5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みやた形成外科・皮ふクリニック

1 :名無しさん@Before→After:2009/10/16(金) 16:12:34 ID:yuBuwq3w
ここってどうでしょうか?
院長はやさしい方でしょうか?

2 :名無しさん@Before→After:2009/10/16(金) 23:35:08 ID:ub5EEt3z
切るのは得意らしい

3 :名無しさん@Before→After:2009/10/16(金) 23:47:35 ID:WJ/GZXZz
天王寺の所?

4 :名無しさん@Before→After:2009/10/17(土) 00:18:50 ID:GbrxPmM7
患者が激減の模様

5 :名無しさん@Before→After:2009/10/17(土) 01:19:14 ID:F+I8/kfm
自らマニアックとか言って、レーザーや光治療の機械には詳しい。
ただ効果がそれに伴わない。。。


6 :名無しさん@Before→After:2009/10/17(土) 12:50:37 ID:BFAGxj7G
前スレ落ちちゃったのか。レーザーとか美肌ばっかりだと思ってたけど切るのうまいんだね。
手術した人いませんか?

7 :名無しさん@Before→After:2009/10/18(日) 00:24:09 ID:Kr71etVb
ここは何の分野が得意なんですか?

8 :名無しさん@Before→After:2009/10/18(日) 06:03:55 ID:sAx/zQZu
なんか毎回のことなんだが
面白いなって思って・・・。

ここはスレッド、その4くらいにはなってる。

ナンバリングしないんだもん。きっとこれからもしないんだ。

9 :名無しさん@Before→After:2009/10/18(日) 19:29:58 ID:hPItBJpw
機械がやるからどこでやっても大差ない。
自分ではエッセンスがあるみたいのこといってるけど
効果薄いよ。
だから患者激減じゃないの?>>4

10 :名無しさん@Before→After:2009/10/18(日) 23:31:35 ID:i2o/LWGf
予約がらがらで潰れるらしい
情報によると多分年末に閉院

11 :名無しさん@Before→After:2009/10/20(火) 02:07:41 ID:q44Ke8rP
つぶれないっしょ?
あの先生は腕もよい

12 :名無しさん@Before→After:2009/10/20(火) 09:43:03 ID:TsD0FDPu
ここの売上で年内で潰れたら、他のクリニックは営業しているのが奇跡だよ。
冷やかしの電話すらならないとこ多すぎる。

13 :名無しさん@Before→After:2009/10/20(火) 19:41:02 ID:q44Ke8rP
スレたてた方ありがとう(^^)
自分はエコツー三回受けたものです。
みなさんは何やりましたか?

14 :名無しさん@Before→After:2009/10/20(火) 20:11:50 ID:6sHsizoH
>>13
効果ありましたか?

15 :名無しさん@Before→After:2009/10/21(水) 10:29:42 ID:1izzGGcg
そうだね、電話が鳴りもしない病院ってあるわ。ここは鳴ってる方だに。
あれに似てる、あのなんだっけ「つるきり形成外科」のところ。

「みやた&つるきり」は
予約電話の鳴ってるタイミングと駅から病院までの道順を教えすぎ(笑)で似てる。

16 :名無しさん@Before→After:2009/10/21(水) 17:45:17 ID:1omdVxFJ
この病院はやけど跡見てもらえますか?

17 :名無しさん@Before→After:2009/10/21(水) 19:39:30 ID:gj0IVblF
みてもらえますよ。


18 :名無しさん@Before→After:2009/10/22(木) 17:05:19 ID:wQNwWLUg
>>17
レスポンスありがとうございます
ここじゃない別の皮膚科でレーザーで焼いてもらった跡なのですが
@別の病院でやったヤケド跡ということで嫌がられたりしませんか?
Aそもそもレーザーのヤケド跡なんて診てもらえるんでしょうか?
よろしくお願いします

19 :名無しさん@Before→After:2009/10/22(木) 18:27:57 ID:je9XK7p3
エコツーききました。まだまだトライしますよ

20 :名無しさん@Before→After:2009/10/22(木) 18:30:34 ID:LSxaSJII
>>17
やけど跡というのは、あざ(色素沈着)ですか。
あざなら普通の病院へ行けば保険治療で治せます。
自分も同じようなことがありましたが、レーザーで失敗したとかいちいち言いませんでしたよ。


21 :名無しさん@Before→After:2009/10/22(木) 18:31:25 ID:LSxaSJII
間違えた。>>18でした。

22 :((=゚Д゚=):2009/10/22(木) 22:18:31 ID:d55u33a0
>>20
レスポンスありがとうございます
ボクの場合は高田馬場の前田医院で眉間のイボを焼いたのですがその焼いた跡がただれたようになっているだけで
着色してたりはしていません
しかしそんのり膨らんでて眉間に力を入れるとさらにふくれてただれているのが目立ちます
このような場合この病院はどんな治療をしてくれるのでしょうか?
よろしくお願いします

23 :名無しさん:2009/10/22(木) 22:26:49 ID:WaGxsU1k
先生でないからわかりませんが、肥厚性瘢痕というものではないでしょうか。
それなら宮田先生が得意分野なはずです。
一度相談なさってみたらいかがですか。
とてもよく話しを聞いてくださいますし、いろいろな選択肢を
話してくれるとおもいます。
正直に他院にてこうなりましたと話せばいいとおもいます。
悪い顔なんて絶対にしないとおもいます。

24 :((=゚Д゚=):2009/10/22(木) 22:44:03 ID:d55u33a0
>>23
レスポンスありがとうございます
とても参考になりました

25 :名無しさん@Before→After:2009/10/23(金) 02:42:52 ID:ieJeZWQw
>>22
レーザーをしてどれくらい経過してますか?
ただれている場合はワセリン、ゲンタシンとかオロナイン軟膏をお勧めします。


26 :((=゚Д゚=):2009/10/23(金) 13:39:38 ID:onhCQWyo
>>25
レーザー打ってから6ヶ月たちます
ゲンタシンは持ってますが
もう完全にかわいているので塗っても意味ないと思って塗ってません
それともかわいていても塗った方がいいのでしょうか?

27 :名無しさん@Before→After:2009/10/23(金) 23:23:03 ID:/jiPTfU1
>>25
乾いてるならゲンタシンを縫っても意味がない。様子を見た方がいい。


28 :((=゚Д゚=):2009/10/24(土) 04:41:00 ID:90Y6U3FN
>>27
もうレーザー打ってから半年が経つのですが
まだ様子見た方がいいですかね?
ゲンタシンが効かないというのは了解しました

29 :名無しさん@Before→After:2009/10/25(日) 21:33:01 ID:t0//jnvU
ドラえもんさん
よくなるといいですね

30 :名無しさん@Before→After:2009/10/25(日) 21:44:22 ID:xHhJo7nF
>>28
イボを取ったらそこは少し凹む感じはあると思う。
でもそこにレーザーをもう一度当てても余計瘢痕になるから、ワセリンとかヒルドイドソフトという軟膏があるからそれをつけたらいいですよ。
ヒルドイドソフトは血行促進や瘢痕こう縮予防になります。
↑近くのクリニックや病院でも処方して貰えます。白色ワセリンはドラッグストアでも購入可能です。


31 :((=゚Д゚=):2009/10/25(日) 22:12:53 ID:DU/0zA8j
そうですか・・・
カウンセリンだけ受けて意見聞いてみるのもありですよね?
どうせ保険は貴下なさそうだし

32 :名無しさん@Before→After:2009/10/26(月) 16:04:35 ID:7V6c/6g5
カウンセリングだけってできるのかな?
1050円って書いてあるけど

33 :名無しさん@Before→After:2009/10/26(月) 19:05:57 ID:aSmX6uQY
あたしもカウンセリングだけでも受けてみようかしら

34 :名無しさん@Before→After:2009/10/27(火) 12:19:55 ID:aDdmc/Lb
>>31
保険効かないんですか?

