5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子戦隊デンジマン

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 22:45:30 ID:sS48axQk
ちょうど放映30周年にあたるのに、なんでスレがないんだよー!

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 23:49:27 ID:ZNIdu92B
わスレろ

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/05(金) 00:11:23 ID:7hrEGB36
ルパンカメラーの回はトラウマになった。
女性が壁に吸い込まれるところ。
最近見直したら大したことなかったが。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/05(金) 06:28:22 ID:gOJmQXgC
ウチの6歳の息子に「言うこと聞かないとヘドリアン女王が来るぞ」
というと言うこと聞くw

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/05(金) 10:04:47 ID:BqcJvXC/
本当に来て欲しい……(涙)

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/05(金) 13:38:37 ID:nAQ/QM50
自称デンジヲタのしょこたんがスレ立てるの待ってたんでしょ?

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 01:32:56 ID:Pzp+GVtb
ハニ〜、ハニ〜、いとしのハニ〜♪

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 08:34:53 ID:QPjZE3Fx
4日に放送した「853〜刑事・加茂伸之介」に、湖条千秋さんがクラブのママ役で出てたよ



9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 09:14:05 ID:QJvs4aHn
時代劇なんかでもたまに見かけるね

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 01:49:31 ID:us9+p9Vt
レンタル屋さんにDVDが揃ってたんで全部借りた
桃井あきら観るためだけね
だからストーリーとか全然知らんわ
桃井あきらだけピックして一枚にするよ

11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 13:06:38 ID:N05PLjJP
若い頃のプリンセス天功が出ててわらた。
いけてない田舎娘みたいな感じw

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 20:46:50 ID:N6OM4QcT
イケてる田舎娘ってやる事無いからセックスばかりしてそうだな

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 09:19:01 ID:eFp4Nt3G
オープニング、エンディングのベースメインのメロディは珍しいし秀逸だと思うよ。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 10:42:57 ID:++XuvSW1
デンジマンの真のヒロインは「松尾チーコ巡査」だ。
異論は認めない。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 13:12:21 ID:AELg1sWQ
カツゼツはたしかにチーコのほうが上だったな。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 19:34:03 ID:dRWLBTqw
アホか!あきらのエロさに敵うもんがあるかい!

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/09(火) 01:14:53 ID:JMjMLRVd
うんうん、チーコは愛されキャラだったね。
「ミドちゃんっ!」

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/09(火) 09:51:32 ID:iY42yEyl
ちょっと声がキンキンめだったがちっとも耳障りじゃなかった
さすが元ピンポンパン>チーコ

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/09(火) 09:58:22 ID:iY42yEyl
本人はとっくの昔にデンジマンの正体に気づいてるんだけど
それを当人達の前ではおくびにも出さず、それどころか時には情報を流してもくれもいた
あれが大人の態度なんだなと子供心に思いました。連投ごめんね。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/09(火) 12:21:22 ID:KAN/o2xj
ピンポンパンのお姉さんは、
実質ピンポンパン専属担当なんだけど、
形式的にはフジの女子アナという契約だったらしい。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/09(火) 23:25:55 ID:80tw7CuS
あきらってデンジマン放送当時22歳だったんだね。てっきり25歳くらいかと
今の女優でいうと鈴木京香系というか品のある顔立ち

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 02:53:22 ID:xYT9f2IG
あきらは特撮女優最高峰のひとりさ
エロ度では断トツ
これ以外に目立った活動がないのもカリスマ性を高めてるな

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 03:21:19 ID:nm1B5xvO
電気ショックのシーンは……筆舌に尽くしがたい
しかも仲間の手によるというのも白眉ものだな

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 09:40:00 ID:r696unpm
ただ滑舌の悪さ、基本発声がダメダメなのは明らか。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 14:57:56 ID:A3/dMzCP
腹から声を出す、宝塚仕込みのケラーの芝居と対照的だ。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 20:36:13 ID:9aClzdll
あの滑舌の悪さやよれよれの声のおかげであきらの女らしさが際立ってる。
変身後も竹田さんのくねくね+あきらの声でより女らしいし。
結果オーライってことで。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 20:41:41 ID:/T7c2MgK
未だに、アンパンでブルー思い出す
ロッカー、一杯にしてみたいぜ


28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 23:27:25 ID:pPs8dv0S
あんなもののどこがいいのしら

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 23:53:25 ID:cO8bNJsO
いいのしら

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 00:02:33 ID:PJr+7a5S
いいのしら

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 02:38:28 ID:2CFXo8kM
いいのしら

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 19:45:07 ID:n+oC13GZ
第三話で、ヘドリアン女王が倒された怪人の生首を前に
泣いているのを見て、びっくりした。
こういう時、『無能な奴らめ!』とか言うもんだとばかり思ってたが、
意外に身内思いのいい指導者だったのかもしれん。


33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 06:03:18 ID:Bn1pY8bA
是非そのまま最後まで見てほしい
女王は歴代の悪の首領の中でもトップクラスに部下思いの御方だぞ

34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 06:11:48 ID:s1Cxlmgc
曽我町子さん、偉大なお方だ

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 15:42:42 ID:f5IOkuUs
ドラマが希薄な昭和作品なのにデンジは中々深い。
特にベーダー側は面白いよな。曽我町子の魅力を出し切ってる。
まぁ女王様の3サイズは疑問だったがw

