5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴジラ】怪獣総進撃【第9作】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 21:51:30 ID:ssXQ4MJm
東宝1968年度作品

出演
ゴジラ ミニラ ラドン モスラ アンギラス
バラゴン ゴロザウルス マンダ クモンガ キングギドラ

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 21:57:56 ID:K+FUvHzl
2げt

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 22:25:45 ID:h4SNTZrv
地味にモノレールのマンダが好き

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 23:08:26 ID:hfburSKd
マンダヒサコ

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 23:26:06 ID:/5aDmMOo
う〜ん マンダム

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 23:26:38 ID:KRcnggLS
帰ることなんて考えるな、スイッチを入れろっ!

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 07:53:21 ID:YS54KE0R
ムーンライトSY−3は東宝特撮メカの中でも最高にかっこいいと思う。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 10:13:34 ID:KEXMN5S/
SY−3のクルー名簿教えてください!

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 12:09:16 ID:yC3xDBGZ
音楽最高!

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 15:51:48 ID:gScdBP4o
キンキラコスの宇宙人キラアク最高!

11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 16:12:59 ID:9CQQ6mCL
宇宙人というと醜悪な怪物という習慣の中、外見は美女というのが個性的だ。
中に牧れいさんがいるよね。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 16:31:26 ID:yC3xDBGZ
俺は愛京子だな。たぶんこのとき性に目覚めた。
http://pds.exblog.jp/pds/1/200810/12/29/d0021929_15341413.jpg
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/record/aikyokoport2.jpg
http://img03.shop-pro.jp/PA01005/593/product/10810189_th.jpg
http://piyo2r.hp.infoseek.co.jp/gazou/tp2101.jpg
このおばさんは同姓同名の別人だろう?
http://www.uranaiblog.net/user/86141063/86141063/image/8802.jpg

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 16:46:42 ID:yC3xDBGZ
>>11
GSブームの頃の男子に見えるなw
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/record/11.jpg

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 16:51:50 ID:yC3xDBGZ
小学生の目で見ると20歳すぎた女性はみんなオバサンに見えたんだけど、
愛京子は当時25歳なんだな。若いw

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 18:07:12 ID:gScdBP4o
嫌味のつもりだったんだが・・・

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 20:56:17 ID:YS54KE0R
>>11
高橋厚子さんも!
決戦!南海の大怪獣のヒロイン役めっちゃ可愛いかった☆

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 21:30:09 ID:h7RTnpQO
高橋さんなにげにかわいいよな。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/20(土) 16:08:18 ID:vcUvSVPx
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/book/atsuko-syashin3.jpg

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/20(土) 16:45:47 ID:vcUvSVPx
>>16
イカの刺身が好きなんで、「決戦!南海の大怪獣」は大好きさ。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 07:58:22 ID:1QMJsGVN
マジメなSF怪獣映画としては一作目の次に来る作品だと思う

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 14:25:17 ID:SG3jj79D
久保明さんはすごく好きな役者だけど、この映画の主役は熱血漢すぎてちょっと恥ずかしい。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 17:37:54 ID:kMjllfM0
>>1
バランが抜けてないか?まあ一瞬しか登場しないから、ほとんど記憶に残らないのだが。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 21:22:30 ID:+l4ig08H
個人的にバランには活躍してほしかったな。
あのスマートなフォルムが他のドッテリ重量級怪獣と明確に違ってて見てみたかった。
90年代展開のバンダイのソフト人形も中止になったそうだが、残念だな。


24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/22(月) 09:59:16 ID:7ADv37yL
フィギュア王かなんかの
ソフビ化希望アンケートに
ランキング入りしてなかったっけ

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/22(月) 13:23:51 ID:2hivH/fN
>>23
俺は、この映画を観る前に、逆襲とバランは見ていなかったから、アンギラスとバランには、
ずいぶん期待したんだ。アンギラスは活躍したけど、バランは「これだけかよ〜。詐欺だよ」
と思った罠。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/22(月) 15:23:33 ID:XphOTqKB
オーディオコメンタリーを有川さんにしてほしかった

