5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】大麻からできた医薬品、英国が承認 世界初

1 :TOY_BOx@みそしるφ ★:2010/06/25(金) 05:35:42 ID:???
自然の大麻の抽出物を成分とする医薬品「サティベックス」が英国で承認され、
21日から販売が開始された。大麻草からできた医薬品が正式承認されるのは世界で初めて。

サティベックスは口腔内にスプレーして投与する薬品で、
厳重な管理の下で大麻を栽培し、薬品の原料となる成分を抽出している。
多発性硬化症という中枢神経系疾患の治療薬として、
英医薬品庁(MHRA)が18日に承認した。
薬品会社のバイエル・シエーリング・ファーマが販売に当たり、購入には処方箋が必要になる。

開発元のGWファーマシューティカルズによれば、
サティベックスの治験段階では多発性硬化症の患者の約半数に
けいれんの症状の改善が見られた。
長期間使用しても依存状態になったり耐性ができたりすることはないという。
めまいや疲労感などの副作用が出ることがある。

米国ではマリフアナを使った医薬品の「マリノル」が、がんや
エイズ患者向けの処方薬として認められている。
しかしマリノルの主成分は合成THCで、
サティベックスに含まれる自然の大麻草の成分とは異なる。

GWファーマシューティカルズによると、サティベックは現在、
米国でがん患者向けの治験の段階にあるといい、
約2年後には米食品医薬品局(FDA)の承認が得られる可能性があるとしている。

▽記事引用元 : 2010.06.22 Web posted at: 15:11 JST Updated - CNN
 http://www.cnn.co.jp/science/AIC201006220016.html

2 :名無しのひみつ:2010/06/25(金) 05:38:35 ID:ieg+wBNE
これって大塚製薬が米国内での販売権持ってるやつ?

3 :名無しのひみつ:2010/06/25(金) 05:44:30 ID:OD7OfnCF
大麻油なら国内で合法的に手にはいるよ。


4 :名無しのひみつ:2010/06/25(金) 05:46:43 ID:SKAXG1dt
>>1のつづき
だから、わたしにはもう思えない。なにはともあれ南アフリカでは頑張ってほしい、できるな
ら勝ってほしい、とは思えない。 勝っていいはずがない。南アフリカで勝つことが、日本の
未来にいい影響を及ぼすはずがない。選手生命を賭けて大会に臨む選手たちには本当に
申し訳ないと思う。それでも、岡田監督の更迭がなされない限り、わたしは南アフリカでの
日本代表の勝利を祈れない。むしろ、こう思ってしまう。 負けろ、日本。未来のために。
(スポーツライター)
http://daihyou.jp/post-3.html

以上

5 :名無しのひみつ:2010/06/25(金) 14:24:12 ID:OOZIYc6r
オーノー!

6 :名無しのひみつ:2010/06/25(金) 18:14:46 ID:qqn1mrX+
七味唐辛子には大麻の種子(麻の実)が使用されてる。

7 :名無しのひみつ:2010/06/25(金) 18:37:04 ID:yMJkbJqw
>>6 麻の実にはTHCとかの薬効成分は全く入ってない 残念

8 :名無しのひみつ:2010/06/25(金) 19:12:53 ID:qqn1mrX+
>>7
知ってる。
ただ、大麻は、日本でも古来から色々な物に利用されてきた有用な植物ってことで。
大麻には(無知から)悪いイメージしか持ってないのに、
薬物としては同じように人体に有害な煙草と酒は平然とやってる連中は、
確実に頭狂ってる白痴共だろう。

9 :名無しのひみつ:2010/06/25(金) 19:40:43 ID:0g3YAJ9G
大麻取締法をちゃんと国会で改正すると言う手順を踏まず
安易に違憲審査に掛けた馬鹿のせいで
合憲判断の上、国家三権が認める法律になっちゃいました


手順を踏まないチート行為の顛末なんて、そんなもの



10 :名無しのひみつ:2010/06/25(金) 22:56:07 ID:m19lWqpd
これはいいね。モルヒネみたいに、必要な病人に処方される薬になるわけだから。
あとは、なんの為に必要なの?

