5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タケちゃんマン

1 :きお:2010/05/15(土) 20:11:46 ID:fQYLkWje
 7でもいいよ

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/15(土) 21:17:39 ID:NSoNRF2i
ロボの方が弱い

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 00:02:08 ID:SIbd5Jff
タケちゃんマンは強い者の味方なんだよな。正義のヒーローはたくさんいるけど、強い者の味方という正義のヒーローはタケちゃんマンだけだろ?だから俺はタケちゃんマンが好き。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/30(日) 02:44:16 ID:YEH+mBsu
きょうは ヨシワラ ホリノウチ

ナカス ススキノ ニューヨーク

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/30(日) 03:22:37 ID:ZptiENj4
>>4
子供の頃、歌詞のその部分の意味が分からなかった。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/30(日) 19:22:00 ID:0eEECbwG
そういやブラックでビルが死んだ回、なぜか死んだばあちゃんが泣いていた

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/01(火) 01:16:47 ID:6+MsMsie
ちょうどこの時期オリジナルBGMコレクションが発売されだしたのも
あってバビル2世やコンバトラーなどのBGMが使用されてたな。
現在バラエティとかでBGM流用が当たり前になってるがもしかして元祖?

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/01(火) 02:31:37 ID:mMFb3+0y
〜ロボの出撃・合体シーンは初めて見たとき狂喜した!

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/01(火) 03:16:26 ID:2FHyFvb4
>>7
そういや「THE-TAKECHANMAN」てタイトルが出る時のバックはバビル2世のサブタイBGMだったな。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/02(水) 23:56:04 ID:vLlwW8YU
『ギャバン』の魔空空間の戦闘BGMがよく使われてた
あと、ひょうきん懺悔室で蒸着シーンのBGMも

11 :au寄生怪女祈念パピコ:2010/06/03(木) 00:42:37 ID:k5vq72Dx
ウル覚えですマンが…。
>>8
♪行くぞ〜合体〜空を〜空を〜飛ぶぞヒーロー!電光〜石火〜君のオネショも止まるだろ〜う!
…愛!俺には愛なんかは無い…だけど〜俺には〜「ひょうきん」有るからさ〜嗚〜呼〜!
行くぞ〜合体〜空を〜空を〜飛ぶぞヒーロー!電光〜石火〜君の涙も乾くだろ〜う!(ジャン!ジャジャジャン!)

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 00:53:40 ID:E4jkD1VO
>>11
当時発売されたシングルレコードには大平透のナレーションも
入っていたらしいが…w

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 01:35:06 ID:k5vq72Dx
>>12
うわそれは居間まで紫蘭買ったorz
…子門真人の歌といい、「ロボ」も結構細かい所にいたる迄ヲタ心理くすぐる作りしてんだな。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 01:55:55 ID:bzzeikWr
>>13
「タケちゃんマンロボのテーマ 愛より強く」は町田義人だよ。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 02:03:22 ID:DQIqhmyX
あれ歌ってたの宮内タカユキじゃなかったか?

あと、…愛!俺には愛なんかは無い…けれど〜愛より強い「ひょうきん」有るからさ〜鳴〜呼〜!だよ。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 02:17:50 ID:bzzeikWr
You Tubeにうpされてた。

合体シーン
http://www.youtube.com/watch?v=8W8gjeBCDBo&feature=related

「愛より強く」フルバージョン(大平透のナレーション入り)
http://www.youtube.com/watch?v=FlYZtcVEXi0&feature=related

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 03:06:01 ID:k5vq72Dx
>>14-16
すまん…モロモロすまんOTL

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 17:26:27 ID:E4jkD1VO
>>16
ちなみに作曲者は'84年版「ゴジラ」の小六禮次郎

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 23:38:09 ID:k5vq72Dx
>>16
そ〜いやあの曲って「スーパーX」出撃シーンで掛かってたのと似てた様な…。
イヤこれも『既に四分の一世紀以上前のメモリ』から引き出してる話だからアテにはしないでくれ。ウン。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 23:40:58 ID:k5vq72Dx
嗚呼安価ミスった〜!
>>19

>>18
へのレス、とお知らせする為に連レス。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 13:50:37 ID:vPCuBAVh
愛より強くのB面って、なんだったっけ?