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/22(月) 15:38:36 ID:eHF0naO2
数が数だから、観る方の期待と造る方の苦労との距離は大きかったろうなぁ。
正統派恐竜型がゴジラ・バラン・バラゴン・ゴロザウルスと4体(ミニラはマスコットね)も居るから
その性格付けからの殺陣も難しかったと思う。

その点ではマンダなんかはずいぶん助かってるな。モノレールに巻き付くだけで他にはマネできんもん。
ラドンは貴重な航空戦力やし、4ッ足のアンギラスも何気にギドラに噛付いて存在を確固としてる。

あ〜、なんか久々にソフビで遊びたくなってきたわ。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/22(月) 15:51:20 ID:2hivH/fN
ゴジラ・モスラ・ラドンは、三大怪獣ですでにギドラと闘っていて、戦法に変化も
ないだろうから、それ以外の怪獣の戦いに注目していた。
その意味では、アンギラスと並んでゴロザウルスは、予想以上に活躍したな。
キングコングに負けたのに、タッグ戦では強いということが証明された。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/23(火) 12:58:36 ID:h/gtDBua
キラアク星人が地球人との結婚の自由を要求してきたら、半径120kmの土地を
提供してもいいな。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/23(火) 19:40:46 ID:RyUDDduy
>>28
ゴロザウルスは、円谷作品で散々使い回されて着ぐるみが限界に達していた
バラゴンの代役として活躍が増えたという事情があったからな。
地下から現れてパリの凱旋門を破壊するのも本来は地底怪獣であるバラゴンの役回りだったのが
ゴロザウルスに変えられてるし。(ただし劇中での実況は台本の記述通りバラゴンのまま)

対ギドラ戦でのクライマックスのゴジラとの連携も完全な現場処理によるもの。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/24(水) 13:38:21 ID:rDaKUqX3
バラゴンにも期待していたんですけど、登場場面が少なかったですね。
凱旋門の地下からゴロザウルスが登場したときは、バラゴンを差し置いて
何で?と思ったものです。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/25(木) 19:06:43 ID:qO0bOK1h
クモンガも補欠だったな。
カマキラスは怪獣ランド移転前に、冷気のため絶滅したのかな?

33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/25(木) 21:23:15 ID:bo1YmIKx
カマキラス、登場してたらそれなりにキャラが立ってたろうな。
ただ典型的三下ポジで映える連中だから、一匹だけ申し訳では哀しかったろう。
わらわら群がってギドラに喰い付いたりしたら相当の印象だろうが、そういうのはCGに毒された今日のイメージだな。

クモンガはもう少し活躍してほしかったが、モスラとのダブル攻撃があったぶん良しとすべきかも知れないな。


34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/26(金) 19:00:15 ID:nq7+d5B/
久保明に宝田明。俺が劇場で観た東宝特撮映画は、このどちらかが主役のことが多かった。
明という名前じゃないと主役になれないのかと思っていた。

35 :愛京子 画像追加:2010/02/27(土) 15:17:56 ID:e9Lhn4ge
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/record/ai01.jpg
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/record/ai03.jpg
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/record/ai04.jpg
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/record/ai05.jpg
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/record/aikyokoport1.jpg
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/record/6-25-1.jpg

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/27(土) 18:54:27 ID:e9Lhn4ge
愛京子は皇后陛下に似ているな。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/28(日) 23:17:04 ID:E340fOns
アンドリュー・ヒューズ演じる博士が結構好きだったよ。
田崎や田島さんも出てるし、豪華なキャストの映画だよね。

消防のころレンタルビデオ屋で、何度も借りて観た記憶がある。
昭和ゴジラでは(初代を除いて)一番好きな作品である。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/03(水) 19:04:56 ID:333zeHHx
ピアスをむしり取るシーンが怖かった
血出てるし

