5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の同士】仮面ライダーBLACK RX【俺の友達だ】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/11(金) 02:18:04 ID:0buSyhZX
ここは太陽の子、仮面ライダーBLACK・R!X!を語るスレ。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/11(金) 02:21:15 ID:huVwjGV+
過去スレ
【ダブル】仮面ライダーBLACK RX【キック!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1259456486/
【白のてつを】仮面ライダーBLACKRX【黒のてつを】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1251712606/l50
【ずっと】仮面ライダーBLACK RX【仲間だ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1249406804/
【霞のジョー】仮面ライダーBLACK RX【仲間の有り難味】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1248701232/
【ディケイドでも】仮面ライダーBLACK RX【ぶっちぎるぜ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1248066201/
【ムササビに】仮面ライダーBLACK RX 【かけた夢】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1244287154/
【四国は】仮面ライダーBLACK RX 【守る!!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1236517204/
【不思議な事が】仮面ライダーBLACK RX【起こった!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1229439988/
【倉田てつを】仮面ライダーBLACK RX 【小山力也】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1218971857/
【ここまで来たら】仮面ライダーBLACK RX【戦いだ】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1202037552/
【この俺が】仮面ライダーBLACK RX Part5【許さん】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1192542275/
【何度でも】仮面ライダーBLACK RX Part4【蘇る】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1186030698/
【死んでも】仮面ライダーBLACK RX【死にきれんぞ】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1180634543/
【賢き道を】仮面ライダーBLACK RX【歩め】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1159506341/
【作戦ヲ】仮面ライダーBLACK RX【練ロウジャマイカ】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1165906393/

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/11(金) 02:24:19 ID:huVwjGV+
例えDAT落ちしようとも、キングストーンがある限りスレは蘇る。何度でも!

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/11(金) 22:30:05 ID:h45IScri
RXは型破りで本当にぶっちぎった作品だった

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/11(金) 22:38:22 ID:UDUP0ZPp
RXって昭和だったんだ。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/11(金) 22:44:03 ID:h45IScri
>>5
始まりが昭和で、終わりが平成

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/11(金) 23:50:24 ID:mvN2Y27G
昭和ライダー主題歌CD集に入っているから昭和ライダー。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 02:18:12 ID:jWbB411E
当時の録画ビデオって昭和天皇の容態情報が入っていたの?

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 03:32:35 ID:INI5IYzO
>>8
入ってた

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 05:33:07 ID:Rjss9itz
そのOPならようつべで見れるぞ。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 11:04:11 ID:mk2tIFkv
フォームチェンジしたライダーはたくさんいるけど、みんな元のデザインの意匠を残していたり、おもちゃで再現可能だったりする
RXからロボライダー、バイオライダーへの変身は、元とデザインが違う上におもちゃで再現不可能だよな

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 18:45:13 ID:zZUkHTDL
>>10
これか
ttp://www.youtube.com/watch?v=UqYoG6pviWk

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 20:21:18 ID:pxnCAJ85
>>1

>>12
一瞬、皇帝陛下に見えたw


14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 00:29:09 ID:E3mWcGg3
10話と11話の間が2週あいている。
元旦の他に1月8日も放送がなかった。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 02:01:30 ID:7U6JuPmH
>>13
クライシス皇帝は病気になんかならんだろ

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 02:04:04 ID:OuAXZZqS
>>1

俺の考えたスレタイが使われてちょっと嬉しい

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 02:33:44 ID:jaiuhoJU
>>14
昭和天皇が1月7日に崩御されたので、2日間特別番組を放送した

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 15:18:51 ID:OOD2AIMv
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ganbaride/

RXがゲームのパッケージに映ってるの何年ぶりかなw


19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 17:59:44 ID:HKmtws0n
>>18
2001年に出たPSのスーパー特撮大戦2001以来じゃないかね?

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 21:13:56 ID:OOD2AIMv
>>19
イナズマンとRXがチート丸出しなゲームか
もう9年経つんだな

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 00:28:51 ID:ci+B+h1h
あのゲームヘリの操縦士になる選択肢選ぶとRXにならないんだっけ

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 01:24:33 ID:gYVzOiSo
ロボイザーが1回しか出なかったのは、ロボライダーがバイクアクションに不向きだったから?