11 :名無しのひみつ:2010/06/26(土) 02:49:00 ID:D0sCIlGr
あらゆる麻薬は医療活用が可能だが
日本は、大麻だけは大麻取締法で医療活用を禁じてる

何で???

12 :名無しのひみつ:2010/06/26(土) 03:21:10 ID:UbXqXIEH
日本でも許可とって大麻栽培してる人がいたな
麻ビールとか造ってた

13 :名無しのひみつ:2010/06/26(土) 03:32:58 ID:IFc8cNyj
鳥の餌を撒くんですよね

14 :名無しのひみつ:2010/06/26(土) 04:18:03 ID:5tRX9Dss
>>10
モルヒネとかステロイドとか、必要な病人に処方しない医者も多いと聞く。
医者が「麻薬」について素人と同じ感覚でいてどうする、と思う。

15 :名無しのひみつ:2010/06/29(火) 08:21:44 ID:KjI1bsth
サティバしか明記されてないのに
何故インディカも同じように取り締まってんだろ


16 :名無しのひみつ:2010/07/03(土) 16:21:32 ID:HTeO2JyE
だから大麻くんは大野してねぇって言ってんだろ!

17 :名無しのひみつ:2010/07/05(月) 09:55:06 ID:fDBYEgZ5
↓ちなみにこんなとこもあるよ。
 こういった内容の議論が日本の大手マスメディアでも出来るのが、民主主義としては健全なんだけどねぇ

医療大麻を考える会
http://www.iryotaima.net/

18 :名無しのひみつ:2010/07/05(月) 10:05:52 ID:MC2YsNxN
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

19 :名無しのひみつ:2010/07/05(月) 10:32:33 ID:aaisYCr7
>>11
>>9

20 :名無しのひみつ:2010/07/05(月) 14:21:40 ID:kdWmxiNp
>>14
モルヒネ使うと薬品管理のことで当局の干渉がうざくなるので嫌がって使わない。
バカが適当こくな。クズ。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:31:27 ID:ZSneXlFw
THCの作用として食欲増進や眼圧降下があるから、
食欲不振や緑内障に有効。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:15:10 ID:Ok4JbRgD
普通に薬草だよなあ・・・

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:26:26 ID:5mEHfvvt
もしも、この医薬品のCMをやるとしたら、イメージキャラクターは、あの人で決まりだな。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:41:29 ID:IR13iiKq
大麻やった芸能人なんて何人もいるぞ?

25 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:27:46 ID:H7zLMSdy
イギリスの銀行のトップが(世界のバブル崩壊をも切り抜けた)HSBCという阿片で儲けたマフィアだから
その影響が英国や米国に滲み出してるな。

これからはギャングやマフィアが大勢出現するだろう。

26 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:46:54 ID:JaWZ91PE
■■■ 韓国では一昨年(2008年)6月にパチンコが法律で禁止されていた。■■■

    ★しかし日本のマスゴミはこの事を一切報道しない ★


説明するまでも無く、マスゴミ人種とはこういう事を平気でするのである

韓国には一昨年はじめにはコンビニよりも多い1万5千軒のパチンコ店があり、3兆円市場に なっていた。
それが、一昨年6月に韓国政府によって法律で禁止された。
その効果で韓国内の個人消費が伸びているという。パチンコに流れていた 金が商店に入るようになった。
台湾でもパチンコが非合法化されているが、日本のマスコミが報道することを
拒絶しているせいで日本では全く知られていない。

・パチンコの広告宣伝費は日本のマスコミの生命線
 家電や自動車などの広告が激減した
(宣伝しても売上げに影響がない)(品質の悪い製品はいくら宣伝し ても売れない)
 ので、マスコミはパチンコの広告に依存するようになった