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 14:43:21 ID:PfpY8crQ
高学年のときに見たんだけど、細かいエピソードは思いだせないんだよな。
怪獣登場シーンとキラアク星人の場面だけはよく覚えている。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 19:08:13 ID:5UecTvj7
カ ス 人 間(本日のID:PfpY8crQ) の 書 き 込 み は 、

今 後 一 切 ご 遠 慮 く だ さ い 。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/05(金) 13:37:32 ID:3DYo+aB8
ヒロイン小林夕岐子は、綺麗な顔はしているんだけど、愛京子ほどには印象
に残らなかったな。俺、当時、小学生だけど。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 11:20:29 ID:Uq4ZwsRp
懐かしい
公開初日に友人と見に行ったら主演の久保明と小林夕岐子がスクリーン前でご挨拶
小林夕岐子のトークで印象的だったのが、最初に撮ったのが操られていた場面だったそうで
そのあとの普通の場面の表情と演じ分けるのが非常に難しかったと言っていた話
最後にサイン入りボールをいっぱい投げてくれたが残念ながらゲット出来ず
自分も当時は小学校高学年だった

43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 12:49:04 ID:xl2QxXRs
この作品の後は、吸血鬼とか怖い役柄が多かったね、小林夕岐子。

44 :キラアク星人 画像追加:2010/03/06(土) 17:05:43 ID:xl2QxXRs
http://miwako-f.hp.infoseek.co.jp/actress/kaijuusoushingeki.jpg

高橋厚子 - 「決戦!南海の大怪獣」より
http://miwako-f.hp.infoseek.co.jp/actress/kessen.jpg

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 17:27:01 ID:N6H/Xr0C
数年前にウルトラ情報局に登場したのにはビックリした。
小林夕岐子さん。

46 :小林夕岐子:2010/03/06(土) 17:36:23 ID:xl2QxXRs
むかし
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/book/houyuu2.jpg
http://starwaltz.com/images/ul7_09_3.jpg
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/profile/w_bunsyun.jpg
http://www.godzillamovies.org/beauties/kobayashi03.jpg
http://www.godzillamovies.org/beauties/kobayashi04.jpg
http://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/television/34-11.jpg
現在
http://pds.exblog.jp/pds/1/200909/09/12/b0087512_18421072.jpg
ウルトラ情報局出演時
http://pds.exblog.jp/pds/1/200407/18/36/a0012736_214154.jpg

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 17:46:09 ID:xl2QxXRs
長門さんと一緒に写った画像を見ると不安になってくるな。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 22:54:41 ID:Irwvu2Nt
>>46
血を吸う三部作がDVD発売された時に映画秘法のロングインタビューに
応じていたね。
ある時に突然、役者に興味が薄れてそのまま引退したらしい。
東京宝塚劇場のグッズコーナーで店長をしていた事もあったらしい。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 06:44:03 ID:zvj1dxls
ウルトラマンのハヤタ隊員役は久保さんに演じてほしかったとこの映画を見て思った。オファー断らなきゃよかったのに…

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 08:34:38 ID:frF35Lnz
血を吸う人形は小林さんのオーディオコメンタリー付き
ただ、聞き手が倉敷氏ではなくて中村哲だから聞き苦しい…

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 08:53:37 ID:bL8eQYWi
>>48
>>50
リアルタイムで観た時は特撮と怪獣にしか興味が無く、女優さんなどは意識しなかった。
しかし、血を吸う三部作DVDの小林夕岐子さんのオーディオコメンタリー聞いてたら、
突然、懐かしさで嬉しくなり、今更ながら当人にも興味がわいてきた。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 09:48:22 ID:MdFSB+bk
どっかのスレでも書いたけど、乗っ取ってハーレムしたい・・・。

これも遠い昔何かのスレで書いたけど
彼女たちとミステリアンの合コンとか、
彼女たちの目的がミステリアンと同じだったらなどと
バカ妄想したことがある・・・。

53 :52:2010/03/08(月) 09:54:05 ID:MdFSB+bk
>彼女たちの目的がミステリアンと同じだったら
>>29で既にあったね・・・。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 13:47:12 ID:JhTLQW+Y
お前らみんなキアラク星人を美化しすぎw
集合場面よーく見てみろ、普通のおばさんも混ざってるぞw


55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 16:06:31 ID:2vngAJzl
以前から不思議に思ってたんだが、
キラアク星人の後に立ってる男は何なの?
キラアク星人が適合する環境でも平気?