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 10:09:44 ID:TdVO+/Hh
そういえばアクロバッターは残っててディケイドに映ったよね
ロボイザー、マックジャバー、ライドロンは残っているのかな?
残ってても今の時代では公道は走れないだろうけど

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 11:20:15 ID:byvFE8Qv
あれ新たに撮影用に作った様に見えたケド?

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 14:07:48 ID:EFcm30w2
>>24
うーん、どうなんだろう・・・俺は2001年に仮面ライダーワールドに行ったことがあるんだけど
BLACK&バトルホッパー、RX&アクロバッター、ロボ&ロボイザー、バイオ&マックジャバーが展示されてた
(さすがにライドロンはなかった)
だからそのときに展示されていたものかもしれない

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 14:44:45 ID:byvFE8Qv
ライドロンは事故で大破したってさ。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 19:14:01 ID:TdVO+/Hh
>>26
kwsk

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 22:20:58 ID:gYVzOiSo
>>26
これか
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1031/10319/1031903912.html

131 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 02/11/06 17:00 ID:y1WdljNi

消防の頃は素直にライドロンに乗りたいと思っていたなあ・・・
デザインはアレだが、子供が触ってみたくなるようなあのフォルムは
なかなか上手いと思った。

某スレでは有名だが
ライドロンが燃えた事故は知ってるかな?
しかもちゃんと映像に残ってる・・・
ビデオ6巻の21話「愛と友情の戦線」だっけ。結果的には凄くカコイイ演出みたいになっているが
じつは予定外の炎上だったとか(w
見たら納得できるよ。

135 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 02/11/08 21:51 ID:2WDruiWX

でもRXフォームにも手も足も出ないヤシも結構居た。
バングゴングなんか終始RXにこれでもかってくらいに
ボコボコに殴られていた。影化してバイオライダーみたいな戦い方しても
キングストーンフラッシュで強制的に戻されこてんぱん。
その上、バイオライダーに追い打ちかけられて悲惨だったが
最後の捨て台詞「お前の勝ちだバイオライダー。だが霞のジョーとセーラの命はもらった」
と勝ち誇っていたな。
ライドロンが(撮影で)燃えたのはこの回だから
バングゴングの功績は実はでかいかもな(w

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/15(火) 00:36:48 ID:8FK70TiU
これなんか見るとやっぱりバイオライダーのチートっぷりは異常
ttp://www.youtube.com/watch?v=7VJOsLTvCns

ディケイドが勝てたのは主人公補正か

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/15(火) 00:51:14 ID:Ub3z7yti
たまにはロボも思い出してあげてください

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/15(火) 10:24:54 ID:2m2su4/7
ロボはチートではなく、堅い、動きが鈍い、火力が高いくらいの印象
もっとも動きが鈍いのは、スーツの都合と演技によるものだろうけどさ

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/15(火) 15:10:24 ID:m2UIwsz8
>>28 正解

33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/15(火) 20:48:34 ID:1kUqiKeC
きっと嫉妬したアクロバッターがライドロンを・・・

34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 02:07:35 ID:ItY6d+vk
RX出演者で一番の出世頭は、高畑淳子でおk?

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 05:44:18 ID:jIrnWZ5t
当然だろね。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 10:33:18 ID:MxPBXDa9
マリバロン役がいい具合にハマってたしね

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 10:48:13 ID:8zvPeR1+
レギュラーではないけどゲスト出演した本名陽子も有名かと

仮面ライダーBLACK(第32話) - ユキ
仮面ライダーBLACK RX(第9話) - 小泉千種

後に同じBLACKの名を持つ変身ヒロインの声を充てましたけどw

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 11:14:48 ID:jIrnWZ5t
キュアブラック

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 16:08:00 ID:aEXowuH2
霞のジョーも声優としては有名なんだっけ?

高畑さんはマリバロン役とか一切隠さず積極的にバラエティでも話してて好感が持てる

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 17:29:37 ID:qNZfSosZ
上級幹部は強化細胞で地球環境になじめて、一般クライシス人は馴染めずに死ぬけど
地球に移民してきた人はどうやってそれを対処したの?

