5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙刑事シリーズpart4

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/10(月) 01:49:45 ID:Ta4WhtFg
ギャバン、シャリバン、アニー

シ ャ イ ダ ー

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/10(月) 01:50:57 ID:Ta4WhtFg
前スレ
宇宙刑事シリーズpart3
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1239102316/

過去スレ
宇宙刑事シリーズ Part2
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1208552129/
宇宙刑事総合スレ
ttp://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104240873/

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/15(土) 00:18:54 ID:Bk8lZtqM
警部補矢部謙三最終回でまさかのシャリバンフラッシュ復活!
そしてシャリバンと鳴滝との殴り合いも吹いた

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/16(日) 23:18:21 ID:k/UIIxao
シャリバンフラッシュ?
ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/17(月) 14:38:14 ID:TQ2DwGYL
宇宙刑事シリーズの中で、宇宙刑事シャイダーが1番面白かった!

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/19(水) 17:27:40 ID:5UsiARj4
バビロスのバトルフォーメーションって何話くらいまでちゃんとした
バンク使ってた?

最初は 雑魚戦闘機戦 地上戦 ふーまー要塞のミサイル投げ返し
のながれやったのに

だんだんバビロスファイヤー一発終了になってる・・・・

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 04:57:52 ID:wcMus8nV
ふわ!!!バタバタバタ

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 18:11:36 ID:N0KcuMGx
熱中スタジアム 特撮ソング
http://www.nhk.or.jp/n-stadium/04thm/thm_mail.html

第2夜 戦隊ヒーロー・メタルヒーロー特集 ★串田アキラ出演!
[BS2]
2010年5月21日(金) 午後10:00〜午後10:59
[BShi]
2010年5月20日(木) 午後7:00〜午後7:59
[再放送]
[BS2]
2010年5月31日(月) 午後8:00〜午後8:59
[BShi]
2010年5月26日(水) 午前0:00〜午前0:59

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 00:37:41 ID:tVT6WCdQ
コンバットスーツが敵に破壊されて、次は新しく復活するシーンとかあればよかったのに残念
エクシードラフトみたいな

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 03:00:29 ID:eVi1BrBf
若さ!若さって何だ!?反り返るってことさ♂

11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 20:16:54 ID:ymo3qi0I
サイコとの戦いで超高圧電流を流されてコンバットスーツのメカが狂いはじめたとかナレーションでいうけど
スーツ外部に電流を遮断するような絶縁体が入っていないのか

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/27(木) 13:02:01 ID:sLWIOMjg
超高圧

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/29(土) 10:45:08 ID:fOmBKbwV
シャイダーのコンバットスーツなんかは
6000度の熱と光を発して煮えたぎっている不思議界で活動出来るんだから
それ以上の負荷が掛かったって事なんだろうね

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/29(土) 18:12:39 ID:VTVL4NG2
ギャバンはブラックホールのなかで活動できる

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/31(月) 23:27:57 ID:Iir9D+98
ファミ劇の太陽にほえろ!でコム長官がマミー刑事に殴られていた。
放送時期からすると昭和60年8月放送なので、シャイダーが終わって
4ヶ月くらい。シャイダー放送中にこの話を続けてみたら子供的には
ショックだったろなw

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/01(火) 02:10:05 ID:nQFnqvw5
宇宙刑事魂
http://www.tvgamedisc.com/images/ps2/PS2-3020.jpg
img27195 m jpg
http://www.famitsu.com/shopping/Images/img27100/img27195_m.jpg
4582224491131 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.famicom.biz/all/catalogue/4582224491131.jpg


17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/01(火) 11:49:29 ID:j+nrIZ/P
テレビ東京でS58年頃にロマンポルノの特集番組を
やったのだが、そのナレーションが西沢利明だった。
21時台の番組なので「視聴者が期待していた映像」は出てこなくて
女優の魅力などをナレーションで説明していた。
それでも「コム長官、こんなエロいことを言うのか」って
違和感を覚えたね。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/01(火) 21:28:50 ID:BG9V0/LL
西部警察でも悪役やってなかった?コム長官

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/01(火) 22:12:43 ID:hDnnr1Ss
そもそもがガイガンを操ってたゴキブリ星人だからなw>コム長官

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 11:16:19 ID:3LHAD5Zf
神官ポーは早すぎたおかまキャラ

