5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同性愛】同性愛カップルの養子、情緒的発達に影響なし - 東カリフォルニア大

1 :かえりちりめんφ ★:2009/09/28(月) 17:12:26 ID:???
養子を受け入れる側の両親が同性愛者であることは、子どもの情緒的発達には影響を与えないことが、最新の
調査で明らかになった。

それによると、カップルが養子受け入れのプロセスに満足していて、収入が安定し、家族としてうまく機能して
いれば、情緒障害のリスクは減少するという。

研究に参加した東カリフォルニア大学社会事業学部のPaige Averett助教授は、「養子を受け入れる両親の性的
指向は、情緒の発達に大きな影響を与える要素ではないことが分かった」と説明。一方で、「養子に迎え入れ
られる年齢や、それまでに性的虐待を受けていたかどうかは、影響を与えることも分かった」と付け加えた。

Adoption Quarterly誌に掲載された同研究では、子どもを持つ同性愛者のカップル155組を含む、米国の
1400組のカップルを調査。フロリダ州の児童福祉制度の情報や、全米の同性愛カップルのデータを使用した。

ソース
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-11683420090928

2 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:16:13 ID:ruvTzUA1
<丶`∀´> と、いう夢を見たニダ!ホルホル!

3 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:16:20 ID:GbAR4jyh
異性愛者の子供が必ずしも異性愛者とはならないように同性愛者の子供が必ず同性愛者になるとは限らない。

4 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:17:42 ID:tNG/6Zvu
本人同士が同性愛者は仕方がないが、そこに養子で
子供持とうなんて考えるなよ。


5 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:18:01 ID:6UCkCARi
訳したバカ呼んでこい!
「東カリフォルニア大学」じゃなくて「東カロライナ大学」だぞ!

http://www.reuters.com/article/lifestyleMolt/idUSTRE58O3MK20090925

6 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:20:53 ID:FksdWoiV
男女夫婦のギスギスした冷たい家庭で育つより
同性愛夫婦でも温かい家庭で愛情いっぱいに育つ方が絶対いい

7 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:22:17 ID:6I95Q3LH
そうなのかなぁ?
同性愛者同志の痴話喧嘩って、子供の情緒的発達に悪影響のような
気がするけど・・・

8 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:25:40 ID:GbAR4jyh
>>4
同性愛者同士の結婚を認めれば里親になる人が増えて孤児が減って大勝利!!

実際は代理母出産で子供作る奴が激増。

9 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:27:42 ID:lnXyiYu3
>>7
なんで?

10 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:28:09 ID:Z8PwegaS
普通の夫婦でも子供の性格おかしくなってたり精神異常者なってたりするしな

11 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:34:45 ID:Xn8yZpoj

多分その養子は当たり前の家庭に引き取られたかったと思うよ。

12 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:34:49 ID:FEMiiQUb
もともとは、「子供でも持てば『離婚』も少なくなるだろう」という市民社会的
考え方がもとだから、日本ではあんまり支持されない気がする。
っていうか、このスレみている同性愛者(男女問わず)の中に、同性愛カップルに
養子が認められたとして、受け入れる予定の人ってどのくらいいるの?

13 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:36:38 ID:oF1euCWY
ホモ歓喜

14 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:38:26 ID:8Ptjpmbg
>>12
まず
ホモレズの中にもこういうの自体(ゲイリブ)が嫌いな人もいる

15 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:39:02 ID:uQIgi9Ug
>>7


16 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:40:01 ID:6I95Q3LH
>>9
だって、オカマがヒスを起こすと声も言葉も力も凄いのよ。

17 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:43:43 ID:lnXyiYu3
>>12
同性愛カップルの認知というか許容というかの社会的醸成もなされてない現状で、
さらに先の養子容認について訊いても、意味のある答えは帰ってこないと思われ

>>16
もうちょっと科学板らしく論理的なかんじでおながいしますね

18 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:45:50 ID:6I95Q3LH
>>17
W

19 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 17:49:38 ID:FEMiiQUb
>>17
thnx
このスレで同性愛擁護を書いても意味ないってことだね