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 17:46:49 ID:tmChTO9y
そうか、みんなまじめに観てるんだな
おれはアキラをピックするためだけに借りて、ほとんど早送りだったからな
前半ゴチャゴチャあって、後半にデンジマン達が出てきてしばらく格闘、それから巨大なロボ(?)が
出てきてそれに向かって5人が走っていく場面があって(なぜかいつも同じところw)
で、最後は円月殺法で相手をぶった切る、この繰り返しを10数本のDVDで延々見たね
だが、もう一回借りて見直す気はせんわ

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 18:11:04 ID:Bn1pY8bA
> 前半ゴチャゴチャあって

そこを飛ばしてどうすんだよw
それじゃ全話同じに見えるのも当たり前だ

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 18:16:01 ID:tmChTO9y
>>37 それじゃ全話同じに見えるのも当たり前だ

あ、いや、それが言いたかったわけで
笑っていただきたかったわけです

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 18:55:36 ID:tmChTO9y
連レスすまん
ていうか、戦隊シリーズって全部そういう流れだよね
全シリーズ共通の台本があるんじゃないのかねww
こらもう日本の伝統芸能といえるなwww

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/14(日) 01:01:56 ID:8R5nr5UR
俺はヒロインだけが目的だけど昔の作品はワンパターンでも1話通して見れるよ。
逆に最近の戦隊は一部の男子キャラだけをフィーチャーし過ぎて早送り。
ゴセイは昭和の匂いがするから平気だけど。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/14(日) 21:24:18 ID:vPyjQExu
デンジマンの歌って、OP,EDともに
何か暗いな



42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 00:51:29 ID:JPSyHxQh
>>41
デンジマンには自己犠牲の精神があるからね。
誰に感謝されるでもなく人の為に闘う戦隊だからやや悲壮感がある。
それにベーダーも恐いし。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 10:21:53 ID:nasw6p5t
デンジマンの真のヒロインは
あきらかチーコかデンジ姫かヘドリアンか
永遠の命題だ

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 23:21:18 ID:JDlrW00V
内田直哉さんが公式開設したぞ!
しかもデンジグリーン仕様だしwwwwwww

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 01:47:38 ID:AzgSa3mO
デンジレッドって顔も声も老け過ぎ。当時25、6には見えん。前作、次作のレッドの谷岡、川崎の方が年上だけど若く見える。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 23:51:08 ID:IzPrjohq
あたしゃ全員25は超えてると思ってたw

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/19(金) 05:23:57 ID:wiPMPIrM
結構実績のある人なのに、TOPに
デンジグリーン!

原点という意識が強いのかな

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/19(金) 09:53:11 ID:gKA1JCb7
内田さんの原点は
中尾さんや神谷さんとやってたバンドなのでは……

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/19(金) 11:28:15 ID:PwYhm349
アニメ板のコブラスレ、「デンジ」で検索しても引っかからないw
結構すごい脱皮だと思う

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/19(金) 21:04:36 ID:UbZ/qBcz
夏服のあきら、エロすぎ
男性どもは欲情して、男の子は性に目覚めちゃうよw

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/20(土) 14:58:32 ID:D9AKXMf4
今、全員揃うことができる戦隊で一番古いのはデンジマンだよな。
30周年だし、なんか記念のイベントやってくれないかな。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/20(土) 15:19:01 ID:slGfFxLH
340に頼め。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/20(土) 16:04:09 ID:3C96Ksxx
あきら、あの人は今、とかに出てくれないかな


54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/20(土) 22:32:13 ID:O3pQ7uPc
あきらって、胸がほぼ平らなのがもったいないなぁ・・・

55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/21(日) 00:47:07 ID:D/13O4Su
あきらは尻と太ももで勝負。胸は勘弁してやろう。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/21(日) 01:33:55 ID:P6IeEJWf
胸があったらとてもピンクバニーなんてできるまい

57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/21(日) 02:55:41 ID:WG35sOUD
あと顔だろ顔
あんな美形、おれの周囲にはいなかったし、今もいないわ
そこにあの尻、太もも、脚だ
チチがどないしたいうねん!

58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/23(火) 22:39:38 ID:M0Md2QrR
あきらのパンツ編てどれ?

59 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/23(火) 23:10:40 ID:QtD3aTOH
>>58
第4話「ベーダー魔城追撃」

60 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 12:07:52 ID:VTUeSelf
>>59
あの頃まだミニスカじゃないのに?

61 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 12:40:53 ID:R6uvJHas
あれはハミパンです。

ミニスカになってからはピンクのアンダーはいてるんで、
パンチラはありません。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 13:23:42 ID:VTUeSelf
ハミパンかぁ〜って、誰か気づいてNGにしてやらなかったのかw
薄情な現場(と共演者ども)だなぁwwwwww

63 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 18:51:52 ID:MHX0K0tq
フィルム撮影だった頃はその場で確認もできないし
簡単に取り直しもできないからね

64 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 22:27:07 ID:NloyMlzP
まだまだ女=道具な時代だったし。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 01:14:32 ID:mWEYkbP0
ご本人曰く、あの青い衣装はオーダーメイドだったにも関わらず全く身体に合ってなくて、
しかもピンクなのに青い服はヘンだってんですぐに変更になったそうな。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 13:24:34 ID:h7fysGsQ
似合ってなくはなかったのにね