35 :名無しさん@Before→After:2009/10/27(火) 14:57:26 ID:45Uhh4Bw
ドラえもんさんに聞いたってワカンネーだろ

36 :名無しさん@Before→After:2009/10/27(火) 18:58:14 ID:WQ3dXSf/
ドラえもんさんって誰だよw

37 :名無しさん@Before→After:2009/10/28(水) 10:06:04 ID:x6qS8LtZ
いい。いい。面白いからそのままでいい。

38 :名無しさん@Before→After:2009/10/30(金) 10:25:38 ID:r8TwT+0K
短パンマン

39 :名無しさん@Before→After:2009/11/03(火) 21:06:16 ID:Gyx/iQrN
めちゃくちゃここ行きたい
関西だから難しいのがくやしいよ

40 :名無しさん@Before→After:2009/11/12(木) 15:29:22 ID:SjLB+b4t
エコツーって高出力でやれば毛穴に効くでしょうか?

41 :名無しさん@Before→After:2009/11/13(金) 21:00:55 ID:YmBKIxSx
エコツーは初診でもその日に施術してもらえるんでしょうか?

42 :名無しさん@Before→After:2009/11/14(土) 04:44:12 ID:jT8juHTv
電話でエコツー受けたいって言えば受付が予約の診察時間多めにとってくれます。

43 :名無しさん@Before→After:2009/11/14(土) 11:55:19 ID:m89aGyCy
>>42
ありがとうございます。

44 :名無しさん@Before→After:2009/11/14(土) 19:54:41 ID:7ruvYrGA
水疱瘡の痕はみてもらえますか?

45 :名無しさん@Before→After:2009/11/17(火) 14:43:03 ID:koUKxfMF
みてもらえる。

46 :名無しさん@Before→After:2009/11/23(月) 22:06:08 ID:RFjEMUHn
イントラどうなったの?

47 :名無しさん@Before→After:2009/11/24(火) 00:52:50 ID:HkrFHPU9
イントラモニター受けてる人どうなったんだろーね

48 :名無しさん@Before→After:2009/11/25(水) 14:14:42 ID:vmpWOqEA
ここに行きたいなとおもっているんですが、先生はどんなかんじの方でしょう?
ホムペ見る感じでは、誠実でやさしそうという印象なのですが、ここに通ったことある
人のブログをいくつかみましたが、冷たい。傷つくことを平気でいう。
血が通ってない。なんて言葉もあり、予約するのをためらっています。
美辞麗句はいりませんが、傷つくのもいやだなーと。
一応お金だしていくので。 
通っている方教えていただけませんか。
しばらく通うとなると先生のパーソナリティもわたしにとっては
とても重要な要素です。

49 :名無しさん@Before→After:2009/11/25(水) 21:54:09 ID:9JACr55y
カウンセリングでの印象ですが
そのブログの方と同じ印象でした。
たまたま機嫌が悪かったのかなと思いましたが、
高い治療費を払うなら気に入った先生がいい
と思ったのでみやたはやめました。
カウンセリング料、再診料無料の
他のクリニックに行って1万円ほど
治療費高かったけど丁寧だしキレイだし
自分はそこで満足しました。


50 :名無しさん@Before→After:2009/11/26(木) 03:03:14 ID:40R3NSc0
掲示板への書き込み等は、年齢層と通ってる人の性格に左右するから〜
10代や引き籠もりがいたら、もっとここの進みは早いのでしょうけど
お金が続かないと通えない事と、お仕事が優先で掲示板へわざわざ来ないんだよね。

自分の感想を言えば、傷付くことを言われたとしても気が付かないかも。

51 :名無しさん@Before→After:2009/11/26(木) 10:38:01 ID:Ci5ZuFmg
そんなに冷たいかな?
掲示板云々はよく分からないけど、私は特に悪い印象はなく普通に優しいと思ったよ。
でもどちらかと言えばハッキリ言う方かもしれない。
どう思うかはやっぱり人それぞれだね。

52 :名無しさん@Before→After:2009/11/26(木) 10:54:08 ID:LOl9ZvKV
まあいわゆる美容関係の医者みたいな感じじゃないよね
物腰のソフトな普通の皮膚科の医者みたいな感じだと思う
物腰ソフトだけど割り切りはいい人なんじゃないかなあドライというか
ダメなことや勧められないことはこっちが希望しても、お勧めしないってはっきり言うよね
肌荒れてますねとかもはっきり言うwマイクロスコープでもって、肌理がボロボロとか、はっきりとw
冷たいと思う人は、サイトなんか見て過度に親身さや優しさに期待するところがあるんじゃないかなあ

53 :名無しさん@Before→After:2009/11/26(木) 13:32:56 ID:UUInKgGC
治らないものは治らないとはっきりいう。
どの治療が向いてるかはっきり言う。
肌のあれ具合遠慮なしにはっきり言う。
繊細な人はみやた先生無理かも。
私一回目は先生厳しかったけど通いはじめたら優しいし大丈夫だよ。

54 :名無しさん@Before→After:2009/11/26(木) 13:37:13 ID:DuL0H9J4
前スレにもあったけど
照射系は通ってもいいけど、注入系はお勧めできないw
注入系は他のクリニックを勧める。

照射系はその原理?とかにも詳しそうだし、
訳わからなくてただ当ててる医者よりはここのがいいかなぁと思う。

55 :名無しさん@Before→After:2009/11/26(木) 19:27:41 ID:Wu+S3qXa
確かに宮田先生は、治療のリスクなども説明された上で、はっきり物を
おっしゃるとは思います。
でも相手が傷つく様な言い方とは決して思いませんね。
シミ取りレーザーをここで受けましたが、ちゃんと取れて、その後
問題も特にないですし。
ただ正直な印象をいうとクリニック全体としてサービスや愛想がいい方では
ないですね。
個人的には先生は少し早口かなとも思いました。



56 :名無しさん@Before→After:2009/11/26(木) 20:25:36 ID:Ci5ZuFmg
ところでやっぱここは照射系や注入系がメインで手術する人はあまりいないのかな?

57 :名無しさん@Before→After:2009/11/26(木) 20:37:42 ID:jUNwqOnM
アキュリフトは照射系なんでしょうか?
それとも針を刺してレーザーだから注入系?

58 :名無しさん@Before→After:2009/11/26(木) 22:43:38 ID:vKZmKbCu
ここのウルセラってやった方いらっしゃいますか?
効果はどうなんだろう?