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/09(火) 09:47:57 ID:5ZvLzyUk
>55
>キラアク星人の後に立ってる男
多分センターの職員(洗脳された)。
環境に平気がどうかはわからない。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/09(火) 18:58:58 ID:imv8aSDj
>>54
喋るのが真中に写っている愛京子だけなんで、キラアクって愛京子のイメージと重なって
いるんだわな。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 09:57:29 ID:BeeavfVT
コスチュームのデザインが
もっと色っぽいモノだったら・・・。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 10:56:11 ID:+Ko+98uZ
当時のセンスでは上等だと思うぜ。
テレビで怪獣モノが氾濫しまくった後だからなおのこと。
まさか8〜90年代のOVAあたりを基準にゃしとらんよな?。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 13:17:44 ID:zvDXc8JQ
>59
>まさか8〜90年代のOVAあたりを基準にゃしとらんよな?。
そんな事はないが・・・某亀怪獣の女宇宙人に負けてるような気がしたんで。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 14:15:06 ID:zvDXc8JQ
下っ端キラアクの悲鳴がセクシー♪

62 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 14:29:32 ID:yV1AhtsT
>>58
あの露出度も低くプロポーションも想像しにくいずん胴コスチュームの下にある
愛京子の肉体を想像するのが愉しいのです。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 17:05:18 ID:lXQNXQ0c
世界中の報道関係者の目の前で強引に耳のピアスをむしり取られる小林夕岐子もねえ。
倒れたところをさらにもう片方をむしり取られて血まみれ。久保明はすべてがこの調子だけど。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 10:31:20 ID:onEpNaEI
なぜキラアク星人は女しかいないのか?

65 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 13:25:34 ID:taFlPsaw
受精が終わると産卵に備えて栄養を摂取するために男性を頭から食べてしまうからです。
ちなみにキアラクではニート無職の行方不明男性の数は天文学的。


66 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 14:44:29 ID:onEpNaEI
>65
>受精が終わると産卵に備えて栄養を摂取するために男性を頭から食べてしまうからです。
カマキリかいな。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 21:52:00 ID:H03vQQXA
人型が擬態なのかもね。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 23:36:27 ID:ZSRzyxra
カールビンソンのチカのように、顔に筋が入って…

69 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 19:12:39 ID:Bs6EDGRe
テレビドラマ「アテンション・プリーズ」で主人公・紀比呂子の
同僚役だった高橋厚子もキラアク星人その他大勢の中にいるな。
「南海の大怪獣」では主要な役をやっていた。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 19:39:46 ID:Bs6EDGRe
キラアク星人の名前の由来(WIKIより)

由来は忠臣蔵の吉良上野介(キラ・コウヅケノスケ)の「キラ」と「悪(アク)」よりw

当初『怪獣忠臣蔵』という企画であったために、この名称になった。


植木等の歌が由来じゃなかったのか

♪サラリ〜マンは〜キラアクな稼業〜と〜来た〜もんだ(ツマンネ)

71 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/14(日) 11:35:01 ID:caDQuhG1
「キラアク」って名が、どういう訳か覚えにくいなぁ。
恥ずかしくもオレは、何年もの間「キアラク」と間違って認識していた。
これがもし、英語の日本語表記とかだったら「キラーク」あるいは「キラァク」
というふうな具合になってたはずだ。「キラアク」って語呂が悪いのかな?
由来が吉良上野介からきているというので、こんなこだわりの名前になったわけか、
しかし、覚え間違えるのはオレだけではなかったみたいだ→
>>65

72 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/14(日) 15:55:58 ID:Rh9tN4XQ
>>65は朝鮮人。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 01:55:10 ID:vZLGjo6H
>>70
怪獣忠臣蔵w

74 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 12:42:22 ID:c3LyZtm2
誰が吉良役なんだ?