67 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 02:10:28 ID:LRdpDDai
>全く身体に合ってなくて、
おかげ様でムッチムチ♪

68 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 00:14:59 ID:GecO5N6N
監督と脚本家は変態か!?
あきらピンチのあんなシチュこんなシチュやりたい放題じゃねえかw

69 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 17:40:34 ID:Og9lv1lR
そうだな
変態とは思わんが、どう考えてもガキ向けに作ったとは思えんわ
当時のリアルガキが大人になってもう一度楽しめるように考え抜かれた結果、
だとしたら凄すぎるが、まさかね

70 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 21:28:08 ID:3OYzBLkB
永井豪的なテイストを感じるw
とにかく今も楽しませて貰って感謝してるよ。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 16:05:32 ID:WMowD9Ax
あきらの初期の髪型は何だか野暮ったい
中期の明るめ茶髪がいちばん似合う

72 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 18:02:32 ID:A4Ru9OOL
ヘドリアン女王って、あんなペッタンコの胸なのに何でバストが98もあるんだろ。

後デンジレッドって、40と言っても通用しそうなくらい老けてるよねw

>>71
同意だけど、あきらの髪って歴代ヒロインの中でも異質感があるよね。あんな明るめの茶髪のヒロインって他にいる?最近の戦隊は知らないんだけどさ

73 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 18:32:04 ID:+myOyy1E
「デカレンジャー」のヒロイン、ウメコが
劇場版でかなり明るめの茶髪だった

74 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 19:12:24 ID:lcZ9W0Qw
>>72
公式というかウィキによれば当時26だってよwww>レッド

75 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/29(月) 00:33:38 ID:vEqOTBvL
>>73
教えてくれてありがとうm(_ _)m
やっぱりあきらみたいな感じの髪の女は、子どもや保護者受けが悪いのかな?男の茶髪は何人もいるのにねw
男の茶髪は頭悪そうにしか見えんから、もしそうなら茶髪の男こそ使うなよなw


>>74
知ってるよ。しかし、26には見えないよねー
当時30前後になっていたり、見た目おっさんの奴は他の戦隊にもいるけど、デンジレッドにはかなわないよw 

76 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/29(月) 02:27:42 ID:4eYJ+X8n
実際は年齢の開きがあるのに、
劇中での男4人はそれぞれ呼び捨てなんで、
設定年齢は同じぐらいなのだろうか。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 22:34:30 ID:KEibOjm0
戦隊ヒロインの実際の生年。
ソースは当時の雑誌とか新聞記事とか。
1954生まれ
モモレンジャー
1958生まれ
デンジピンク
1960生まれ
ハートクイン・ミスアメリカ(2代目)・嵐山美佐
1961生まれ
ミスアメリカ(初代)・ゴーグルピンク
1962生まれ
イエローフォー(初代)・ダイナピンク
1963生まれ
チェンジマーメイド・チェンジフェニックス
1964生まれ
ピンクファイブ・イエローフォー(2代目)

78 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 22:36:02 ID:KEibOjm0
すまない誤爆だ。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 22:40:45 ID:yFRlOpWk
エリンのムックにグリーン内田氏の近影出てたけど若いね。
声は良く聞くけど顔は久しぶりに見た気がする。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/03(土) 10:28:29 ID:hPXANHhb
>>76
全員、27・8前後の設定だろうなと思って観てました。

>>79
共演つながりでサクラ大戦の声優のブログにたまに顔出してるよ、内田さんは。
あと、有料だけど鈴木美潮さんの携帯サイトにも先日登場したな。ポーズ付きで(汗


81 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 21:31:44 ID:WMZ46q2x
ガチムチ戦隊デンジマンw
オープニングの歌からしても雄臭せぇ!!!


82 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 01:54:10 ID:Rh/3ukmB
スーパー戦隊第一作はゴレンジャーでも、フィーバーでもなく、デンジマンだと考えている人っている?

83 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 07:43:31 ID:XQ9ct/No
そりゃ狭義に絞り込んでいけばそういう見方もできるだろ。
非・石ノ森で5色戦隊の1作目だから。
BFJもマーベル提携なので「東映オリジナル戦隊」ではなく
「スパイダーマン」系と見ることもできる。
東映製作の5人組シリーズなら、同時間帯でやっていた
コンバトラーVがルーツともいえなくもない。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 10:03:02 ID:vu4dvKOe
>>83
デンジマンもサンバルカンもマーベル提携作品(当時は)。

マーベルが絡んでいたのは一定期間で、現在は東映のものになっているのは
それはバトルフィーバーもデンジマンもサンバルカンも一緒。
本来はスパイダーマンも条件は一緒だが、作品名と主役キャラクターが
マーベルのものなため、現在はマーベルに版権が移っている。
DVD化の際に期間限定で権利が降りて、DVD−BOXが出たけれど
その後契約が切れたので、レンタルはされていない。

>東映製作の5人組シリーズなら、同時間帯でやっていた
>コンバトラーVがルーツともいえなくもない。

そういうこと言ってるとキリがないので、
東映・テレビ朝日・東映エージェンシー製作の実写テレビヒーローを
「スーパー戦隊シリーズ」と呼び、
後から『ゴレンジャー』『ジャッカー』(東映・石森プロ・テレビ朝日)を
プラスして、1993年より「超世紀全戦隊」として一本化。

2000年の「タイムレンジャー」から正式にオープニングタイトルに
「スーパー戦隊シリーズ」として確定した。

ということで納得してください。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 14:20:49 ID:DjATvkX0
>>82
バトルフィーバースレの粘着を連れて来んじゃねえ

86 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 14:36:52 ID:pHQXnM+8
>>83
>東映製作の5人組シリーズなら、同時間帯でやっていた
>コンバトラーVがルーツともいえなくもない。
コンブイよりゴレンジャーの方が先じゃなかったか?

