5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印象的な初登場シーン!

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 07:25:26 ID:QoNz77/F
特撮ものの、初登場シーンについて語りましょう。
ヒーローは勿論、変身前の主人公、主役メカ、
脇役でもOK。
颯爽とした登場、逆に思いっきり突っ込みたくなる登場。
色々あるとは思います

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 07:29:07 ID:QoNz77/F
ちなみに私は、ギャバンの最終回に、助っ人として登場した
シャリバンですね。
あとはやっぱりDVDで見た、崖下に落ちたと思われたらいつの間にか
マフラーをたなびかせてたつ仮面ライダー1号です。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 08:08:00 ID:RtXpoLUt
立花藤兵衛がブラック将軍に変わった場面がすげえ印象的だったよ

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 08:47:43 ID:kHAykP0E
>>1
ウルトラマンかな
護送中ベムラーに逃げられ追いかけて地球に来るもハヤタの乗ったジェットビートルと衝突して死亡させる
お詫びに自分の命をハヤタと同化させ生き返らせたものの
ハヤタに渡したベータカプセルの使い方をハヤタに聞かれると不気味な笑い声で使ってみれば分かる
とても正義のヒーローとは思えなかった

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 09:36:16 ID:4lsd8KAV
映像のインパクトではキカイダー01の初登場シーン。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 11:05:57 ID:xWnJ3cIS
スーツ完成直後、フェイスマスク全開で立つズバットの初登場シーンは、
印象的だったな

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 12:23:53 ID:1cJsoW4N
スレタイに作品名が入って無いと削除依頼されるらしいぜ
昭和特撮板のゲシュタポが目を光らせてるからな

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 15:56:42 ID:PqNgB1I/
V3はたしか
二話完結の一話ラストの名乗りだけ
当時の特撮ではめずらしい?

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 20:19:34 ID:MKieQiv9
キョーダイン1話での初登場〜初戦闘シーン。
ベース円盤から降りて来た所で流れるファンファーレ的なBGMとも相まって印象的。
その後のダダロイドとの乱戦のカット割りの凄まじさもねw

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 12:06:29 ID:xH+LqR0M



11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 19:32:42 ID:fGEnG4Nu
>>8 レインボーマンもそんな感じじゃなかったかな?
1話はひたすら修行だったような

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 20:16:00 ID:D4WGs6+o
過疎

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/15(木) 08:04:44 ID:bLYWkDAa
マグマ星人にやられそうになったセブンを助けに来た時のレオ。
音楽がカッコいいぞ。

14 :46歳:2010/04/15(木) 14:31:30 ID:1A3Y2e9H
一番はハカイダー

脳みそが見えている姿もさることながら、いきなりそこらの戦闘員をバンバンバ-ン

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/15(木) 14:37:03 ID:1A3Y2e9H
ウルトラシリーズだと父の登場
その姿は放送までシークレット扱いされていて、前週の予告でも復活したAの姿は映っても父の姿はナシ
アレイを掲げたその雄々しい姿には感動すら覚えた

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/15(木) 14:41:45 ID:1A3Y2e9H
最後にライダーはショッカーライダーかな?
情報誌とかを読んでなかった自分には、たとえ黄色のマフラー手袋でブラック将軍の手下とわかっていてもインパクト抜群

この3つがリアルタイム世代の自分の感想

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/15(木) 17:05:17 ID:VrqBg2MI
>>13
同じ理由でアストラも

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/06(木) 22:37:16 ID:m00qL1Rt
「ゴジラ対メカゴジラ」のメカゴジラ登場シーンだな。
化けの皮?が剥がれるところも良いけど、手首を回転させる描写がかっこいい。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/08(土) 07:02:16 ID:wETynjxS


20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/17(木) 18:15:48 ID:iRDaFOAX



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)