59 :名無しさん@Before→After:2009/11/27(金) 15:04:16 ID:hjJx3i5y
早口納得です。

窓口まえより雰囲気よくなってきた気がする

60 :名無しさん@Before→After:2009/11/28(土) 08:08:24 ID:a95uyhfW
エコツーやった人ーどうでしたか?

61 :名無しさん@Before→After:2009/11/28(土) 21:05:54 ID:NTpMZpRM
先生について質問させていただいたものです。
みなさんありがとうございます。
温厚な話やすいかんじではやっぱりないのですね。
冷たい感じはやっぱりいやなのでやめておきます。


62 :名無しさん@Before→After:2009/11/30(月) 23:14:27 ID:eVpXG0La
>>61
なんかいやな感じ
聞いてる人が一番悪口書いてる

63 :名無しさん@Before→After:2009/12/01(火) 01:57:55 ID:qC1tBPHi
話しにくいとか冷たいなんて書いてないよね?
むしろはっきり言ってくれるから話はしやすいよ
患者をいいこいいこするようなタイプじゃないけどね

64 :名無しさん@Before→After:2009/12/03(木) 01:18:29 ID:+bXSn5PE
腕はいいよ!
先生話しやすい

65 :名無しさん@Before→After:2009/12/06(日) 18:04:33 ID:0DIr2HkX
別に冷たくはないです。
自分の聞きたいことをメモにでもまとめてカウンセリングを受けたら、
ひとつひとつきちんと答えてくれると思うし、それでも聞きそこなったことがあれば、
メールでも質問できる。自分も率直になることは大事。
ただどんなドクターでも、相性の良しあしがあると思う。
前に行っていた美容外科は、いい先生だったと思うけど、なんていうか
うまくコミュニケーションがとりにくかった。
肌の治療でそれなりの期間通ってたけどね。なんか、うまくこちらの希望が通じないなって感じてすっぱりやめました。
これも、相性の問題としか言いようがないです。

66 :名無しさん@Before→After:2009/12/06(日) 19:31:03 ID:AlQ4K0d2


67 :名無しさん@Before→After:2009/12/06(日) 20:10:27 ID:wyZK1i5h
>>65
前スレでも活躍されていた方ですねw

68 :名無しさん@Before→After:2009/12/08(火) 14:59:48 ID:pjU++WjZ
師走こむみたいだから年明けにいこうかな

69 :名無しさん@Before→After:2009/12/08(火) 23:18:57 ID:B4IoKs0p
ここってレーザー治療だけ?

70 :名無しさん@Before→After:2009/12/08(火) 23:43:50 ID:Bv0kj1YJ
メリットだけじゃなくてデメリットも言ってくれるし私がやりたい施術だけじゃなく他の案やトータル的な金銭面のことも考えてくださるのでみやた先生を受診してよかったと思います。
ただし、自分が思っていることは(気になっている点)かなり突っ込まれますが…それでも利点しか言わない先生よりは遥かにいいと思います。

71 :名無しさん@Before→After:2009/12/09(水) 05:11:26 ID:fP8w9Ra1
どんな風に突っ込まれるんですか…?

72 :名無しさん@Before→After:2009/12/09(水) 12:58:30 ID:fjaNe+LD
にきび跡治った人いますか

73 :名無しさん@Before→After:2009/12/10(木) 16:50:04 ID:jF9H0UBd
イントラ

74 :名無しさん@Before→After:2009/12/11(金) 10:01:13 ID:lAK4gn0P
セル

75 :名無しさん@Before→After:2009/12/12(土) 02:33:54 ID:EkyZX/LF
>>61
もう読んでないかも知れないけど、温厚な話やすいかんじでないならやめるって、
何しに行くのかな。治らないものを治ると言ってほしいのかな。そっちのほうが最悪。

76 :名無しさん@Before→After:2009/12/12(土) 23:09:57 ID:AY3pgXSH
治療にも先生にも不満はありませんが、毎回話していることがかわりませんか?
混乱してしまうときがあります。

77 :名無しさん@Before→After:2009/12/12(土) 23:53:54 ID:HyItW5Ki
どんどん進化していってるからね
次々に新しい方法を取り入れる、そこがまた私のお気に入り

78 :名無しさん@Before→After:2009/12/14(月) 15:27:51 ID:hgb7Oh2x
で、ニキ跡治って人いる?

79 :名無しさん@Before→After:2009/12/15(火) 00:01:48 ID:/+SjnkrF


80 :名無しさん@Before→After:2009/12/17(木) 01:02:14 ID:n26h4NKK
感想。生理的なことだけど口が臭い。一日に何人も会うんだからその位気をつけてほしい。

印象としては嫌な言い方あります。他のクリニックでそのように感じたことないので。

でもいろいろ聞けば教えてくれますよ・・って当たりまえかぁ。

HPの印象とはまたちょっと違うと思います。

照射系しかしたことないけど可もなく不可もなく。。。

また行くかなぁ??







81 :名無しさん@Before→After:2009/12/17(木) 08:59:55 ID:bAyCnohh
レーザー治療って安くないじゃん。
痛くてダウンタイムもある激しい治療を受けて
可も無く不可も無い・・・変化無しって事でしょう。
それでも、まだやる理由を教えて。

82 :名無しさん@Before→After:2009/12/17(木) 20:49:23 ID:bkFYBS1G
>>80
このところ先生、お酒飲み過ぎですyo

83 :名無しさん@Before→After:2009/12/17(木) 20:52:11 ID:YCH3N9kR
エコツーうけた人に質問!うけたあと、赤みとかすごいよねぇ?何日くらいから化粧し始めましたか?それから何日くらいで落ち着きました?
私は最近やったのですが、思いの外ダウンタイム長そうだけど、いっきにひいてくるのかな。?

84 :名無しさん@Before→After:2009/12/21(月) 12:01:18 ID:djix18/K
出力が強かったのかな
一週間くらいでひくとおもうけれど。
そのあと落ち着いて、私の場合3週間くらいでまた炎症なのか?荒れる。
どこかの医者もいっていたけれど、結局ターンオーバーを考えると結果として出てくるのは、
半年くらいなのかも。
気長にやるしかないとおもう。


85 :名無しさん@Before→After:2009/12/26(土) 13:33:15 ID:DPdk9VoM
エコツーの専用スレって無いのかな?
ここで経験者に聞いてもいい?

エコツー受けて、三日目で赤みは引いて薄茶色に変化した肌なんだけど…治るの早すぎ!?

まさか弱い出力だったのかな?
プレミアム希望だったんだけど…ナキ

86 :名無しさん@Before→After:2009/12/27(日) 00:53:29 ID:6DK39EoF
>>85
フラクショナルレーザー全体のスレだったらこの板にありますよ。
エコツーはダウンタイム短いから、それくらいで普通です。

87 :名無しさん@Before→After:2009/12/28(月) 01:01:22 ID:FOfD5Pb7
エコツーはダウンタイム短いんですね。よかった…

早速、フラクショナルのスレへ移ろうと思います。

情報ありがとうございました!