>>84
>そういうこと言ってるとキリがないので
そーだよね。
時代が近い物だとゲッターロボのメンバー+ミチル、元気姉弟辺りがルーツになっちゃうねw

87 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 00:54:34 ID:MLignvOM
石ノ森はデンジマンにクレームを付けたらしいけど、色と○○戦隊という冠名以外は全く別物なのに、それくらいでガタガタ言うなよな。見損なったぜ。
だいたい、そんなこと言ったらゴレンジャーだって、赤影とかガッチャマンとかのパクリじゃないのかよ。

後、デンジレッドの身長って、何cm?デンジマンの五人の中では一番大きかったけど、177のバトルフランスより微妙に小さかったよね?

88 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 20:58:48 ID:rpCkBe6E
キャプターも戦隊に入るらしいよ
http://blog-imgs-31.fc2.com/s/u/p/supersentaiseries954/100412-2.jpg

89 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 21:29:47 ID:6lj6Dufd
デンジ星を滅ぼしたヘドロの怪人が出てくるエピソードが結構インパクトあってそこから引き込まれて夢中で見たなあ。

続編のサンバルカンは復活へドリアン女王が怖くて1話で見るのを止めました。
デンジマンのコミカルな曽我町子さんの演技に比べ、サンバルカンのはダースベーダーみたいにしゃべらず怨念満ちた表情だったのにかなりビビッた。
あの蜂の巣みたいな穴が一杯開いたヘルメットも気持ち悪くて駄目だった。

90 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 06:39:54 ID:tm0juLz4
この作品嫌い

91 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 07:22:13 ID:RBd1PnQe
>>90
バトルフィーバーが蔑ろにされるから?w

つーかこんな所にまで出張って来んじゃねーよ、ガキ!!

92 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 10:28:35 ID:3yYS7NZw
デンジマンを見始めたのが丁度小学生
こーゆーもんだと思って見てたね
カラクリラーとケンダマラーの怪物2体が出てきた回に超興奮
…でも、怪物名なんてよく覚えていられるよな。
最近のは覚えられないのに…ほんと子供の時の集中力は凄い

93 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 12:22:14 ID:yCAIFqIL
最近の怪人はデザインや造形のクオリティが凄いんだけど、何故か印象に残らない

94 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 13:50:11 ID:7ycdBruj
最近のは造形から怪物名を連想しにくいからでないかい?
昭和の怪人は名前なんてド忘れしても、格好からなんとなく想像付く
平成の奴は、造形からは想像付かない技や武器もってるし
それについて説明も無い
話は逸れるが、今のアイドルは昔に比べりゃ皆かわいい
だが顔と名前が一致する奴は少ないし、覚えられん
なんつーかクセが無いって言うか、アイドルとして優遇されてないって言うか
優等生過ぎて影が薄いのか、かといってバカやる人がいない
お馬鹿アイドルの事を言ってるんじゃなくて、真剣に真面目に作ってるけれど
番組スタッフ含めて、ちょっとズレているといか
そんな番組に間違って出ちゃう感じの人

95 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 15:26:38 ID:0fHcmlkJ
>>88
今の属性戦隊の貢献度はゴレンジャー以上だから入れるべきだと思ってた
マジレン、シンケンとか

96 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 17:52:02 ID:DLaTMCsD
頭にキラメく禿げ頭

97 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/15(木) 23:48:19 ID:Ryt+pNkD
>>87
そもそもヒーロー戦隊ってアイデアは石ノ森のサイボーグ009の方が先だろ
あと石ノ森も関わったスタジオゼロ制作のレインボー戦隊ロビンってのもあるし

98 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/16(金) 08:18:50 ID:9iecRc8b
>>93
>>94

最近のヒーローは新しいメンバー、武器、ロボットなどの追加がやたらと多く、そっちにばかり注目が集まってしまうからね

99 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/16(金) 11:21:28 ID:4OYd3B/s
スポンサーとしては玩具を売りたいから
ソフビ位しか売れない怪人よりも
デラックスな味方メカの方が高価で実入りが多いし、そっちを押すんだろ
売ってるソフビ見ても、昭和な連中が大半だし
最近の奴らは普通に売られてもいない

100 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/16(金) 12:07:13 ID:dPf7gy4f
エコ

101 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/16(金) 20:26:54 ID:n9m1Sitm
どうしてヘドラー将軍を三年後のメギド王子みたいに、美形悪役にしなかったんだろう・・・香山浩介って今でも通用しそうなくらいカッコいいのに、もったいないなぁ・・・

102 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/23(金) 21:33:04 ID:A8Rouxq5
ガチムチ戦隊デンジマン
オープニングからして雄臭ぇし、レッドとブルーもガチムチで雄臭ぇ
イエローとグリーンは腐女子向けで、ピンクは足臭ぇ


103 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/23(金) 22:08:26 ID:rD7yb+EW
戦いの〜海は牙で漕げ〜って意味がわからん‥牙で漕げねえよ!