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 13:00:07 ID:DW9wtWpp
ブックオフのエロマンガコーナーを見ていたら
一条寺烈をもじったペンネームがあったけど
思い出せない。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 01:51:15 ID:SXcsAsVa
>>16
糞ゲーwww


まあ蒸着プロセスの再現とか、グラフィック自体は感涙モノ何だけど。



23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 05:30:49 ID:6xaBBelQ
曽我町子さんの遺作という意味では価値がある

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 12:10:48 ID:llyOQtBi
前スレで紹介あったシャイダーのペットショップ行ったよ。なつかしかった〜 黄色いMR2が店前に停車してもおかしくない雰囲気だった

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 13:08:14 ID:Rjxze+JL
「黄色いRX-7」では?

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 13:24:43 ID:llyOQtBi
ごめん間違えた。25さんのいう通り。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 18:42:32 ID:/Mmp72n6
全部黄色で統一していたよなあ。
あの部分も。。。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 01:03:10 ID:nVyRMNLl
宇宙刑事ってどれ位強いのかな。
戦隊ヒーローの1人分よりは明らかに強いだろうけど、例えば仮面ライダーとかよりも強いんだろうか。
RXよりは弱そう。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 01:10:52 ID:AdbgBnS5
携帯解除うざっ

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 02:44:22 ID:zgmGXX92
しょおお〜っ!

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 12:42:22 ID:a65r0K1Z
ギャル軍団てあの正装にメイクだとよくわからなかったけど素顔だと結構美人揃いなんだよね。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 16:04:03 ID:ub3EPpHA
大内弘子以外は美人

33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 16:39:28 ID:iVMjrmHT
>>28
最強スレではRXどころかウルトラ連中より強いとされている

34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 17:08:30 ID:blhdW8Iw
RX-7は人気あったな
バトルフィーバーやウルトラマン80でも使われてたし

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 18:15:33 ID:J5rbmNTM
>>21
>一条寺烈をもじったペンネーム
一烈条二じゃないかな
もう10年くらい前に故人となってるはず

↓他スレで拾ったが、大葉さん流石に老けたな…
しかし真ん中の2ショットは胸が熱くなるのう
http://jlab.tv2ch.net/3/s/126787.jpg

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 23:25:18 ID:nVyRMNLl
>>33
要塞や超兵器類や銀河連邦警察の組織力を総合すればわからないけど
ヒーロー単体だけで考えたらウルトラには流石に勝てないんじゃないかなぁ。

>>34
でも子供心にカウンタックやロータスみたいなイタリアのスーパーカーとは比べ物にならない気がして
それよりはジープ系車輌の方が別なカッコよさがあって好きだった。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/09(水) 01:58:05 ID:0Miz58O1
イベント行く人いる?
玩具買わなきゃ駄目なんでしょ〜

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/10(木) 00:52:05 ID:y1FuHUIL
ttp://blog.livedoor.jp/king_of_subculture/archives/1458034.html
ttp://blog.livedoor.jp/king_of_subculture/archives/1485992.html

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/11(金) 04:27:31 ID:fOG4VIQX
柴原氏の6月10日のブログを見て思った

もしかして2ちゃん見てるw

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 01:22:20 ID:Ht9s+UFb
イベント行きたいけど、あの玩具はいらないw

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 05:02:33 ID:JOK+vDbe
若さって何だ?反り返るってことさ♂

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 08:40:58 ID:Btu403tW
愛って何だ?
(中出しを)ためらわないことさ

43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 01:01:36 ID:G6MdfFJ8
三作とも出演されている人は
ギャバン、ミミー、大森巡査だけか?

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 01:48:09 ID:6sFUJdbA
コムとマリーンも出てない?
ギャバンはシャイダーには出てないよ

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 07:03:15 ID:fig3Kvxc
星野月子は三作出てるよ。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 07:49:18 ID:qCSY0mRX
汐路章さんも

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 09:35:50 ID:hCJSqojK
声優を含めると飯塚さんは三作とも出演されているね。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 10:53:02 ID:pzAbzrAm
潮健児さん
高橋利道さん

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 11:12:21 ID:fig3Kvxc
うえだ峻

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 12:04:07 ID:FV4TvBVC
高橋利道さんなんてデスギラー将軍演じてるのに
超ちょい役でギャバンに出てるしwww

実際あんなの高橋さんでなくていいだろに

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 13:23:18 ID:hCJSqojK
シャイダーのナレーションを大平さんに変えたのは何か理由があったのかな?