あと地球人は怪魔界でも余裕だったけど。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 22:15:52 ID:fgved1Ud
>>40
個人で地球に移れるくらいなんだから
みんな強化細胞が手に入るような階級だったんじゃないか?

地球人が怪魔界で平気なのは、単に地球人の方が
一般のクライシス人より丈夫だったんじゃないかと。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 22:50:24 ID:qNZfSosZ
>>41
サンクス。

とことん絶望的な状況だな、クライシスは。
そのくせ、ダスマダーは妙に邪魔してくるし。


43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/17(木) 00:35:59 ID:jFOQmyPR
俺はマリバロンを最初に見たときは、何このおばさん?って思った
もっと若い子を用意できなかったのかと
高畑さんはこのとき34歳だったんだよねぇ…

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/17(木) 10:25:29 ID:HVWW63Cw
クライシス皇帝は足が気になった

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/17(木) 19:34:40 ID:dwXa2tdG
>>43
チャップ、この者の調査を開始しろ!
あたしを侮辱する輩は残らず始末してくれる

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/17(木) 19:45:58 ID:5stceKUB
最後はデカ頭皇帝に始末されたがな。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 02:12:27 ID:VRLAoP8K
ディケイドでは原作最終回時点でのRXの能力が、半分にも満たない気がする

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 05:32:35 ID:DxlDDDsU
>>47
それはいつも番組の主役が最強だから
RXでも10人ライダーの能力が半分にも満たなかっただろ
ディケイドも客演したら能力が落ちるよ

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 10:32:36 ID:rn4hpzzs
クライシス皇帝の着ぐるみは重くて吊り下げられない、刺があるから自立できない。
ということで中に人が入ったんだと思う。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 11:57:48 ID:/RdQmjy6
日本列島見えるまで地球と瓜二つな星なのに気づかない光太郎
地球支配しなくて本当良かった

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 16:46:49 ID:FL+PxlwJ
小山=声優界で大人気
高畑=女優として大人気

てつを=顔は皺くちゃTV出演皆無。あまりにも仕事が無くディケイドで恥さらすw


52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 18:26:02 ID:lvVn6cKS
熱々の鉄板に焼かれて来い!

53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 17:56:42 ID:EbyUiJEo
ギメラゴメラって結構強いな
リボルケインさされてもRXにかみついている

54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 17:57:40 ID:KSGdzITl
ヒーロー一本もっとくだけで全然違うよ
一生憧れの存在だもん
なんぼどうでもいいドラマの本数重ねてるジャニタレみたいなゴミとは違う

55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 09:50:14 ID:wJAJ2qtX
カラオケでOP歌ってたら怪人が自転車パクるシーンで毎回爆笑して歌えんw

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 12:53:07 ID:fkzC1nwP
今、リメイクか何かやったらマリアバロン役は杉本彩か及川奈央になりそうだな

57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 12:57:37 ID:AKZ2uGPk
マリバのキャラが世間に認知されないとタレント起用出来んのでは?でも高畑さんが確立した十八番キャラだから他の人には無理かも?

58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 17:57:23 ID:PRnTGQFU
高畑さん以外考えにくいなぁ
あの雰囲気は

59 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 12:57:40 ID:rZsAflCF
あの当時だと代わりといえば賀川ゆき絵か
でもそのとき40歳(ゲフンゲフン

60 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 03:54:52 ID:RdWrVorg
女幹部を演じるのは30代前半が限界か…

61 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 22:53:13 ID:zsqy2yVu
だが、由美かおるなら…

62 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 01:06:49 ID:pgqc3Nqx
ゲドリアンの中の人は小さいなと思ってたら、この人キバレンジャーもやっていたのか

63 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 01:43:47 ID:gWz1IM3i
グランザイラスとジャークミドラって、怪人ってか怪獣クラスの攻撃力だよな………


RX強すぎだな

64 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 05:10:23 ID:Vwmy8K+E
グランザイラスが空から降ってきたらいつのまにか採掘場。
ジャークミドラが傷を追って逃げたらいつのまにか採掘場。
どうなっとんやほんま。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 16:38:00 ID://D2dI9l
>>63
ガンガディンやゲドルリドルの通常攻撃で
怪獣並みの攻撃力だからな