日本の景気回復のために本当に必要なのは
パチンコの換金禁止と
メディア規制だ

■名古屋の中学生もシュプレヒコール!パチンコ売国議員を落選させるぞ! ■

動画 (p)http://www.youtube.com/watch?v=-IK9nA0TA3Q

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3

27 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 19:27:04 ID:uiHiT22Z
ダメ、ゼッタイ。
http://www.youtube.com/watch?v=0ymQSu-dqic&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=wHzKjiJ9U8g&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=GrPS8lViohM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OcMH0SjTUXc&feature=related

28 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 21:14:06 ID:bA1dvAnR
日本の製薬会社もうつ病に効く大麻使った薬を作って海外で販売しているよ。

海外では、医療用大麻の使用は合法なところが多い。

医療に限らず、大麻に摂取による依存症や禁断症状などがないので、個人使用なら認められている国も多いようです。

29 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 02:22:03 ID:PtfLwetF
>>28
>>9

30 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 15:43:12 ID:+Z9/mGBn
ほんとおかしいよなー
戦前の日本では普通に喘息の治療薬として大麻が教科書にのってたらしいし。
副作用もとくにないんだろ?
なんで世界的に規制かけられてるの?

31 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 15:57:18 ID:06niHezu
大麻の使用者は統合失調症を発症する割合が一般人より高い。
不気味な相関関係。

32 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 15:58:23 ID:TdaOkOOY
>>30
作用あるところには副作用あり。
また大麻に常用性は無いとかいうアホもいるが、それはデマだ。


33 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 16:30:35 ID:YTj8HVOq
>>32
そりゃそうだ
常用性のまったくない物なんか存在しないからね

34 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 19:56:12 ID:d9edWFpS
副作用っていうか、体を壊すような副作用はないだろ。

35 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 21:00:33 ID:4VM3L+FD
タバコは世界的に健康被害や依存症が認定されて、毒物として見られている。

なのに、日本の大麻の扱いは世界の常識とは真逆みたいなんだよね。

36 :名無しのひみつ:2010/07/26(月) 12:35:06 ID:tTGIQRON
日本の場合いきすぎた嫌煙で反発とかがあったりするんだよな。
そんな増税の言い訳用の世論作りはイランから国はさっさと1箱1000円にすりゃいいんだよ。
1000円になれば一時的に税収は下がるだろうけど長期的に見れば医療費削減に繋がるんだし。
嗜好品なんて本来金持ちがやってりゃいいもんなんだよ。今の値段は安すぎ。

でもってついでに大麻を解禁すればなおよし。
こっちはタバコと違って医療費に跳ね返ってくることはないし、下戸で酒が飲めない人にとってはいいガス抜きになる。
高率の税金かけても今の大麻の相場から比較すれば格段に安いだろうし誰も文句言わない。
しかしいかんせん日本は長年のプロパガンダで大麻と覚醒剤を同じようなもんだと思ってる馬鹿が多いからそこがきつい。


37 :名無しのひみつ:2010/07/26(月) 13:04:36 ID:PcHdZDyt
以前からの疑問にタバコを吸わなくなれば
税収は減るが医療費削減になって結果+になるってのがある
健康になって長生きしたらその分年金を長く支給しないといけないが
その分引いても+なの?
タバコを吸う事で発生する健康被害が無くなっても
また別の要因で病気になり結果、医療費が掛からない期間が
後ろにシフトするだけで生涯に亘る医療費は大して変わらないんじゃないの?
ってのがある

38 :名無しのひみつ:2010/07/26(月) 20:16:40 ID:oFjH9LMW
NPO法人医療大麻を考える会
http://www.iryotaima.net/

理事長は前田耕一氏らしい。
http://www.iryotaima.net/modules/pico/index.php?content_id=5

このHPで「同情と思いやり」をうたっているのたが、

↓前田耕一氏の本日のTwitterを見た!

>koichimaeda ちなみにうちの会社の公用語は手話です。わかりの悪い社員は、殴ってわからせるので、手話。

これが、大麻解禁運動をやっているリーダーの実像である。

皆で掲示板に抗議すべし。

↓NPO法人医療大麻を考える会の掲示板
http://www.iryotaima.net/bbs/base/


39 :名無しのひみつ:2010/07/26(月) 23:36:29 ID:tTGIQRON
まあいいんじゃない

40 :名無しのひみつ:2010/07/26(月) 23:42:11 ID:oFjH9LMW
>>39
じゃあ、殴ってもらったら?

