5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラウマ】シルバーブルーメ【円盤生物】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/18(火) 23:25:43 ID:Azr1/J9n
主人公の周囲からかけがえのない人々をほとんど奪った無慈悲な怪物。
ダンのラスト?に涙、涙。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/19(水) 00:16:16 ID:dur7hROd
ちんこ

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 01:05:43 ID:qtOS4j9/
最強の怪獣

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 01:15:09 ID:IBsyzqp7
マッキーで脱出しようとするMAC隊員の断末魔が強烈。
小学1年のころに夕方の再放送で見て以来トラウマだ。
当分の間、卵の黄身とか麺類とか食べられなくなったくらい。

レオは大好きな作品だが、40話だけは未だに怖くて見れない。
メビウスで登場するかも?という噂が流れたときはトラウマと向き合うべきか、
視聴をやめようかと迷ったくらいだよ。


5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 01:23:08 ID:SNaqntPf
そんな噂があったんだ。
こいつの表情がないだけに、無機質な不気味さと強さがより際立ってたな。
ここまでとんでもない話ってあとにも先にも無いと思うが。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 10:18:58 ID:IBsyzqp7
>メビウス登場の噂
メビウス放送当時のネタバレスレでバンダイの商標登録申請から怪獣名のバレ情報が
でていたんだけどその中にこいつの名があったそうな(レオ関連ではアンタレスも登録されていたらしい)。
結局登場はせず、「お誕生会の最中に円盤生物来襲」というプロットだけ採用された。

車のカタログとかで、「ボディカラーはシルバー、ブルーメタリック、・・・」てなカンジの
文字の並びを見ただけでガクブルな俺。。。


7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 10:27:00 ID:XYbjgLPw
繰演は倍金かかるらしいから予算不足のメビウスじゃ出来なかったんじゃね
三部作の頃にメビウス路線やってればブルーメもギャラクシーや銀河伝説にでれたろうに

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 00:35:09 ID:NtE0tbZQ
ようつべには無かった


9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 11:44:48 ID:BQu+IJCB
足がたがよくわからん。あれは口か?
デモスの足がたみたいに触手が足なんじゃないの?

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/27(木) 18:31:49 ID:TnX0BKF7
主人公以外全員殉職って有り得なかったので驚いた

普通の感想w

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:58:03 ID:owZEt+WX
内蔵みたいな触手で消化液出して皆ころしなブルーメ
ゴミ箱に潜んで周りの人の血を全て抜き取って殺すデモスQ
プルプル震えながらビルを溶かすデモス
空中に停止して人間を操
りレオをかみ殺そうとするテリナ
目に張り付いてもがき苦しませついには殺すテリナQ
消化液をばらまき人を溶かすドーム
奇声を上げながらビルを揺らし壊すサタン
背中をずたずたに刺殺したリトル
言わずともノーバブニョ

当時からなんじゃこりゃのオンパレードだた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)