5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【傷跡が】小鼻縮小で失敗…2【残った】

1 :名無しさん@Before→After:2009/08/16(日) 04:05:27 ID:0moqgSPY
小鼻縮小(鼻翼縮小)で傷跡が残って悩んでいる人、語りましょう。
傷跡以外にも形がおかしい、左右非対称など何らかの失敗で悩んでいる人も
ぜひ参加してください。

どこの医院で受けて傷跡が残ったか(失敗したか)?修正を受ける予定は?
修正はどこで受けるか?傷跡を綺麗にする方法は?再手術等で改善した?
などなど情報交換しましょう。

ただし傷跡は半年〜1年たって目立たなくなることも多いので
術後数週間〜数ヶ月程しかたっていない方は、まだ様子を見たほうが良いようです。

2 :名無しさん@Before→After:2009/08/16(日) 04:17:40 ID:PiTP3n3H
前スレは
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1179153529/l50

関連スレは ☆★☆小鼻縮小06☆★☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1223172068/l50

3 :名無しさん@Before→After:2009/08/16(日) 23:08:38 ID:KBQgwG57
傷けそう

4 :名無しさん@Before→After:2009/08/17(月) 00:47:45 ID:6IIaO4Kp
一か月経ったけど(内も外もがっつり)、やっと笑う時のひきつれが軽減されてきたかな
傷口は、片方だけ赤い切り傷残ってますね。
化粧の際は下地多めに塗り、パウダリーファンデを塗り、たっぷりとお粉をつけます。
その際、鼻の穴の中までバフバフお粉をかけること。最後に綿棒でうまくなじませる。
研究の結果、これが私のベストです
リキッド+粉よりもパウダリーファンデ+粉のほうが断然目立ちません!!

5 :名無しさん@Before→After:2009/08/17(月) 01:00:52 ID:dSHZVztr
この手術って、時間が経てばすっぴんでもわからないようになるのかな?
じゃないと結婚できない〜。いくら化粧で誤魔化してもすっぴんなったらバレるじゃん。

6 :名無しさん@Before→After:2009/08/17(月) 09:22:35 ID:dWR0Xj6X
鼻穴小さくするだけでイメージかわりますか?余計に鼻先の丸みが気になるような気がするんですが。。 それに30万かかるし。。

7 :名無しさん@Before→After:2009/08/17(月) 09:27:10 ID:Kc0oOsbK
>>5
化粧で隠しきれないほどの深い傷跡ができる場合もあるので、あなたのような方には向いてない手術だと思います

8 :名無しさん@Before→After:2009/08/17(月) 11:17:35 ID:6IIaO4Kp
>>6
鼻先の丸みが気になる人は、鼻尖なりプロテなりを組み合わせる。
でもちょっと丸みが残ってるほうが自然で女の子っぽく見えるかと・・・
もちろん個人差あるので、病院でカウセ受けてみたら?
客観的に判断してもらうのは大切。
いい医師なら必要ないオペはきちんとアドバイスくれますよ。



9 :名無しさん@Before→After:2009/08/18(火) 02:34:06 ID:jU8nlRM9
傷跡でノイローゼ気味…

凸ってる傷跡があるから、化粧でも隠れない!!

あーあ、傷跡残らなかったり目立たない人が羨ましい。

10 :名無しさん@Before→After:2009/08/18(火) 02:59:52 ID:/fbk8ThM
>>9
しらゆりでフラクショナルレーザーやってもらったけどかなり良くなったよ
一回1万円かかるけど


11 :名無しさん@Before→After:2009/08/18(火) 09:06:11 ID:dfOJwQEO
>>10
何回ぐらい通いましたか?凸傷を削ったのでしょうか?

12 :名無しさん@Before→After:2009/08/22(土) 00:12:19 ID:bD1ZAgJf
手術から5か月、左だけ傷がほとんどわからなくなった。右はまだちょっと線(溝)が残ってます

13 :名無しさん@Before→After:2009/08/23(日) 13:17:58 ID:cPgtZvpK
凹傷を平坦にするレーザーってないのかな

14 :名無しさん@Before→After:2009/08/25(火) 18:32:31 ID:WZAf0ipv
お鼻をホジホジすると、手術したのに膨らむ、大きくなるとスレであります。実際なるのでしょうか?みなさんはどうやって掃除していますか?
小鼻縮小が消えてたので、ここに書きました。

15 :名無しさん@Before→After:2009/08/25(火) 20:40:56 ID:Lif56PKa
確かに大きくなりますね。やはり鼻の穴の大きな方はほじるくせがあるので、手術したあともほじってしまう癖が抜けないのかもしれませんね。
麺棒で掃除するか、お湯で鼻くそを柔らかくしてから鼻をかむとよいでしょう。

16 :名無しさん@Before→After:2009/08/26(水) 18:16:02 ID:tjq/TStK
>>15
ありがとうございました。お風呂の時に掃除するようにします。

17 :名無しさん@Before→After:2009/08/26(水) 18:18:55 ID:EHsi6p85
>>13
フラクショナルレーザーでは?

18 :名無しさん@Before→After:2009/08/26(水) 18:24:06 ID:krj8ugK2
>>14
小鼻はほじくっちゃダメです。
絶対広がりますから。
鼻をほじりたい時は、綿棒の先に水を付けて
鼻の中を掃除します。
そのあと、乾いた綿棒でほじほじして拭きます。
指でほじくるよりも、きれいに取れますよ。


19 :名無しさん@Before→After:2009/08/27(木) 00:13:24 ID:MGwzUKXA
>>17
やられたことがあるんですか?

20 :名無しさん@Before→After:2009/08/28(金) 08:13:06 ID:49vK1J9M
内側切っても傷跡残るの?
美容外科のサイトみたら外側には
傷残らないって書いてるけど

21 :名無しさん@Before→After:2009/08/28(金) 08:26:30 ID:+EcFsDHX
小鼻縮小スレ

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1251353723/l50


22 :名無しさん@Before→After:2009/08/29(土) 22:46:31 ID:NYxD/+1t
>>20
メスを使う手術は大なり小なり傷跡が残ります。内側は傷が残ることはありますが目立たない位置なので
傷が残らないと表記しているのでしょう。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:08:06 ID:xVA7+mZt
なるほど〜明らかに傷というより、見えにくい位置にうっすらあります。上を向いたりしなければ、気にならない程度だと思いました。自信ない方は、私的に、院長に頼むといいと思います。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:12:27 ID:w2yFK7xL
場所が目立たない位置というだけじゃなく、鼻の下は皮膚が薄いので
傷の治りが良く、傷が残らないそうです。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:28:15 ID:N4KpMIk6
鼻の下というのががどこを指すのかはわからないけど
どこかの美容外科のサイトの写真では内側でくっきり傷残ってたけどねw

26 :名無しさん@Before→After:2009/08/30(日) 20:39:08 ID:dmhOlYo9
鼻かむのは問題ないですか?

27 :名無しさん@Before→After:2009/09/02(水) 01:34:22 ID:QnZT/8Xg
男で小鼻やった人いませんか?

28 :名無しさん@Before→After:2009/09/02(水) 20:40:16 ID:kEzKYb3R
前スレの890です。
女で横幅4.2cm、穴の大きさも1センチ強と書いたものです。

前スレの922さん、もう見てないかな?
もしも見ていたら
922さんは小鼻の手術もう受けましたか?
私はまだ受けてないですが、外側法やりたいと思ってます。

このスレ見てるから、傷こわいですね。

29 :名無しさん@Before→After:2009/09/05(土) 09:50:24 ID:XtQMo1Jm
>>27
5月の頭にやったよ。いまだに傷は残ってる。

30 :名無しさん@Before→After:2009/09/06(日) 09:54:26 ID:aJbfKZyG
>>29
外側ですか?どれくらいの傷ですか?もう完全にばればれって感じでしょうか?

31 :名無しさん@Before→After:2009/09/06(日) 12:57:43 ID:wuBUBbH+
>>30
外側です。
下から見ると、切開して縫合した部分がやや不自然なので、整形に詳しい人にはバレると思います。
あと、鼻の周りが若干赤くなるので、この色が落ち着くまでが一番時間かかりそう。

32 :名無しさん@Before→After:2009/09/11(金) 03:18:19 ID:lsSf8wej
28さんへ→前スレ見れないのでわからないですがもしかして私かな?
28さんと横幅、穴同じくらいの大きさの者です。

居ますよー私もまだやってません。。
事情がありもしかしたら来年になってしまうかも知れないけど、遅くなっても必ずやるつもりで居ます!
傷は本当に怖いですよね
でもデカ鼻も嫌過ぎだし

他の掲示板で、縮小して傷も形も綺麗になった方の写真を見れたので、希望を持っています> <
頑張りましょう

33 :名無しさん@Before→After:2009/09/11(金) 03:22:02 ID:lsSf8wej
32です。
ちなみに私も外側で考えていますよ☆

これ書き忘れました

34 :名無しさん@Before→After:2009/09/13(日) 00:04:45 ID:QHpOLCqe
>>30 男です。内側からやりました。以前よりちょっとだけシャープになっただけでオススメはしません。傷痕が目立たないのはいいですけど手術後は、ファンデーション塗ればなんとか誤魔化せますよ


35 :名無しさん@Before→After:2009/09/13(日) 01:57:52 ID:zqT45GBO
内側を切るだけなら、ほとんど目立ちませんよ。
虫眼鏡で凝視しないとわからないレベルです。
問題なのは、外側切開の場合です。
鼻の外側は、皮脂分泌の激しい箇所でもあり、傷が治りづらい場所でもあります。
しかも頬と皮膚が直接つながっているため、傷が非常に目立ちやすい。
どんなに腕のいい医師でも、内側と違って外側は傷口が多少汚くなる、と言いますね。
外側は極力避けられたほうがいいと思います。
重症のあぐら鼻の場合、ただ単純に内側切開だけだと、ほとんど変化ないし、元に戻るのも早いです。
一番いいのは、内側切開をフラップ法でやるというやり方です。
今現在、鼻翼縮小の内側切開のフラップ法ができるのは、日本でも4病院だけです。
効果も高いし、傷も目立たないし、横に広がった大きな小鼻で悩んでいる人には
一番いい施術方法だと思いますよ。
ただ難点は、通常の鼻翼縮小よりダウンタイムが長く、かつ痛いことです。


36 :名無しさん@Before→After:2009/09/14(月) 15:58:12 ID:nkonXtiR
化粧品は皆さんどんなの使ってますか?わたしはスターオブザカラーです。落ちにくくカバー力もありそうなので。

37 :名無しさん@Before→After:2009/09/14(月) 20:09:37 ID:vF3G1Kcb
>>35
内側切開のフラップ法が気になります。リッツの術式でしょうか?
どこの術式か教えていただきたいです

38 :名無しさん@Before→After:2009/09/14(月) 21:38:38 ID:eclYUCEM
既出だけどフラップは鼻下がモッコリするぞ〜

39 :名無しさん@Before→After:2009/09/14(月) 21:54:31 ID:fJCG2/13
フラップって糸でとめるやつでしょ?すぐ戻るんでないかい?