75 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 21:36:20 ID:NFgmBm+b
>>74
キんぐぎどラ

76 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 21:04:47 ID:bdF1NenI
なるほど、ゴジラとミニラが大石とその息子ってワケかw

77 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 22:25:10 ID:hziRsNiD
10年前のパソコンは「怪獣送信劇」と変換しやがった
でもなんか意味が通じたような気もした

78 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 23:09:09 ID:c06LXKvy
漢字変換一つでユーザーの知性が窺えるな

79 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 23:15:09 ID:i3xM7btT
晦渋そう進撃

おれの知性は……

80 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 01:44:12 ID:U04biBQF
総新劇

劇団系の地味な舞台役者のみのキャスティング


81 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/19(金) 09:48:24 ID:l4KnReyA
初めて彼女らの鉱物体を見た時、
気のせいか画面右の大きな鉱物に
胸の膨らみのような突起物が2個見えたような・・・。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/19(金) 21:20:16 ID:+EQBHCqn
ジョン・ランディスが語る『怪獣総進撃』
ttp://www.trailersfromhell.com/

83 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/22(月) 15:49:25 ID:TJsuPMWX
本当は「怪獣総進撃」でゴジラは終わるはずだったんですよね

84 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/22(月) 17:15:46 ID:NV/dvtUV
>>83
オレの認識しているところの情報では、、、
本当は「怪獣島の決戦ゴジラの息子」でゴジラシリーズ終了の予定だったのが、
せっかくなので『最後にもう一回、怪獣を総登場させて終わらせよう』と言うことで、
「怪獣総進撃」が出来た。
ところが、この作品が案外当たったので、『じゃ、も一回だけ』というふうに・・・

85 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 11:00:49 ID:Q8Yo1Nm6
>>84
しかも、東宝はその話を全否定。
真実は何処?

86 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 19:43:46 ID:pTlzsFSc
バラゴンの体調不良でゴロザウルスがなかなか美味しい仕事。
ちゃんと名前呼んでもらえなかったけど。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 12:40:18 ID:N+PF/U97
しかし何と言うご都合主義な映画なんだ

「もう間に合わん、探検車で突っ込むゾ!」
で、探検車出入り口の高さがちょうどドームと同じ位置

もしも高さが違ってたらどうするつもりだったのかな


88 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 16:30:34 ID:mUzjVRS6
 65年の大戦争P-1号から68年の総進撃SY-3へのデザインの進化が凄い。P-1はああ見えて木星まで往復して
来るくらいの性能だが。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 20:18:24 ID:nguU58ny
リバイバル版の「ゴジラ電撃大作戦」ってずいぶん大胆な改題ですよね
タイトルだけ見るとどんな内容なのかさっぱり想像できないw

90 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 21:31:24 ID:nZlGh7FX
>>87 そんときはそんときで手を考えるでしょ キラアク星人の背丈が人間大なので
構造物もおのずと同じ目線になるんでしょう

91 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 10:51:13 ID:rlikaq4e
そもそも言った当人が「そんときはそんときで手を考える」人だしなw

92 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/31(水) 12:55:37 ID:T9oGibzs
「帰る事なんて考えるな! スイッチを入れてもっと・・・」

んー、どうするかなぁ、平成生まれのゆとりとしては


93 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/31(水) 13:18:52 ID:Un15SufM
バラゴンはフランケンシュタインと戦ってれb(ry