20 :ヘテロ:2009/09/28(月) 22:04:55 ID:ZPsOwMR0
まあいいんじゃね、ゲイカップルが子供ほしがっても
逆に、子供いらんてゲイの人もいるだろうし、
異性愛者で不妊症でもないカップルで、子供いらんていうやつもいるんだし
人それぞれだわな

21 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 22:23:20 ID:0OCce+W6
こどもに選ぶ権利はないのか。

22 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 22:30:09 ID:sK0PKxot
ゲイの外国人は 痴話喧嘩で殺人までいくから 反抗期大丈夫かな 男の腕力に女のヒストリーなんか 理性ない動物ゲイ 怖すぎ

23 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 22:38:23 ID:sK0PKxot
科学的に証明された。人の性格は 遺伝子の中で決まってる生まれつき 70% 家族や周りの環境30% で成り立つ。ゲイも普通の家庭も躾をしてもさほど変わらず。外交的内向的攻撃的。 例えば快楽や自己中のために殺人を犯す犯罪者は刑期を受けて償っても、遺伝子は人を殺す

24 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 23:14:14 ID:/fi9fGgE
両親がどういうビジュアルかにもよるだろ・・・

25 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 23:18:06 ID:jtOIGOS4
>>21
ない

26 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 23:49:40 ID:gYZL7q5F
>>21
おまいは両親を選んで産まれてきたのかと問いたい

27 :名無しのひみつ:2009/09/28(月) 23:54:58 ID:/fi9fGgE
>>26
これは養子の話だし多少は権利が有っても良さそうだけどな
しかし幼児には実質無理ではある

28 :名無しのひみつ:2009/09/29(火) 08:54:26 ID:ZTX2V3rx
>>23その%に何の意味があるの?
遺伝子は鬱病や人格障害を生じやすい、生じにくいはあるらしいけど、それは素因でしかないわけで
遺伝子そのものが性格を決定することは早々ないと思うけど

29 :名無しのひみつ:2009/09/29(火) 09:37:49 ID:MjcBOqQ9
性的嗜好も遺伝子が決定するわけじゃないね。
つまり後天的にきまるわけだ。
只の歪んだ性的嗜好に性同一性障害って名前をつけることで「病気だからしょうがない」っていう一定の地位を得た。

30 :名無しのひみつ:2009/09/29(火) 10:05:29 ID:E2q1Ihdy
東大を名乗れる大学

31 :名無しのひみつ:2009/09/29(火) 10:09:38 ID:gH7Y7Ay0
>>26
同姓から生まれる子はいないぜ

32 :名無しのひみつ:2009/09/29(火) 10:46:39 ID:1NzrU5vP
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   ま イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|.  し  レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   た に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__


33 :名無しのひみつ:2009/09/29(火) 12:10:52 ID:bAtiuOEo
>>27
養子だろうが子供に権利はないね
社会的な理由で親に制限をつけることはあってもね


34 :名無しのひみつ:2009/09/29(火) 14:31:37 ID:W4qkJm4c
         l    l i´ __... -‐''  __.. - '"_..... --‐ 、_ゞ    l     l
         l   l ‐ '"_.. ---=ニ"--‐ '"´   ,  --、_〉   l     l
     /`ゝ !    !. '"____.......__   __.... -‐ '": : : .  \.  ,'     l
   / /   !   レ'´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .. ヽ i     l
  / /    l   ト、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  ' l     l /l
/ /      {   ヽ`丶: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . i    l | |  くヽ
\ \      ',    ) \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .. }   l  | |   ヽヽ
  \ \     〉、 /rv'1 ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /',    l   | |    ヽ.ゝ. 
    \ \   / ', i..! ゙i ヽ、! : : : : : :ノl : : : : : : : : : : : : :/  i  l   | レ >    '"ヽ
     \. >  ,'  ヽ......ノ/>'7:.:._: : : :/: ',: : : : : : : : : : /     ! l   レ'´  //〉 /
         i     ヾ.......ノ丶、゙'>'´: : :ヽ: : : : : , '´_...      }. l        ヾ/ < /
         l         `丶!  ヾ'‐‐/´` ''''´  ̄        ! l 
          ',              l {              ! l 