40 :名無しさん@Before→After:2009/09/14(月) 22:01:39 ID:vF3G1Kcb
>>35さんが言ってるのは付け根も切開して縫合するやり方ですか?銀座みゆきがやってるやつですか?

41 :名無しさん@Before→After:2009/09/15(火) 00:47:38 ID:l9gKEUAL
内側

42 :名無しさん@Before→After:2009/09/15(火) 16:35:36 ID:hHUW2UVs
>>39
フラップ法での鼻翼縮小経験者です。
フラップは、やった分の半分が戻るから、それを想定してその倍縮めて
今すごくいい感じだよ。
切開だけだとすぐ戻ってしまったけど、フラップやってからは9か月たった今でも全然変化なくいい感じ。
明らかに小鼻の幅が縮まったもん。
ものすごく品のいい鼻になった。
でも、手術直後は、鼻の下がすごい盛り上がっちゃって、一時期オラウータン系の顔になってました。
それも2週間で取れたけど。



43 :名無しさん@Before→After:2009/09/15(火) 16:42:10 ID:hHUW2UVs
>>39
違うよ。
フラップは糸で留める方法じゃないよ。
糸で留める方法は、ループ法だよ。
これは戻りが多いよ。
フラップは小鼻の内側の皮膚を使って、つなぎとめる方法だよ。


44 :名無しさん@Before→After:2009/09/15(火) 21:17:59 ID:9oMiZ8M6
リッツのエアーフラップ法はどうでしょうか?経験者の方いますか?

45 :名無しさん@Before→After:2009/09/18(金) 16:13:49 ID:PfVbhnE0
>>42さん
どちらでやりましたか?教えていただきたいです
お願いします

46 :名無しさん@Before→After:2009/09/18(金) 17:35:30 ID:Xv+csuet
小鼻縮小2、3年したら戻ったよ
フラップ方だと戻らないの?

47 :名無しさん@Before→After:2009/09/18(金) 17:58:38 ID:Icw+IzOB
横浜美容の自演の証拠集
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1223297651/351-362
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     自演がバレて、今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::| 横  ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::| 浜  ::::| :::|:                  \   丶
  :`.| 美  ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,' 容  ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((



48 :名無しさん@Before→After:2009/09/18(金) 18:01:07 ID:Icw+IzOB
リッツ美容外科の自演スレ。 ID変えたつもりが変えられてなかったのね。 (2)

★鼻プロテオススメ&失敗した病院★
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1172407932/
1 :名無しさん@Before→After:2007/02/25(日) 21:52:12 ID:cidmTB2l
情報交換しましょう☆
主は品川でLいれて二年くらいなんですけどちょっとずれてきてるんで
入れ替えたいんです。今度はリッツにしようかなって思ってます。
どうなんだろう??

2 :名無しさん@Before→After:2007/02/25(日) 22:01:02 ID:cidmTB2l
私も聞きたい。やっぱ品川はよくないみたいですね。。
リッツは評判いいみたいだから気になる。あんまり悪い話聞かないし。

<おまけ>リッツの裁判傍聴記
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10099529537.html

魚拓
http://s04.megalodon.jp/2008-0807-1246-17/ameblo.jp/eleuthera111/entry-10099529537.html

49 :名無しさん@Before→After:2009/09/19(土) 00:43:39 ID:1R1IJrE0
>>43
ヴェリテ福田で小鼻縮小してから、やたら鼻の下がモコッてるのはそのせいなんだ…
元々、口元が引っ込んでて顎はちゃんとあって、医者にも誉められるくらい整ってたんだけど
小鼻縮小してから品のない口元になった…
術後一年近いしもう良くならなそう

こうなるなんて説明が一切なかった

50 :名無しさん@Before→After:2009/09/22(火) 20:05:52 ID:kreyPNh9
小鼻縮小やったら左右の大きさ、高さが違う!
鼻の穴の大きさが微妙に違うし…やり直ししてもらおうかな。

51 :名無しさん@Before→After:2009/09/26(土) 20:54:51 ID:FH1FoTmc
小鼻切開も効果なくループかフラップに希望を託してるんだけど
多少の戻りがあると聞きます
どれくらいやってどれくらい戻るのでしょう
効果のあった分は何十年も持続しますか?

52 :名無しさん@Before→After:2009/09/26(土) 21:46:04 ID:FH1FoTmc
失礼
本スレで訊いてきます

53 :名無しさん@Before→After:2009/09/27(日) 02:02:36 ID:4yIwnwqp
外側ガッツリ切って戻ることなんてあり得るんですか?

54 :名無しさん@Before→After:2009/09/27(日) 10:42:01 ID:0zbPFdjg
小鼻縮小の切開位置と、鼻尖形成の切開位置はちがいますか?
オープン法を薦められて迷ってます。
鼻中の真ん中の下を切るだけだと思ってたけど、小鼻の下も切るのかな?
傷跡目立たなくなるって聞いたけど、やっぱり、クローズでできるならクローズがいい。
鼻先を上にあげたい希望なので、スレチかもしれませんが、、わかる方がいたら教えてください。

55 :名無しさん@Before→After:2009/10/01(木) 02:13:22 ID:PyPQLdyB
傷跡さえなくなればなぁ。
内側法なのに、鼻の下まで傷跡くっきりだし目立つ。
前は鼻のデカサで悩んでいたが、今は傷跡に悩まされている。
今の方が精神的に苦痛が大きい。

56 :名無しさん@Before→After:2009/10/01(木) 04:14:48 ID:OQ9+KrvH
>>55
その傷は正面から見てもわかりますか?

57 :名無しさん@Before→After:2009/10/01(木) 09:30:16 ID:Bn/SB6LO
>>49
外側切開でしたら口元もこりませんか?

58 :名無しさん@Before→After:2009/10/03(土) 02:54:40 ID:2bsCKBRc
あげ

59 :名無しさん@Before→After:2009/10/05(月) 04:46:34 ID:l2nhGx8K
>>56 鼻が上向きだから、分かります。
傷跡ガッツリ見えます…

60 :名無しさん@Before→After:2009/10/05(月) 11:49:19 ID:048BB/+e
>>55
気持ちすごく分かります。私は外側でしたから自業自得だけど理想の鼻になっても
傷跡が気になって鏡を見るのが苦痛です。レーザーもやったけど効果無しというか
余計に目立つようになった感じです。このままこの傷が変化なしだったらと思うと
悲しくなってきます。



61 :名無しさん@Before→After:2009/10/05(月) 16:47:22 ID:dhxMDqXa
なんか、外側でするのが怖くなってきた(゚-゚)
でも、半年後とかには傷の方は、だいぶ目立たなくなったりしないのかな?

62 :名無しさん@Before→After:2009/10/05(月) 17:04:50 ID:2VPSF/dv
フラップ法って傷残らないよね?

63 :名無しさん@Before→After:2009/10/05(月) 20:13:55 ID:l2nhGx8K
>>60
本当に苦痛ですよね。
鏡も嫌だし、近距離で人に顔を見られるが本当に苦手になりました。
他人から傷跡見られてないかとか、見たらやっぱり整形ってバレてるのかとか気になって気になって。
傷跡さえなくなればいいのに。
良い修正方法を探しています。

64 :名無しさん@Before→After:2009/10/05(月) 20:47:56 ID:HvpaP/PU
傷跡ってどのくらいなんだろう
幼いころ転んで顔面打った傷跡が鼻下にあるけど
白くぴろーっと何本か線があるくらいで普段あんまり気にならない

65 :名無しさん@Before→After:2009/10/05(月) 20:53:40 ID:UFsfBDm6
私は子供のころに飼い猫にひっかかれた傷が
鼻の頭、眉尻下、法令線の横、頬にあるんだけど
肌がしぼんでくると共に、傷に気づいたし、年々わかりやすくなってる


66 :名無しさん@Before→After:2009/10/05(月) 22:26:09 ID:DVT6GWKe
>>63
まさにその通り。近距離で人に顔を見られるのが苦痛になりました。
あなたと友達になりたいくらいです。
>>65
年々傷が目立ってくるなんて信じたくない。けど…、肌質が変わったり有り得ますね。
私は20代ですが、お葬式のとき、傷わかるのかな〜 とかそんなことまで考えてしまいました。

67 :名無しさん@Before→After:2009/10/05(月) 23:23:40 ID:048BB/+e
この傷が出来てから何をやっても楽しくない。。。
鼻さえ綺麗になれば楽しい毎日が送れるはずだったのにな。
今まで笑うと鼻が大きく広がってしまうのがイヤで思い切り笑えなかったから
綺麗になって思い切り笑うのが夢だったんだけどな。
傷、消えて欲しい。

68 :名無しさん@Before→After:2009/10/05(月) 23:31:47 ID:JFeX/qLz
どこでやっても傷跡残るのかな?
でも鼻の膨らみ少なく鼻自体を小さくみせたい

69 :名無しさん@Before→After:2009/10/06(火) 04:26:30 ID:4Iom3wpP
エコツーレーザー数回やってみればいいと思う


70 :名無しさん@Before→After:2009/10/07(水) 11:57:23 ID:9H/8m0Ff
>>69さんは実際にエコツーレーザーをやられて効果があったということですか?
手術後○ヶ月したら目立たなくなってきたよ〜って方がいらっしゃったら
経過を教えてください。切実です。。お願いします。。。

71 :名無しさん@Before→After:2009/10/07(水) 13:12:01 ID:oWwKu/ye
傷跡残った方は有名なクリニックでも残ったんですか?それともチェーン店ですか?