66 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 17:41:03 ID:M3IzJ9Xr
子供の頃ライドロンのオモチャが欲しくてサンタさんに頼んだけど、枕に置いてあったのがモスラ幼虫だった時は泣いたな。フィギュアーツで良いからライドロン出ないかな。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 23:01:15 ID:4ipfBXvN
ガンガディンってバブリーな怪人だわな


68 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 23:19:43 ID:18LzAPjd
ダロムの光線なんてヘタすりゃゴジラ以上の破壊力だったぞ

69 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 11:49:52 ID:rZxyy5o3
てつをならキングストーンフラッシュでゴジラやウルトラマンの光線も跳ね返しかねないな

70 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 20:35:00 ID:DuH6+tv6
光太郎ならともかく、てつをは無理だろ
それに不思議なことを起こすキングストーンでも宇宙最強のM87光線はきついだろうな
それ以前に同じ正義の志を持つ光太郎とウルトラ戦士たちが相打つことは無いだろう
そしてゴジラさんの真の驚異は光線ではなく立ち泳ぎ術

71 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 20:46:23 ID:cmakUjt4
南光太郎VS東光太郎

72 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/28(月) 00:24:13 ID:HSwznim3
トンちゃんで〜す
ナンちゃんで〜す

73 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/28(月) 16:24:35 ID:rky2tH1n
ところでディケイドにRXが出た瞬間の実況スレの反応ってどんなのだったの?

74 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/28(月) 21:31:08 ID:IUrcIXbS
てつを老けたけどカッコいいなぁ〜って感じ。

光太郎ダブル変身はBGMも合わせて神だね

75 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/29(火) 07:48:57 ID:McktIUKV
音楽が壮大な割りに演出が軽かったな
横から走って登場するとは思わなかった
高いところから見下ろすように現れて変身するのを期待してた

76 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/29(火) 22:41:01 ID:1SyDCqMy
変身した後もジャンプしろよと思った
普通に走って近づくRXには笑ったw

77 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 01:34:09 ID:D15z5zNz
平成ライダーはジャンプアクション少ないからねぇ
クルクル回るの見たかった

78 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 22:46:27 ID:+hwX7FyS
ジャンプやら殺陣やらポーズは中の人の都合とかあるからしょうがないけど
リボルケインが意味不明

79 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 00:35:30 ID:8JIz4C45
RXといえば逆回転しながらの宙返りだよな
あれが出来るスタントマンって少ないのかな?

80 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 22:56:23 ID:C62KHqye
次郎さん以外不可能

81 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 23:23:14 ID:JsjLuG3X
二郎さんならトランポリン無しで行けるさ

82 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 04:57:21 ID:YFoXBBu+
ヒーロー戦記
ガイアセイバー

ジョー!!この売国奴!!

83 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 21:47:52 ID:Iqu9mzSB
今更だが他のライダー(昭和)に比べRXって強すぎだわな。
DBで例えれば1号〜ZXがクリリン、ヤムチャの地球人レベルならRXはサイヤ人レベルだわな。
だから最終決戦で1号〜ZXが共闘ってよか取り巻き扱いってのも納得出来る


84 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 21:51:53 ID:/PRGoRx1
それは主役補正が入っているから
いつも最新のライダーが強い

85 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 21:59:14 ID:Iqu9mzSB
>>84
いやでもZXだのスカイだのストロンガーの時の共闘とは次元が違い過ぎる。
お前のID中々いいじゃん



86 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 22:38:36 ID:4oyAbPnm
客演時の比較とか関係無しにRXの強さはライダーの規格外だけどなw
怪獣並みのパワーを詰め込んだ怪人を圧倒できるし

87 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 23:35:36 ID:wMHHw18D
それぞれ自分が主役だった時の作品での強さで比べるなら
やはりRXが最強だろうな

88 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 23:53:56 ID:wZ6nXJ9t
やっぱりバイオの存在が大きいな
便利すぎる

89 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 23:01:17 ID:JLtSlZxp
作中のバイオなんかあれで手加減しまくりだからな
俺だったらゲル化止めないで延々と虐め殺すよw