35 :名無しのひみつ:2009/09/29(火) 18:41:20 ID:5KRElt3z
>>1そう言われても、じゃあ貰おって言えないよなぁ

36 :名無しのひみつ:2009/09/29(火) 21:37:12 ID:WosUGeMn
>>31
あと20年くらいしたら生まれて来るんじゃないか。

37 :名無しのひみつ:2009/09/30(水) 02:20:50 ID:haIbcsrk
健全な社会生活送ってる人ならかまわないよな。
うちなんか駄目親だったから。
TVでみたが髭生やしたおっさんカップルが人種・性別の違う子供3人育ててたけど
高学歴な上、専門職で裕福なおっさん達だった。

38 :名無しのひみつ:2009/09/30(水) 03:07:58 ID:BzM37dBk
片方が大胸筋サポータつけてたら
まともに育たない気がする

39 :名無しのひみつ:2009/09/30(水) 06:17:37 ID:kQSQsPuP
>>29
同性愛と性同一性障害は違いますよ
前者は性的嗜好で間違いはないけど、後者は性的嗜好に起因する障害であって
他の精神的な障害と意味的には同列です

それと同性愛は病気ではありません

40 :名無しのひみつ:2009/09/30(水) 10:48:02 ID:oxTptd9k
病気じゃないなら人間はとっくに滅んでるだろw

41 :名無しのひみつ:2009/09/30(水) 10:59:07 ID:W/q5zzhb
親がホモとか最悪だな

42 :名無しのひみつ:2009/09/30(水) 11:15:14 ID:NEjS5MsK
>>1
んなもん人によるだろ。

43 :名無しのひみつ:2009/09/30(水) 12:52:44 ID:/c2SPGVb
>>42
「どんな人間だろうとゲイカップルに育てられたらまともな人間にならない」という意識もあった中、
「人による」(=一般人と同じ)だとわかったということが、この研究の意義だろ。

44 :名無しのひみつ:2009/09/30(水) 19:43:00 ID:PyE9N18y
>>40キモメンも病気じゃないからホモも病気じゃないんだよ?
>>41そこは否めないな
せめて工事はする気遣いが欲しいところ

45 :名無しのひみつ:2009/09/30(水) 23:26:04 ID:BzM37dBk
>>44
キモメンもなんだろうけど
繁殖に関係無い個体は全部病気だと言いたいんだろ

46 :名無しのひみつ:2009/10/01(木) 00:06:44 ID:tRzhNeUN
アメリカは養親の条件ゆるいんだねぇ…。

47 :名無しのひみつ:2009/10/01(木) 00:25:57 ID:Kewnibz+
同性愛は好きにしてください。
ただ、いきなり日本人に話題を振られてほれ見ろ日本人は
差別主義者だとかやっぱり日本はまだまだ遅れてるだとか
いわれてももうそいつらにはついていかないけど。

48 :名無しのひみつ:2009/10/01(木) 07:55:43 ID:P6vviDUQ
>>44 生物種は異性を好むようにプログラムされているのにそれができない、脳内の異常か遺伝子異常なのは火を見るより明らかだろ

49 :名無しのひみつ:2009/10/01(木) 08:03:19 ID:RRyrkR3y
エゴだろ

50 :名無しのひみつ:2009/10/01(木) 08:18:55 ID:x5FvJ5+k
大学で研究するまでもなく、なのはさんとフェイトちゃんのご家庭を見れば一目瞭然ではないか、莫迦め

51 :名無しのひみつ:2009/10/01(木) 10:47:50 ID:3Es03DfI
>>48
生物種は繁殖するために交尾をし、
精子は貴重な栄養なので無駄打ちしないことが基本戦略なのが普通なのに、
オナニー大好きだろ。
おれもおまえも。

52 :名無しのひみつ:2009/10/01(木) 12:42:54 ID:FwGUpEoF
ホモを馬鹿にして優位に立とうとする奴どこでも湧いてくるよな
好きでゲイになったんじゃないよ

