5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白影】牧冬吉さんを偲ぶ【タツマキ】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/23(火) 22:36:50 ID:E0tvVO87
60〜70年代特撮に欠かせなかった名脇役、牧冬吉さんを語ろう。


2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/23(火) 22:40:42 ID:E0tvVO87
1998年に肺炎で亡くなっている。
合掌

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 08:00:46 ID:TcgDvm2a
ライダーのおやっさんに並ぶ名優でしょ、牧さんは。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 18:43:42 ID:rpSQHh4z
晩年、関西ではお笑い番組とかによく出演されてましたね。
京都でお店をやっておられたとか。


5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 16:10:38 ID:IY97KRTM
牧さんの奥様がやっておられたお店に
行ったことがあります。
京都の先斗町でした。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 23:22:55 ID:FBAvPYtM
特撮での活躍後は時代劇でかなり見られたけど、善人も悪人も出来るマルチ俳優だったよね

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 12:13:45 ID:7MV5mJTR
昔から時代劇が多かっただろ

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 20:02:31 ID:QyJYURq/
↑こういうアフォなツッコミが雰囲気を悪くするんだ

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 21:33:45 ID:/H/J+nYT
時代劇では悪徳商人やヤクザのナンバー2役が多かったけど、
気のいい町人とか悲運な百姓とか善役の方が本領を発揮してたように思う。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 15:55:48 ID:zWbMGDHA
>>9
善人役ってどうも記憶にないんだよね。
悪役では、かなりえげつない役が多かったからかな?
深作欣二の「北陸代理戦争」では敵役ヤクザだったけど浮きまくり。
単に柄と趣味の悪いおっさんにしか見えなかった。

声とか口調、セリフ廻しが長さんに似てると思うんだが。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 16:44:25 ID:D44biMby
牧さんは悪役キャラだったと思うね
(もちろん良い意味で)

wikiにウルトラ主演俳優について書いてる馬鹿が
必死になって「本当は善人役が似合うが近年は悪役が多い」とか
無理矢理こじつけてるのが痛い

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 19:56:10 ID:5O20C1tW
怪傑ハリマオでも割りと格好良いライバル役で何役かこなしてた

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 21:08:54 ID:hgvxissX
隠密剣士が大きかったね

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 22:49:53 ID:5O20C1tW
少年達に忍者ブームを捲き起こした牽引力は流石

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/29(月) 19:46:47 ID:ZDfskemJ
テレビ探偵団の特番だったかな?
視聴者が選ぶ憧れのヒーロー?か何かで牧さんが選ばれて、
照れくさそうに会場のお客さんに手を振りながら登場した姿が忘れられない。
確か表彰状を渡された覚えがある。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/30(火) 01:39:07 ID:siBN0I0A
「わかっとるわい!」

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 16:39:53 ID:f7dSxB9F
ご健在なら80くらいか
シンケンジャーに出てほしかった

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 20:29:13 ID:wWUjZd/u
このスレのBGM
ttp://www.youtube.com/watch?v=6ECRy_rTGbk

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)