5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大空に聞け】仮面ライダーアマゾン6【俺の名は】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 09:05:25 ID:9u9Y1MeT
【新番組予告】
「アマゾン!突然日本へ現れた野生の青年“アマゾン”!
 彼を狙って戦いを挑む悪の使者“十面鬼”!そして、“獣人”達・・・
 仮面ライダーシリーズに新しい主人公が登場!その名も“仮面ライダーアマゾン”!
 次週から始まる“仮面ライダーアマゾン”に御期待ください」

大空に聞け〜この〜スレは〜アマゾンライダーを〜語るスレ〜
“密林で太古の精霊が咆哮する。大地への冒涜はこれを許さぬ。
自然への叛意はこれを許さぬ。いとけなき命は我の友なり。我は友の守護者なり。”
異色の野生児6番目のライダー、仮面ライダーアマゾンのスレ第6弾だ。


2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 09:27:31 ID:Wl8plKFf
○前スレ
【ゲドン!】仮面ライダーアマゾンPart5【ガランダー!!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1270900122/
【マサヒコ】仮面ライダーアマゾンvol.4【トモダチ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1167379661/
【ニンゲン】仮面ライダーアマゾン3【キライダー!】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1114909816/
【強くてハダカで】仮面ライダーアマゾン2【凄い奴】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1061643858/
【人か?】仮面ライダーアマゾン【野獣か?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1042313570/
正義のためなら鬼となる!アマゾンライダー
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1007008655/
かっこよすぎる仮面ライダーアマゾン
http://salami.2ch.net/sfx/kako/988/988986896.html

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 11:43:57 ID:eiqz116Y
アマゾンはギギの腕輪を失う時、アマゾンは死んでしまうと言われてたけど
ディケイドではそんなことなかったぜ

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 12:15:59 ID:1Q9wDrzn
バゴーにより前歯に青海苔を仕込まれたアマゾン

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 12:27:45 ID:RXkAoIO0
見たか!乗ったぞ!イナバ物置!!

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 13:57:23 ID:Wl8plKFf
>>4
あれは撮影の間に昼食を取ったんだけど、焼きそばしか売っていなかったんだって
そこで焼きそばを食べてから撮影したら青海苔が歯にくっついてしまって
NGだとわかったけど別の撮影シーンがないので、そのまま使ったんだって

ソースは岡崎徹氏へのインタビューをまとめた個人サイト
何年か前に読んだんだが、今はどこのサイトだったのか、今もあるのかすらわからない

ほかにも、岡村まさひこ役の松田洋治が演技が上手くて、自分は横で「アー、アー」言っていれば
よかったので演技が楽だったと言っていたんだって

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 19:44:21 ID:B8edDLuP
ディケイドでは、大切断での血飛沫がCGだったけど迫力がなかった
原典のほうがリアルだった

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 00:25:00 ID:T0uTsClh
アマゾンの設定が設定だけに、その分まさひこ役は芸達者な子が選ばれたんだろうな

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 02:20:31 ID:G6vEJTGH
>>8
まさひこは仮面ライダーV3 第39話「人喰い植物 バショウガンの恐怖!!」に出ているよ
バショウガンに連れ去られた正子の弟の修一役で
この時に目をつけられたのかも

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 13:31:32 ID:2X4XIihC
姉のりつ子は美人じゃね?

11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 16:46:15 ID:fig3Kvxc
見たか! 乗ったぞ! 姉のリッコさん!!

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 00:38:35 ID:gcYmNlyS
りつ子は第12話では晴れ着姿を披露しているね
それよりも第13話で赤ジューシャ姿を披露した名古屋美里のほうがインパクトがあった

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 01:25:54 ID:KE6j44+I
カニ獣人の回のりつ子はツンデレ

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 13:25:58 ID:91KzZEkI
>>13
いやいや、カニ獣人の回の見所というか聞き所はナレーションだ
「アマゾンにはカニ獣人の泡など通用しないのである」
後のストロンガーにも通じる問答無用な説明だ

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 14:38:04 ID:AKZ2uGPk
りっ子さんはライダーヒロインのランキングで何位くらい?