41 :名無しのひみつ:2010/07/26(月) 23:52:07 ID:tTGIQRON
殴られるようなことしてないよ

42 :名無しのひみつ:2010/07/26(月) 23:55:22 ID:oFjH9LMW
なんにもしなくても社員になったら殴られるんだよ

43 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 00:25:01 ID:c70G2G4Y
日本人劣化の本質
http://www.youtube.com/watch?v=0tNcnkyqER0&NR=1

44 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 01:03:17 ID:6Hj06EvM
>>42
そのような文面には取れなかった

45 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 01:08:52 ID:FlQSVRnO
>>44
本人登場か

46 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 01:16:26 ID:6Hj06EvM
!?

47 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 01:25:26 ID:bUFsnW1x
前田耕一でぐぐったらワロタwww
まともな人物じゃないだろw

別に俺は大麻に対して何の先入観も持ってないが、また愛好家に対して偏見も持ってないと自覚してるが、
大麻が違法とされる日本において大麻推進派の人間を観察すると、どうも頭おかしい奴が多いなと感じざるを得ないw




48 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 01:35:58 ID:FlQSVRnO
ニックネームの麻枝光一でぐぐったほうが面白いぞ
ごく一部のアウトローには受ける人物かもね
だがNPOの理事長にしたのは間違いだったね
大衆がついてくる人物ではない

49 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 01:40:28 ID:pCPjo4EB
大麻やりたきゃカリフォルニア行けよ
肩こりでも医療用大麻もらえる

50 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 01:43:23 ID:FlQSVRnO
↓ワロタ
http://www.taimado.com/eccube-img/item/TICKET-ASAGAYALOFT1030-FLYER.jpg

こんな写真で宣伝してたら頭おかしい奴としか思われんわ
NPOの理事長じゃないだろ

51 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 01:55:53 ID:ZGr4FqoK
>>48
逆効果満点すぎるwwww
こんなオッサン見たら誰でも大麻に嫌悪感抱くわwww
ある意味、警察の回し者じゃねーのか、とすら思えるw


52 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 02:03:46 ID:bUFsnW1x
そもそも大麻に依存性がないなら多大なリスクを犯してまで日本で大麻吸引する理由などないはずなんだけど
人生が終わりかねないリスクを犯してまで”自分で吸引するために”大麻密輸とか栽培するやつが
後を絶たないのはなぜなんだろう

この点だけでも納得の行く答えが見つかれば俺は推進派(大麻開放派)に回ってもいいとさえ思ってるんだけど
いまだに納得のいく答えを見たことがない


53 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 02:12:48 ID:FlQSVRnO
>>52
なるほど。

↓またまたワロタ
http://d.hatena.ne.jp/hilune/20060402/p3

>この矛盾・逆転に麻枝さん本人がどうやら無自覚であることがむごい。

大麻推進派は矛盾が多いようだ


>ブログに顔写真があるが、この肌はハードな旅の所為なのか、それともマリファナ・コカインのやりすぎなのか、判断がつかないところが実に怖ろしい。

これじゃ、NPOを舐めてるのかって言われるね

54 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 02:28:51 ID:c70G2G4Y
大麻ケーキが好きなおばあさん
http://www.youtube.com/watch?v=qA_-zquyY1A&feature=related
この人を逮捕して社会的に抹殺するのが日本
http://www.youtube.com/watch?v=rN3G94qnBPk&feature=related
History of Weed Part II
http://www.youtube.com/watch?v=n4NYBIIwYjU
アニメ:2分で振り返るマリファナの歴史 [字幕つけました]Part.1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8396882
大麻 ( マリファナ ) を吸うとこうなる! 医療大麻について
http://www.youtube.com/watch?v=Y4Ga2JNDYX4
日本と日本人 日本人はどうしてできるのか
http://takedanet.com/2009/11/post_f1a8.html
ダメセン責任者天下り専務理事の大麻についての無責任な対応
http://www.youtube.com/watch?v=GtMqdaq_wNQ