90 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 19:56:52 ID:u0Hj7C8h
一応、時間が限られてるとかでは?
グランザイラス爆死〜霊界怪人戦までを考えると制限時間とかないか

91 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 20:03:14 ID:UsoE1VTa
吸収同化して何でも奪い取れるのがヤバイ
手の中に握り締めてるものでも奪えるってことは、相手に拒む術は無い

92 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 23:56:30 ID:NAu4Uo/F
>>91
まさに「お前のものは俺の(ryのジャイアニズムだなw

93 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 00:11:40 ID:K24efRja
シャドームーン戦でやられかけたのは不自然だったな
普通、ゲル化して何も仕掛けずに飛び去ってあんな狙われやすい所にゆっくり着地とかせんだろ
ゲル解除RXキックでもかましたれば良いのに

94 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 11:49:50 ID:nWONibDV
あの時はまだ信彦ー!信彦ー!言ってたから非情になれなかったんじゃないか?
ロボライダー抑えつけるとことか痺れたなぁ

95 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 12:31:35 ID:tfl5pg/R
vsシャドームーン時はまだ瞬間変身をするまで力を使いこなしてないのではないだろうか
終盤は使いこなして圧倒的な戦闘力を有してるし


グランザイラスやばすぎだよね。地球防衛軍基地を粉々にしたし
シャドームーンが生きてたらベジータ張りに共闘してたりして
平成ライダーみたいな仲間っていうのではなく、ライバルとして

それでもグランザイラスやジャークミドラは強敵か

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:12:43 ID:6rwJmstA
グランザイラスを体内爆破したあと、生きてたならどうしてすぐ生還を報告しなかったのだろうか。
死を装ってクライシスを欺くという策略を、仲間たちをあれほど悲しませてまで光太郎が使うとは思えないけど。

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:36:28 ID:GUxLnpL/
かろうじて生きていたからでしょ
完全復活までに時間がかかった

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:20:39 ID:3R1UmN9B
やっぱバイオライダー強いよ。
ジャークミドラ戦でRXでもロボライダーでも絶体絶命だったのに、
バイオになって一気に形勢逆転したからな


99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:24:01 ID:UedOzejx
>>96
そもそもバナナでも使ってるからなあ
意外に使いそうだ

100 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 22:21:08 ID:I3IR7clS
しかも「光太郎の姿」で茂くん達の前で死んだふりだったなw
小学生にはキツすぎるだろ・・・

101 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 23:41:53 ID:WinSNG0T
11ライダー大賛歌って立派な歌あるけど
本編の10人ライダーのあの様見ると泣けて来るなw

102 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 22:53:12 ID:42fYwav+
>100
あの場合茂たちを人質に取られていたのだからああするより仕方がなかったとも思う。
ただ、グランザイラスのときはその気になればすぐにも生存を報告できたかもしれないのに。

103 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 23:36:36 ID:6RBUwg1T
せっかく相手を欺く絶好のチャンスなのにわざわざ生存ばらすんだ?w
死んだフリして相手を絶望の淵に叩き落すのがRXの十八番だったろ

104 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/14(水) 18:41:45 ID:gSt+ai7a
>>98
ロボが弱いっていうよりボルティックシュータが駄目なんでは。
形成不利になったのはこれが原因だし、客演でも扱い悪いし…

105 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/14(水) 19:25:01 ID:sXMYP7o5
>>104
ってかバイオがチート過ぎ

106 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/14(水) 22:40:06 ID:fLH1Dgfr
ロボも熱吸収というバイオの欠点を補うチート能力があったんだけど
もっとそこをプッシュすべきだったな
爆発熱とかビーム熱からも吸収してパワーアップに歯止めが利かないほどに
それぐらいやってやってもまだバイオには及ばないが

107 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/14(水) 22:44:25 ID:sXMYP7o5
>>106
でもロボの耐熱温度ってRXの状態より1000度低いんだよな

108 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 00:17:16 ID:c+8P/Bq9
ロボの耐熱温度は設定されてないと思ったが?
メタヘビーとの戦いがあるから1000度でも大丈夫!なんて書かれ方することはあるが

109 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 00:28:50 ID:6PkhjSQB
RXが6000度、ロボが5000度ですよ

110 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 01:08:08 ID:SDRrE/EZ
それ同じ本の中で書かれてあるの?