94 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/31(水) 14:40:26 ID:4gHrby0s
愛京子総統の微笑みが艶っぽい。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/06(火) 19:29:51 ID:k5PgCyvV
この作品の佐原健二はなんであんなに横暴だったんだろうか
一番大事なところで勝手に通信切るもんだから、状況がわからない地上の対策本部がお通夜状態になってしまった…

96 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 03:18:23 ID:Lgb/FDG9
>>69
高橋厚っちゃんの話題はスレの初めの方で既出だよ。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 00:01:52 ID:IAzjOXF0
イヤリングをもぎ取るシーンが公開レイプみたいで見ていられません><

98 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 12:52:58 ID:1TjJKbq8
そのシーンは画面を消して音声だけにして聞きながら違う場面を妄想すると確実に抜けます


99 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 13:18:15 ID:GLkEcIwz
ガキの頃に見たが、別にどうということなかったぞ。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 18:57:38 ID:lchjzHVV
邪な考えは良くない

101 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 20:47:21 ID:uaX6xsa5
「空気が無くなりゃ付いて来ないよ」というセリフが子供心に「おおおー!」だった

102 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 21:17:00 ID:lchjzHVV
昭和のノリは良い

103 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 11:54:03 ID:8yofNxCD
コントロール装置にビーム浴びせるシーンの音楽がなんかマヌケで笑えた

104 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 12:34:18 ID:54QYsMFW
その場面で電源コードが炎を上げて燃えるのを見て、子供ながらに何か違和感を感じた(空気あるの?)


105 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 13:58:25 ID:HooS1ffO
空気など無い

106 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/16(金) 23:05:41 ID:3PlVyHA5
馬鹿 空気を読め

107 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/22(木) 13:24:53 ID:/Bii+0xw
ラストのキラアク全滅シーン、
逃走してる彼女達の倒れ方が何か悩ましい。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/02(日) 23:46:30 ID:WRK5buI8
>ところが、この作品が案外当たったので

でも興行収益とか見ると、それほど目立って良いわけじゃないんだよね。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 00:12:12 ID:n1NJqqDl
当時東宝は何をやっても当たらないようになってた。斜陽の時期としては大ヒット

110 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 14:04:18 ID:HGeW7852
>斜陽の時期としては大ヒット
なるほど、そういうことか。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 19:27:52 ID:IF4iZIGE
小学生は、怪獣がいっぱい出るというだけで喜んだ。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 19:32:16 ID:FhquyQ7c
当時ベルのノート持ってたな。
表紙裏が塗り絵になってるやつ。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/05(水) 13:56:22 ID:G8HxhDZ6
相模原あたりかな?に隠蔽されていたミサイル基地
首都中心部を徹底的に破壊したのは怪獣共ではなくて防衛軍のミサイル群の様な気が

でもあのミサイルとランチャーは地対空ミサイル型だよねw

114 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 17:07:30 ID:YCZgD+tT
明日買おうか

115 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 22:57:26 ID:RLZKk9tU
キラアクには、東宝時代の牧れいが混じってますね。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/30(日) 13:49:49 ID:ZzwLXKSp
マンダが尺取虫みたいに這ってるのはショボイ

117 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/30(日) 16:07:13 ID:l8aj6DSA
>>101
でもそれいうなら、なんで怪獣大戦争でX星で平気だったんだ、て思うけどな。

そもそも怪獣って、核爆発のまわりの酸素が全部燃焼するような灼熱地獄だろうが
とてつもない水圧下の海底だろうが、マグマの中だろうが何とかするやつ多いしな。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/31(月) 15:10:15 ID:ZuB7b39n
だから怪獣なんだろ

119 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/01(火) 07:42:36 ID:vN8Hb3yY
富士山噴火したらキラアク星人も復活するかもね

120 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 10:33:35 ID:53pvUVBF
ゴジラ関係の本にはファイヤードラゴンを
怪獣の範疇に入れない事が多い

121 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 10:31:47 ID:WE3S01nH
>>120
あからさまにアニメだし、怪獣と思う人は居ないと思う