72 :名無しさん@Before→After:2009/10/07(水) 15:32:23 ID:9H/8m0Ff
>>71
有名なクリニックの中でも鼻が上手と評判のドクターにお願いしました。
形成専門医の方が縫合が上手だろうと期待していましたし、ドクターからも傷は化粧すれば分からなくなるという
説明を受けたのでおまかせしましたが整形バレバレの傷がしっかり残りました。
化粧するとかえって目立ちます。医者選びは難しいですね。。

73 :名無しさん@Before→After:2009/10/07(水) 22:55:38 ID:oWwKu/ye
>>72
私も多分同じ所でしようと思ってました。
やっぱり整形はリスクも大きいですね。
ブリッジセラピー等のレーザーで良くなる事を祈ってます。

74 :名無しさん@Before→After:2009/10/07(水) 23:01:26 ID:x5ENRpcY
>>71
私も形成専門医でやってキズ痕バレバレです。
ひょっとしてIですか?

あとで修正にいった美容外科では「形成出身だからキズ痕が奇麗とか全く関係ない」といわれ修正してきれいにしてもらいました。


75 :名無しさん@Before→After:2009/10/07(水) 23:47:33 ID:jz7Lm2+Y
>>74
72ですが、たぶん私かなと思いまして、私はvでやりました。
形成出身とか関係ないのですかぁぁ 後悔。。
>>74さんは修正はどこで何をされたのですか?きれいに直って良かったですね。
私も望みを捨てずに頑張ろうって思いました。

76 :名無しさん@Before→After:2009/10/08(木) 00:19:28 ID:CmwQNy6H
>>74さん私も修正先知りたいです。内側で片方だけ線のような傷跡が残ってて気になります。


77 :名無しさん@Before→After:2009/10/08(木) 00:32:55 ID:NS7NsUZQ
>>75
福田先生ですか?
私も傷ひどいです…今日も歯医者に行くのすごく嫌でした
始めのうちは左側が特に酷かったのですが、だんだん右側も目立つようになってきました
手術して一年近く経ちました


78 :名無しさん@Before→After:2009/10/08(木) 01:03:52 ID:S+4vSgLu
>>77
そうです、福田先生です。>>77さんも福田先生ですか?
福田先生、今日もテレビで整形のシュミレーションしてましたね。
あのシュミレーションに騙された自分がうらめしいです。

だんだん傷が目立ってくることもあるんですね。恐いです。。
何か修正を試されたことはないですか?


79 :名無しさん@Before→After:2009/10/11(日) 00:57:34 ID:NauwUwpU
フラップ法で小鼻手術して、元に戻された方いっらしゃいませんか?
いっらしゃれば、病院名教えて下さい。

80 :名無しさん@Before→After:2009/10/13(火) 23:25:58 ID:A8CafL5A
エコツーレーザー受けたけど、今のところ改善なし。

鼻なんて顔の中央だし、一生傷跡が残ったままだと考えると…オワタ

81 :名無しさん@Before→After:2009/10/14(水) 00:06:48 ID:OHvcEN88
レーザーも5回くらいやらないとね

82 :名無しさん@Before→After:2009/10/14(水) 19:13:00 ID:7NVYMYNY
>>80
鼻の傷ってもうどうにもならないのかな、これさえなくなれば、他人の視線なんか全く気にせず人生謳歌できるよね…w

はぁ…。


83 :名無しさん@Before→After:2009/10/15(木) 00:41:59 ID:jTSXzUIw
傷が気になってる人はどのくらい跡残ってるのか気になる
私は内側やって穴にうっすら白い線があるけど気にしてない‥笑
外側考えてるけど、どんな感じの跡になるんだろう

84 :名無しさん@Before→After:2009/10/15(木) 02:51:48 ID:mloWYuc7
彫刻刀でえぐられたような傷。というか溝

85 :名無しさん@Before→After:2009/10/16(金) 10:20:37 ID:vIqnVN/j
>>83 >>84
自分も同じく溝がある。
しかもその横がぽこっと膨らんでいて、凸凹だよ。
傷跡が一本の線みたいな人が、本当にうらやましい!!

86 :名無しさん@Before→After:2009/10/17(土) 08:16:36 ID:I4b3YNYA
私も傷あります。やったのは半年前。内側なのでそれなりに目立たなくはありますが、
傷は傷です。見る人が見たらわかるんでしょうね。周りの赤みは4カ月くらい目立って
ました。
外側でやらなくてつくづくよかったと思います。皮膚分厚い部分だし顔の中心ですもの。


87 :名無しさん@Before→After:2009/10/18(日) 19:19:51 ID:lwFIXbpJ
フラップ法は傷残らない?

88 :名無しさん@Before→After:2009/10/18(日) 20:52:59 ID:svEWgQqL
傷跡が辛い。
内側なのでノーズアップじゃなければ、こんな目立たなかったはす。
こんなにあからさまな傷跡が残ると知っていたら、やらなかった。

何年間もずーっと悩んでる。後悔ばかり。

傷跡が残った人は、普通にの生活してる?
仕事に行って人と関わるのが辛い。

89 :名無しさん@Before→After:2009/10/18(日) 20:54:46 ID:svEWgQqL
>>88
誤字多くてゴメン

90 :名無しさん@Before→After:2009/10/18(日) 21:20:08 ID:TTvmtznw
>>88
私も傷痕悩んでいます。もし、平気そうな人がいたら、打ち明けてみては?
わたしはそれで、少し楽になりました。

91 :名無しさん@Before→After:2009/10/18(日) 21:39:29 ID:KuoG1N8V
あたし片方だけプツプツふくらんで黒くなってる・・・
なんだろうこれ?
抜糸しきれてなかったのかしら
毛穴???

92 :名無しさん@Before→After:2009/10/18(日) 22:04:59 ID:svEWgQqL
>>90 レスd。ごく親しい人には打ち明けてます。
「確かに傷はあるけど、気にしない方がいい。他人はそこまで気にしてない」
と言われるけど…、やっぱり気になる。
お世辞な気がするし。
傷跡があるのは事実だし。
傷跡気にしてノイローゼ気味。

93 :名無しさん@Before→After:2009/10/18(日) 23:52:20 ID:Yq4MKfUV
たん

94 :名無しさん@Before→After:2009/10/19(月) 02:37:12 ID:ElJb7Xdl
あげ

95 :名無しさん@Before→After:2009/10/19(月) 14:40:06 ID:/+MNQvoC
>>92
90です。わたしも数人に打ち明けて、同じような事を言われました。あながちお世辞ではないのかもしれません。そこまで、気にしていないのかも知れません。
わたしもノイローゼ気味です。よければメールしませんか?
出来ればもし会える人いたら会ったりもしてみたい。当人同士だったらお世辞かどうかわかるし。
まあ…、現実難しいかとは思いますが。

96 :名無しさん@Before→After:2009/10/19(月) 18:29:12 ID:N1zx9pI+
>>95 92です。メールしたいです。捨てアドありますか?
確かに当人同士だったら、率直な意見が言えそうですよね!

97 :名無しさん@Before→After:2009/10/20(火) 17:08:12 ID:41wQfj+l
>>96
時間が出来たら捨てアド作ります。少しお待ちください。
ちなみにわたしは東京ですが、どちら在住ですか?

98 :名無しさん@Before→After:2009/10/21(水) 04:25:50 ID:EEmALAxo
>>97 中部地方です。
東京の某病院で修正受けてます。改善ないですが。。

99 :名無しさん@Before→After:2009/10/22(木) 13:53:58 ID:8GOe4wwZ
>>98
お待たせしました。
遠いので残念ながら、会うことは出来なそうですね…。
是非、当人同士会ってみたかったのですが。
でも、メールはいつでも、待ってます。(☆を@にしてください。)
ちなみにわたしも修正は一度しました。

100 :名無しさん@Before→After:2009/10/23(金) 02:23:35 ID:37DnYNPh
>>99 98です。メールしました!

101 :名無しさん@Before→After:2009/10/23(金) 16:28:39 ID:phbGBvvS
そんなに傷跡残るの?
みんな大袈裟に言ってない?