104 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/27(火) 01:15:48 ID:pGPOpkWz
>>103
ア〜小さな命を守るため愛と勇気の炎を燃や〜すデンジデンジデンジデンジオーデンジマ〜ン♪

105 :アイシー:2010/04/27(火) 01:18:51 ID:pGPOpkWz
おい、カレー食ってる場合か?!(笑)

106 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/27(火) 20:07:40 ID:AaeImp15
作詞は小池一夫だよな

107 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/28(水) 04:45:28 ID:HfK5FFEE
>>103
歌詞なんて意味がわからない方がカッコ良く思えるけどな。
ルパン三世のテーマにも、「男には自分の世界がある。たとえるなら空を駆ける、一筋の流れ星」と意味がわからない部分があるが、めちゃくちゃカッコ良く思える

108 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/28(水) 11:52:07 ID:OpmG7Aax
ルパンは公募だったんだよな

109 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/29(木) 13:40:03 ID:o7HYDpA1
結城真一って、前後作のレッドの谷岡、川崎を見てどう思ったのかな?「あの二人より年下なのに、何で自分はこんなに老けてるんだろう・・・」とか思ったのかなw

110 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/02(日) 03:55:13 ID:pW8mhy+8
デンジレッドって、バンリキ魔王には歯が立たなかったのに、そのバンリキ魔王と互角に戦ったヘドラー将軍とはなぜ互角だったんだ? 

111 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/02(日) 23:31:36 ID:AA4lHBE0
レッドフラッシュのブログにデンジグリーン登場。若っ

112 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 13:12:26 ID:sDI6Vv7i
EDでデンジタイガーは高層ビルすれすれの高さを飛んでいるなあ。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/04(火) 05:14:43 ID:E2gpUJ8s
黄山みたいなヤサ男がプロレス技使っても、全然強さが伝わってこないよな。まあ、これは黄山に限った話じゃないけど

114 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/04(火) 16:02:11 ID:4dgb9BAX
実はイエローは企画段階ではガタイのいい、
格闘技が得意な男という設定だったんだよね。
インテリ系のレギュラーがいないので急遽科学者に変更になった。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/04(火) 16:28:07 ID:6D8+Zfvh
>>114
テレマガで連載されてた細井雄二の漫画では太っちょだったしね

116 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/05(水) 09:04:30 ID:Odm1OfEt
口が出てるやつか

117 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/05(水) 18:44:39 ID:/YkIYAte
ストーリー展開上、
冒頭に黄山が怪事件や怪物質を調査分析し、
デンジマンが対策を練るといった描写が多いので、
メンバー内に科学者が必要になったんだろうね。
デンジマンは公的機関でも軍事組織でもないので、
外部の科学施設とは連携がない設定だから。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/06(木) 20:06:14 ID:cACBtA1E
黄山は、敵に何回拉致されたんだ? 弱すぎ
そういうのは、女戦士の役目でしょうに

119 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/06(木) 20:39:37 ID:CXVpmW0A
デンジスクラムチェーン糞ワロタ

120 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/07(金) 01:18:56 ID:NHeXi8qe
>>118
当時のヒット曲集にショートドラマ見たいのがはいってて、
黄山は普段お料理教室の先生で、お姉言葉を喋ってた。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/08(土) 12:54:12 ID:VH42SKVb
OPで4分割画面の各メンバーの極めポーズが格好良すぎる
スタイリッシュなマスクの上にバストショットだからかな?

ただ、イエローの極めポーズはいまいち

122 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/10(月) 01:37:00 ID:YtYfTs8b
>>114
ただでさえ暑苦しい面々が揃ってるデンジマンなのに、
黄色まで格闘系の屈強男になったら、むさ苦しすぎる。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/11(火) 13:54:57 ID:bN9lxtnN
あきらの中の人曰く「あの迫力満点のメンツ」wwwwwwwwwwww

124 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/11(火) 19:57:02 ID:avfZvse2
イエローかグリーンがお笑い担当になるはずだったのに、いつまでたってもお笑いにならないから
仕方なく、ブルーがアンパンを食いまくったり、サルっぽい演技で笑いをとることにしたんだっけ?


125 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/12(水) 12:01:56 ID:ROYsxNP1
>>124
http://www.toeihero.net/archive/spc/syurikenger/10_3.html
ネット上ではここが詳しい

126 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/15(土) 07:53:52 ID:z6i30+Ij
黄山はともかく緑川がお笑い担当ってのはないわ

127 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/15(土) 22:48:09 ID:jYXMhhjl
>>103-106
最近、渡辺謙の携帯電話のCM見るたび
これなんだっけ? とずっと思ってた