52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 13:58:30 ID:fig3Kvxc
>>51 低年齢向きに変えたんじゃない?政宗さんのナレじゃあ重厚過ぎて低年齢向きじゃない判断。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 16:04:32 ID:KRGQ+ezq
あと岩城力也さんだっけ。ずっと出てたの。
どういう役割だかわからないが。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 16:40:00 ID:fig3Kvxc
>>53 【ギャバン】第8話で荒山編集長に変装したダブルマン 【シャリバン】第24話のビルビースト人間体の怪老人 【シャイダー】第8話の早瀬ゆかりの父

55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 17:43:10 ID:6sFUJdbA
ヤングアダルトヒーロー宇宙刑事シャリバンw

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 23:29:28 ID:HzSGmKGd
>>52
そのわりに大きなお友達が喜ぶシーンは多かった

57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 23:30:27 ID:KRGQ+ezq
そういえばシャリバンの渡さん、仮面ライダーWで凄く無駄遣いされちゃったよな。せめてコックローチドーパントにでもしてあげれば良かったのに。
もう昭和のメタルや戦隊OB達は中途半端に平成の特撮には出さない方がいいかもな。
仮面ライダーBLACKのてつをさんみたいなわけにはいかないんだろうからな。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 00:46:04 ID:AfkCESVC
それでも本人達は出たがってるよww

59 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 01:33:01 ID:9hhq2yU8
>>57
もし今やってるのがライダーじゃなくて宇宙刑事シリーズだったら
さすがにああいった使い方はしないだろうけどね。
ちゃんとディケイドでのてつを並の扱いになると思うよ。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 02:52:12 ID:AfkCESVC
吉川さんいないから復活は微妙?

61 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 12:31:45 ID:CzZaqq9y
テスト

62 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 12:35:19 ID:CzZaqq9y
>>59
また伊賀電やれたら渡さんは泣いて喜ぶだろうな。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 14:26:02 ID:ohuJiM0P
>>57
Wって見た事なかったが、
ようつべで確認したが無駄使いってか渡が東映に泣きついてエキストラレベルの扱いだわな。
あんな役ならでない方がいいだろ、ギャラだって無いんじゃないの


64 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 20:08:48 ID:AfkCESVC
この間の矢部なんとかっていうドラマもコネか何かで出られたのかね?

65 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 20:12:19 ID:9hhq2yU8
>>60>>62
そもそも今ライダー放送してる枠が元々は宇宙刑事やってた枠だから
新たな放送枠で宇宙刑事の復活なんてまずありえない。
ライダーが終わる気配もないし、たとえライダーが終わっても
次はキカイダーのリメイクみたいな噂も絶えないし
残念ながら宇宙刑事シリーズの復活は可能性は低いと思う。

>>63
見たけど本当に誰がやってもいいような役だったよ。
せめてメインのゲストとかの役で出してもらいたかった。
見てた人によっては水着姿の女子高生にいっぱい触れて
羨ましいと思ったかもしれないけどw

66 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 20:13:07 ID:jwamtqET
>>60
この前の仮面ライダーを見る限り、もし復活してもろくな事にならないだろうな。

敵にあっさり騙されて殺しあったり、新宇宙刑事に爆殺される
ギャバン、シャリバン、シャイダーが容易に想像できる。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 20:28:26 ID:vHYsSbiX
宇宙刑事は孤高さがある種の魅力だが、今のバンダイだったら商品展開のために
番組中にやたら新刑事を投入してきそうだからリメイクは勘弁願いたい

それに仮面ライダーみたいに宇宙刑事は顔で演じて欲しくない
蒸着前でも大葉さんや渡さんみたいなアクションができる人でないと

東映に宇宙刑事に愛があるからこそリメイクを拒んでいると信じてる

68 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 20:32:07 ID:AKZ2uGPk
当時は昔の映画活動屋出身のスタッフが残っていたから出来た作品だったんだろな? 今のライダー制作陣で果たして? イケメンヒーロー → 適が無理矢理登場バトル → つづく・・・ だろか。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 20:50:58 ID:9hhq2yU8
主役にアクションできる人を選んでも、もう昔のような危険なアクションはさせないだろうな。
あの頃は毎週大葉さん渡さん森永さんのアクションを「すげー」と言いつつも
どこか当然のように見てたような所があったけど
今の目で見直すと信じられない位に危険なことやってて本当にビックリするわ。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 21:09:43 ID:AKZ2uGPk
昔のライダーは「そこの崖から飛び降りろ!」 「何かあったら俺が責任を取ってやる!」 今じゃ考えられない世界だったからな。 ムチャクチャ!