88 :名無しさん@Before→After:2010/02/07(日) 15:23:58 ID:RY388KJb
一度カウセして次は予約って話ししてたのに電話したらまたカウセすると。
そんなに暇じゃないってば。。


89 :名無しさん@Before→After:2010/02/08(月) 01:48:35 ID:Qo6Arsvi
ここの注入系はどうしてだめなの? 
鼻にレディエッセ考えてるけど、分解効かないものだから上手な先生にしてもらおうと思ってるのに。
指定医みたいのに選ばれたとか書いてあったから、ものすごい上手なのかと・・・

90 :名無しさん@Before→After :2010/02/08(月) 08:22:05 ID:OgPz8Y26
ここが賞賛されているのって都市伝説みたいなものだとおもう。
わたしもとても期待していったのですが、納得できませんでした。
他院にいったらすっかりよくなりました。
話すことが毎回ぶれるんですよね。
PCでバチバチ入力しているならば、自分のおっしゃったこと書き留めておけば
いいのにとおもうくらいでした。
もちろん満足している人もいるのでしょう。
あくまでもわたしの主観ですが。

91 :名無しさん@Before→After:2010/02/08(月) 12:19:29 ID:WvTfM8uJ
自演の賞賛
そのおかげで定期的な鴨が一月90人ほどいるよ。

92 :名無しさん@Before→After:2010/02/08(月) 12:32:52 ID:vo3HXV5a
注入系が下手なのは過去レス読んでみなよ。
レディエッセの宣伝マンみたいだけど
それと実際に注入する腕の善し悪し、上手い下手は別だよ。

>>90
私が書いたのかの思ったw

93 :名無しさん@Before→After:2010/02/09(火) 00:44:51 ID:AGnuRa/9
実力がないと予約で一杯にはならない
普通に考えたらね

94 :名無しさん@Before→After :2010/02/11(木) 19:06:55 ID:9W6Qo8nf
ecO2だって症例写真みたら確かに毛穴はなくなってるかもしれないけれど、しょぼしょぼの肌というか、
こんなんだったらやりたくないでしょ?
症例写真出すんだったら、今までほかの治療の症例もだしてもらいたいよね。
出さないっていうことはそういうことじゃない?
いつもブログで高名な先生はやっぱり違います。柔軟な頭をもっています。とか
遠まわしに この人のこと非難している先生をばかにしているんだよね。
自分はえらいすごいどーだと遠まわしに言っていてけっこう笑えるブログ。
私はなんでこのクリニックが込むのかわからない。
居心地わるいし。

95 :名無しさん@Before→After:2010/02/11(木) 23:11:51 ID:wjorFsSI
確かに症例写真は見せてくれない。
患者に無断で見せることはもちろんできないけど、
割引したりすれば、モニターになって見せてもいいって患者もいるはずなのに。

96 :名無しさん@Before→After:2010/02/12(金) 01:04:00 ID:XTj8Om/b
>>94
同業者?それとも性格?
どうしてこういうこと考えちゃうのか。
批判する意味もわかんないし
これで予約が取りやすくなったらうれしいんだが、まっそうはいかないでしょうけれど

97 :名無しさん@Before→After :2010/02/12(金) 12:48:12 ID:B57IN0ty
↑ ここの関係者?
どうしてこういうこと考えちゃうのかって・・・
納得しなければ考えるんじゃないの?ふつう。
批判する意味わかんないしってあんたにわかんなくても別にもんだいない。
予約とりやすいってよかったじゃん。
がんがん行ってあげて(笑)



98 :名無しさん@Before→After:2010/02/12(金) 13:44:24 ID:W5FOVhME
レディエッセの指定医になれば突然注入が下手と叩かれ、
エコツーが良いと言われればまた叩かれ
みやた先生がえらくなったら困るのか?

99 :名無しさん@Before→After:2010/02/12(金) 17:24:35 ID:atYukFQ5
↑おめでたい意見だねw

100 :名無しさん@Before→After:2010/02/13(土) 13:55:37 ID:tDHgt0FO
一部執着アンチとマンセーは放置してもっと治療を語り合いましょう
感情的で薄っぺらな悪口や反論はいらない
こんなこと書いてもめちゃくちゃになるだけかもしれないけれど
まじめなクリニックの貴重なスレだからこんな人たちに荒らされたくないです

101 :名無しさん@Before→After:2010/02/13(土) 19:54:55 ID:zIdKs3Tr
自分は男でeCO2受診してるけど、結果が出てるし今後も通うだろうな
「レーザーなんて技術必要ねーじゃんm9(^Д^)」とかいう意見も以前聞いたがw 改善してるからどうでもいい

まぁアンチスレも無いんだしココで好きなだけ吐くのも仕方ない

102 :名無しさん@Before→After:2010/02/13(土) 20:48:14 ID:90sM19qT
レディエッセ検索してたらここにきました。
ここでレディエッセ一本買って、鼻やアゴに打ってもらった人どうでしたか?
いらしたら教えてください。

103 :名無しさん@Before→After :2010/02/14(日) 11:41:27 ID:kmCxzDTi
レディエッセはヒアルよりリスクあるよ。
赤みがなかなか引かなかったり、違和感あったりで。


104 :名無しさん@Before→After:2010/02/15(月) 11:49:09 ID:1QtVSg/q
レディエッセのリスクのひとつに溶解ができないってのがあるから
上手なところで入れないと・・・

105 :名無しさん@Before→After:2010/02/15(月) 20:28:55 ID:8dr+ATU/
上手なところって?

106 :名無しさん@Before→After :2010/02/15(月) 20:31:18 ID:dFcF/z37
これは肌質によるとおもいます。
うまいへたもある程度あるんだろうけれど、うまい医者でも
むずかしいといっていた。すべての人に満足してもらうのは。
ヒアルもじょじょにものがいいものになってきているから、レディも
そのうちよくなるんじゃないかな?


107 :名無しさん@Before→After:2010/02/15(月) 21:20:00 ID:q0WEsmVF
>>105
自分が行って、上手だと思ったところは普通ネット上には書かない。
書けば自演と言われるし、自分の気に入ったクリニックに迷惑を
かける心配もあるからね。

ネットでの悪い評判は嫌がらせもたまにあるとは思うけど、
結構本音を書いてる。
だから自分がやる前にそれを読んで、失敗や後悔を防ぐために
素人同士で情報交換するのに役立つんだよね。

108 :名無しさん@Before→After:2010/02/15(月) 21:21:51 ID:q0WEsmVF
↑上手いと思ってもネット上に書かないのは
2ちゃんのことねw

109 :名無しさん@Before→After:2010/02/16(火) 00:51:56 ID:rHsZeLgu
>>106
肌質が合う合わないとかってあるんですね!! まだ新しめな物ですしね

>>107
なるほどね。レスありがとう。悪口も参考にすべきってことですね。
ただ私はずっとヒアルだったんだけど、去年やった病院がすごい上手な気がして、
嬉しくてこの板上のヒアルスレで名前のヒント付で褒めてしまいました。
自演と思われないように、こんな面はダメだったっていう些細な事も一緒に書いたけど。
それでも院に迷惑かけてたかもしれないよね。
そんな天然な人がだれか教えてくれないかしら・・・