あ〜 すっきりした

128 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/17(月) 14:36:13 ID:TQ2DwGYL
確か、デンジマンに朝風まりというアイドルで活躍してた頃の、プリンセス・テンコーが
ゲスト出演してたね。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/17(月) 19:36:54 ID:5jOj0fpK
その二年後のギャバンでのゲストの際はすでに天功名義になっている。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/18(火) 02:37:49 ID:uDpJYCyn
>>114
だったら青梅をパワーキャラにすれば良かったのに。
大葉健二はガタイいいし、輝けデンジマンでは力はブルーということになってるし、後年のチェンジマンやギンガマンはブルーがパワーキャラなわけだし。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/18(火) 13:16:10 ID:tM0FD9qk
大葉氏は小柄すぎるんじゃね。
それにサーカス出身の身軽な男という設定だから。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/18(火) 19:38:03 ID:lu6lu3U5
結局初代キレンジャーのイメージをまだ引き摺ってたからだな。
バイオマンでイエローが女性にシフトするまで基本的に黄=力持ちという図式は変わってないし。
(バルパンサーだけはちょっと違うかもしれんが)

133 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/19(水) 04:14:00 ID:szM1WOhJ
>>132
でも、大ちゃんと並んでのカレー大好きコンビではある。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 00:20:29 ID:h7BRHOct
バルパンサーにしたって、デブにすれば良かったのに・・・ゴーグルイエローみたいにさ・・・

135 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 00:46:56 ID:CEyL5VRN
デブ豹なんていやーーー!!!

136 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 13:43:01 ID:q1iiOU7c
でもバトルフィーバーでは明確なキャラ分類をやめて、
全員が二枚目半的な遊び人になってたよね。
デンジマンもどっちかというと、その系統っぽいが。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 19:57:00 ID:ShpOFLTq
ドコモの渡辺謙のCM「デンジマン」に似てるんだかど・・・

138 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 19:59:37 ID:ShpOFLTq
↑BGMが

139 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 22:50:51 ID:xhLDPztl
>>125
アンパン食いたくなった

140 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/22(土) 23:33:41 ID:MbWAA/yG
>>137
あれは大昔のアメリカのテレビ西部劇「ローハイド」だ。
・・・いや、確かに似てるな・・・・・・

そー言えば渡辺宙明がムチの音を入れようとしたらコロムビアのディレクターから
「やりすぎ」と言われてやめたって話してたなあ。
(代わりにシンセの“シュパー”が入った)
そうか、「ローハイド」のパロディだからか・・・・・

141 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 02:00:05 ID:1t91IRRm
あのかっこいい“シュパー”は
ローハイドへのオマージュ?だったのかーーー!!!

142 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 17:20:04 ID:iZvyulYt
ダイデンジンへの搭乗が、足のドアから入ってエレベーターで昇るんだね。
リアルすぎる。

143 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 17:46:34 ID:/+xLQllR
>>142
しかし、時間がかかるよ。
「ジェットオン」で直接頭までジャンプした方が。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 20:37:11 ID:iZvyulYt
>>143
バトルフィーバーJのあの重力を無視した直線的搭乗ジャンプは結構気になるな。
デンジマンは100m3秒で走れるとあったが、デンジロボに向かって走ってる絵だと足の入り口まで30秒くらいかかりそうな感じはするよね。


145 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 11:38:25 ID:V6hlqMoa
曽我町子さんのテンションがすげー。
初登場から「宇宙で一番美しいのはだれじゃ」→「へドリアン女王様でございます」

ってワロタ

146 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 16:42:21 ID:ffiqd09n
>>145
そこで「桃井あきらさんでございます。」って言えば
面白いのに。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 17:23:10 ID:Z042IGyD
http://www.youtube.com/watch?v=OUlCsT7J8z4
女王のスリーサイズ


148 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/27(木) 11:53:33 ID:oHMXgQWC
桃井あきらも美人だが、ケラーも美人だね

149 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/27(木) 21:12:57 ID:0W788xT1
以前のデンジマンのスレにもあったけどケラーは宝塚出身だよね。
あきらとミラーは元ミス日本関係だったような。
子供番組としては贅沢だな。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/27(木) 22:33:02 ID:4yEjOfCA
腹から声を出す、舞台の発声だよねケラー。
素人丸出しのあきらと好対照。

151 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/28(金) 10:17:42 ID:KUsFThf7
ケラーさんは公式HPがありますな。
70年代のヅカ写真が麗しい。

152 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/29(土) 21:21:45 ID:wlZfHUlT
デンジマンのOP、カラオケなんかじゃピアノの音が
入ってなくてちょっと寂しい
TV版OPじゃ要所要所で聞こえてて格好いいのにな

153 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/02(水) 21:59:16 ID:JwTQEWBZ
もしリメイクするならヘドリアン女王は辺見えみりで。

154 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 17:13:25 ID:3IGKyGSR
マスクが全員同じ、怪人の巨大化、変形ロボって、どれもキャプターやスパイダーマンでやったことじゃんw
別にデンジマンが始めてで、画期的でもないじゃんw

155 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 18:01:49 ID:xUnVOHhU
>>153
迫力不足

久本雅美にすべし


156 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 21:12:34 ID:pIAD8bYM
デンジピンクのスーツアクターちょい足みじかくね?
あきらちゃんはスタイルいい

157 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 21:45:23 ID:yKjxJcSI
レッド(に限らず男連中)おっさんくせー、と思ってたけど
変身後のレッドの声は貫禄があって良い声してると思う
いや、声は同じなんだけどあの濃い顔とセットとなると重く見えるってことか


158 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 01:27:03 ID:SmKdSv3Z
>>154
キャプターにロボはいないけれど
…デンジマンで主なパターンを作ったと言う感じですね。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/08(火) 07:26:57 ID:h/seuZMi
>>147