71 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 21:23:50 ID:CzZaqq9y
もし円谷さんが健在なら、ディケイドでシンケンの世界の代わりに宇宙刑事の世界があったのかも知れない。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 04:35:33 ID:uNauwgre
渡洋史、再ブレイクの予感?

73 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 08:15:41 ID:v0xbt/NF
渡氏が仕事を選んでるのか,彼が持ってるポテンシャルを活かせる舞台が調っていないかの問題だろか?

74 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 10:28:12 ID:24x0r0Xk
渡に一言、
今やチョイ役しか出来んのだからいい加減夢追うのは止めろ。
妻子だっている身なんだから家族に迷惑掛けるな


75 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 12:28:16 ID:YN65sAx4
渡さんはシャリバンが頂点みたいで悲しいw

76 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 12:59:20 ID:71khiJxY
今度新幹線が伸びるから新幹線のキャラをやればいい

77 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 13:08:54 ID:v0xbt/NF
しかし日本の今の映画界はアクション俳優の扱いが悪いんだな。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 21:17:43 ID:v93mxjkw
25kgですな

79 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 21:19:04 ID:V2y8EDFR
>>75
俺ら特撮ファン的には全然それでOKなんだけどね。
でも当時の渡さんのカッコよさやポテンシャルを考えたら
もっともっと活躍してほしかったなぁ。

>>76
それも川崎麻世の代役みたいな感じだった記憶がある。

>>77
アクション俳優って言葉自体聞かなくなった気がする。
第一人者の千葉ちゃんがああなっちゃったのが
このジャンルの人がいなくなった遠因かもしれない。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 23:14:23 ID:v0xbt/NF
米国みたいなアクション物の街ロケをやろうとしても警察の許可が絶望的に下りない日本の現状ではアクション映画も俳優も育たない原因だろな?

81 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 23:32:23 ID:24x0r0Xk
どうこう言う以前に渡の演技力とルックスじゃ物にならん。
変に欲なんかかかずJACに所属して地道にアクション監督でもやってれば良かったんだよ


82 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 01:20:29 ID:qaFN/95Z
役者やっちゃうと裏方やりにくい

83 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 02:36:32 ID:vY1K2+1/
>>81 演技力が無い?何を判った様に言ってるんだい?恐わもての演出家か?

84 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 03:18:38 ID:qaFN/95Z
あれ?本人登場w

85 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 06:35:20 ID:vY1K2+1/
「オレの怒りは爆発寸前!!そうだ本人だよ!!」

86 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 06:56:28 ID:40zuVYlS
ウラミダブラー、しゃべりがまんま鳥居みゆきだよな

87 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 07:43:16 ID:XCAXV65J
そういえばギャバンかシャリバンにフラッシュマンのレッドが出てたんだってね。
渡さんはスピルバンじゃなくてフラッシュマンのジンやれば良かったのに。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 08:45:27 ID:qaFN/95Z
渡はライダーがやりたかったっぽいな

89 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 15:38:58 ID:40zuVYlS
ところで、メガハウスのギャバンを買ったら付いてくる応募件で
ロフトワンのイベント行く人いるのかね

大葉さんに渡さんに村上さんまでくるみたいだ
おれ地方だからせっかく買ったのにいけないんだよね

90 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 16:06:49 ID:qaFN/95Z
宣伝乙
イベント行きたいけど、あの玩具はいらない

91 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/24(木) 06:52:10 ID:mwfc6ZCE
>>88
なるほど。じゃあWに出たのは次期ライダーへのフラグを立てようとしたのか。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/24(木) 11:44:04 ID:8z8S/hzA
ゲストライダーで出演したら主役を喰っちゃう恐れがあるから無理じゃねえ?

93 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 04:58:57 ID:ekE/02eg
バッタは共食いしたっけ?

