5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄人タイガーセブン

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/01(月) 23:56:04 ID:/q9n38CS
過去のスレが落ちてしまったので再度作りました。

1973年10月〜 フジテレビ、ピープロ
出演:南条竜也、中条静夫ほか


★旧スレ(の一部)

「鉄人タイガーセブン」マスク〜じゃない
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104648134/l50

DVD発売記念・鉄人タイガーセブン
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1009/10093/1009364419.html


2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/02(火) 00:13:30 ID:OnNB3Ai5
滝川剛のバイクが子供をはねてしまう衝撃の一部
http://www.youtube.com/watch?v=_Ajn7ys8_aE

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/02(火) 00:33:23 ID:UeM2om+h
原人の中で、しゃべる奴としゃべらない奴がいるのは
いろんな説があるけど、
(「無機物系は操り人形みたいなものでしゃべらない」とか
 「犬や鼠のように独立した動物系の奴は自我があるのでしゃべる」とか)

当時のスタッフがそこまで設定を細かく考えていたわけじゃないだろう
適当にいろんな都合で決めてたんじゃないのか

たとえば、ミノムシ原人はれっきとした正統なムー原人で、独立性はないが、
はっきり自分の意思でしゃべって、タイガーセブンを挑発したり
子どもたちを煽り立てたりしてたよな

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/02(火) 00:45:22 ID:G9n8h0bN
ピープロ作品って基本設定いい加減だから

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/07(日) 18:32:27 ID:ezSEpxs1
今年あたり、
3年前の夏のスカパーみたいにPプロ作品のオンエアすると
いいんだけど・・・・

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/07(日) 22:33:40 ID:IUMVPLPc
テスト

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/10(水) 08:15:01 ID:A+tCtN+S
主題歌がカッコ良過ぎるんですが

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/16(火) 22:59:34 ID:LoIlP2Wb
鼠原人は、しゃべりすぎで、なんか間が抜けた感じなんだよね

保健所職員を中華街で射殺するのはいいけど、
いつもあの格好で町中を歩いているのか?
それとも、狼原人みたいに、人間体に一応変身できるのか?

初対面の黒仮面にいきなり話しかけられても
別に疑いもせず素直に説得されちゃって、
「どこの誰だか知らないが親切に感謝する」みたいに
お礼を言ってるのもなんかマターリしていておかしい



9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 02:08:33 ID:1Nyj0o+m
>>7
ヒデさんの最高傑作!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)