「女王のスリーサイズ」のシーン、何度見ても笑える。
将軍と女王のあの表情もいいし、怒られて恐縮してるドクガラーも可愛い。

160 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/15(火) 18:24:28 ID:g6d6Jf1D
円・六角形・台形・三角ときて、
最後にピンクにVマークを選ぶセンスは結構良いと思う

161 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 00:50:42 ID:noF4XG9t
内容は全く覚えてないけど主題歌だけは覚えてる。
個人的には歴代戦隊モノでは最高の主題歌です。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 03:18:07 ID:J2q03MGp
怪獣生成シーンがメガテン製作者に影響を与えた可能性を感じる。

163 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 10:56:09 ID:GH8N1/by
>>162
それより先にバトルフィーバーの怪人製造機があるだろ。
あの宗教的な「おお…御子よ!」の場面はメガテンに影響与えてるはず。

164 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 20:34:11 ID:J2q03MGp
>>163
情報ありがとう
バトルフィーバーはまだワンシーンしかみたことないんだ
5人でB隊形つくる場面は吹いた。あれは何か違うんじゃないかと。

165 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 22:39:08 ID:u9fVicHV
>>161
3年前に成田賢さんが活動再開してくれたのは嬉しかった

166 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 03:20:38 ID:/Mh/paFX
>>164
人文字作る場面のこと?w
あれは御覧の通り変だから極初期話のみで、すぐやらなくなったよw
デンジマン好きだったらバトルフィーバーも絶対楽しめるから
いつか観てみて。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 18:12:39 ID:XU+LHFL5
>>166
がんばってみますw

168 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 21:05:27 ID:YwbfzfJB

ビーダマラーの回で30年ぶりに泣いた・・・

当時4〜5歳だったが、子供ながら確実に涙腺がゆるんだ記憶がある。


169 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 22:43:35 ID:E0hBQ29X
>>168
わたしも後から続きます!
デンジは老けてるという人いるけど大人っぽいのが瓜ですねよ?w

170 :168:2010/07/03(土) 17:33:15 ID:xZrHBZ40
>>169
大人っぽいストーリーいいですよね!
バイオマンは全般的に好きでしたし・・
サンバルカンのメカ人間少女が父親を撃てなかったシーンも
確実にやられましたよ(涙

敵が単に一般人を襲うだけのシーンは
子供の時に見てもトラウマなだけで
正直、面白くはなかったですね・・・。

171 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/03(土) 23:21:49 ID:wEq0Cr//
たった二人で盛り上がってるなw

172 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/03(土) 23:30:29 ID:xZrHBZ40
>>171
貴方もいっしょにどうですか?
桃井あきらのフトモモばかり見てないで…w

173 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 02:08:30 ID:GAUyQAn8
桃井あきらの下半身は









凝視する為のものでは?

174 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 11:31:24 ID:VJx0ghOb
http://www.youtube.com/watch?v=mY238j1CV6I&NR=1
3:28辺りでデンジブルーの蹴りが炸裂!
なんだけど‥
アドバルラーの後ろになぜか少年が映りこんで‥ ((((;゜Д゜)))




175 :犬好き:2010/07/04(日) 17:12:21 ID:LJC9GsJk
チャウチャウ犬を司令官にしたデンジマンのスタッフって凄いと思う。
特捜戦隊デカレンジャーも着ぐるみじゃなくて本物の犬を使ってくれたら良かったのにな。

176 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 20:20:32 ID:gil7m+ap
自分らが普段見下ろしているただの犬にアゴで使われるのと、
自分らより長身の二足犬に上から目線で指揮されるのとじゃどっちが惨めだろうw

177 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 01:29:47 ID:6D1oMJf3
ぶっちゃけ司令官っていうほどは働いてないよな、アイシー

178 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 19:09:49 ID:wU4hpx4d
アイシーは番組の途中で死んじゃったらしいね。
ストーリーなら6話の「悪魔分身の少女」も良かったな。
あきらが主役回の28話の「呪いの館の密殺者」もインパクトあるけど。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 20:24:38 ID:1VdDqU7g
いつも思うんだが、ダイデンジンってどのベーダー怪物より
頭一つ分背が高いな
肩の位置から考えて、ダイデンジンの頭がダミーとは思えないが

180 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 20:39:17 ID:FhwGqRGK
私は基地のお留守番をしているのだ!
お前らはベーダー一味をやっつけて来くるのだ!

181 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 22:51:51 ID:jheuAiYX
>>178
アイシーは過去の映像を使い回したり、時にはぬいぐるみで
代用したこともあったらしいが
ぬいぐるみが使用されたのはどのエピソードだったのだろう?
よく見りゃすぐに判るらしいんだが・・・

182 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 14:03:23 ID:JdjDBnsD
確か電子満月斬りされた後のベーダー怪物のシーンて全部使い回しだったな
あれは相当違和感が有りましたね

183 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 17:41:55 ID:HHgp2SWR
179←←←こいつ(笑)バカスぎて(笑)マジウケるクソワロスワロタ!!逝ってヨシ!!クソワロスワロタ!!逝ってヨシ!!クソワロスワロタ!!逝ってヨシ!!

184 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 18:29:27 ID:WmJUS5EZ
さあ盛り上がってきました!

185 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 19:16:27 ID:delR6QWx
この作品嫌い

186 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 19:26:07 ID:HHgp2SWR
↑↑↑俺はてめえが嫌いだが?