94 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 05:00:02 ID:dkq/5lX1
↑え?

95 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 09:26:18 ID:9G5QASUM
渡さんは現在のルックスを見るとゴールデンドラマでも充分通用すると思うんだ。
しかし当時は特撮の扱いが今より断然良くて特撮だけでも仕事が入る時代だったので、逆に特撮俳優って枠に縛られてしまうケースが多かった。
だからこの頃の特撮俳優はほとんどが廃業してるよね。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 14:09:05 ID:4ipfBXvN
渡は現状は不幸であれ、
一時はゴールデンタイムに常に出て、日の目当たってたんだから良かったと思うよ。
一度も日の目当たらず終わって行く役者なんて腐るほどいるんだから


97 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 15:03:50 ID:03CIMqNF
スーパーポリスに出ていたJACの2人なんて「新人」と書かれていたよな。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 15:29:22 ID:9G5QASUM
まあ宇宙刑事だけは永遠みたいな所あるし、イベントがあれば呼ばれる訳だからな。
でもずっと前にスピルバンの総集編のビデオを見てラストの渡さんと澄川さんのインタビューの中で
「僕達にもっと愛の手を」みたいな事言ってたから、その頃から既に落ち目だったのかな。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 00:03:45 ID:CaEqOxdM
結局コネが全ての芸能界

100 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 00:09:50 ID:m4BqKKbv
100

101 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 05:03:51 ID:/Mh/paFX
>>98
澄川さんは名前も芸風も変えて(アクション女優脱却)RXに出たけど
それ以降は全く見なくなってしまったな。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 16:51:51 ID:51+JxdNQ
そりゃ引退したんだもの

103 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/28(月) 03:06:33 ID:3dK3or/r
イベント行った人いる?

104 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/28(月) 03:30:36 ID:rAyU0jAl
当日の朝に出演者の告知をされてもな

105 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/29(火) 03:53:26 ID:brE+WTrE
ビーファイターの時期に宇宙刑事をリメイク、
あるいはビーファイターを宇宙刑事シリーズとして制作してたら
ウルトラ、ライダー、戦隊に続く定番シリーズ物になれた可能性もあったと思う。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/29(火) 04:42:30 ID:vksfXwE1
>>103
村上さんが場所わかんないかもしれないww

107 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/29(火) 11:27:54 ID:zP85etku
>>105 当時のスタッフだから出来た気がするが?

108 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 05:24:28 ID:L5gjmGaw
>>88
渡は宇宙刑事がやりたいんだよ
イベントの時に他の2人よりもやりたくてしようがない顔してたもんw

109 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 06:34:08 ID:PMRwgiNI
戦隊は勿論のことウルトラやライダーは何世代にも跨がってファンが存在してるけど
宇宙刑事は今の30代位のピンポイント世代にしか知ってる人がいないからな
渡さんには悪いけどもう復活は無理だろう

110 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 07:45:52 ID:7i0MQBgz
宇宙刑事の一番の魅力はJACのダイナミックなアクションにあると思う。
だからビジュアル重視の現在に復活する必要なないな。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 08:28:13 ID:nI+kCMES
やっぱ、主役のヒーローが素面でアクション出来ないとなあ。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 13:55:25 ID:buhV83s+
円谷さんを責めるな

113 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 18:35:43 ID:7i0MQBgz
素面のアクションができないならそれでも構わない。ただできないのに無理にやろうとするのは好きじゃないな。
近年だとゲキレンジャーなんか無理にやってたから凄く見苦しく感じた。シンケンみたいに太刀振りのみの方が好感持てる。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 12:13:23 ID:mJk/0bJU
円谷浩が生きていたらこのシリーズの現在における扱いが違っていたかもな

115 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 15:39:36 ID:KIE6wli0
何で?

116 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 19:21:19 ID:DVK4tknJ
湯江健幸と円谷浩の区別がつかない私は逝ってよしですか?

117 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 21:39:08 ID:HZdCoabG
「蒸着!」

「ただいまメンテナンス中です。コンバットスーツ電送出来ません」

ってなったらどうなるだろうね。(笑)

118 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 22:22:42 ID:3EfrEggw
「逝ってよし」とか数年ぶりに見た気がする

119 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 23:14:38 ID:+Ra8VFEt
俺は子供のころ中井貴一が出てるCMを見て「あ、シャイダーだ!」と思ったことがある。
円谷さんと中井貴一って似てると思いません?