102 :名無しさん@Before→After:2009/10/23(金) 17:29:51 ID:GacdNFCk
>101
大袈裟か大袈裟じゃないか感じ方は人それぞれです。同じ傷があっても、気にしない人もいますし、気になって気になってしかたない人もいます。

103 :名無しさん@Before→After:2009/10/24(土) 00:18:23 ID:x72IufMG
鼻の穴が上向きの人はこの手術は止めておいた方がいいよ
という自分も実は鼻の穴上向きでこの手術した

結果鼻翼の下の両脇にはシッカリとキズ(溝)ができた
免許の証明写真でもハッキリと分かるくらいだから・・・

104 :名無しさん@Before→After:2009/10/25(日) 08:04:24 ID:dt038rJN
>>103 自分も同じです…orz

105 :名無しさん@Before→After:2009/10/25(日) 08:11:04 ID:d430DgDK
レーザーでましになった。

106 :名無しさん@Before→After:2009/10/25(日) 08:19:58 ID:dt038rJN
>>105 なんてゆうレーザーですか?

107 :名無しさん@Before→After:2009/10/25(日) 11:23:17 ID:pWM+7ZcA
同じく知りたいです

108 :名無しさん@Before→After:2009/10/25(日) 14:24:56 ID:Jf+e9juK
ここ見てたら怖くてできないんですけど
ほんとギャンブルですね

109 :名無しさん@Before→After:2009/10/25(日) 16:37:10 ID:JmqrWp+3
私はレーザーで余計に溝が深くなって傷が目立つようになった。
レーザーも医者の腕で違うし合わない肌質とかあるらしいから、しっかり
調べて受けたほうがいいよ。
他院に修正の相談にいったら、「この傷にはレーザーしないほうがいい。」といわれた。
もう何を信じてどうすればいいのかわかんない。
その医者が言うには「どこで、どんな手術をすればこんなに汚い傷が出来るのか
不思議に思うような傷の人も沢山いる。」らしい。
まさにギャンブルです。でも、このギャンブルにも勝ち組がいるから、自分もって思っちゃうんだよね。


110 :名無しさん@Before→After:2009/10/26(月) 02:03:50 ID:kvgFzv4P
じゃあ抜糸後すぐ皮膚科行って傷痕に効く薬貰うのが無難なのかな?


111 :名無しさん@Before→After:2009/10/26(月) 06:11:26 ID:XaRhmswN
傷が塞がらないというより、不自然に塞がった結果がこのスレで言う傷跡なんだし、意味ないんじゃない?
要は手術の腕と運だよ。

112 :名無しさん@Before→After:2009/10/27(火) 19:58:09 ID:nGDyBmFZ
そのとおり。傷痕は切って張りつるような大きな力が加わってできたのだから、塗り薬程度ではどうにもなならん
術後すぐ鏡見て傷が目立たなければ天国、ちょっとでも気になったら地獄行き

113 :名無しさん@Before→After:2009/10/28(水) 03:22:11 ID:wfYpN39d
小鼻縮小してだいぶたつんだけど、
正面の傷ていうか溝とは別に、小鼻の横側に切れ込みが出来てきた気がする。
前はこんなのなかったと思うのに。
こんなとこ他人はみないと思うし、普通に付け根だからわかりにくいんだけど、
でも裂けてるような感じで欝。
そうなると正面の傷ももっと気になるし、ついでに鼻中隔オープンの傷もあるし、
さらに元々鼻の付け根周辺が赤いんだよね。もう最悪。

114 :名無しさん@Before→After:2009/10/28(水) 03:58:25 ID:wkoJowzY
>>113オープンの傷、エコツー数回やってだいぶ目立たなくなったし諦めないで

115 :名無しさん@Before→After:2009/10/28(水) 15:59:51 ID:MBaPKS46
修正って整形外科より形成外科に行ってしてもらった方がいいのでしょうか?この前整形外科に行って聞いたら傷跡を消すのは無理だと断られました

116 :名無しさん@Before→After:2009/10/28(水) 18:12:50 ID:n1h1GCXN
普通の病院に行くのなら形成外科ですよ。整形外科と美容整形は全く別ものですから。。

117 :名無しさん@Before→After:2009/10/28(水) 19:51:55 ID:VeYVxQBC
うん、整形外科は骨折ったりした時だね

118 :名無しさん@Before→After:2009/10/28(水) 22:09:48 ID:MBaPKS46
>>116 >>117 レスありがとうございます。病院にも色々あるんですね〜。次はちゃんと形成の方に行きたいと思います。

119 :名無しさん@Before→After:2009/10/29(木) 01:21:26 ID:Ce+aRi7C
手術経験者の方、私の鼻見てくれませんか?アドバイスお願いしたいです。
http://p.pic.to/16zd9b

笑った時が一番酷いので貼りました。
団子なだけじゃなくて横幅もすごいんですよ
口より大きいという状態で、写真が大嫌いです

鼻尖も同時に出来たらいいですけど、他にやりたい箇所もあり、
まず効果の大きい外側からの小鼻縮小を考えてるのですけど、どう思いますか?
傷跡ができても手術する価値のある鼻だと思われますよね?
ちなみに超脂性で鼻の穴大きいですw

120 :名無しさん@Before→After:2009/10/29(木) 04:19:17 ID:7acGh3sk
>>119
目の大きさと比較できないからバランスはわからないけど
この写真だと鼻翼より鼻尖のボッテリ感が気になるかも

121 :名無しさん@Before→After:2009/10/29(木) 08:46:24 ID:TJCfSYtN
>>119
可愛いと思うけどなぁ。。私も鼻尖の方が傷跡も少ないしいいと思うよ。
鼻の穴が見えてるわけじゃないし、小鼻が大きい感じもしない。
小鼻やっても広がりは大して改善しないから、広がりを気にしてるならフラップとか
ループとか必要になるんじゃない?小鼻だけとって鼻が広がると不自然だよぉ。
私は小鼻が張って大きかったから外側やったけど、貴方のような鼻だったら
鼻尖してたと思う。でも、ホント不快な鼻じゃないから止めたら??


122 :名無しさん@Before→After:2009/10/29(木) 18:03:33 ID:mQgf1hAU
レーザー溝にきかなかった

123 :名無しさん@Before→After:2009/10/29(木) 19:13:51 ID:rpq/LqWI
>>119
私もまずは鼻尖だと思う。
広がりよりそっちが気になった。
しかし小鼻か鼻尖かどちらか一つだと
なんかバランス悪くなりそうな気がするな〜
一カ所弄ると他が気になりだすからね。
やるなら両方やった方が
全体に小さくなると思う。
幅については↑の方が書いてるようにループとか必要になるかもね。
全部やると結構お金かかるよ。

124 :119:2009/10/29(木) 19:41:17 ID:uSEibjlk
アドバイスくれた方々、ありがとうございます!助かります。
まずは鼻尖からにしますね。
決心がつきました

一度に色々やれたら一番ですけどね…
小鼻も団子状態だから、鼻尖だけだとどうなるか不安ですが
そのあたりはカウンセリングで聞いてまわろうと思います
年末までに病院決めれたらいいな

本当にありがとうございました


125 :名無しさん@Before→After:2009/11/05(木) 22:24:07 ID:k2vgh5YV
タイトル:
市橋容疑者の「整形後」の写真を公開 千葉県警 Yahoo!ニュース(NEWS)
URL:
http://news.mobile.yahoo.co.jp/news/view/20091105-00000603-san-soci.html

こうゆうニュースは出さないでほしい。
とくに鼻翼縮小のところ。
世間にそうゆう整形手術があるんだと、認識されてしまうから。

それにしても、この人早く捕まってほしい。

126 :名無しさん@Before→After:2009/11/06(金) 00:41:55 ID:sfEuFEd3
マイケルとか超有名人がやってんだからもう認識されてるだろ

127 :名無しさん@Before→After:2009/11/06(金) 00:43:11 ID:71T89SlH
>>125
どう見ても整形失敗だよね

128 :名無しさん@Before→After:2009/11/06(金) 01:23:48 ID:49UB5tf0
>>125
隠し通せるとでも思ってんの?
無理だからw

129 :名無しさん@Before→After:2009/11/06(金) 13:34:19 ID:s8V9T4F3
目の整形は有名だけど、鼻は高くする方法の方が認識されていると思う。
だから、ニュースで鼻翼縮小とか小鼻縮小とか直接の手術名だけは出さないでほしい。
生活しずらくなるから…。
まあ、このニュースでも、手術の名前は出していないけど。

130 :名無しさん@Before→After:2009/11/06(金) 16:57:39 ID:ZS3IlWXW
詳しくテレビで語ってる美容外科は宣伝になると思ってんのかって話だよね
とりあえず大塚は今後も行かない

131 :名無しさん@Before→After:2009/11/06(金) 17:45:10 ID:71T89SlH
>>125
頬も脂肪注入してる? それとも太った?

132 :名無しさん@Before→After:2009/11/11(水) 13:52:21 ID:eBCg5jrb
捕まりましたね。
良かったけど、整形の話題とか出るからやだ。

133 :名無しさん@Before→After:2009/11/13(金) 20:21:16 ID:J2KQTDiZ
とりあえず市橋の小鼻が失敗でよかったよ
もしキュッと締まった小鼻になってたら世間の関心が集まったろうし

134 :名無しさん@Before→After:2009/11/14(土) 04:03:44 ID:ZFK0XmGK
質問なんですが傷ってどんな傷なんですかね?まだ手術して間もなく抜糸もまだなんですが傷ってのがよくわからない…糸で止めてある部分が凹んだりするんでしょうか?

135 :名無しさん@Before→After:2009/11/14(土) 09:41:49 ID:CuMds+YD
>>133
まさにその通り!鼻の傷で通報したとか騒いでるから、小鼻!?って思って検索したけど、目と目の間で、高くしたときの傷みたい。でも、小鼻もしてるのかな〜 ニュースは高さの方を報道しててまだ良かった。

136 :名無しさん@Before→After:2009/11/14(土) 13:28:47 ID:ogH5qkSp
市橋は抜糸してないから尚更目立っただろうね

137 :名無しさん@Before→After:2009/11/14(土) 13:41:07 ID:RlGAqdGq
>>134
そう。筋みたいに入る。
まあ目立たない人もいるみたいだし、あんまり気にしないことだよ。
私は傷が治りにくい体質なのか、気になるけどね。

138 :名無しさん@Before→After:2009/11/14(土) 19:15:50 ID:86ZGExPL
その傷はリキットファンデ―ションで穴を塗りつぶせば消えるんでしょうか?