187 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 22:45:47 ID:Egp1QAcT
割れた虹色の風船は名作

188 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 00:22:27 ID:EyqhK9SG
ドコモのCM(渡辺謙のやつ)のBGMが、これのOP曲っぽく聞こえる

189 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 01:07:23 ID:5M+Hu7PZ
>>188
>>140

190 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 12:40:32 ID:d5FYRl+c
今日のヤフー記事だけどハンバラー回のヘドロ風呂思い出したorz
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1278557309

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:45:16 ID:txXi0cMS
>>190
揚げたての…か

久々に見返してるけど、ルパンカメラーって凄いデザインだね。
無表情なのにグチャっとしてて、何にも似てないところがいいわあ

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:31:39 ID:7TzSCBJg
こっちの写真?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100708-00000021-jijp-int.view-000

193 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 06:41:57 ID:m6tN/gi6
青梅さーん、サチ子が当選しましたよ

194 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 14:53:25 ID:pDU/0ior
「ゴリラ少年大暴れ」を見て思ったけど。
ハチドクラーの蜜を飲んで、怪力になった少年って。
「それいけ!レッドビッキーズ」に登場した、ラクゴくんに何となく似てる。

195 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 15:48:59 ID:kTUeq2En
似てると言うか、あれはラクゴくんです。(剣 弘紀くん)

196 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 20:28:37 ID:+lvPUbEn
民主はヤバいよ、やめときな! 自民! 自民!


197 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 15:38:08 ID:hJ/QF+kP
DVD1巻買ってキター!
これから過去のトラウマ克服儀式を行います。
シャボンラー待ってろYO!

198 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 19:19:14 ID:hJ/QF+kP
トラウマ克服儀式終了

シャボンラーが襲って死んだのバイオリンのお姉さんだけやったやん・・
大量に女の子殺してたように記憶してた。ガキの記憶って曖昧なもんだな。
それよりあきらの上にのしかかるシャボンラーのがヤバすぎる。


あと誰が言い出したのか知らんけど
胸にエコの文字がついていると聞いてから
そこばかり気になってしょうがなかった。

199 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 19:53:26 ID:O+Uy62Au
たしかによくそう言われるけど、あれは分割されたDだよなあ。

200 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 20:48:50 ID:q8+PHlMU
おれは、あのマーク
DとICも含めてると密かにおもってる

201 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 22:02:40 ID:O+Uy62Au
そういわれるとIと反転させたCにも見えるかも。司令官がアイシーだしな。

202 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/14(水) 00:08:03 ID:t6Uvw8Cn
逆に考えるんだ
日常でエコの文字を見つけるとデンジマンのマークが浮かぶんだよ

>>200
その発想はなかったけどカコイイな。

203 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/14(水) 10:22:13 ID:FuJoSTFH
ベーダー怪物の卵は誰が産むんだ?まさか女王?

204 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 02:29:42 ID:avzx9L52
エコエコアザラクを後で知った時に、
デンジマンのコミカライズと勘違いしていたのを思い出した。

205 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 18:28:21 ID:lxpmFMfj
予告ナレ、見てる子供の不安を煽るような内容が多いよね。
「もしかして君の近くにも悪い奴がいるかもしれないぞ」みたいな感じの。
ED歌詞もそういう傾向がある

206 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 14:09:32 ID:bMUeT5Fi
>>205
そこが本作のリアリティを高めるのに一役買っていたと思う

207 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 22:05:04 ID:4L1/TuHC
デンジマンは暗い雰囲気のイメージがあるけど、人が死ぬ回は意外と少ない気がする。
逆に前作のBFJは明るい雰囲気に思えるが、人が死ぬ回がかなり多いよね

208 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 23:16:06 ID:OT2tjH7b
今7話まで見た。腐った赤い水が這うの気持ちワルイ。
怪奇大作戦とかアンバランス並みの怪奇描写ですな。
デンジ星の悲しい歴史が語られる重要な回のようだが

アンパン欲しいとか言いながらマイアンパン持参してるブルー
アンパンほおばりながら襲われるブルー(しかもあきらたち気付いてない)
悲劇が語られる中アンパンほおばるブルー

ものすごいブルー萌え回だなw

209 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 23:41:41 ID:Te+iZ8/X
俺、あんぱん大五郎・・違った、青梅大五郎w

210 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 00:47:06 ID:DUmd6LyY
それじゃただの「食いしん坊力」だ。w

211 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 11:29:03 ID:z4Cv4hEk
レッドフラッシュのブログに今度は桃井あきらさま

212 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/20(火) 00:22:58 ID:3d9EMK3s
上原正三シナリオ選集を楽天で頼んでみた。
デンジマンからはデンジ星の大悲劇が収録されているらしい。

特撮のシナリオってどんなカンジなのか気になったんで楽しみ。

213 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 00:05:20 ID:8+VUXT6C
きっちり青梅のアンパンについても言及されているのがポインツ

214 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 21:25:55 ID:ghlvK1jO
>>213
ぴっちり青梅のパンツに見えた
ウホッ

215 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 23:08:51 ID:zIycSHL0
戦隊THEムービーを借りて観ているが
敵をおびき寄せるために五人が水着ではしゃいでいるところで爆笑した
ブルーだけ異常にムキムキだったから

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)