111 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 04:16:16 ID:daHLnRoH
⊂ニニニニ( ^ω^)ニニニ⊃ブーン
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h143730309

112 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 08:29:03 ID:6PkhjSQB
>>110
ディケイドスレで聞いただけです
ニワカですいません

113 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 21:22:58 ID:c+8P/Bq9
正直聞いただけじゃ信じられないなぁ
RXは出所不明の話が結構多いから

114 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 18:00:06 ID:WpirgvPG
5000度なんて聞いたことない

>>108の1000度でも大丈夫は昔から聞くけど

115 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 19:19:16 ID:cLpyDVUE
1000℃なら光太郎でも大丈夫だろ
大気圏突入時の摩擦熱で平気なんだから
仮面ライダーケタロス以上の頑丈さw

116 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/17(土) 02:14:50 ID:w0Wwcipk
>>70
キングスト−ンとM87光線が合体して、宇宙最強ライダーになる。
そこから更に感情変化でパワーアップ。
この頃にはサイヤ人レベルになってるでしょう。

>>106
ロボライダー、砂に弱いのは致命的だよねぇ。
アパッチやA-10辺りからの攻撃でも何とか耐えられるというなら・・・
怪人への攻撃は、ひたすら前に進んで集中砲火されて、その無傷に驚いてるとこを一撃。
ロボライダーの弱点を遅い、ろのい、微小なゴミに弱い位で抑えていれば、活躍場もあったのだが。
駄目ならジェットロボライダーと言う手も。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/17(土) 09:14:06 ID:N/h/APNm
>>116
ロボライダーも十分過ぎるほど活躍の場は与えられてたと思うんだが…
ガテゾーンの銃やガイナジャグラムの光速カッターにも余裕で対応できるレベルだし
スピードで翻弄されたことも一度も無いから、動きの遅さは弱点でも何でもないぞ。

砂に弱いというのは、アントロントとの初戦の描写のことを言ってるんだろうけど
あれは単純に砂で固める技だからで、別にロボが砂に弱いわけじゃないかと。
その後シャドームーンも閉じ込められたことを考えると、RXでも同じ目にあってたと思うぞ。

実際のところ、ロボライダーの弱点なんて磁力に弱いことくらいじゃないか?

118 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/17(土) 20:50:02 ID:3ob6ID/P
ロボには加速攻撃やボルティックシューターのハードショット、通常射撃以外の射撃とか
未使用能力もあるからその辺も見せれてたらまた評価も変わったのかなー

119 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/17(土) 22:22:33 ID:epv8AYWF
>>117
ロボが弱い印象あるのは終盤、二回連続で
ロボで駄目でした→バイオで状況打開しましたをやっちゃったせい。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 14:13:01 ID:ZHiGE9JF
バイオで駄目でした→ロボで状況打開も2回くらいはあったな
百目ババァとヘルガデム。どっちも大隊最強。

まあ、別にバイオで無理というわけでもなかったが

121 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 17:09:13 ID:xSRiah7S
>>111
元の価格っていくらぐらいするの?


122 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 20:31:26 ID:OMyTNCIE
ロボで駄目でしたの場合は大ダメージ負ってるのに対し
バイオで駄目でしたの場合は別に装甲傷つくほどのダメージ受けてないから印象に差が出る

ところで百目ババァに炎吹きかけられてるバイオの動きが
やめろってwちょwやめろよwって風に見える

123 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 09:30:18 ID:cCgV6RhU
ロボの動きが遅いというのはあくまで素のRXと比べて若干機動力が落ちるというレベルなんだが
ニワカはドン亀の如く遅いと勘違いするから困る
ちなみに敵の攻撃に対しての見切り、反応速度はロボライダーのほうが優れてる

124 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 13:09:51 ID:KonPG/cd
2400キロで突撃してくるバイクをジャンプで交わして中枢部を狙い撃ちできるわ
光速で飛来するブーメランを後出しで撃ち落せるしわ
まさに生物には無理な機械的超反応だな

125 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 01:52:05 ID:Dioc8bx9
お前らが一番好きな台詞教えて