120 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 00:49:33 ID:klmNzf+s
俺は81年の「連合艦艇」で中井貴一を知った。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 01:13:54 ID:2uzYb7Ag
ギャル5の直井里奈がオキニだったよ。小島憲子がいいという人もいたみたい

122 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 01:47:59 ID:hTy+fNtm
>>117
変身できなくて死にそうな回なかった?

自分はレーザーブレードのシーンが好きだから変身してくれなきゃ困るw

123 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 03:23:41 ID:y+CMGbeT
シリーズ唯一の二刀流アクションが対ガマゴン大王戦ってのがつまらないな…

124 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 03:31:16 ID:YsxYyU1J
宇宙刑事シリーズの元祖の東映版スパイダーマンもカッコいいな。
特に名乗りシーンが


125 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 04:43:58 ID:hTy+fNtm
キノコ狩りの男

126 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 22:04:27 ID:q+TTBZyB
>>124
宇宙刑事とはベクトルが違うけど
スパイダーアクションは文句なしにカッコいいからな。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/03(土) 01:29:08 ID:N0PchMJg
28年前の作品かぁ…

128 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/03(土) 02:07:59 ID:PefUropc
でも宇宙刑事シリーズにも名乗りあって良かったよな。
「犯罪組織マクーキラー、宇宙刑事ギャバン」とか「物言わぬ動物の愛に泣く、宇宙刑事シャイダー」とか


129 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/03(土) 18:04:15 ID:N0PchMJg
CGじゃ駄目ですか?

130 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 00:51:10 ID:P0j26kGd
肉弾アクションをしっかり見せてくれるなら、
いくらでもCGを使ってくれて構わない。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 00:58:18 ID:gjQC99AL
ブログ見た?
渡洋史スピード違反で捕まるww

132 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 12:04:55 ID:+PqUQ/Af
>>130
そもそも、宇宙刑事の続編なんて蛇足にしかならなそうだけどな。
宇宙刑事的な路線の新作なら見てみたいけど。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 19:26:47 ID:Iqu9mzSB
今の特撮は当時の特撮と作り方が根本的に違うから続編だの似たようなのも要らんわな。
逆にハリウッドみたく金掛け過ぎて作っても独自の世界観は崩れるだろうし


134 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 20:05:50 ID:VxVg24e9
映像の復活はいいや
イベントは定期的にやって欲しい

135 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 02:23:27 ID:g3kP36CP
さっき叶和貴子がTVに出てギャバンの特集してたのに誰も書き込み無いなんて


136 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 03:00:35 ID:0dkfTgwU
>>135
当たり前だけど皆さんだいぶ老けてたな。
でもあの中で最年長の叶さんはあれ位老けてても普通だけど
さとう玉緒や加藤夏樹の異様な劣化ぶりには驚いたわ。
なんか凄く不健康な感じがした。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 04:51:15 ID:r8CFekQD
同じ年齢でも女性は男性よりも劣化しやすいそうだよ

138 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 14:37:34 ID:D232O5nS
特番みた
コスモスの男が相変わらずうざかった

139 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 16:10:12 ID:iXqfKx7d
でもコスモス、イエローライオンと来たのに何故嶋大輔呼ばなかったんだ


140 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 16:37:55 ID:s2dm3IEQ
二人は必要ないだろ?

141 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 18:03:55 ID:JVF6VsJL
嶋大輔はなんか裏番組に出てたらしい

142 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 19:45:24 ID:IYnD2h6X
特オタから見ても ? な出演者だった。たぶん断った人もいるんだろうな。

143 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 19:56:35 ID:D232O5nS
80が出ればよかった
DVDの宣伝にもなるじゃん

144 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 13:44:27 ID:pDpRCeZV
そこまでして出たくないんじゃない?