55 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 04:13:52 ID:6Hj06EvM
>>52
「依存性のないものなんてない」

例えばうまい棒やハッピーターンが法律で禁止されたとしても99%の人間は食べなくなるが
リスクを犯してでも手を出すやつは必ず出てくる。

でも実際うまい棒程度の依存性は法律で禁止するほどのもんじゃないし、大麻もそう。

56 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 04:56:11 ID:uilXZNU+
医薬品工場の周囲は、時間がゆっくりながれる憩いの場になっています

57 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 14:30:58 ID:FlQSVRnO
この人が医療大麻をやる目的は何だろうか

1.日本の医療を発展させるため
2.マリファナを自由に吸いたいから
3.麻の実をもっと売りたいから
4.過去に大麻取締法違反で捕まった腹いせ

マリファナを合法化する会ならまだ良かったのに
医療大麻を考える会なんてこの人がやるから胡散臭くなってしまう
医療をやる人は、嘘でもいいから品行方正を振る舞わないと社会的信頼を得られません

正しいことを言っているかどうかではなく、誰が言っているかで、人々は扇動されて動く


58 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 14:54:29 ID:qqK56I3t
大麻をやるくらいなら、抗うつ薬か安定剤を飲めばいいのに。
その方がよっぽど安全性も効果も高いのは分かりきってる。
どんな動機で大麻にこだわるのやら。

59 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 15:16:30 ID:c70G2G4Y
カナビススタディーハウスのレポートに見る医療大麻の驚くべき力
http://www.news.janjan.jp/living/0904/0904171708/1.php

60 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 15:25:38 ID:+JpvaYQY
酒なんて味付きの溶液じゃん

61 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 15:26:37 ID:+JpvaYQY
アルコールなんて身体溶かすだけだろ

62 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 15:37:52 ID:6Hj06EvM
>>58
ネタで言ってんだよな?

63 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 18:18:40 ID:10tD9BLJ
大麻の煙なんてたばこの煙なんかよりよっぽど臭い悪いし
喉にもきついよ

あんなもんそのへんで吸って良いことになったら困る

64 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 18:47:38 ID:WGBF+M+K
ところがどっこいタバコのほうが喉へのダメージは上なんだな

65 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 19:03:25 ID:10tD9BLJ
いや煙いってこと

66 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 19:04:39 ID:WGBF+M+K
じゃ気化器なら認めると。

67 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 19:10:33 ID:10tD9BLJ
俺は別に良いよ
ただの嫌煙家だから

68 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 19:19:23 ID:C6aCGm3f
>>58

何言ってるんだ? 抗うつ剤のほうがよほど危険だろ。
合法だとか医師が扱っているとかそんなもんで安心するなど情弱の極み

69 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 19:37:11 ID:XmeFfVTB
>>52
吸うのメインってよりか儲かるからじゃね

70 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 19:38:09 ID:Bivf4QhB
リン酸コデイン処方されて飲んでるけど、大麻は医学的に効果があったとしてもダメなのか。
何がそんなに違うんだ?

71 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 20:00:29 ID:yT48B0u3
>>52
オランダでも行って 実際試してみるのがいいよ。

72 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 20:01:43 ID:niGSJOJG
大麻クッキーとやらは一度食ってみたいがな
吸引はしようとは思わんが

73 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 20:06:48 ID:yT48B0u3
大麻クッキーは喫煙よりキツイよ
オランダでも販売は禁止されてる。
 

74 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 20:31:47 ID:aBGuXE/d
ちょっと昔。おれがまだ大学生だった頃。
岩手県の某所、県道102号線沿いの4枚分の畑が一面大麻だったことがある。
許可をもらって栽培してるんだろうなと思ってたんだが一応警察に電話しておいた。