まあつまり、ここも非難がひどいからやめたほうがいいのかもねえ ↓↓

110 :名無しさん@Before→After:2010/02/19(金) 23:07:12 ID:R/exmvMU
注入へタなの? 意外に・・

111 :名無しさん@Before→After:2010/02/22(月) 12:45:54 ID:Y2qmZyQV
ドクターゴールドマンクリニックの被害者、力を合わせマルチしよう

◆失敗画像<A子>
http://ameblo.jp/ooaogiz/entry-10461897235.html

◆失敗画像<B子>
http://ameblo.jp/ooaogiz/entry-10465106963.html

112 :名無しさん@Before→After:2010/02/22(月) 18:33:47 ID:/Kw9WIIE
無料メール相談のお返事はどのくらいで届きますか?
私は一週間ほどたちましたが、返事が来なくて不安です。

アドレス入力ミスのリストにも上がっていません。
メールの返信は結構待つのでしょうか。

113 :名無しさん@Before→After:2010/02/23(火) 23:35:19 ID:VekHW4PZ
またテノールのアピールをしてるんだねぇ・・・w


114 :名無しさん@Before→After :2010/02/24(水) 07:54:57 ID:I/LmNr9K
なんで症例写真のせないの?
エコはのせてんじゃん。
どうみても良い例でないやつ。
不思議。

115 :名無しさん@Before→After:2010/02/25(木) 16:43:22 ID:EaFGold9
HPあるのに、ここほど症例写真を載せないクリニックは珍しいw

116 :名無しさん@Before→After:2010/02/26(金) 16:58:57 ID:22sY9yIY
初診の時はいくらくらい持っていけばいいですか?

117 :名無しさん@Before→After :2010/02/27(土) 00:19:05 ID:6dYcHPlV
こんなに細かいHPある意味よく出来たHPに症例写真がないなんて不自然だ。
なぜeCO2のやけどあとになっちゃったみたいな写真はのせたんだろう?
あれだったらのせないほうがよくね?


118 :名無しさん@Before→After:2010/02/27(土) 07:59:14 ID:PHIxy5bh
あれ火傷じゃなくて、レーザー後の跡じゃない?


119 :名無しさん@Before→After :2010/03/04(木) 11:37:05 ID:X790TLxI
あれは不自然な術後だ。跡だったらもっと跡がひいてからの状態で
のせたほうがよくねー?


120 :名無しさん@Before→After:2010/03/05(金) 02:31:45 ID:CRRt/hhG
ひげ

121 :名無しさん@Before→After:2010/03/05(金) 18:13:38 ID:m2w6dBcf
ここでニキビ跡は治る?

122 :名無しさん@Before→After:2010/03/05(金) 18:56:32 ID:umx9aKKn
ここはマジでヤブ

123 :名無しさん@Before→After:2010/03/05(金) 19:16:29 ID:n0c9d1pT
ヤブっていうか・・・
うんちくは知ってるんだけど、腕が今いちな感じ。
腕を良くするのは努力じゃどうにもならない部分が大きいからね。

124 :名無しさん@Before→After:2010/03/05(金) 19:18:03 ID:umx9aKKn
頭でっかちのガリ勉くん
スポーツとかやったことないんだろうな

125 :名無しさん@Before→After:2010/03/05(金) 19:57:31 ID:n0c9d1pT
>>124
それと仕事とどんな関係が?
私生活やその他のことはどうでもいい。

126 :名無しさん@Before→After:2010/03/05(金) 20:03:07 ID:umx9aKKn
ヤブなのは確か

127 :名無しさん@Before→After :2010/03/05(金) 20:56:02 ID:omvmMUNb
うん。期待していると裏切られる。
すごい悪いってことはないかもしれないけれど、ぜったいよくはない。

128 :名無しさん@Before→After:2010/03/05(金) 21:14:52 ID:m2w6dBcf
ここでニキビ跡は治りますか?

129 :名無しさん@Before→After:2010/03/05(金) 22:16:38 ID:RYI8TnSU
>>124
スポーツ?誤爆?


130 :名無しさん@Before→After:2010/03/05(金) 22:43:34 ID:M3m8nC4T
ここがダメなら他にどの病院がいいんですか?
安くて効果の高いとこ教えてくださいよ

131 :名無しさん@Before→After:2010/03/05(金) 23:19:02 ID:RYI8TnSU
ID:M3m8nC4T
キミ、最近変なスレッド立てたでしょ。
みやたうまいよ。
このスレに書いてある事信用してヤブだと思ってるのかも知れないけど、
自分は治ったから、一回行ってみたら。
みやた行ってダメなら、他行ってもダメだと思うよ。

132 :名無しさん@Before→After:2010/03/05(金) 23:59:01 ID:DqPUYGij
>>131さんはなんの治療をなされたのですか?
あたしもみやたさんにお世話になろうと思っています
費用はどれくらいでしたか?

133 :名無しさん@Before→After:2010/03/06(土) 00:22:47 ID:/Pumduej
>>131
嘘つくんじゃネーよ
クソやろう
ここにニキビ跡の治療言ったがいっこうになおんねーよ

134 :名無しさん@Before→After:2010/03/06(土) 00:23:45 ID:5r/0NJed
>>132
eCO2です。料金はみやたのホームページに載ってるよ。
照射範囲によって料金に差があるけど、他の医院に比べたらかなり安いと思うよ。

135 :名無しさん@Before→After:2010/03/06(土) 00:26:41 ID:5r/0NJed
>>133
キミのことは知りません。
自分は治ったから治ったと言っているだけ。
別にキミに信じなくてもらわなくても結構。何とでも言いなさい。

136 :名無しさん@Before→After:2010/03/06(土) 00:29:30 ID:/Pumduej
>>134
直径2cm程度ですといくらくらいになりますか?
HPに載ってるのは1回分の料金でしょうか?

137 :名無しさん@Before→After:2010/03/06(土) 00:37:36 ID:5r/0NJed
>>136
かなり狭いんですね。
そういう場合はどういう計算になるかわからないけど、
行く前にメールで質問すれば答えてくれると思うよ。

138 :名無しさん@Before→After:2010/03/06(土) 00:55:27 ID:gOPku/BT
そういえばアレは一回分の値段なんだろうか・・・
じゃなかった科なりの費用だなら・・・

139 :名無しさん@Before→After:2010/03/06(土) 01:52:36 ID:7f1D5Q/r
>>124
ここの先生は自衛隊上がりだから
坊ちゃん私立大卒とは違うよ
>>133は性格悪すぎ
まあ信じなくてもいーんじゃないの
何度か通えばわかるさ ここの先生の腕も
たしかにベラベラしゃべって厳しいこと言うけど
良い子良い子してほしいひとは嫌いだろうな

140 :名無しさん@Before→After :2010/03/06(土) 07:19:24 ID:6ZsaS1C5
別に先生のキャラなんてどうでもいいんだよ。
気にしてねーし。
腕さえよければ。
何度もかよったけど、いいとはおもえない。