139 :名無しさん@Before→After:2009/11/14(土) 19:29:57 ID:RlGAqdGq
>>138
リキッドだけじゃ厳しいっていうか、
溝だから、埋めようとすればするほど目立つというか。
私は今、コンシーラーつけて、麺棒で余分なのとって、
ファンデつけて粉つけてみたいな感じにしてるけど、
うまくいったって思うときと、全然隠れないって時がある。
あと気をつけてんのは、あごを上にあげないことと、
人はそんな細かいところは見ていないと思い込む力。

140 :名無しさん@Before→After:2009/11/14(土) 21:04:29 ID:86ZGExPL
詳しくありがとうございます。
139さんは肌が薄いっていうか、透明感ある肌ですか?

141 :名無しさん@Before→After:2009/11/14(土) 21:36:02 ID:RlGAqdGq
>>140
一応色白だけど、黄味が強くて、透明感はないし、血管が見えそうみたいな肌ではない。
あと鼻の角度にもよるよ。
私はこの手術とは別の鼻の修正してて、その修正後の方が、
鼻の角度が変わって気になるようになった。

142 :名無しさん@Before→After:2009/11/15(日) 04:53:03 ID:yMKPW2ZM
ありがとうございます。
医者に透明感ある肌はめだつが、肌がきめ細かくない人はめだたないと言われました。
私、鼻皮膚切りをすすめられました。鼻に傷残ると言われました。


143 :名無しさん@Before→After:2009/11/16(月) 14:31:09 ID:+WqxJj1i
3日前にフラップ法やってきました。
傷は鼻の穴の下の部分に糸がついていたからそこに出来るのかな?でも
赤み程度でメイクで隠せますと言われた。
幅が明らかにせまくなってて小鼻の脇には傷なしで、感動です。
戻りは半分くらいあるようですが、なるべく戻らないよう願ってます。

144 :名無しさん@Before→After:2009/11/16(月) 17:27:46 ID:a2J66ULf
笑ったら痛い?傷口が汚くなっちゃうかな
レッドカーペット断ちしないと駄目かな・・・

145 :名無しさん@Before→After:2009/11/16(月) 17:28:27 ID:a2J66ULf
げっ
レッドシアターの間違いwwww


146 :名無しさん@Before→After:2009/11/16(月) 19:38:01 ID:wJzZ3Wlc
>>143
リッツ?ヴェリテ?

147 :名無しさん@Before→After:2009/11/16(月) 22:32:33 ID:+WqxJj1i
144>笑うと少しだけ痛いです。

148 :名無しさん@Before→After:2009/11/20(金) 23:31:00 ID:cNlEfzJz
>>143
やっぱり鼻下がモッコリしましたか?

149 :名無しさん@Before→After:2009/11/22(日) 04:19:49 ID:ecYM7jrS
傷跡ヒドイです。ザックリ縫い跡があります。

傷跡が残らなかった人は、どうゆう状態なのか見てみたい…

150 :名無しさん@Before→After:2009/11/22(日) 19:18:44 ID:br/WyKug
傷跡残った人って外側?
私は内側だからか抜糸してから2ケ月で傷跡綺麗に消えたよ

151 :名無しさん@Before→After:2009/11/22(日) 19:56:19 ID:xTcGFQn4
小鼻縮小、外側手術して5日で抜糸して今日で10日目だけど外側は全く傷がわからないよ、片方は鼻の下から脇に向かって線があるけどもう片方は全然目立たない。この片方はもう少しすれば消えるのか不安だがスッピンでも彼氏気づかないw
傷が目立つって人は鏡を近く凝視し過ぎでは?

152 :名無しさん@Before→After:2009/11/22(日) 23:28:19 ID:V4zZVQLS
148>はい、ものすごくもっこり膨れて焦りましたが、3日目からは
みるみる引いて、抜糸の日には全然普通でしたよ。
私の場合は赤みも全くなく、抜糸直後にマスクをとって普通に
電車で帰りました。
個人差はあると思いますが、私は傷もほとんどわからず、
内側フラップだったので幅が狭くなりました。
スレをみてあまりいいことが書いていないのでおびえていましたが
私はやってよかったです。長年のコンプレックスから解放されました。

153 :名無しさん@Before→After:2009/11/23(月) 02:05:50 ID:72ksh7gA
あげ

154 :名無しさん@Before→After:2009/11/23(月) 12:14:39 ID:16/5GWWj
>>152
アンカーくらいまともに付けろ

155 :名無しさん@Before→After:2009/11/23(月) 16:06:17 ID:9ORplD7i
>>151さん
どこで手術されたんですか?
彼氏にも気付かれないレベルだともともと大きくはなかったんでしょうか?
うらやましいです。

156 :名無しさん@Before→After:2009/11/23(月) 18:14:25 ID:HR+E2NvZ
>>155
私は鼻手術が上手いと評判の所行きましたよ、同棲してるし整形手術は絶対駄目だと彼に言われてたので、手術で失敗したらと不安だったんですが、ほとんど腫れもなく、彼も鈍感なので気づかず(笑)
元々は鼻筋は通ってるけど鼻のほじり過ぎで小鼻デカくなった感じです。







157 :名無しさん@Before→After:2009/11/24(火) 10:39:26 ID:4MFF11gD
上手なところでやれば傷はほとんどわからないよ。形成の腕が問われる

158 :名無しさん@Before→After:2009/11/24(火) 12:30:28 ID:3yDzWR4F
抜糸の時くらいならマスクなしでも平気な人多いと思うよ。
でも傷跡って治癒が進んでいくにしたがって余分に組織増殖して膨らんだり
傷の周り盛り上がって溝が目立ってきたりする。

159 :名無しさん@Before→After:2009/11/26(木) 17:59:21 ID:/bk8kHcn
>>158 今、盛り上がってるんですが治癒過程だからでしょうか?
盛り上がりはどれくらいで焼失しますか?

160 :名無しさん@Before→After:2009/11/26(木) 23:11:55 ID:Fa4Toku9
>>156さん病院名教えて下さい 切実です 有名なとことは石○でしょうか?Vでしょうか? すみません

161 :名無しさん@Before→After:2009/11/27(金) 00:57:04 ID:BJ1OUc8P
小鼻したからかレーザーしたからか分かんないけどよく見たら細かい赤い血管が浮きでてた。なんか嫌だ

162 :名無しさん@Before→After:2009/11/28(土) 00:21:50 ID:gzk70yfm
赤い血管は私は手術する前から元々あるよ。
だから、元からこういう風って言い張ったらいいよ。
ただもう溝はなー、今日もうまく隠せなかったかも。
気になるとずっと気になる。

163 :名無しさん@Before→After:2009/11/28(土) 03:49:05 ID:liQwi89F
痕が気になるって言ってる人は外側から切ったんですか?

164 :名無しさん@Before→After:2009/11/28(土) 06:18:20 ID:Ylnd2fT6
>>159
赤みのない盛り上がりなら多分それで完成しちゃってるから
治らないと思う。
赤みあるうちはまだ変化期待できるよ。

165 :名無しさん@Before→After:2009/11/28(土) 21:55:58 ID:H871mvyD
レーザー三回してもまた凸凹が出てくる。

166 :名無しさん@Before→After:2009/11/28(土) 22:17:48 ID:/WTg/ODk
>>165
レーザーにも色々種類があるますよね。
何をされたんですか?

167 :名無しさん@Before→After:2009/11/28(土) 22:40:00 ID:gzk70yfm
>>163
私は外から。
右の鼻はそうでもないけど、左の鼻が気になる。

168 :名無しさん@Before→After:2009/11/29(日) 14:10:54 ID:je0V0NE6
>>158
私、瞼の脱脂跡そのものが膨らんで、
2年たったくらいでふくらみがほとんどわからなくなったんだけど
これは瞼だからで、小鼻には期待できない現象ですかね

169 :名無しさん@Before→After:2009/11/29(日) 16:35:35 ID:b6Z8z5Je
○山 美智子


170 :名無しさん@Before→After:2009/11/29(日) 19:08:27 ID:MAUxBDIJ
>>169
24しました

171 :名無しさん@Before→After:2009/12/02(水) 19:28:28 ID:rvwd6UXQ
少し凸凹になっている部分に赤みがあり
それがかなり目立ちます。
ファンデーションやコンシーラーで隠そうとしても
余計汚く見えます。

赤みを早く落ち着かせるような薬とかって
ありませんか?

