5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほくろもぐさ専用スレ

1 :名無しさん@Before→After:2009/10/06(火) 14:52:06 ID:TuwtaLUP
立てた。情報交換しよう。

2 :名無しさん@Before→After:2009/10/06(火) 14:55:49 ID:TuwtaLUP
ほくろ取りもぐさ販売店

http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=T9vKSpmCNIqSqAO--_zTDg&u=http%3A%2F%2Fhokurojokyo.sakura.ne.jp/&wsc=pr&wsi=21a95016542f2e0b

3 :名無しさん@Before→After:2009/10/06(火) 15:06:31 ID:gYRshGdC
こぇー

4 :名無しさん@Before→After:2009/10/07(水) 04:51:54 ID:IoA8FfBn
それこそ肥厚性瘢痕で1年以上苦しむよ・・・


5 :名無しさん@Before→After:2009/10/12(月) 16:39:17 ID:rFTm73D5
もぐさって危険なのか?
気軽にできると思って安心して
手を出そうと思ってたのだが

6 :名無しさん@Before→After:2009/10/12(月) 19:51:20 ID:XyLrtY4P
>>5

全然危険じゃないよ。先週購入したけど焼いた黒子カサブタになってきてもう少しで取れそう。

7 :名無しさん@Before→After:2009/10/13(火) 18:35:37 ID:ia7aj1kE
焼くんだからホクロはもちろん取れるよ!

問題は取れた跡

絶妙な火加減で焼ければ良いが、焼きすぎたら赤みと数年付き合う事になる

8 :名無しさん@Before→After:2009/10/13(火) 18:40:16 ID:ia7aj1kE
肥厚性瘢痕は何年で完治するのでしょうか?
詳しい方教えて下さい

9 :名無しさん@Before→After:2009/10/14(水) 03:52:50 ID:m/gXMB4Y
年単位
手術後の肥厚性瘢痕なんかは20年たってもなくならないからねえ
気になるなら医者に行ったほうがいいよ

10 :名無しさん@Before→After:2009/10/14(水) 06:24:57 ID:0p+qPIM7
肥厚性瘢痕、もぐさ、恐るべし・・・


11 :名無しさん@Before→After:2009/10/14(水) 18:29:46 ID:Wc2Ay1Bd
特製品買って焼いたあと10秒間氷で冷やせば赤み2週間程度で元の肌色に戻る。普通品はオススメしない。
以上。

12 :名無しさん@Before→After:2009/10/15(木) 16:48:45 ID:yxEYKaw0
特製品か〜
業者の思惑にハマッている気がするーーー


13 :名無しさん@Before→After:2009/10/16(金) 16:45:13 ID:k1/v/aOQ

◆失敗画像<E子>
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10345175541.html

私のバストを返して・・・
池田ゆう子を殺したいほど憎い人、力を合わせマルチしよう

裁判=池田ゆう子クリニック被害者同盟



14 :名無しさん@Before→After:2009/11/04(水) 22:07:15 ID:qTOHEcdQ
特製品は回数減らせよ
普通のと比べて原理は知らんが火が大目に通るっぽい
火傷跡はやりすぎた場合出たな
ビタミンC入った化粧水でそれも治せるけどな

15 :名無しさん@Before→After:2010/01/26(火) 23:37:57 ID:hBTt912c
私は以前、購入して成功しましたヨ
ただ、ホクロが取れた後、赤みがとれるのに3ヶ月ほどかかりましたが
最近HPが新しくなってました
http://www.hokuro-mogusa.com/

16 :名無しさん@Before→After:2010/02/25(木) 09:55:44 ID:CbWq/+um
ドクターゴールドマンクリニックの被害者、力を合わせマルチしよう

◆失敗画像<A子>
http://ameblo.jp/3f0ia0/entry-10461909576.html

◆失敗画像<B子>
http://ameblo.jp/3f0ia0/entry-10461910321.html

17 :名無しさん@Before→After:2010/04/16(金) 21:24:52 ID:qk91vGIG
age

18 :名無しさん@Before→After:2010/05/05(水) 17:27:11 ID:tT74HAmZ
ヤフオクでもぐさを500円で買って
昨日はじめて片腕にあった薄いほくろ8個に一気にやった

もぐさがホクロからはみ出ないようにものすごく小さくしてやったので
火力は弱いと思うんだけどホクロがものすごく濃くはっきりした色になった
プックリ膨れている
このまま2回目やっていいのか今躊躇してる
(たぶんやるけど)

19 :名無しさん@Before→After:2010/05/08(土) 20:02:13 ID:z3Gd9vDN
もぐさ治療がよく効くほくろは、
「色が濃くて、輪郭がはっきりしており、平たいほくろ」です。

逆に「色が薄かったりムラがある、輪郭があいまい、盛り上がったほくろ」は、
取れる可能性が低くなってしまいます。

ただ、絶対に取れないということではなく、試してみると案外取れるものらしいので、
最初からあきらめずにものは試しで、とりあえずやってみるとよいでしょう。

もぐさをすえたほくろは、1〜3週間ほどでかさぶたになり、ぽろりと剥がれ落ちます。
かさぶたが取れた跡はやや赤かったり、薄皮が張っているだけでピンク色だったりしますが、
半年ほどで元の肌の色に戻ります。傷は残りません。
周辺の皮膚が焦げてしまった場合も、軽い火傷ですのですぐ治ります。