141 :真珠郎:2010/03/06(土) 16:16:48 ID:zZE56o5C
経歴的にはかなり安心出来る感じだが・・。

142 :名無しさん@Before→After:2010/03/06(土) 18:24:04 ID:wikYA7BP
経歴的に安心できる医者なんてごまんといるよ。
内科じゃなく、形成や美容の医者なんだから腕が肝心。
そこんとこがちょっとね・・・。

143 :名無しさん@Before→After:2010/03/06(土) 21:09:03 ID:zZE56o5C
だから「内科出身の美容外科医」とか「整形外科・産婦人科出身の美容外科医」
でなく、戦争で発達した形成外科を戦争の為の大学・防衛医大で修行して形成
外科専門医資格がベースにある上での形成外科・皮膚科・美容外科を標榜して
いる訳だから・・。

144 :名無しさん@Before→After:2010/03/07(日) 16:58:55 ID:PIP4JVrj
だから何?
どんなベースがあっても腕が重要だと思うけど?
↑で書いてる人がいるけど、知識だけじゃなく腕が肝心。

ところで、ここで勧めてるレディエッセって危険性を指摘する医者も
多いのに、ゴリ押しの先生。それも心配。

145 :名無しさん@Before→After:2010/03/09(火) 11:26:54 ID:fC3vh39g
質問
みやた先生は何の分野が得意で
何の分野が苦手なんでしょうか?
よろしくお願いします

146 :名無しさん@Before→After :2010/03/09(火) 11:42:50 ID:RxrQNXQC
HPをみるととても知識豊富(これは真実)で腕もよく、感じよく・・・と
感じて初診患者も増えるが、数回いくと、?????と他院に変えるという
人が多いのでは?
ほかと比べて集客率が多いようにみえるが、実はこういうサイトだったりHPをみて
よさそうだと感じた初診が多数を占めているんじゃないかと。
あくまでも憶測だけれど。
だってそんなよくないんだもん。


147 :名無しさん@Before→After:2010/03/09(火) 19:10:54 ID:v46PbWIm
>>146
めちゃ同意w
あとスタッフが感じ悪いのと、不衛生だな・・・と思ったことが
多くある。
先生の知識の豊富さだけはいいんだけどね〜。

148 :真珠郎:2010/03/13(土) 08:45:02 ID:TQ0glFNt
それじゃニキビ痕にはどこが良いですか?

149 :名無しさん@Before→After:2010/03/24(水) 08:51:40 ID:gH51AaUc
レーザーは苦手だけど
切り取るのは上手いってことない?
意見聞きたいです

150 :名無しさん@Before→After:2010/03/24(水) 09:38:10 ID:gH51AaUc
否定派だけじゃなく肯定派の意見も聞きたいです

151 :名無しさん@Before→After:2010/03/24(水) 15:33:12 ID:M83UI3Fy
HP熱心じゃん
いい先生そう

152 :名無しさん@Before→After:2010/03/26(金) 15:10:15 ID:1X1kOWge
この先生はレーザーの当て方かなりうまいよ
あたしが証拠

153 :名無しさん@Before→After:2010/03/26(金) 17:20:24 ID:/84HA01l
レーザーなんて、おおよその目安で出力を決め、まずは1発当てて反応を見て
出力を微調整する。
うまいもへたも、治してくれるのはレーザーの力で医者の力じゃない。
新しいレーザーを誰よりも早く入れて、うまいこと患者を集めることができたら勝ち組。

154 :名無しさん@Before→After:2010/03/27(土) 20:09:18 ID:lj+F4Bni
客激変

155 :名無しさん@Before→After:2010/03/28(日) 15:08:16 ID:J89w7PO2
患者は減ってるな


156 :名無しさん@Before→After:2010/03/28(日) 16:17:36 ID:HHXz8YJU
防衛医大で研修していたとき付いていたのがあの悪名高い伊藤嘉恭講師というのが気になる。

157 :名無しさん@Before→After:2010/03/28(日) 18:00:57 ID:jk+b4cRb
たんにこれから日差しが強くなってくるからなだけだと思うけど。
整形するにしろ、シミ治療するにしろ、マスクしやすかったり、
紫外線が弱い秋冬に集中するじゃない。
私もやりたい個所あるけど、秋冬しか予約しないもん。


158 :名無しさん@Before→After:2010/03/29(月) 00:00:56 ID:WsQ9HeCP
前は今の時期でも真夏でも混んでたよ。
患者が減ったのは、不景気と行かなくなった人との両方。

159 :名無しさん@Before→After:2010/03/29(月) 00:16:25 ID:/sDNrsvO
営利主義に走らない姿勢は素晴らしいと思います

160 :名無しさん@Before→After:2010/03/29(月) 18:39:26 ID:6DKon4fz
安いかなぁ?

161 :名無しさん@Before→After:2010/03/29(月) 20:01:42 ID:b07E07Ll
安くないよ。ごく普通。

162 :名無しさん@Before→After:2010/03/31(水) 01:58:51 ID:WZ/5TWZY
私個人の感想としてはなかなか好感触でした
多分、この仕事(レーザー含む)が好きなんだと思う
美容形成にかかわらず医師の問診でその人の姿勢みたいなものが見えるかと
腕自慢や機材自慢に走った医師も過去いただけに○
ただ見立て&腕がいかほどか?はこれからじっくり観察になりますけどね

163 :名無しさん@Before→After:2010/03/31(水) 17:46:42 ID:BdvB7JQ5
>>162
どんな治療をしたんですか?
費用はいくらかかりましたか?

164 :名無しさん@Before→After:2010/03/31(水) 21:49:57 ID:WZ/5TWZY
>)163
治療はアンチエイジングですがまだ始めてはいないので費用は未定です

165 :名無しさん@Before→After:2010/04/01(木) 07:51:53 ID:r7a+klEy
治療してないのに、好感触って…
カウンセリングがいくら良くても、治療の効果がなかったら無意味なんだし
治療してから判断しろよ

>>156
伊藤嘉恭についていたのか
ここに行ってみようかと思ったけど、どうしようかな

166 :名無しさん@Before→After:2010/04/01(木) 16:38:13 ID:Oku3G+ED
>>165
おまえ文章よく読めよ

167 :名無しさん@Before→After :2010/04/01(木) 17:17:36 ID:pRAY5DAu
費用は普通より安いとおもうよ。
でも腕はそれほどよくないとおもう。
絶賛してる人は、いったいどんなふうによくなったのか
聞きたいくらい。
話していることが毎回違う。
これは確か。
信用できなくていくのやめたから・・・
ぜんぜん改善もしなかったし。

168 :名無しさん@Before→After:2010/04/01(木) 18:07:24 ID:Oku3G+ED
でもここ以外に行くとこある?