172 :名無しさん@Before→After:2009/12/03(木) 01:10:00 ID:ZUjGn7YG
短パン

173 :名無しさん@Before→After:2009/12/07(月) 16:21:40 ID:45K/KfGg
>>171
私も同じ感じで医者に聞いてみましたが、そんな薬はないと言われましたよ。
私はファンデをそこだけ薄塗りにした方が目立たなかったです。現在術後3ヶ月ですが
赤みは殆どなくなり、凹凸も薄くなってきたようです。
冬でも赤みがあるうちは紫外線対策をした方が賢明ですよ。

174 :名無しさん@Before→After:2009/12/07(月) 16:43:45 ID:cm2cI4AZ
私は男なのですが、この手術を1ヶ月半前にしたのですが、右側の方は
とても綺麗なのに対して左側は失敗したのか溝が8mmくらいできていて、
とても目立ってしまい困っています。そこで最近エコツーレーザーと言う
小鼻縮小の傷痕にも効果があるレーザーを知り検討しているのですが、
皆さんでエコツーレーザーを傷痕にされた方いませんか?
後、まだ1ヶ月半なので3ヶ月は様子を見た方がいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

175 :名無しさん@Before→After:2009/12/07(月) 21:34:51 ID:yyI7qHeA
>>174
レーザーは期待しないほうがいい。やってくれる病院はあるだろうが
ああいった類のレーザーはリスカ等の盛り上がった傷にはそれなりの効果があるが
小鼻縮小でできるようなえぐったような幅の広い溝にはあまり意味がない

凹傷は時間をおいても大して良くならんと思いますが
レーザーをもし受けるのであれば傷が落ち着く3カ月〜6か月待ってみるのがよいでしょう。

176 :名無しさん@Before→After:2009/12/07(月) 22:00:36 ID:479meGdU
175さん、アドバイスありがとうございます。やはり凹傷は時間が経過しても
意味がないのですね、修正手術は難しいみたいですし(涙涙涙・・・)

177 :名無しさん@Before→After:2009/12/07(月) 22:00:57 ID:45K/KfGg
>>174
私は右だけ傷が残って術後一ヶ月でレーザー受けました。
結果は右には何の効果も無かった。。
先生がついでにとやってくれた左は溝になってやらない方が良かったと後悔です。
また一ヶ月後にやると言われましたが他院で診てもらったらレーザーは効果が期待できないから
必要ないといわれ3ヶ月は様子をみる様にとの事でしたよ。
3ヶ月たった今、確かに目立たなくなってきたように思います。
男の方はお化粧が出来ない分、辛いですよね。
レーザーで傷が良くなったという書き込みも目にすることがありますので
傷によっては効果があるのかもしれません。一度、カウンセリングを受けてもいいかもしれませんね。
ただ、レーザーも出力の微調整など医者の腕で結果が大きく変わるので
医者選びもよく検討する必要があると思います。

178 :名無しさん@Before→After:2009/12/07(月) 22:42:59 ID:A91Knwev
>>174
自分はエコツー効果ありました
凸凹キズだったのが滑らかになりました
レーザーは、1回ではきかないので根気よく5回くらいやるしかないです
凹キズは効果が出るかわからないのでまずは先生に相談するのがいいですよ
この板にレーザースレあるので見てみては?

179 :名無しさん@Before→After:2009/12/07(月) 22:44:30 ID:Kef4L1og
違うスレにものせたのですが、これってひどいほうですか?


http://imepita.jp/20091207/808010
http://imepita.jp/20091207/806820

180 :名無しさん@Before→After:2009/12/07(月) 22:55:42 ID:yyI7qHeA
正面から見えないだけましかな
にきびかしわにも見えるし

181 :名無しさん@Before→After:2009/12/07(月) 23:22:40 ID:Lp/KSZ03
>>180
http://imepita.jp/20091207/837770


182 :名無しさん@Before→After:2009/12/08(火) 07:40:04 ID:OsPRF8RD
>>181
氏ねじゃなくて死ね

183 :名無しさん@Before→After:2009/12/08(火) 14:36:27 ID:F3obpnDk
>>179
とくにひどい方ではないと思います。
写真では傷が目立つように撮ったからわかりやすいだけで、メイクして少し離れて撮ればわかりずらいと思います。

184 :名無しさん@Before→After:2009/12/08(火) 19:20:36 ID:1YoVIY1L
自分はひどいと思うな。
右側なんてキズの段差もあるけど元々の小鼻の溝に手術のキズの位置が重なってないように見える。
自分もこんな感じで悩んでるし。

185 :名無しさん@Before→After:2009/12/08(火) 23:14:25 ID:Ky3rS+Zp
思ったけど、鼻の穴って毎日なんか入れてたら大きくなるんでしょ?
頑張って伸ばして、また切って縫い直してもらうってのはどうなんだろう

186 :名無しさん@Before→After:2009/12/08(火) 23:21:06 ID:eoN9c/Bd
>>185
私もソレちょっと考えてる。
ただ先生は小鼻縮小をもう1回したら形はよくなるとは言うけど、
それによって傷がよくなるとは絶対言わないから踏み切れない。

187 :名無しさん@Before→After:2009/12/08(火) 23:35:03 ID:HJNDWQjJ
>>185
なるよ
レティナっいう器具を半年くらい寝る時につけておく



188 :名無しさん@Before→After:2009/12/08(火) 23:36:10 ID:HJNDWQjJ
ちなみにここに説明ある
tp://shirabeau.exblog.jp/7426053

189 :名無しさん@Before→After:2009/12/09(水) 01:08:09 ID:R6MSIEDz
それは形を保ちたい人用だよね
別にティッシュでも指でもいいんじゃね?

190 :名無しさん@Before→After:2009/12/09(水) 20:28:44 ID:J5mzPkAL
マイケルみたいな鼻になりそうだな

191 :名無しさん@Before→After:2009/12/10(木) 12:19:27 ID:dV3mRo7r
>>184さんまだいますか?

192 :さり:2009/12/10(木) 12:26:50 ID:6Lt5kDNf
います 今休憩中です

193 :名無しさん@Before→After:2009/12/10(木) 23:09:31 ID:5zHOgNj1
傷が、がっつり残ってしまいました…
それより更にショックなのが、大きさに変化が無い事です
腫れてる時は逆に6ミリ大きくなってました
このような場合、再手術をして貰えますか?また同じ金額を支払わなければいけないでしょうか…?

194 :名無しさん@Before→After:2009/12/10(木) 23:22:58 ID:KBV/6z8/
>>193
いつした?
こんなとこ書き込む前にすぐに病院に連絡した方がいいよ
遠慮なんていらんて

195 :名無しさん@Before→After:2009/12/11(金) 01:02:55 ID:UegcIVJZ
>>193
腫れが引いた状態で小さくなってるなら、無料で再手術は厳しいと思う。
というか、がっつり傷が残った病院で、もう1回やってもがっつり傷が残りそう。
とりあえず病院に連絡して病院で写真とって術前と比較してもらいなよ。
納得いかなければ、無料カウセのほかの病院に相談に行くとかして、意見聞いたほうがいいよ。

196 :名無しさん@Before→After:2009/12/11(金) 01:36:03 ID:y1UMIZoF
術後2週間ですが、私も余計に鼻の穴が丸く目立つようになりました。(穴が横長になって、幅も広がった)
病院に問い合わせたら、修正はできないとのこと

大きなお金を払ったのに、もうショックでショックで腹ただしくて、泣けてきます。

杉並のYクリニックです。

悪名高いのは承知でしたが、ここまでひどいとは。。。。

他の医者に診てもらったら、縫い目が雑で左右非対称で、手術方式も信じられないと言っていた。


絶対もういくもんか


197 :名無しさん@Before→After:2009/12/11(金) 01:45:38 ID:SEXe4MZN
それは酷いですね・・・
実は私も術後約2週間で
一応は両方鼻の穴が小さくなった自覚があるけど
大きさと形の違いが気になり、再手術を希望したら受けてくれました
まだやってないから、結果どうなるかはわかりませんけどね
都会の病院じゃないです

198 :名無しさん@Before→After:2009/12/12(土) 23:21:11 ID:f6U8q8p/
>197

レスありがとうございます。
再手術していただけるようで本当に羨ましいです。
私は何度も電話にて問い合わせたのですが、全く聞いてももらえませんでした。

必死でためたお金でこんな酷い鼻になるなんて やはり許せません。
再手術、もしくは一部返金してもらいたい。

他のレスを読んでみたら山本クリニックの被害者は多いようですね。


199 :名無しさん@Before→After:2009/12/13(日) 04:40:01 ID:+9u2NGF+
再度手術した場合、傷口をなるべくきれいに治すには
5日抜糸で、しばらくは抗生物質入りの軟膏をつねに塗って
傷を乾かさないようにすることでいいのかな。
ttp://blog.excite.co.jp/shioya-antiaging/8058398/
これ読んでたらそう思った。

200 :はなこ:2009/12/14(月) 15:03:02 ID:JRh0dlWP
小鼻縮小を品川で受けます。傷は縫うのではなくて、接着剤だそうです。それってどうなんですか?

201 :名無しさん@Before→After:2009/12/14(月) 20:35:23 ID:1NtWY+M/
なにそれ怖い

整形一発おkな人って幸運だね
私は左右差が開くばかりで
また傷作らないと・・・
ダウンタイムはもちろん、傷が落ち着くまでまた厳重に隠すメイクでしょ
痛みとかすぐ忘れちゃうけど、術後数日辛かったのはメモに残してるし、気が重い
修正費用かからなかったとしてもこの無駄になった時間は取り返しがつかない

202 :名無しさん@Before→After:2009/12/15(火) 11:41:33 ID:CQlcLc0X
>>196 198
私も山本クリニックの被害者です
私の場合傷も酷いし形があなたと同じに酷いです
鼻の穴まるみえで横に広がってる辺り同じ失敗で悩んでるみたいですね…
辛いけどお互い頑張りましょう

203 :名無しさん@Before→After:2009/12/15(火) 11:43:23 ID:R6JPwEsj
品川って、脂肪吸引で死亡したとかってニュースでやってたあの品川ですか・・・
よくそこで受けられる気になりましたね・・・
接着剤ってなにそれ・・・
自分は普通に縫ってもらいましたが・・・

204 :名無しさん@Before→After:2009/12/15(火) 13:58:24 ID:fDfXicCM
接着剤ですか?
私も品川カウセいきましたが、溶ける糸で縫うって言われましたよ!接着剤とかありえないですね…。
品川はよく溶ける糸とやらを使いますよね。

205 :名無しさん@Before→After:2009/12/15(火) 16:23:35 ID:PYfk+7kH
>>204
ありえるって

ばーか

接着剤のほうが糸より金かかるし糸痕がのこらねーんだよ
品川じゃ技術がないから材料何使おうがだめだけどなw

206 :名無しさん@Before→After:2009/12/15(火) 21:05:27 ID:5/p2uH//
>>205さん
接着剤のこともっとよく教えてください。

207 :名無しさん@Before→After:2009/12/16(水) 22:03:50 ID:pFx1mPfd
接着剤って言われた方何院ですか?
私も小鼻検討中で、接着剤のが良さそうなんで教えて頂けないでしょうか?