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 20:55:18 ID:NuV8iqkW
たしか、着ぐるみのベルクカッツェも、乱入した話があったような気がする

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 21:29:30 ID:6xaBBelQ
敵キャラクターはパーデンネンが一番好きだった


24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 21:39:45 ID:/LKpdrWs
ナンデスカマンもタケちゃんマンに対抗して
ナンデスカマンロボとかナンデスカマン7が出てたような…

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 23:19:36 ID:BJvOY4fb
サラリーマンとかサラリーマンライダーは完全に滑っていた。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 00:34:17 ID:5a2G72e0
タケちゃんマンとブラックデビルの最終決戦は何気に凄い。
両者がギャグ抜きの真剣な格闘アクションを長々とやって、ついに決着がつく。
JACが監修してるだけあってかなり本格的。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 01:09:24 ID:/03SkTR/
>>26
その時のBGMは確か「スターウォーズ 帝国の逆襲」のサントラからの流用だった。
映画だと、ボバ・フェットのスレーヴ1がクラウドシティの発着場から
飛び去って行く時の音楽。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 14:42:41 ID:97CNLSxu
ナンデスカマンロボが黒歴史なのはなんで?

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/07(月) 15:11:50 ID:LugZfnWC
パーデンネンはゼニクレージーのパクリ。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/10(木) 05:38:08 ID:qtVnBHyL
テッカマンにガッチャマン、あとメガロマンのBGMもこれで血祭りにされてたな

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/10(木) 14:22:56 ID:x5fnIzmF
超懐かしい〜ッ!!!!!
昔、子供の頃。リアルタイムで、毎週欠かさずひょうきん族見てた!
確か、私が小学校の頃。給食の時間に、「タケちゃんマンライス」っていうご飯モノの
メニューがあったけど。
あんまり、おいしくなかった。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/10(木) 15:14:48 ID:yRlJV1Ua
>>31
ミルクファイバーライスのことね。
当時のガキどもは牛乳が大嫌い。
そこで給食担当は牛乳で飯を炊いた。
ミルク・・・と名前が付いていたので、食べない奴多数。
困った担当者は当時大人気だったタケちゃんマンの名を付けて
タケちゃんマンライスとして再度送り込む。
今度は大ヒット。

俺自身はドリフ派だったので、全員集合を打ち切りに追い込んだ
タケちゃんマン、それにひょうきん族は大嫌い。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/10(木) 15:36:47 ID:4fTwvavP
DVD化はどの程度されてるんですか?

34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/10(木) 22:48:23 ID:CP+27L2k
>>31-32
へぇ〜、そんなのあったんだ、知らなかった。
タケちゃんマンが流行ってた頃って、俺はもう給食とは縁のない
高校生になっていたからな。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 03:40:26 ID:tprOt0xL
タケちゃんマンOPで出ているチアガールは
現在歳いくつだろう?

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 03:51:28 ID:NLbowXL9
おまえが現在何歳か考えれば推測できるだろう

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 12:50:35 ID:Zq1Z/vDL
>>32
加トちゃんケンちゃんでひょうきん族を終了に追い込んだけどね。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 21:40:33 ID:SoHIGPSV
>>35
俺もこの間それ考えてたわw
50歳手前くらいじゃないか?

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 14:15:52 ID:6nemIZ9T
最後の敵は、バイキンガーZだっけ?

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/24(木) 11:50:01 ID:mItwr4Gp
特撮モノのBGMで思い出したけど。
確か、宇宙刑事シリーズのBGMも流れてたよ。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/24(木) 12:27:36 ID:O3yiXrQa
ひょうきん懺悔室の○か×かの時の音楽は
ギャバンの蒸着のBGMだった。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 13:27:13 ID:7jyVl/od
86年頃から不定期放送になるんだよな。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 10:13:10 ID:+47f6PnU
>41
○から×へのフェイントに笑った。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/20(火) 23:39:15 ID:mH98EDD1
44

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 01:32:52 ID:N6cPidU+
>>41
オレは当時ギャバンを一度も見た事無かったから、あの音楽がギャバンの物と知った時は
ホントに意外だったよ。
「THE TAKECHAN-マン」てタイトルが出る時の音楽がバビル2世なのは知ってたけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)