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 17:45:54 ID:RtEBaede
昭和の中では、トップ5に入る。純子、りつ子、Xのチサ子、ミミー、鳩山夫人、一部役名忘れた。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 19:17:27 ID:AKZ2uGPk
最初期の緑川ルリ子は?

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 19:37:24 ID:nS23GNNK
アマゾンスレってあったんだ。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 20:04:57 ID:RtEBaede
>>17
俺的には6位かな。地味だが中島マチ子、杉林陽子もいい

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 20:23:31 ID:9hhq2yU8
>>16
こないだスパモニで鳩山弟の料理趣味の取材の時に久々エミリー見たわw
もはや別人。
当時の可愛さは全くなく歳月が過ぎることの残酷さをしみじみ感じたよ。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 20:33:29 ID:AKZ2uGPk
>>19 わかった有難う。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 20:33:53 ID:gcYmNlyS
アマゾンに出演した中で一番の美人は、第11話にゲスト出演した伊藤つかさでしょ
当時7歳だったけど、後にアイドルになったし
獣人カタツムリに襲われたときにパンツが見えました><

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 01:56:19 ID:Our8+YOZ
アマゾンは新堀さんが担当した前期アクションがいいよな

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 08:17:08 ID:v0xbt/NF
>>22 今だったら幼女パンチラは放送事故だな。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 12:19:44 ID:NuYKjDO8
獣人カタツムリの回ではアマゾンは一本足打法打法を披露した。どこで覚えたんだよ?
バットを持ったままベースを回るのはアマゾンらしかったけどさ

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 16:48:42 ID:v0xbt/NF
電気屋の前に置いてあるテレビで観たんだろ?

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 00:46:09 ID:rZsAflCF
アマゾンのスーツアクターは、前期は新堀さん、後期は中屋敷さん、中村さんだよな
なんで新堀さん下ろされちゃったんだろ?

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 06:46:49 ID:hj0C0H1/
大野剣友会はライダー、怪人、十面鬼を取り巻く悪の顔をやったりして大変だ

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 11:50:26 ID:vY1K2+1/
十面鬼の人面岩の中は縦社会集団の寿司詰め状態な!

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 14:13:03 ID:BfmiI7cf
久々のアマゾンスレ

>>22
その回では見栄晴も出ている

>>24
パンチラどころかパンモロw

>>28
十面鬼からヨロイ元帥の声が聞こえたときにはびっくりしたw

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/24(木) 11:05:45 ID:LbyYossz
ジャングラーはカコ(・∀・)イィ
一度乗ってみたい(*゚∀゚)=3ハァハァ

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/24(木) 13:11:21 ID:Spw/0jim
アマゾンは野蛮だって近所の子供には評判が悪かった…

33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/24(木) 19:08:47 ID:pVrmCJSG
>>31
ジャングラーは無駄な羽根のせいで空気抵抗いっぱいだ
転倒することもなく乗りこなすのは大変かも

34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/24(木) 22:52:29 ID:LOOsb30Y
>>31
うちの方は、アマゾンのお兄さんがかっこいいと女子に好評だった
他のライダー(1号〜V3)はおっさんくさいんだと。

>>33
無駄とは失礼なwあの羽でグライダー飛行できるんだぞ。
しかもアマゾンはノーヘル・裸・無免許で乗っとったぞ。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 03:21:29 ID:RdWrVorg
ジャングラーが銛を打ち出したときは驚いたなぁ…
銛を打ち出すヒーローマシンは他にないだろ

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 10:42:10 ID:9JLejj8f
空気抵抗が凄くても乗りたいんだよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
ところでジャングラーはまだ残ってる?