122 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 21:31:28 ID:q1ssCZdU
ただの円盤

123 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/24(木) 08:41:54 ID:ugG181on
科学忍法火の鳥

124 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/28(月) 12:37:49 ID:vh/0IfeX
>111
大人の男は、女がいっぱい出るというだけで喜んだ…かも。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 19:36:20 ID:RPX067Q8
ヌードにならなきゃ出ても意味無いだろ

126 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 21:28:22 ID:1oouiAwS
まだまだ青いのう…

127 :124:2010/07/05(月) 09:35:22 ID:7XuNxAaR
>125-126
頭のフードは付けたままか?

128 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 10:47:05 ID:nJ10PYMi
もちろん!
あの、てるてる坊主がタマランのだ

129 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 20:36:36 ID:kbCX6Che
大人になってキラアクの魅力も解る様になったが、小林夕岐子のノースリーブ姿も捨て難いw

130 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 22:42:57 ID:mlJLB4dK
>>120
テレビで見た時まだ隠し玉の怪獣いたんだと思ったら
なんだ、ただの円盤だったでござるの巻。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 00:31:02 ID:eOXXBucZ
血を吸う人形の小林夕岐子、怖過ぎです。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 10:08:24 ID:+47f6PnU
>128
前貼りや靴は?

133 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 23:20:10 ID:aZJIw2vs
パリのゴロザウルスをバラゴンと言い間違えたのは、初期脚本のママでと理解できるが、
(初期脚本では天城の地底怪獣はマグマだったし)

でも、ゴロザウルスとモスラをなぜ同居させる設定にしたのか、永遠の謎。
爬虫類と昆虫類の種族を超えた怪獣の恋愛を意識させたかったのか?

134 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 23:24:01 ID:0hKdPzfp
>>133
南海の孤島つながりでは?

135 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 12:38:17 ID:53Or+3N6
モスラがインファント島を捨てて怪獣ランドに移籍するにあたり、
インファント島民は抗議しなかったのだろうか。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 15:56:18 ID:P6KwQsEm
>>135
インファント島の人たちには物資や享楽を与えたか、
それとも全滅させたのか…><

先進国のすることだからねぇ

137 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 18:49:10 ID:dGHlbHOw
>>131
小林夕岐子さんは美人なんだけど芝居(表情も含めて)が硬い印象があったように思います。
南海の大怪獣のサキ役はよかった。

138 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 21:28:34 ID:tGGPUlNW
>>137
あれは熱演して出せる怖さじゃない。

139 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 13:36:33 ID:GxmByL2f
結局、最高のはまり役は、
「アンドロイド0指令」なんだね。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/14(水) 15:45:22 ID:tvxV//HF
キラアクに操られる前から会話がお人形さんっぽいな。

141 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/14(水) 23:28:34 ID:C/KA/Qma
そこがいいんじゃない

142 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 19:38:29 ID:w6g7iY0C
高温でないと人間の姿を保てないキラアクと普通に並んで立ってる職員の皆さん

143 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 21:53:48 ID:0m4bUcSd
バリアで遮蔽されとるがな

144 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/17(土) 00:11:14 ID:JIcEZW/Z
いや場面によってはそうでもない

145 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/17(土) 00:21:11 ID:MnHHCmfy
愛京子初登場のシーンて不思議な演出だよな。あれは等身大まで巨大化してるってことなのか

146 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 21:06:30 ID:pmloCbfO
>>135>>136
核実験の放射能の影響で
インファント島の住民はどんどん数が減っていったと
某怪獣本では推測していたが…
総進撃ではとうとう全滅したのか

147 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 22:47:44 ID:4Aw9iCFj
小美人やインファント島と関連の無いモスラって総進撃と総攻撃だけか

148 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 13:15:30 ID:+YmHrd/b
そこがこの映画最大の謎だよね。
本多監督か田中会長が存命なら聞いてみたかった。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)