53 :名無しのひみつ:2009/10/02(金) 20:06:15 ID:hbGZ1a3y
>>47大体差別を完全になくすことってできないしな
結局差別を差別してるんだし
公共の場というか、公式の場というか、そういうところでしなければそれでいい



54 :名無しのひみつ:2009/10/03(土) 00:09:00 ID:maCtx4w+
まあ、>>48みたいな間違った認識がいまだに一般的だしな。
だけどマイノリティであるが故、同性愛には生物学的な利益がある。
だから迫害されても、いろんな文化圏で普遍的に同性愛が存在するんだよ。

55 :名無しのひみつ:2009/10/03(土) 16:11:51 ID:o0Cdu+VL
快楽本位のセックスや避妊処置をする異性愛自体が生物的に異常なんだから
同性愛だけを指して異常だとは言い切れないだろ。
近親相姦みたいに家族の在り方を根本的に否定してる訳じゃないし、
周りの環境さえ整っていれば結婚や子育てをしても問題ないと思うがな。

56 :名無しのひみつ:2009/10/03(土) 16:56:03 ID:Phw0u/8/
動物の同性愛(相手を誤認してる可能性もあるが)はあぶれた結果だろ
人間の同性愛とは全然違うと思うぞ

57 :名無しのひみつ:2009/10/03(土) 17:35:40 ID:F2TaMtwX
無計画にポコポコと子供を産んで虐待・育児放棄する親達に代わって、
きちんと社会的責任を負える人なら誰だろうが子供にとっては幸せ

58 :名無しのひみつ:2009/10/03(土) 20:05:55 ID:o0Cdu+VL
>>53
子育てや結婚なんてプライベートそのものだろ
>>1みたいに本人達や周りが納得している事に口を出す権利はないと思うがな

59 :名無しのひみつ:2009/10/03(土) 21:17:26 ID:irV9srZR
>>58その通りだけど、物心ついた子供がどう思うかなってことじゃねーの?
それを考えると安易に預けられないよな
>>57の考え方も一理あるけど

60 :名無しのひみつ:2009/10/04(日) 12:38:50 ID:/0JLh2jL
>>59
子供がどう思うかなら、人種の違う家族も同じ様なものだろ
同性カップルが異性夫婦より簡単に養子をもらえるとは思えないし、
最大限の配慮をした上で許可を出したのだと思う

俺が理解できないのは自分達の性癖さえ客観的に肯定できない人間が、
他人のプライベートに踏み込んで自重しろと道理の通らない台詞を言えるのかよってこと

61 :名無しのひみつ:2009/10/06(火) 05:23:14 ID:7+CvgKD2
ゲイだが同性愛者カップルで養子をとるのは反対だな
本人に問題が起こらなくてもイジメにつながりそうだし
思春期にいろいろ葛藤がありそう
トランスジェンダーなら大丈夫そうだが

62 :名無しのひみつ:2009/10/06(火) 06:04:03 ID:njGQA/S8
>>61
何より、不自然だから反対

63 :名無しのひみつ:2009/10/06(火) 06:07:22 ID:njGQA/S8
>>55
まず
>快楽本位のセックスや避妊処置をする異性愛自体が生物的に異常なんだから

生物学的に異常ゃないよ
セックスは快楽本意だから

避妊処置は社会的なディメンジョン
ごっちゃにする時点で知能の程度が知れる
君の意見に、価値なし

64 :名無しのひみつ:2009/10/06(火) 06:33:09 ID:38yxhyhW
>>4
海外の財産がある同性愛カップル(特にゲイ)は、資産を養子の子供に残したいんだよね。
日本じゃ相手にさえ財産を残すのが難しくて、カップルの相手を養子にするケースは時々聞くなー。
子供なんてまだまだ。