皮膚の深い位置までは細胞を削り取っていないので、あとが窪むこともありません。
しかし、その分根の深いほくろには効果が薄くなります。

もしほくろが取りきれなかった場合、
「治療後のかさぶたがが取れてすぐに再発する」場合と、
「しばらくの期間を置いて再発する」場合があるそうです。
どちらにしろ、ほくろの根までもぐさの効果が届かなかったということです。
盛り上がったほくろのが除去しづらいのは、ほくろの芯までもぐさの効果が届かないからです。

もぐさは跡が残りづらくお手軽な方法ですが、
成功率はほくろの性質、根の深さに依存しているということですね。
もぐさで取れないものは、やはり外科的な治療、レーザーや切開に頼ることになります。


20 :名無しさん@Before→After:2010/05/12(水) 03:10:47 ID:FGOU/MLM
三週間たってもかさぶたがガッチリ皮膚についててはがれないから
目立たないところだからもういいやって針ではがしちゃった
ホクロはとれたけど赤くなってる

21 :名無しさん@Before→After:2010/05/14(金) 17:27:34 ID:SCtbTpG6
似たようなの一敗あるよ。
販売元は同じっぽい。

http://fe1500015goo.web.fc2.com/
http://hokurojokyo.sakura.ne.jp/
http://www.youtube.com/watch?v=JhnOHyJkYWM

22 :名無しさん@Before→After:2010/05/14(金) 17:32:50 ID:f7mB/Szd
赤味が長期続いたからおすすめはしないけど
薬局で買ったもぐさでホクロ取れたよ
500円位のやつ
業者のやつは使った事無いから比較は出来ないけど、ぼったくりじゃない?

23 :名無しさん@Before→After:2010/05/19(水) 14:01:08 ID:Mjj5i7jz
一気に12箇所にやったけど全て直り具合が違う
早めにとれちゃったかさぶたに血がにじんでまたかさぶたになっちゃってまわりも赤くなっているのもあれば
早くも赤みがなくなっているのもある

一箇所かさぶた取れてもほくろが残ってて無理やりほじくったら
穴状になったのでサンドペーパーで軽く削って平らにしたのもある

いずれにせよホクロは取れているように見える
ホクロが重症の虫さされに変わった感じ

24 :名無しさん@Before→After:2010/05/23(日) 19:16:16 ID:b3hlhX2+
もぐさは数年前から知ってたけど中々踏み出せなかった
ネットに個人の体験記録が全然ないのに対し
販売店のページにだけいっぱいあるのが怪しいと思っていたから
それにいくらレーザーで取るのを考えたら安いとはいってもちょっと高い気がする(鹿児島の天然素材のサイト)

>>22
それはほくろ取り専用の物?
それで取れるんなら買ってみようかな・・・

25 :名無しさん@Before→After:2010/05/24(月) 09:28:15 ID:W7XlqJ+l
http://pc.gban.jp/?p=19905.jpg
もぐさでホクロがとれた直後の画像です(実際はもう少し赤かったかなぁ)
おっさんのヘソ横だからまだいいですが女の子の顔とかだと目立つかも?
まあこれぐらい濃くて大き目のホクロは病院でやっても同じような感じだとは思うけど

26 :名無しさん@Before→After:2010/05/24(月) 22:33:29 ID:t6JBvbyq
>>24
お灸用?の普通のやつ
シート状のが、薬入れる袋みたいなのに折り畳まれて入ってた
100回とか300回とか出来そうな量
1回でホクロは取れたけど、赤味長引くし、おすすめしないw

エステのレーザーと、病院のロングパルスレーザーでもやったけど、
治りがめちゃくちゃ早い。両方共、3-4日で剥がれ落ちて、赤味も無かった
ちなみにエステ3000円、病院2000円でした@愛知

どうしてももぐさやりたいなら目立たない所でやってみると良いと思うけど、
お試し感覚なら、イオンスキャナーで安い所あるからそっちでも良さそう

27 :名無しさん@Before→After:2010/05/27(木) 18:34:01 ID:qvWGUtJu
コーンスープとコーンを買ってきて
コーンたっぷりのコーンスープにすればいい

28 :名無しさん@Before→After:2010/05/27(木) 19:53:55 ID:n5CpgjgZ
>>25
おぉ、本当に取れてる!
レーザ治療で取った経験あるからこれなら許容範囲内
ちなみにこれは何処で買った商品?鹿児島サイト?


>>26
1回で取れるのか!すごいな
レーザー治療したのは5年以上前になるけど今そんなに安くできるの!?
ん〜もう少し考えてみるか・・・

29 :名無しさん@Before→After:2010/05/28(金) 12:32:07 ID:/tpLZb69
25は伊吹もぐさで一袋500円以下


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)