5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【考古学】NY9・11テロ事件跡地で18世紀の船残骸を発見

1 :TOY_BOx@みそしるφ ★:2010/07/19(月) 22:46:50 ID:???
2001年9月11日の同時多発テロで破壊された米ニューヨークにある
世界貿易センタービル跡地「グラウンド・ゼロ」で13日、18世紀の船舶の残骸が発見された。

見つかったのは跡地南側の開発工事現場で、地下約6メートルの位置。
調査した考古学者によれば、船は19世紀初頭にマンハッタン島の
埋め立て工事が行われた際、埋立地を補強する目的でほかの瓦礫と一緒に
地中に埋められたものとみられている。

島南部のロウアーマンハッタンの3分の1は、1797年から1836年にかけて
大規模な埋め立て工事が行われた地域だという。
船舶が発見された場所は1797年以前ハドソン川の一部だった。

この地域では過去40年間に船舶の残骸がいくつか見つかっているが、
世界貿易センタービル跡地で見つかったのは初めて。
考古学者らは、過去の資料から同地工事現場で19世紀の
埋め立て工事時代の遺物が発見される可能性があると考え、
1年以上にわたり工事現場を監視していた。

発掘後はすぐに木材の腐食が進むとみられており、
考古学者たちは船舶の残骸の調査を早急に進めている。

画像 http://www.cnn.co.jp/science/images/AIC201007160011.jpg

動画 http://edition.cnn.com/video/?/video/us/2010/07/15/dnt.snow.ship.wtc.cnn

▽記事引用元 : 2010.07.16 Web posted at: 14:55 JST Updated - CNN
 http://www.cnn.co.jp/science/AIC201007160012.html

2 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 22:54:04 ID:j16ydfhD
おりゃ!!2

3 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 23:10:28 ID:83qSLGrQ
幽霊船か

4 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 23:11:24 ID:zFAKIiQm
この年代でもアメリカにとっては建国神話時代の発見だからな

5 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 23:27:00 ID:ulOhEW7H
まさにマンハッタンは夢の島だな

6 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 23:27:13 ID:2i59G7nu
>>4
琵琶湖ならいくらでもあるからねw係留されたままでw

7 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 23:35:48 ID:d3S9keXb
ノアの箱舟がなんちゃら

8 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 23:40:54 ID:QcoeBHPu
コレなんてFRINGE?

9 :きょうは何の日?:2010/07/20(火) 08:47:48 ID:ckkyh+j6
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1278849940/

韓国のトゥバトゥバ・ヌンボリが欧米で大人気
http://bbs68.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/news/1279570511/

10 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 08:57:24 ID:jnKmn6Dd
たかが二百年ぐらい前の船の木材で考古学か。
まあ、アメリカにしてみりゃそんなもんか。

11 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 09:30:52 ID:aEmKJ/hw
アメリカなら縄文土器並みの存在なのかな

12 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 10:02:40 ID:deH92JiM
>1年以上にわたり工事現場を監視
大変だな

13 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 10:23:38 ID:1qXojNbN
紙の船きたあああああああ


14 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 10:57:12 ID:dTtqfv+h
黒人奴隷船

NYの下には毛唐に連行された黒人の遺骨が沢山埋まっている
NYの下には黒人の憎悪憎しみ悲しみが詰まっている

奴隷にされ過酷な労働虐待虐殺差別搾取される黒人の 毛唐 への怒り憎しみは想像を絶する

9.11は神が毛唐に天罰を下した日

15 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 11:24:40 ID:dROeuKTY
タイムスリップがうんちゃらという話かと…

16 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 12:19:15 ID:jkLU6Nhw
ムー編集者が喜んで飛びつきそうだな・・

17 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 12:20:59 ID:jkLU6Nhw
こりゃ、おめえ、マンハッタン島がアトランティス大陸に違いないだろ・・

18 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 13:00:29 ID:jW5GSdU6
18世紀といえば江戸時代か

19 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 17:52:44 ID:vgwnq7dg
そういや、開拓当時のウォール街には防壁があって、防壁の外側はゴミ捨て場だったらしいな。

20 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 18:42:10 ID:kyVKHU9G
それでウォール街って名が付いたのか・・・

21 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 20:01:05 ID:QcLw57FB
その通り。
何を防いだか?それはインデアンの襲撃。


22 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 20:05:25 ID:vgwnq7dg
>>21
ちげーよw
港湾防御のための防壁で、主要な敵はイギリスとフランスだよ。
その当時はマンハッタンはオランダの植民地だった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)