5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になって改めて見ると評価が変わった作品

1 :家司の殿:2010/04/04(日) 11:52:13 ID:Tw7h56r2
大人になって改めてみると、評価が変わった作品を語ろう

プラス評価
・ウルトラマンレオ・・・・大人になると、結構面白い(暗いけどね)

マイナス
・ウルトラマンエース・・(つд`)

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/04(日) 12:07:47 ID:tnqBYyFN
大人になってみたら良かった作品

スペクトルマン
大人になって観ると、特撮のちゃちさは気にならなくなるので、ストーリーが楽しめる

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/06(火) 01:16:01 ID:M5fYnPbk
>>1
確かにレオは大人になってから見た方が違和感ないね・・・・

逆はウルトラマンかな(つд`)

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/06(火) 06:03:20 ID:8SAimRdm
仮面ライダーBLACK RX。
もっとシリアスなのかと思い込んでいたけど
敵がしょうもない作戦をやってる。
「昭和作品だ」と思い知った。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/07(水) 17:32:27 ID:UqeQiBXD
ストレッチマン

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 00:17:04 ID:NuPUjJ7B
レオのアシュランの話は、子供的には予告編の帰マン、セブン、レオの
3ショットでセブンが復活するという希望がただ裏切られただけの話でしか
なかったが、今見ると何とも不思議な味わいがある。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 01:45:22 ID:UDQp896o
レオは大人になって、自分が予想してなかったような不幸な状況に置かれると、良さが身に染みて分かってくるよな…

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 07:48:49 ID:HhtKhB7M
>>7
確かに、大人になってから視ると違いますね。
中にはタイショーみたいな笑い話もあるが。

あと、上の方にあったスペクトルマンも、ノーマンの話はとびきりの傑作と思うし、タイトルがスペクトルマンになってからは特に傑作揃い。
(ドラマとしてね)

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 11:01:19 ID:ZVsV/l2I
どきんちょ!ネムリン

子供のころはペットントンのほうが好きだったが大人になってバス停の回で感動した。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 13:40:42 ID:ycJNlKjf
大人というか学生の頃は超ハードな話が多い風雲ライオン丸の方が快傑よりも好きだったが、
今はそこそこハードで全体のバランスがとれてて話もきちんと完結してる快傑の方が好き。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 20:55:39 ID:pr6oYwtY
帰ってきたウルトラマンはウルトラマン2世も弱いが、MATがヘロヘロに弱くて、新兵器で華麗に強敵を倒す科特隊やウルトラ警備隊とのあまりの違いに
正直子どものころは馬鹿にしていたが、こないだMXで久しぶりに見たらシーゴラスやグドンの回で金がない分身体を張って、
ジープに決戦兵器を載せて怪獣に肉薄する姿に感動した。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 21:41:15 ID:0CP9jXpS
帰ってきたウルトラマンと言えば、基本的に前後編てあんまり好きじゃ
なかった。普通の回の方がおもしろかった。だが自分も今5話6話観ると
うわぁやはり前後編は力の入れかたが違うなあってw

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 17:53:41 ID:YJmggqmq
オール怪獣大進撃
子供の頃:ガバラだせぇwwwミニラきめぇwww主題歌うぜぇwww
大人になって:子供への優しい視線と共に、何もしてやれない大人の寂しさも
描いた良作だと思えるようになった。

メカゴジラの逆襲
子供の頃:なんか暗い、チタノザウルスがいまいちパッとしない
大人になって:本多監督らしい重厚な演出で真船父娘の悲劇が染み入る
ラスト、ゴジラが夕暮れの海に去っていくカットが哀しく美しい

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/23(金) 18:14:00 ID:sKqAJIKW
ウィンダムがこんなコメディチックな動きをしていたのかと驚いた。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/09(日) 06:24:04 ID:pNYvfGgg
大人になりつまんなく感じたもの
・ウルトラマン・・子どものころは、あんなに夢中でみていたのに
         家徳隊の甘さにがっかり
         
大人になって見たらおもしろかったもの
・帰ってきたウルトラマン・・愚鈍戦とか、なかなか
・スペクトルマン・大人になってノーマンとかみると、いい

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 09:14:29 ID:ZAbfALY3
 +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   + 
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/     この糞スレ(↓)立てたスレ主”† 大魔王ゾーマ † ◆VKIF8WZmG6”も
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\   糖質気味というかメンヘラ気味というか厨二病で
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ    ちょっとおちょくるとファびょるのがすっげーマジで超ウケルwwwwwwwwwwwwwww
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿    http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1275804264/
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./     http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275796719/
       >___\  `´  `--´        http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 ──┐ ─ /ヽヽ /_  /__ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   / ─ /  / ̄ / /  /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  \  __ノ     _ノ  _ノ  / | ノ \ ノ L_い o o