169 :名無しさん@Before→After:2010/04/01(木) 19:53:43 ID:2HM3qeJ8
防衛医大は札幌医科大卒の伊藤嘉恭が講師できるくらいだから教育の質が悪い。
伊藤自身がトンデモ手術で敗訴するわマスコミに報じられるわだけど。
札幌医科大は似非形成外科というのが学会での悪評。
火傷治療がせいぜいなのに皮膚科ではなく形成外科を名乗るなって。
その出身者が教えていて、自分でも大事件を起こしている。
そこの生徒だった人がよくまあ堂々と開業できたもんだ。

170 :名無しさん@Before→After:2010/04/02(金) 09:17:56 ID:I23ivjvp
>>168
たしかにここ以外でまともなとこないよね
他いってる人はどこ言ってるか書いて欲しいね

171 :名無しさん@Before→After:2010/04/02(金) 15:29:36 ID:sUqF0U6j
どこにも行くな。
美容クリニックやってる医者は落ちこぼればかり。

172 :名無しさん@Before→After:2010/04/02(金) 16:25:49 ID:EBfYPE7X
アンチは何の治療受けて不満持ったの?
いろいろやってんだから得意太いあるでしょ?
その中でとくいなものやらせればいいじゃん

173 :名無しさん@Before→After:2010/04/02(金) 16:45:39 ID:EBfYPE7X
いいからなんの治療したか書いてけよ
てか治療受けてないんだろ?
詳細な内容書いてないもんな
効かない効かないだけじゃ誰も信用しません

174 :名無しさん@Before→After:2010/04/02(金) 20:26:02 ID:JwMvTBvT
気を付けよう。
受けた内容を具体的に書けと言って誰か調べようとするのは常套手段。

175 :名無しさん@Before→After:2010/04/08(木) 17:40:13 ID:zA1+OiSW
ここ見てるよね?
前スレ?に書いた、これがイヤってところが改善されてて笑えた。
外階段のおどりばの喫煙コーナーは撤去したかな?

176 :名無しさん@Before→After:2010/04/10(土) 19:49:46 ID:ZcH1iueq
改善して欲しいところがたくさんありすぎて
行くのやめたw

177 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 16:46:05 ID:Wkp+yrgv
ここの医者は変体っぽいけど腕は一流だよな

178 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 08:01:53 ID:NKqhWMGe
どこが一流なのかね
177さんに教えてもらいたいわ

179 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 12:05:35 ID:yoceN+vC
釣りだと思いますよ。
ここが一流なんてありえないからw

180 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 13:08:16 ID:QKOutuww
腕いいと思うけどなぁ

少なくとも自分はそう感じたね

181 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 13:52:07 ID:3xGW/wIS
確かに腕だけは超一流なんだけど他がな・・・

182 :名無しさん@Before→After :2010/04/13(火) 15:04:38 ID:gcRQqCAy
ただ他の医院とちがってHPが詳しく書いてあるだけ。それで良かろうと思い新患があるだけでしょ?
どこがいいのかわからない。
ちなみにレーザー受けました。
他院に変えてよくなりましたよ。
本当一流だのいう人は何が一流なのかおしえてほしいよ。
私は二度といかない。
感じも悪いし・・・ クリニックもくらーい感じ。

183 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 15:19:52 ID:3xGW/wIS
他院でよくなったというのが嘘臭い
その他院っていうのはどこなのか
どうせ言えないだろうけど

184 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 15:40:52 ID:3iAwpsBl
腕が一流なら他に特に望まないけどなー私は…
みやた先生のところ行ってみたい…
prpの暴走した膨らみ消したい(;_;)

185 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 15:50:13 ID:A1Ypa8uO
>>182
同じくそう思う。
手作り風味たっぷりの素人HPに魅かれて行ってはみたけど、
やってみたらあれって感じ。
私がやったレーザーは、ここの先生がやっても他のクリニックの看護師が
やっても同じだった。
過去スレにもあったけど、注入なんて下手すぎる。
HPに症例写真がない時点で気付くべきだったと反省。
腕はないけど知識だけはそれなりにありそうだから、相談だけに行くなら
いいかもしれないw

>>183
過去スレ読んだ?
本当に気に入ったクリニックはわざわざ2ちゃんに書かないよ。
友達や知り合いにはいろいろ話して勧めるけどね。

186 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 16:17:50 ID:c40/msxd
他院の先生のひがみすごいなぁ〜


187 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 16:51:03 ID:eaYiN4oz
>>185
みやた先生は患者選ぶからじゃないですか?
あなたはキモイから丁寧にやってくれなかっただけでは?
あたしはここでやけど跡治りましたよ

188 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 17:39:52 ID:/iG3XEb8
他院の先生のひがみに見える?
おめでたい性格だねw

189 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 23:43:10 ID:QKOutuww
>>188
お前よりまし

190 :名無しさん@Before→After:2010/04/14(水) 01:50:57 ID:97r3U1xz
批判している椰子は全員同一人物でしょ
美容外科歴長いけどここよりいいとこないよ


191 :名無しさん@Before→After:2010/04/15(木) 00:25:00 ID:ozAfprYT
学会も終わったようだし、やっぱり書き込み増えるね
何か先生に嫌な質問されたの?

192 :名無しさん@Before→After:2010/04/15(木) 19:05:55 ID:Vbm9w+ur
ここ、ほんとに予約取りにくいよね。
そして受付の応対の感じがそっけなさ過ぎ

193 :名無しさん@Before→After:2010/04/16(金) 01:43:42 ID:Df0BX+mO
>>192
受付は普通だと思うけど。どんなのを期待してるわけ??
壁の向こうで煙草吸って大声で笑いながら雑談してるような別の医院よりずっと感じいい。


194 :名無しさん@Before→After:2010/04/16(金) 08:48:30 ID:61+VJFyi
ここに限らず、注入系は要注意だと思う。上手、と言われているところでも、
絶対毎回すべての人をきれいにすることは無理でしょう。

最近の宮田先生のブログを見ていたら、セルリバイブジータについて
慎重になっていた。
けっこう、画期的みたいな感じで導入されていたのにね。
なんでも飛びつかないほうがいいですね。

照射系は、効果があるか無いかの話なので、少なくとも失敗にはならなくて
、お金に余裕があるときは試してもいいんじゃない?



195 :名無しさん@Before→After:2010/04/16(金) 13:14:07 ID:+Kjf1MA4
>>194
セルリバイブジータを「画期的」と判断し導入した時点でアウト。
まともな医師はACRの経験をもとに早くから異常な凸の発生を警告していた。
(ACRスレに何度も書かれていた)
レーザー理論に詳しいだけで、しょせん学問的に弱い形成外科医だなと思った。
ブログに書いて反省しているだけまだマシだが、
この先生も絶対被害者を出しているはず。
(さすがにそれは正直に明かしていない)

196 :名無しさん@Before→After:2010/04/20(火) 19:41:37 ID:EIOsDHKK
PRPについてブログで反省なんてしてるかなぁ。
業者のせいにしてない?
導入当時、他の医者でPRPを危険視する人もいたのに
ここはゴリ押しだった。
レディエッセなんてもっと心配している医者がいるのに、ここは今でも勧める。
怖い世界だなぁ。

197 :名無しさん@Before→After:2010/04/23(金) 11:10:32 ID:jlMnHYf3
美容は生死にかかわる治療ではないから、
しばらく静観してから、治療を受けるかどうか決めたほうがいい。
賢い患者でいないとね。

新しい治療には慎重に!

198 :名無しさん@Before→After:2010/04/23(金) 12:38:11 ID:CtL06WLu
慎重に!ってったって、患者側がどうやって判断するの?
先生から「安全だから大丈夫」と説明をされたらそれを信じるでしょう。
だからPRPやレディエッセをやる患者がいる。
先生が安全だと言うものを、どうやってそうじゃないか見分けるの?