208 :名無しさん@Before→After:2009/12/17(木) 05:04:53 ID:DdkHXELG
皆さん何で外側でやったんですか?
内側なら傷跡目立たないのに…

209 :名無しさん@Before→After:2009/12/18(金) 03:43:21 ID:2HJZoY17
傷跡目立ちすぎで死にたい

再手術か地道にレーザー治療か…
どっちがいいのだろうか?

210 :名無しさん@Before→After:2009/12/18(金) 03:45:09 ID:2HJZoY17
>>208 わたしは内側でかなり目立ちます!ノーズアップだから。
内側は目立たないとは一概には言えない

211 :はなこ:2009/12/18(金) 12:31:35 ID:+j/81cLH
品川本院は接着剤です。
技術は。。。先生大勢いるからね。その先生によるのでしょうね。

212 :名無しさん@Before→After:2009/12/18(金) 16:41:32 ID:6bs8bSFI
>>208
向き不向きがあるんだよ
形によって
外側向きの鼻を内側で手術すると変になる
失敗例の奨励写真出てるじゃん
めっちゃ形変になってる

213 :名無しさん@Before→After:2009/12/21(月) 19:02:35 ID:xUtdR2DU
小鼻縮小の整形術にはフリップ法とかループ法とか色々ありますが、
どの種類の手術もいずれかは元に戻ったりしてしまうのでしょうか?


214 :名無しさん@Before→After:2009/12/21(月) 20:11:02 ID:5IgPAXk1
人によりけり


215 :名無しさん@Before→After:2009/12/25(金) 23:44:49 ID:HjZqnr7T
>>201だけど、とりあえず修正成功。納得の出来。
帰りに資生堂のカウンターで傷あざ隠し用メイクの話聞いてきた

お粉はパールとか入ってない方が傷の凸凹が目立たなくていいらしい
毛穴と同じく、光でごまかせると思ってたけどね
そこのパテ状ファンデは何色も買ってブレンドしなくちゃいけないみたいだから退散して
ドラッグストアで小鼻隠しのパテ職人とマットパウダー買ってみた
まだメイクするつもりはないけど

216 :名無しさん@Before→After:2009/12/26(土) 01:52:55 ID:VVuTiArZ
>>215
納得のいく出来の修正おめでとう!

自分も小鼻の修正医院真剣に選んでいるんで、
今回手術したクリニックのイニシャルだけでも教えて欲しいですm(_ _)m

217 :名無しさん@Before→After:2009/12/26(土) 13:14:12 ID:u5D7h0Qq
>>216
ありがとう!
私は元のところでやり直してもらいました・・・
つまり一度失敗済みなところなのでw
病院名は伏せておきます。すみません
どっちみち有名じゃないので参考にならないと思う

ダウンタイムがとれなくて48時間後には仕事で心配だたけど
片方外側切るだけだと我慢出来ない痛みもなくて大丈夫でした

216さんもうまくいきますように。

218 :名無しさん@Before→After:2009/12/26(土) 23:13:08 ID:IuCwfxpT
高須って他院と比べて比較的に手術代高いけど、うまいのかな。
去年、あるクリニックで鼻翼手術して明らかに失敗しました。

高須で手術した方いますか?


219 :名無しさん@Before→After:2010/01/06(水) 16:47:44 ID:RZw54/Yq
教えてください
2週間少し前に鼻先に耳の軟骨を入れる手術をしました。一昨日、鼻の中に違和感があって
白い縫合の糸を抜いていしまいました。抜糸は一週前にしています
その後、軟骨が下にずれたんじゃないかと急激に不安になっています
その場合軟骨は動いてしまいますか?

220 :名無しさん@Before→After:2010/01/06(水) 19:52:42 ID:8I65R0VK
スレ違い

221 :名無しさん@Before→After:2010/01/08(金) 08:45:23 ID:ZnZauICm
鼻のあたりは傷跡がなかなかきれいにならない場所だし最も目立つところですよね。
顔のど真ん中で隠しようのない場所だから、内側でやってよかったです。
それなりに小鼻小さくなってるし、お化粧で問題なく隠せるレベル。(すっぴんでも
まず誰も築かないと思います)。傷は傷なんでしょうが、、、
8ヶ月たつけど鼻の下伸ばすとまだ引きつる感じはある。

222 :名無しさん@Before→After:2010/01/20(水) 23:55:22 ID:lsiyqA3R
小鼻縮小は外を切らないと綺麗にならないとヤスミの医者が必死になって
言ってたけど、本当ですかね?
HPの術後の傷の写真みせて、この赤いのが落ち着くと、かなり目立たないって
言ってたんだけど、あれは赤いのが気になる。

223 :名無しさん@Before→After:2010/01/22(金) 20:40:35 ID:r40ysMUD
私は外からきってるけど、傷跡気になるよ。
小鼻自体の形については不満はそんなにないけど、
切った後の凹みが気になる。これさえなければなあ。

224 :名無しさん@Before→After:2010/01/28(木) 04:46:25 ID:PlJXYHAt
傷が気になる方はすっぴんでの状態ですか?
化粧すれば傷は目立たないですかね?

225 :名無しさん@Before→After:2010/01/28(木) 04:50:13 ID:1FLU7cU8
>>222
そこのクリニックはマジで止めたほうがいい。

226 :名無しさん@Before→After:2010/02/02(火) 17:15:29 ID:CfQ6q1io
小木曽クリニックの被害者、力を合わせマルチしよう

◆失敗画像<A子>
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10416239805.html

227 :名無しさん@Before→After:2010/02/22(月) 12:26:36 ID:RRda5iLs
ドクターゴールドマンクリニックの被害者、力を合わせマルチしよう

◆失敗画像<A子>
http://ameblo.jp/ooaogiz/entry-10461897235.html

◆失敗画像<B子>
http://ameblo.jp/ooaogiz/entry-10465106963.html

228 :名無しさん@Before→After:2010/04/05(月) 21:53:18 ID:Y4n2IdeQ
電車の窓から、駅の線路沿いに立ってる
EXILEのTAKAHIROとMAKIDAIの目薬の駅広告を見た。(止まってる電車の中から至近距離で見た)
タカヒロの右の鼻穴、傷痕ばっちりで引いた・・
ドアップだしまるわかり。


229 :もしもし、わたし名無しよ:2010/04/10(土) 20:17:03 ID:7Qz82Bqi
>225
は〜い!

230 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 12:50:47 ID:9DT4wkKs
小鼻縮小で出来て線状に赤くなってる縫合跡だけど、
Vbeam perfectaっていう機械でいくらかでも目立たないようにできないかな?
先日別件で受診した皮膚科の待合室にその機械の説明が載ってたけど、ハンコンにも効くような説明があったんだけど。


231 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 13:53:59 ID:Fthyw9nG
傷跡に悩み続けている。
縫合適当にされた様で、ぼこぼこ。
切り直すか、レーザーで地道に治すか、
あー考えると鬱だ!

232 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 15:37:12 ID:yf2F11wi
傷跡が綺麗になるかどうかは体質にもよると思う。
私、あちこち切ってるけど
中縫いしたナイロン糸は数ヶ月後に全部体内から出てくる。
傷跡は綺麗だったのにそのせいでボコボコになる。
外だけ縫ったところも、傷が広がってしまっていて
へこみやらで汚くなっている部分もあれば綺麗に消えてしまってる部分もあるし、
先生の縫い方や腕もあるんだろうけど、
自分のコンディションや体質も大きく関わってくるんじゃないかな。

233 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 15:38:29 ID:yf2F11wi
ちなみに接着剤で留めた事もあるけど
接着剤のほうが跡形もなく綺麗な仕上がりになりました。

234 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 11:19:21 ID:ifLEqdWn
>>233
俺も接着剤だけど、かなり綺麗だよ。傷跡は無いに等しい。

235 :名無しさん@Before→After:2010/04/16(金) 02:22:53 ID:zfJTPat2
しらゆりの評判は?・・

236 :名無しさん@Before→After:2010/05/24(月) 19:06:04 ID:SQcA4DqC
七年前にした手術跡、この間修正してきました。
まだ一週間しか経ってないけど、綺麗になってるのか
よく分かんない。メイクのせてみたけど余計に目立った。
そういえば、七年前も抜糸直後は本当にヤバかったけど
ある程度は徐々に馴染んできたんだよね。昔過ぎて、忘れてた。
綺麗になるといいのですが・・

237 :名無しさん@Before→After:2010/06/02(水) 13:12:32 ID:CBrvAZ3d
傷跡修正したいけど、ダウンタイムが2週間かかると言われた。
仕事してるから、仕事辞めるか悩む。
傷跡はノイローゼになるくらい悩んでいる訳だが・・・

仕事と傷跡修正で揺れる(´;ω;`)

どうしたらいいんだろ。orz

238 :名無しさん@Before→After:2010/06/02(水) 22:26:10 ID:Vz3ZsPH1
>>237
違うかもしれないけど、前にも会ったような。
私なら迷わず仕事辞めますが、綺麗になるかわからないからそこが問題ですね。