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 13:34:07 ID:CKD15Vbs
もう残っていないんじゃないか。
最後に見たのはZX時での集合写真かな。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 20:33:07 ID:vfCoe/an
エンディングテーマの「アマゾンダダダ!」がカッコいい

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 22:43:20 ID:OChNIWMz
アマゾンのシルエットもカコイイよね

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 23:11:50 ID:NBDyQ/UP
「世界で一人〜君だけがぁ〜〜♪」って歌詞が秀逸やね。
ライダー=孤高の戦士である事を改めて強調していると言うか。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 00:30:55 ID:pgqc3Nqx
シルエットだけのエンディングって他にないよな
アマゾンは形状が独特だからシルエットだけでも映える

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 10:34:23 ID:oTkk++Es
>>34
上半身裸でバイクに乗ったのも凄いが、最初に乗車拒否したのもアマゾンだけ


43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 19:29:48 ID:BdZHW0w3
カニ獣人は『仮面ライダーストロンガー』の最終回で、デルザー軍団の一員として、
右手にカマキリ奇械人の武器を持ち、左手にハチ獣人の腕をつけて「カニ奇械人」として復活するけど、
アマゾンに食いちぎられた節足がそのままだったね。せめて修復しろよと。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 22:52:25 ID:Lqra1TPZ
アマゾンバイク拒否のエピソード好きby三浦海岸
「オレ、乗らない!」「キライ!」

「こりゃあ今までのライダーと相当違うわい。
 このへそ曲がりめ、
 こうなったら意地でも乗せてみせてるぞ!」

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 02:20:13 ID:FMgWfk5q
そういうシーンがあったから、まさひこを助けるためにバイクに乗るところにカタルシスを覚えるんだよな

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 03:22:22 ID:oj8HcRmT
アマゾンは背中のヒレが動くのが芸が細かい

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 11:12:43 ID:a/UDjf8O
アマゾンは日本に密航してきたじゃん
よくばれなかった&その間の食料は盗み食い?

そのときのアマゾンは文字が読めなかったから、密航した船が日本行きだとわかったのは野生の直感ですか?

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 17:48:14 ID:r8C8DHu9
ニンゲンキライダ!ってお前もニンゲンだろうと

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 19:50:51 ID:abLKi7JK
コモドドラゴン=アマゾン

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 22:20:36 ID:eFUV0kqo
>>47
バゴーが改造した時に「日本へ行け!高坂に会え!」と刷り込んで(?)たから
そのせいでしょ。字は読めなくても何となくこの船に乗れ!みたいな感じで。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 23:08:21 ID:CaEqOxdM
催眠学習で刷り込んだんって本に書いてる。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 23:37:17 ID:Rzvmktyt
催眠学習より地図を持たせたほうが早い気が(汗)
もっともアマゾンが地図を読めるかどうかはわからないけど

53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/28(月) 06:07:23 ID:9v0Vr5xp
アマゾン時でのおやっさんの収入は何だったのか?

54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/28(月) 06:16:33 ID:moMbjXT0
ちょw、催眠学習でなくて、催眠暗示だってwwww

じーさん“日本へ行けぇっ!高坂に会えっ!”→アマ「ニッポンイク」「コーサカアウ」
くらい言えたんじゃないの。


少年マンガ誌に載っていた通販で取り寄せた、催眠学習テープを枕元にセットして寝る
アマゾンを想像して噴いた。
いや、インカの超科学にあったのかもしれんぞw

55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/28(月) 20:07:26 ID:moMbjXT0
あ、間違えた!
睡眠学習機だったww

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/29(火) 22:03:28 ID:lByyB5NZ
ゲドン編に比べ評価はよくないけど、ガランダー編のアマゾンも好き。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/29(火) 22:13:51 ID:0hnCwzrg
ガランダー編は10話しかなかったからなぁ
え、もう終わり?って感じ
せめて後2,3話あれば話を展開できてよかったんじゃないか

58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/29(火) 23:09:32 ID:eeTxGJwS
ネット変更のせいなんだよ、夏場(薄着、水着)のりつ子さん見たかった。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 02:48:29 ID:PMRwgiNI
同じ短期間放映ライダーだったからディケイドに出れたのかもな