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 20:39:14 ID:/9SV8HR9
仮面ライダーアマゾン

子供の頃 
主演俳優がイケメンだったからという理由のみ

大人になって 
社会不適応者のアマゾンが、様々な差別や誤解に傷つき苦しみながら
成長していく姿、悪の組織ではなく自分との戦いのドラマだった。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 09:24:19 ID:ubOPc7XM
当時評価されず(子供支持をあまり得ず)、
2クールとかで終わってしまった作品には
今見ると面白いってのが結構ある。
鉄人タイガーセブン
アイアンキング
ロボット刑事(これは当時も支持されてたのに何故かわからん)
ちなみに俺はタイガーセブンもアイアンキングもリアルで見てたが
大人になって「面白い」と感じた。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 13:15:39 ID:yKGcduv4
「子供」ったって

幼児
小学生低学年
小学生高学年
中学生

・・・と色々あるし、
子供っぽい奴もいれば、ませてる奴もいるし、
ひとくくりにはしにくいけどな

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 11:41:39 ID:LNKZJqRE
にわか特ヲタだった時はイナズマンFとかズバットとか当時のファンダムで礼賛されてた作品を面白がってたけど今はビビューン
とかゴーグルXとかの当時酷評されてた作品の面白さが分かってきた

逆に今見るとズバットとかは陳腐に感じたしマイティジャックは特撮凄いだけの冗漫な作品だと思った

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 02:45:03 ID:RSuWFUIl
○シルバー仮面
幼いころは地味でよくわからなかった。
ただし「大人っぽい怪獣番組」という印象だけはあったな

×超人バロムワン
一番好きなTV番組だったが今見るとあまりにも・・・



 


22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 11:02:20 ID:ilbX3/+B
『ビビューン』は20歳の頃に再放送で観なおしたが、けっこう面白いと思ったな。
『アクマイザー』の続編としては本放送当時以来物足りないが、直球のヒーロー物としてはよく出来てると思う。

やっぱ年齢や時々の立場で全然違って見えるもんだな。
「大人の鑑賞に耐え得る」というフレーズほどガキ臭く感じるようになるもんだ。
そういうのが好きな人にはスマンけど。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 11:38:20 ID:+Fc8XSHu
プラス
タロウ、レオ、新マンの最終クール

タロウは当時人気作だったってのがわかる。けっこう凝った話もあるし、ZAT内がほぼノーストレスなので見てるこっちの視点がZATやタロウとすんなり一致して小気味良い。
新マンの最終クールも同じ理由。
内容もバラエティに富んでるし、MATが物語の中で充分足りてる存在になってイラっと来ることがなくなってる。
レオは終盤MACがなくなって、皆の声援が支えとなるウルトラマンという姿が新鮮だ。

マイナス(ちょっとだけ)
セブン
ウルトラとしては絵面が貧相。実相寺はウザい。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 11:40:18 ID:tWVl/uo8
そういう意味じゃウルトラセブン神格化は本当に滑稽
どこまでいっても、良くも悪くも「子供向け怪獣番組」だからさ

子供の頃は「ウルトラマンタロウ」のガキっぽさがイヤだったが
今は「子供向けに大人が一生懸命作って演じてくれてた」と
そんな風に評価できるようになったw

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 15:09:17 ID:vKofXvv4
イナズマンFです。本放送時、私は小4でした。暗い!残酷!で数回見ただけ。
一昨年、偶然別番組の某特撮ヒロインが一回だけゲスト出演していたのを知り、
DVD-BOXを買って全話23回見たらハードボイルドタッチでとにかく面白い。
今の私は血なまぐさい時代劇、刑事ドラマを見慣れた中年のおっさんでした。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 15:30:20 ID:0ZwvJEcE
なんでゴジラが火炎吹いただけで空飛べるんだと、子供ながらにあきれた思いでの
あったゴジラ対ヘドラ。核兵器の生み出したゴジラと、今でいう環境破壊により誕生
したヘドラの対決に人類への警告というテーマ性をもたせた作品だったんですね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)