239 :名無しさん@Before→After:2010/06/02(水) 22:54:00 ID:kNDGUBBj
>>237
始終マスク付けられないお仕事なのかな・・
オフィスワークにしたってひやひやするよね
思い切ってやってみるのも・・

240 :名無しさん@Before→After:2010/06/02(水) 22:57:28 ID:lfQAlOod
仕事中マスクしたたら大丈夫かなって考えたことあったけど、
お茶飲んだり、ごはん食べたりするとき、はずさすし、
ずっとつけっぱなしだとそれはそれで怪しいから無理だなって思った。

241 :名無しさん@Before→After:2010/06/03(木) 12:34:49 ID:YAQdEp1G
>>235
しらゆりで修正してもらったけど傷は目立たなくはなったけどやっぱり残った。
でもフラクショナルレーザーというレーザーで目立たなくアフターケアしてくれたからその点では他院よりよかった。
総合的にみればしらゆりはいいと思う。 でも待ち時間も長いしあの狭さはイライラする

242 :名無しさん@Before→After:2010/06/03(木) 18:11:16 ID:WNBTjlAT
>>240
むしろマスクより、厚化粧で分厚い仮面作るほうが怪しくないかもね・・

243 :名無しさん@Before→After:2010/06/03(木) 18:31:16 ID:VRzHg/C/
>>242
修正後、患部?に化粧塗りたくったらバイ菌入りそうw

244 :名無しさん@Before→After:2010/06/03(木) 18:54:04 ID:WNBTjlAT
>>243
病院は抜糸後メイクOK言うから大丈夫では??
何も載せないのが一番いいのだろうけど・・

245 :名無しさん@Before→After:2010/06/03(木) 23:08:04 ID:TxhbQAa7
酒井形成外科
酒井倫明医院長

246 :名無しさん@Before→After:2010/06/03(木) 23:11:19 ID:VRzHg/C/
こんなに修正するなら、最初から整形しなけりゃよかった…

247 :名無しさん@Before→After:2010/06/04(金) 19:34:00 ID:GURnJOkU
15年位前にアサミ美容外科の浅見院長にやってもらった小鼻縮小、
左右の高さは違うし、特に片方は陥没してるから傷痕目立ち過ぎて
ファンデでも隠れない…
小鼻が小さくなったわけでもなく、傷が目立つだけならやらなきゃよかったわ。
間近で顔見られるとめちゃくちゃ気になって憂鬱になる。

248 :名無しさん@Before→After:2010/06/05(土) 07:07:02 ID:6+PmgWEf
15年も前の傷が 未だに・・・ですか


249 :名無しさん@Before→After:2010/06/05(土) 12:27:04 ID:FilFOgix
外側から切るので付け根しか切れないの?
鼻の頭、出来たら鼻頭全体を切ってほしいんだけど

250 :名無しさん@Before→After:2010/06/07(月) 22:17:48 ID:uL1AP/3q
小鼻縮小して最初は目立たなかったんだけど、
その後、プロテの入れ替えして、鼻先いじって鼻の角度がかわったら傷が目立つ。
今の方が鼻先が鼻の穴を覆ってる感じなんだけど、なんでだろ。
今のかかりつけ病院はもうちょっと鼻の穴を小さくして上げる感じにしたいらしい。
ていうか、このかかりつけ病院に行きだしてから、傷跡が気になりだした。
精神的なものかな。でも確かにすっと線があるのは間違いないし、
ファンデで隠そうとすると余計目立つ。

251 :名無しさん@Before→After:2010/06/08(火) 13:24:02 ID:nY8XLMZg
傷跡はレーザーで目立たなくなったよ。

252 :名無しさん@Before→After:2010/06/08(火) 21:15:43 ID:6wRKFdjD
レーザーか。削るんだよね。余計目だったりしないか不安というか。
前、プロテと小鼻やってる人を真正面から見たんだけど、
傷薄くだけどあるのわかった。
私よりは目立たないんだけど、ああいう感じかなー。
傷跡が線じゃなく平たく段々になってる感じというか。
整形経験者にバレるのは、しょうがないかな。

253 :名無しさん@Before→After:2010/06/08(火) 21:57:18 ID:6wRKFdjD
傷跡は白い線がピっとあって、それより鼻の穴の形が傷の凹みで、
自然な曲線じゃなくなっているのが気になるかも。
縦の涙形の鼻の穴なら上側が△こうなって、下は丸いはずなのに、
下側も▽みたいになって頂点が上下にある感じ。
下側の溝部分を埋めたいけどレーザーは削るなら
余計悪くなるのが嫌で踏み切れないかも。

254 :名無しさん@Before→After:2010/06/09(水) 10:45:55 ID:pbehL3bP
レーザーで削った部分は盛り上がるよ。
がっつり削られたけど元に戻った。
上手く行くかはレーザーの種類や、使う医者の腕によるね。

255 :名無しさん@Before→After:2010/06/09(水) 21:11:09 ID:W4Gqknxe
そっかあ。レーザーなら他の整形に比べても安いよね。
ちょっとHP見たけど5万くらい?
何回もやらないとダメかなー。
医者の腕ってのがまた不安を煽られるけど、カウセ行ってみようかな。

256 :名無しさん@Before→After:2010/06/11(金) 11:27:42 ID:B41CHTyE
傷痕だけど、eCO2試してみた人いる?
アールスキンケア福岡院にあるみたいなんだけど。


257 :名無しさん@Before→After:2010/06/19(土) 23:31:41 ID:3ONTkBxr
小鼻縮小の傷跡をレーザーで薄く削ってもらったら、最初は血がにじんでいた
けど、軟膏塗るよう言われて続けていたら、かなり綺麗になってきました。
まだ赤っぽいけど、良くなる感じに見えます。

258 :名無しさん@Before→After:2010/06/27(日) 18:20:15 ID:wWQDwRgs
人の視線が怖い…

259 :名無しさん@Before→After:2010/06/28(月) 18:10:51 ID:1G/TgBT/
どなたか、それ程悩む傷を見せてもらえませんか? 私外側で切って余計ブスになりましたが、傷は全く目立ちません。
理想鼻になって傷が残るほうがよかったよ

260 :名無しさん@Before→After:2010/06/29(火) 23:51:40 ID:NVMCeavO
>>259
私はフラップ法で切って奇妙なブス鼻になりましたが、
今度、外側で切って、かなり理想に近い鼻になりました。
傷は今は少し赤いくらいですけど、かなり目立たないです。

261 :名無しさん@Before→After:2010/06/30(水) 19:40:52 ID:Yu7NKBcF
>>260
手術前はアグラ鼻と言われるような大きめの鼻でしたか?
外側で切って上手く仕上がったのとても羨ましいです。再手術の時先生には何て理想形を伝えたのですか?

262 :名無しさん@Before→After:2010/06/30(水) 21:11:16 ID:f+K7L4DU
>>261
もともとは小鼻はぷくっと膨らんだ田舎くさい鼻でした。おっきめでした。
理想形はモデルの写真を持っていって伝えました。
鼻の幅も小鼻の膨らみも、今より小さくって。

263 :名無しさん@Before→After:2010/06/30(水) 22:27:05 ID:0NnN4E6z
今日カウンセリングにいったらエコ2ならかなり傷痕改善するだろうって言われた。
ただし先生の腕が良くないとダメだと。しかしその先生は施術回数も多くて腕には自信がるという話。
5回で20万、どうしようか。


264 :名無しさん@Before→After:2010/07/01(木) 18:04:42 ID:+1cNp+Ks
>>262
どこのクリニックでされました?モデルの写真持って行くと先生の反応はどうですか?自分の鼻と違いすぎても、理想が伝わりやすくなっていいのかな。

265 :名無しさん@Before→After:2010/07/01(木) 20:10:22 ID:tDLyfyoM
顔面の青い脂肪で押し潰された豚団子鼻が不細工な下田市の女は整形しないのですか

266 :名無しさん@Before→After:2010/07/09(金) 18:20:54 ID:BIZ0O10d
ぶた鼻を直したくて小鼻縮小したのですが,小鼻が横に広がってしまい,細長かった鼻の穴も
丸くなってしまいひどい状態です。
鼻の穴の中を切開して小鼻を持ち上げ,鼻の穴を目立たなくしようというお話だったのに
これでは余計に鼻の穴が目立ち鼻の横幅が広がってしまったために 鼻全体が目だって見えます。
本当に苦しいです。手術後毎日泣いています。
再手術の予定ですが,小鼻縮小の再手術ってどれくらいの間隔で出来るようになるんでしょうか?

267 :名無しさん@Before→After:2010/07/09(金) 23:28:06 ID:tMs/mwBE
>>266
気持ちよーく分かります!! 想像していたのとはまるでかけ離れた形になりましたよね。
どこのクリニックですか?

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:26:48 ID:r0I7V3+g
>>267
あなたも失敗した人ですか?辛くて泣き疲れました。
地元の個人院なので言っても分からないかと思います。
実際には失敗というより自分が想像してたイメージとかけ離れすぎました。
よく考えもせず決めてしまった自分を呪いたいです
昨夜は過呼吸になって親を心配させました。周りは全然変わってないと言いますが
下から見たときの鼻の穴のかたちがきれいだったのに不細工になってしまって本当に辛いです。
30万もかけたのに‥
あした目頭切開の抜糸なのでそのときに再手術のことについても聴きたいと思います。
意味のない長文失礼しました。

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:53:56 ID:plaFD3VN
>>266
内側ですか?それとも外側?

270 :名無しさん@Before→After:2010/07/14(水) 13:19:41 ID:kmXgaVA7
>>266
小鼻縮小したのに、逆に広がるなんてひどい話だと思います。
再手術で良くなるといいですね。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)