145 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 19:47:30 ID:f53OmdnJ
お呼びがかかれば確実に飛びついただろうな=渡


146 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 19:56:49 ID:iHm1W8S3
↑↑↑↑
自分もそれ思った!
書き込みしようか迷ってたとこ
同じこと思ってた人いたんだw
でも一般的には渡って誰?だよねw

147 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 01:40:51 ID:5taifQP8
あの番組に出れば2作品の話しが出来た宮内も飛びつくだろうな


148 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 03:21:08 ID:abb10Ha2
今度はテレ朝で同窓会きぼー

149 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 18:00:19 ID:O+Uy62Au
>>122
確か「午前六時、蒸着! Zビームチャージ完了!!」ってタイトルの話だったかな。
スーツがエネルギー切れ起こすの。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 05:31:00 ID:C8L9NkYy
東映CHのシャリバン見て気になった!
サメビーストの回で千秋を連れまわす海坊主(サイコラー)!
どう考えても今回の作戦の加担の1人!
ドクターポルターやガイラー将軍は海坊主の存在は認識してるはず。
最終回ではポルターはサイコラーを認識してた感じです。
驚かないし、ミスアクマ1と共闘してるし・・・
幹部の間では海坊主が諜報部隊で監視してるの知ってたのかな?

151 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 11:12:04 ID:6If4Miyg
幹部連中は海坊主が随時戦況を監視してるのは知ってたけど、
サイコとの身体的関係はレイダーと戦うまで
知らなかったんじゃない?

152 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 23:48:21 ID:Fg9baOAB
メタルヒーローは良作は確かにそこそこ出てる物の、この宇宙刑事に追いつく作品が一つも無い所が痛いよな。

153 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 01:16:40 ID:fJDldLCR
レイダー戦後だと
ドクターポルターとミスアクマ1だけが
海坊主をサイコの化身と認識したようですね?

魔王サイコはスーパーコンピュータを持つエスパーなのに、
結局、幹部たちの作戦を逐一自分で確認しないと安心できなかった。

魔王サイコは部下には過保護なところがありますからね。


154 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 23:04:44 ID:F3VGaSKO
海坊主ってRXのダスマダ―みたいなポジションだろ


155 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 11:33:17 ID:C6nV5sJa
なんでシャイダーって最後グダグダだったの?
神官ポーは消えちゃうし

156 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 12:11:44 ID:ucWdZ69Q
>>155
別にグダグダ感はほとんど感じなかったけど…
まあ、予算不足なんだなあとは思ったが。

157 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 13:46:08 ID:dqeFSh6C
ジャスピオンが遅れていたので、最終3部作の前に2本追加して
更に「3人の宇宙刑事」も作ったんだっけ?

158 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 15:56:53 ID:19RZKFlB
なんかガジェット通信というサイトでこの前のイベントの事
掲載してたの観たらおもしろかった。やっぱり行きてーな、こういうの

>>157
幻のショータイムでしょ。おれこういうサイコゾーン系の話好きなんだよね

あとね、おれは3人の宇宙刑事の天の声は戦士シャイダーだと思うんだよな

159 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 16:12:29 ID:RoBzYOZa
いつかまたテレ朝で、宇宙刑事シリーズの平成版のシリーズが放送してくれたらイイな!

160 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 22:04:22 ID:oDGTZsZ6
アクション全然出来ないイケメン美少年の宇宙刑事

そんなものを誰が見たがるというのか

161 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 22:09:50 ID:b3SBVhks
新メタルヒーローならちょっと見てみたい。
デザインがメタリックになるだけで
内容は平成ライダーまんまになるかもしれないけど…

162 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 20:55:53 ID:GXv+COP6
平成ライダーって、せいぜい7〜8作くらいで終わるかと思ってたけど、Wが11作目なのね
次の新ライダーも既に決まってるみたいだし(仮面ライダーオーズだったっけ?)
もう今更、やめるにやめられぬ感じになっちゃってるのかな?ヘタにライダーから離れて大コケしたらB社が絶対に許さないだろうし

163 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 07:58:51 ID:TgNCoRvm
だからテレビ東京ですればいい。

164 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 11:24:14 ID:B0YN9WN8
電王映画に出てきたG電王が少し意識したデザインになっているよな。
ただあんなヒョロ長のイケメンが主役の宇宙刑事は見たくないが。

165 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 14:44:52 ID:MbEpdUQR
昔、「宇宙船」にアニーをメインにしたスピンオフの連載小説があったね。

166 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 16:30:07 ID:JFGVL7ZN
アニー、ギャル軍団て最強メンバーはもう今は望むべくもないなあ。変なアイドルもどきやAV女優はイヤだしなあ。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 17:10:52 ID:B0YN9WN8
短パンクラッシュ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)