65 :名無しのひみつ:2009/10/06(火) 07:35:04 ID:U09buy/w
>>57
に賛成。ただ、同性愛は異常だろ?差別じゃ無くて区別。

66 :名無しのひみつ:2009/10/06(火) 08:51:40 ID:MWECyDk2
>>63
他の動物は子供を産ませる為に生殖行為をするだろ。快楽ってのはあくまで人間の感覚
「性欲とは生殖本能に基づくものである」を前提とするなら、
子供を意図的に作らない人間やわざわざパイプカットする人間の説明がつかない筈だが

67 :名無しのひみつ:2009/10/07(水) 00:39:36 ID:VsQD2BUJ
同性愛者御用達教授

68 :名無しのひみつ:2009/10/07(水) 00:43:42 ID:VsQD2BUJ
>>66
>他の動物は子供を産ませる為に生殖行為をするだろ
そんな事をするのは人間くらいで、
普通の生物は快楽を目的に性交し、結果子ども出来る。
「目的」というのが人間の感覚だよ。

同性愛が異常かといえば、生物学的には学問の利便上
「異常と称した方が良い」程度かな。その方が便利というだけ。
生物的にどういう状態であれ、ソレを受け入れるのが人間的だと思うね。
生物学を持ち出して正当性を主張するのはお門違いだ。

69 :名無しのひみつ:2009/10/07(水) 20:07:27 ID:hybpqV4y
現代の生物学的には「同性愛は少数派ではあるが正常な形質」
という認識で一致してると思うよ。

70 :名無しのひみつ:2009/10/07(水) 23:32:08 ID:oqvt+2rL
自然界でも同性とまぐわってるからだろ
しかしその個体の傍に異性があってもそうするか
検証してる訳じゃないだろうけどな

71 :名無しのひみつ:2009/10/08(木) 00:24:16 ID:ze1wArFN
その養子が男の子だったら・・
成長過程において食われそう・・・・


72 :名無しのひみつ:2009/10/08(木) 00:28:03 ID:Yk41eAOo
同性愛者には必ず異性を養子にすれば良い

73 :名無しのひみつ:2009/10/08(木) 02:10:11 ID:yr8XUogA
ゲイが増えるのはいいことだ。オレはならんがな

74 :名無しのひみつ:2009/10/08(木) 03:11:11 ID:6tkRkSu2
>>73
いや、仮に世界中のイケメンがゲイになっても勝ち目ねえよ

75 :名無しのひみつ:2009/10/08(木) 06:16:14 ID:CxkJof3/
ハイパーDQN夫婦に引き取られてやったねたえちゃん状態になるよりは
マシじゃないかとは思う。

76 :名無しのひみつ:2009/10/08(木) 10:41:48 ID:0VMgAy52
>>71
ゲイに対してこういう偏見って多いよね。
それなら養子の女の子をもらった異性愛の男は、その娘を食うのかって。

ゲイに対して「こいつ俺のケツを狙ってるんじゃ」とか言う人が要るけど、
女性に対して同じことは思わない。

ゲイは恋愛対象が同姓だってだけで、男なら何でもいいわけではないんだが。

俺は娘がかわいかろうと、手は出さん。それもまた愛。

77 :名無しのひみつ:2009/10/08(木) 17:08:16 ID:3XXS0Ukp
>>76
>ゲイに対してこういう偏見って多いよね。
>それなら養子の女の子をもらった異性愛の男は、その娘を食うのかって。

そういう偏見がオヤジ-新しい養女に向けられるのは文学においては
日常茶飯事だが?
実際に、養子縁組の時にかなり厳重に取り調べが行われる。
以前、一歳でも年下であれば縁組みが可能だった時期があって、
愛人を囲むのに使われていたことがある。

多数派である異性愛者に問題があるとはいえ、同性愛者だから
そういった歴史から自由であるとは言えない。それは無知。

実際、左翼的なウーマンリブに反対する保守的なゲイだって
多いし、すべてのゲイが一対一での交際を重んじているわけではない。

78 :名無しのひみつ:2009/10/08(木) 21:43:01 ID:Yk41eAOo
>成長過程において食われそう・・・・

まあコレは同性愛者だけの問題でもないからな
十分に審査すれば良いし
あえて異性にすれば回避できる問題でもある

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)