60 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 12:11:29 ID:6T3JgZAe
ガランダー編が10話しかなかったとはいえ、V3のマンスリー幹部よりはマシ
もともとV3のマンスリー幹部は、月ごとに目玉となる特集がほしいという児童誌の要求に答えたもの
でも幹部は最低1クールは出ないと印象に残らないし、覚えない視聴者も多かった
だからこの失敗を受けて、V3以降マンスリー幹部はなくなったけどな

61 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 19:45:40 ID:QJbR6aIY
ガランダーのハチ獣人、見た目がえらくラブリー。だけど強いし、声がえらく
男前だと思ったらこの声優さん、ソノシートではアマゾンライダーの声を演じて
るのね。演技力は岡崎さんより上だわw

「子供を助けるどころかアマゾンが危なかった」と、言葉が堪能になっても
自分の事を“アマゾン”って呼ぶアマゾン萌え。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 22:42:27 ID:QJbR6aIY
曽我部さんだったのか!ポリマーの。
亡くなってたんだな(合掌

63 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 00:30:33 ID:3R0v3/Ph
曽我部和恭もテアトルエコー所属だったんだな

64 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 21:53:37 ID:0oPeiXe4
アマゾンって、、、童貞?

65 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 00:56:30 ID:klmNzf+s
バンジ-ジャンプの儀式を済ませたのだろうか?

66 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 13:35:39 ID:75GfNhl7
リツコさんが美味しくいただきました

67 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 21:17:24 ID:nCj57Bf9
23話のサンショウウオ獣人が化けた、偽アマゾン(変身前)も好き。
偽アマゾンに「早く(車を)出せ」と命令されて、ムッとするおやっさんw

サンショウウオ獣人の声でしゃべる偽アマゾン、岡崎さんの悪人顔演技もいい。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 01:04:29 ID:x7++0Z0T
アイキャッチの猫背で動物っぽいアマゾンイラストが素敵過ぎる・・・

69 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 13:59:54 ID:+z7amHB1
>>67
サンショウウオ獣人といえば、やはりこれでしょ
まさひこに鱗を付ける時の「俺と同じ醜い顔になるのだ!」
自分で言っていて悲しくならないのかよ

70 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 20:01:27 ID:6PuKsiKT
>>62-63
曽我部さんは「スカイ」最終回じゃライダーマンの声アテてますね。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 22:13:50 ID:FH4vSduS
http://www.ganbaride.com/blog/

72 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 20:38:23 ID:FAhB7YOK
アマゾンのあの赤と黒の衣装、忍者みたいでかっこいい。
ジャングラーにもぴったりだしね。
あれ着るとますます細く見える。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 02:32:23 ID:kYNQE2dK
普通に岡崎さん、格好良いですね。
水嶋ヒロ似だし、現在でも通用します。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 19:35:11 ID:ki7KIvxI
ファッションモデルやってたくらいだからね。
7人ライダーの中では、一番今風かも。元祖イケメンライダー。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 20:43:23 ID:rWc8yfHQ
藤岡ほど熱くなく、宮内ほど甘くなく(顔ね、)程いい感じだな、ウルトラで言うと篠田さんあたりかな?

76 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 14:30:26 ID:NWUTOnKl
幼い頃に観てたはずだが、先日23話を見てみた。
サンショウウオには笑ったが、とりつかれた姉弟見てギャーーー

・・・蓮思い出した。今だとあれって放送禁止レベルだよ

77 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 22:28:08 ID:wBRbS59Y
>>75
宮内、甘い顔かぁ?w

先日友人と、宮内・岡崎でどっちが美形か激論した。
判定はそいつの奥さんに画像を見てもらった。ガチでアマゾンだとwww

78 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 23:26:22 ID:D3mQVVmD
OP字幕で、
第4話までは「りつ子」「まさひこ」だったのが
第5話からは「リツ子」「マサヒコ」になってたけど、
劇中では表記された事はあるんだろうか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)