126 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 02:08:20 ID:gtN3QcXA
>>125
沢山有り過ぎて選ぶのに困るが、取り敢えず
「俺の命は、天に預けた」
とかは痺れたな

127 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 12:22:40 ID:A+EibJIy
>>126
グランザイラスの体内で言った台詞だね
あの回はバイオ大活躍だった
「お前も怪魔霊界に逝くがよい」もバイオの台詞だったけね


128 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 18:44:10 ID:6XuJ5HeS
ttp://p-bandai.jp/candytoy/a0010/item-1000006389/

こんなの出てたのかよ
お前らもっと早く教えてくれよw

バイオの出来の素晴らしいこと…

129 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 19:58:19 ID:0TLix0oK
>>125
好きなのを選べ
http://www.youtube.com/watch?v=u1AksZmuaE4

>>128
ハイパーホビー6月号でそれの名乗りverの誌上通販やってたな
締め切り数日前に気がついて危うく逃すところだった

130 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 20:47:21 ID:6XuJ5HeS
>>129
名乗りverって、例えばバイオなら
「バイオッ!ライダッ!」って爪立てて低く構えるあのポーズで!?

131 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 22:20:35 ID:XjWf/FcS
>>128
>>130
お前ら、知らなかったのかよ…俺は名乗りver2セット注文したぜ
本当は締切日に、書き込もうかと思ったが規制に引っかかってしまってのう



132 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 00:29:58 ID:fA06hxe9
>>131
手に入らぬならせめて拝みたい
うp頼む

133 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 01:04:51 ID:8/u8PGN4
>>132
まだ現物は届いてないが誌上にのってた試作品の写真はこんな感じ

http://imepita.jp/20100726/037400


134 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 01:39:32 ID:fA06hxe9
>>133
すげええええええええwwww
バイオがやっぱり栄えるなー、爪立てポーズ
ロボあまり変化ないw



ありがとう

欲しかったよおおおお・゚・(つД`)・゚・


135 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 22:50:33 ID:AKy7Sciu
>>129
「そうはざせん!四国はこの仮面ライダーBlack RXが守る!!」
を選ばせてもらいます。
彼が四国を守ってくれたおかげで、つぼみと握手できました!!
ttp://www.tma.co.jp/page_top/sign/tsubomi/index.html

136 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/27(火) 00:36:12 ID:jF3ohYbl
>>135
お前が握手したのは女装したダスマダー

137 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/27(火) 20:59:41 ID:nGNgzoSO
「四国は動く!!」
ダスマダーの名言のひとつだなw
「人間狩りじゃ〜!」も当時震え上がったが

138 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 22:59:23 ID:oIqpEY3Y
当時は嫌いだったなぁ、ダスマダー
いいキャラしてることに気づかなかった

139 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 09:20:27 ID:iAWvmeqa
てつをは結局夕張を救えなかったじゃないか

140 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 09:23:46 ID:bgtKR22v
>>139
逆に考えるんだてつをが来たからこそあの程度の損害で済んだんだ

141 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 06:30:15 ID:M6VfmUpU
光太郎が夕張に来なかったら
クライシスは地下に巨大帝国を
築き上げたかもしれんぞ

142 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 14:31:14 ID:mPxMjI7T
「バイオッ!ライダッ!」という名乗りが後半、
「バイオライドゥ!」に変わってるなw

てつをの声は味があっていいねえ

143 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 19:53:13 ID:Vlbft3dZ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11519630
凄すぎてワロタ

144 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 20:05:33 ID:A5amqRIc
ジャーク将軍に抜け駆けしようとしたことを覚えられている
ボスガンに笑ってしまう
「黙れボスガン!その精鋭とやらを使い、下らん抜け駆けを考えたのが
どこの誰か、余は忘れてはおらんぞ」

敵ながら魅力的な幹部ばっかりだね

145 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 20:51:36 ID:mB0NS9EW
>>144
その切り返しも面白かったけど、
ガイナニンポーの回も笑える

ボスガンが長々と亜硫酸ガス製造基地について語り、
標高何メートルだかの風神村だから秘密にはうってつけですとか言ってる横で
チャックラムが光太郎の接触を報告
ジャークが
「光太郎に知られて何が秘密だ!!」と叫ぶのがまるでコントw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)