれないけど怖くね?

2 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 18:27:42 ID:Fyq13/W4
今この平和を壊しちゃ行け無い
皆の未来を壊しちゃ行け無い

獅子の瞳が輝いて


ウルトラマンレオ
レオ
レオ
レオ
レオ
レオ

燃えろレオ 燃えろよー

3 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 18:47:27 ID:sNmDMByF
>>1
おまい、10年以上前にも同じようなこと言ってたろう?

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/03(日) 00:49:54 ID:jneB224L
あほくさ

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/06(水) 16:56:09 ID:OlAtEjRQ
予言なんて起こった事件や事象を当てはめてるだけ


6 :marice:2010/01/06(水) 17:28:23 ID:OKea9oCV


はじめまして、mariceといいます。
ウルトラマンって個人的に結構好きで、色々DVDで見ましたけど、
初めて見たときは意味が分からない「これから人類がどうなっていくかという
予言」や「警告」を宇宙人が作中で人間に対してしていますが(メフィラス星人・
ケムール人等)現在になって真剣に考えてみれば、ケムール人の「2003の
挑戦」というのはよく考えてみれば今になれば、7〜8割くらい当たってる気が
します。多分あれは原作者の円谷さんがそういうことを事前に予測できる何かの
能力(っていったら大袈裟ですけど…)があるからだと個人的には思います。
だから、レオの主題歌の2番の歌詞の「何かの予言が当たるとき 何かが終わりを
告げるとき」というのもなんとなく当たってそうな気がします。
個人的な考えですみません。






7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/07(木) 03:29:07 ID:X5kTeVuE
適当に鳩山政権(民主党)の終結って解釈でいいんじゃね、?

ま、嵐ってーのはマスコミで、炎は政治家って事で。
最終的には、また何処かの国でこじつけ的同時大型多発(自爆)テロだと思うんだ。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/17(日) 01:30:24 ID:QqbcnNy0
渦巻く竜巻〜轟く雷鳴〜吹けよ嵐〜

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/19(火) 00:05:58 ID:f4NzSxrF
>>6

そういえば、ウルトラマン80の本で、
「ウルトラマン80を作っているのって、実は宇宙人なんだよ」
というトンデモ説を言っていた学友の話ってのが載ってたな。

ちなみに、ケムール人は2003年ではなく2020年。
それと、人類滅亡をストレートに扱ったのは、
どっちかいうとティガとかガイアとかの平成シリーズの方。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 23:12:26 ID:p/RRws6a
>>1
おい、放送時期考えろ!
あの当時は五島勉の「ノストラダムスの大予言」が流行っていたんだよ。

11 :此処からの誤爆?:2010/02/17(水) 22:21:49 ID:zk+rts1K
336 :名無しより愛をこめて:2010/02/17(水) 01:12:36 ID:ldMFzL0/0
「ウルトラマンレオ」が放送されたのは昭和49年春から昭和50年春だったが、
その前年の昭和48年に、小松左京氏の長編SF小説「日本沈没」が書き下ろし出版された。
小松氏が9年間を掛けて書き上げた「日本沈没」は、
発売開始からわずか3日後に東宝が小松氏のもとへ映画化の企画を持ち掛けてきたほどの、大ベストセラーになった。
そしてそれからわずか4ヵ月後の昭和48年12月、東宝映画「日本沈没」が封切られた。
(ちなみに、「ノストラダムスの大予言」が映画化されたのは「日本沈没」よりも後だった。)
「ウルトラマンレオ」1〜2話の設定には、こういう時代背景があったんだよ。

「ウルトラマンレオ」の1〜2話の特撮監督は、高野宏一氏だった。
高野氏は第3クールまで合計8話分の特撮監督を担当した。

そして「ウルトラマンレオ」本放送と同時期の昭和49年秋から昭和50年春に掛けて放送された
テレビドラマ版「日本沈没」(全26話)では、
高野氏が第8話から特殊技術担当で参加し、合計14話分の特殊技術を担当した。
特に、第21話から最終回第26話までの特殊技術は、高野氏が連続して担当していた。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/17(水) 22:25:42 ID:0JoGYKRo
>>1
> 突然嵐が巻き起こり 突然炎が噴きあがり
> 何かの予言が当たるとき 何かが終わりを告げるとき
その割には地球破壊や征服が目標じゃなく、通り魔レベルの宇宙人が多かったな。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 07:27:23 ID:dzOyBaDU
何でこんな糞スレをプロレス板にリンクするんじゃw

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/22(月) 07:17:25 ID:5whR9BJD
カーリングなんかでデカイ顔してんじゃねーよ、ドブスが!
あんなんスポーツとちゃうし、オリンピックでやる価値も当然ねーだろが!!
クリスタルなら粉々になって散れやwww

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/23(火) 19:59:57 ID:P6AmVIHH
真夏座は閉鎖。
座長を残して、団員は再びT&Tへ。


16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 20:22:30 ID:UJPYQVjR
>>10
つい先日実家で物置整理してたら
オカルト物凄く嫌いなうちの親父の蔵書にそれを見つけちまったw
普段リアリスト気取りで講釈する割に何を買ってんねんって突っ伏したよ。
実際のところ、ノストラダムスどんだけ流行ったんだろうな。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 21:06:24 ID:xVpGbT/0
逆に考えるんだ
ノストラダムスの予言が外れたんでリアリストになったんだと
きっと昔はガチガチのオカルティストだったんだよ

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/29(月) 20:35:34 ID:o+2JeHAN
>>15 なにかあったんだね

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/08(土) 20:01:13 ID:cNWfMyZq
     /   (⌒ソ  /       \Y⌒)      }
      { /   , イ /     /小、  lY⌒)    }ノ
     ヾ  // /  _   //_l__l   l T´l |  ノ
       \{ | l /    // /  l`ト  l l レ}ノ
          l | /ー一 '´     / |  l /
         >、リ , =≡  ,  ≡=、  | /l 
         l/}   、_,._ ,   个_l  ラブちゃん萌え〜
        /lヽ {l    |    |    l} /l \
         / rr――――――――┐イ/::. l
         |/l !| 2.9%の件     |::::::l:::::l |
         l !| あれは正直     |::::::l:::ノリ
       /`r ,!   すまんかった  , ┐ ̄了}
      { 〈  \   反省は  /  〉  /|
       ∨    }  していない〈   } 〈

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/03(土) 13:12:56 ID:oA85utxo
 +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   + 
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/     この糞スレ(↓)立てたスレ主”魔王ゾーマ ◆VKIF8WZmG6”も
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\   糖質気味というかメンヘラ気味というか厨二病で
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ    ちょっとおちょくるとファびょるのがすっげーマジで超ウケルwwwwwwwwwwwwwww
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿    http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1275804264/
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./     http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275796719/
       >___\  `´  `--´        http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 ──┐ ─ /ヽヽ /_  /__ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   / ─ /  / ̄ / /  /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  \  __ノ     _ノ  _ノ  / | ノ \ ノ L_い o o

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/03(土) 22:39:14 ID:uQqxEG4S
>1
2012年の根拠は何だ?

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 03:30:16 ID:eAKHFdwB
どっちかと言うと、

♪みんなのミライを壊しちゃいけない

と、後にメビウスを助けることを予言してたことに驚けよw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)