どうやら、外国製の藁と一緒に種が付いてきたものが
和牛の敷藁として使われ
牧草畑に肥料として散布され
その畑の持ち主が、肥育をやめ、放置された牧草畑に
勝手に繁殖したものらしい。
盛岡から一関までの警察がかり出され、通報のあったその日に
すべて刈り取られたそうな。
当然畑の持ち主は・・・厳重注意だってw


75 :名無しのひみつ:2010/07/28(水) 00:28:15 ID:8Igq0X/g
>>38
>>47
>>48
>>50
>>51
>>52
>>53
>>57

麻枝さん、話題提供するね。笑えるw
まさにナリケン並みだね。
NPOって? ネタでしょ。


76 :名無しのひみつ:2010/07/28(水) 01:44:21 ID:jDRerIfy
>>73
あれ?コーヒーショップで普通に手に入ったと思うけど。
まあ効いてくるまでにタイムラグがあるのと量の調節がむずいから初心者向きじゃないだろうけど
別にジョイントとかと比べてきついとかそういうわけじゃないとおも。

77 :名無しのひみつ:2010/07/28(水) 09:22:22 ID:/djMNun6
真面目に生きてる99%以上のオランダ人はコーヒーショップなんて行かないし
マリファナもやりません。

78 :名無しのひみつ:2010/07/28(水) 11:03:03 ID:jDRerIfy
その99%って数字のソースはいちいち聞かないけど嗜好品なんて本来そんなもん。
国民の大多数がやるような嗜好品はもう嗜好品じゃない。
日本で言うと酒とか。

79 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 10:36:45 ID:fbW18ktW
え?
酒が嗜好品じゃなければ何なの。
日本人の主食とか?

80 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 11:10:20 ID:1PUlOFWg
酒は嗜好品と言われてるけど、ここまで社会に浸透して誰も彼も飲む
それどころか、酒くらい飲めないと一人前の社会人ではないという風潮さえある
こういうところまで来たら、果たして嗜好品と言えるのかって話よ

81 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 11:28:13 ID:ZO4KPuAS
>>79
永遠の中二病なんだよ。
酒は誰でも飲んでるからカッコよくない。
大麻やってる俺は、人と違ってカッコイイってことだ。

82 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 11:50:23 ID:fbW18ktW
>>80
ゴルフと一緒か

83 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 13:09:40 ID:fbW18ktW
>>81
カッコいいかなあ? ナリケンとか。

84 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 15:01:20 ID:1PUlOFWg
>>81
ちょっとまて、俺は大麻もタバコもやらんし酒も月1程度だぞ
大麻にかっこいいイメージも持ってない。

85 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 15:30:56 ID:fbW18ktW
我国の医療大魔界はナリタとマエダというキャラが酷似した二大魔天使の登場で激動の時代に突入した!

86 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 16:22:38 ID:Oe+GDFbE
>>84
野外である種の音楽の生演奏を聴きながら大麻をキメるのが
カッコイイとされる文化もあるんさ。
常人には全く理解できないというか、むしろカッコわ(ry

いや、極端な話、価値観とか自己満足の世界なんだから全人類が
ダサいと思っても、吸ってる当人がカッコイイと思いこめれば
それでいいんじゃないのかな。

87 :名無しのひみつ:2010/07/30(金) 00:57:50 ID:WU3oAYUN
>>75
彼を嘲笑してる奴はみんな大麻を嘲笑してる奴だろ
医療大麻はこれから重要な課題になる

88 :名無しのひみつ:2010/07/30(金) 08:38:14 ID:KlaqAefa
ヤセ薬じゃないのか。あっちは受容体の阻害物質だもんな

89 :名無しのひみつ:2010/07/31(土) 00:38:53 ID:SrF5OnGk
前田クンのTwitter ヤバイw

「うちの会社の公用語は手話です。わかりの悪い社員は、殴ってわからせるので、手話。」
「民主党本部に車で行って、空きカンを1000個ばらまいたらテレビがニュースにするかも。空きカンは捨てる前に残らず踏みつぶして。 」


90 :名無しのひみつ:2010/07/31(土) 03:09:17 ID:SrF5OnGk
大麻取締法の合憲性について
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1280513077/


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)