199 :名無しさん@Before→After:2010/04/23(金) 19:10:26 ID:2vzQl6km
>>196
業者のせいったって、責任はあくまでも医師にある。

>>198
だから、新しい治療は勧められても数年は様子みて受けるなってことだろ。

200 :名無しさん@Before→After:2010/04/23(金) 19:52:43 ID:jlMnHYf3
すぐに飛びつかないってことです。
注入系は、膨らみすぎた場合、修正する方法はあるのか、その場合の費用は
どうなるにか。
レーザーなどに機械系は、リスクとしてはどのようなことが考えられるのか、
その場合の修正方法はあるのか、費用はどうなるのか。

以上を確認して、納得できるのなら受けましょう。
新しい治療は、臨床を積んで、初めていろんなケースが起こりうることがわかるわけ。
自分がその一人になって、今後の美容医学の発展に貢献するつもりがあるのか、
それともいま少し我慢して、リスクを回避したいか。

いくつか、治療を受けて、そのように実感しました。
私自身、こんなはずじゃなかったという思いをしましたよ。

201 :名無しさん@Before→After:2010/04/24(土) 20:08:42 ID:nA20yRv2
>>169 そういえば伊藤の被害者が後始末を押しつけられた宮田先生を
「ERのドクターグリーンみたいな風貌」と比喩っていたな。
メガネと若ハゲってことだろうw

202 :名無しさん@Before→After:2010/04/24(土) 20:26:23 ID:FqtMYdWp
助手がケバい女ばっか

203 :名無しさん@Before→After:2010/04/26(月) 12:10:54 ID:0+IIa1aL
4月13日のブログ読むと、この前の形成外科学会でセルリバイブジータが
いろいろなトラブルが報告されてて開発者の考えが変わったから
これからは積極的に行わないと書いてるけど

4月23日のブログ見ると
「当院でトラブルを起こした患者様もいらっしゃいますから、
今までは申し訳なかったのですが」とあるよね。

なぜ、トラブルが起こっていたのに何も言わなかったの?
その後も学会までは治療を続けていたわけでしょ。
トラブルが学会で公になったから
もうごまかせないと思ってセルリバイブジータやめるの?

204 :名無しさん@Before→After:2010/04/26(月) 13:05:34 ID:N8MX4WsI
>>202
だね。スタッフのケバい化粧は
化粧を落として自信のない状態の患者に
威圧感しか与えないから
普通に地味に清楚にしておいてほしい。
どの病院についてもこれは言えるけど。

205 :名無しさん@Before→After:2010/04/26(月) 13:48:44 ID:BarH2i1Q
セルリバイブジータの件については、反省もしているようだしまあいいんではないかい。
どこよりも早く新しい治療を始めれば儲かるけど、リスクも大きい。
自分はすごく慎重なようなことを言っていたけど、実は自分の知識を過信して、
ちょっと危ない治療に手を出してしまったということではないかな。
患者さんのためと言えば聞こえはいいが、新しい治療に早く飛びつくメリットの第一は
売り上げのアップだよね。

ちょっとスレ違いだが、
自分を過信して、いまだに糸を入れまくっている美容皮膚科医もいますからねえ。
さすがにあれだけ糸を入れたら、もうやめたとは言えないもんなあ。
それに、アクアミドを安全と言い切ってまだ使っているのは論外。

206 :名無しさん@Before→After:2010/04/26(月) 13:58:38 ID:9zKRHeEg
人体実験クリック

207 :名無しさん@Before→After:2010/04/26(月) 14:31:41 ID:KuaRZliV
>>205
>セルリバイブジータの件については、反省もしているようだしまあいいんではないかい。

いいわけないじゃん!
トラブルになった患者さんの気持ちを全然考えてないんだね。

糸やアクアミドを論外と書いてるけど、レディエッセだって相当反対している
医者がいるのにここは勧めているんだよ。
もし後になってトラブルが起きても、PRPのように「業者が〜」とか
言い訳して終わるんだろうけどね。
どうせ患者の顔だから、トラブルになっても医者はたいして気にして
いないんだろうねぇ。酷い話だ。

208 :名無しさん@Before→After:2010/04/26(月) 16:36:27 ID:dZJF0yVd
人体実験のような感覚は、防衛医大卒の影響だろう。

209 :名無しさん@Before→After:2010/04/26(月) 18:26:56 ID:Zg+qZtMi
ここが一押ししていたウルセラシステムは泣かず飛ばず。
結局サーマクールCPTを後から購入して安値設定。
客がたくさん来てるとブログで書いてるけど、
当たり前だろw
後だしじゃんけんして安値設定すればさ。

みやた先生は価格破壊するクリニックを批判してるけど、
それを自分でやってることに気がつかないのかね?
自分さえ良ければいいという典型だろ。

eCO2でもかなり儲けたみたいだが
これも都内で一番価格を安くしたからだしさ。

そのうち、地方にいるバカ女医くらいしか
味方してくれなくなっちゃうぜ

210 :名無しさん@Before→After:2010/04/27(火) 16:43:02 ID:1rKY9cts
ウルセラとサーマクールでは、ターゲットとする顔の部位が違うから、
比較するのは難しいんじゃない?
みやた先生は、理論的なことについては詳しいと思います。
ただ、その理論通りに結果がついてくる機械ってそうそうないんじゃない?

それより、注入系で「患者に迷惑をかけた」場合、本人に面と向かって
謝罪するんだろうか。



211 :名無しさん:2010/04/28(水) 08:10:08 ID:BdWJM6do
前にブログで最近細かい場所がみにくいと書いてあり、やめた。
怖いもん。

212 :名無しさん@Before→After:2010/05/14(金) 00:12:20 ID:34co9PWC
とりあえず看護師?エステティシャン?の態度が悪すぎよ
カウセのときは背後霊のように後ろでボーっと廊下に立たされた生徒のように立ってるし
カーテンをガシャガシャ動きがガサツ!
やっつけ仕事されてる気分で行く気がうせる

213 :名無しさん@Before→After:2010/05/14(金) 14:42:45 ID:7tmN/wuo
じゃ行かなきゃいいじゃない。
看護師がだめでも医師がよければ、自分は
いいけどね。
医師次第だよ。みやた先生は少なくとも
ほかの金儲け医者よりもいいとおもったけど。

214 :名無しさん@Before→After:2010/05/14(金) 18:09:18 ID:XHycCnwZ
防衛医卒の形成外科医はアウト。
東大勤務から田舎に落ち延びた新井という万年助教授と、
例の形成外科学会で除名せよと問題になった事件を起こした伊藤嘉恭が教えてる。
まともな教育が受けられるわけ無い。

215 :名無しさん:2010/05/14(金) 21:22:01 ID:fIGrhJIS
この人やたらまたセミナー頼まれました(ヤバイ絵文字)とか書くけど、おいらは、頼まれてしまう優秀な医者といったアピがいたすぎる。
本当に実力のある医者ならば、敢えてかかないこと。

実際いったことあるけれど、クリニックは暗いかんじだし、受け付けに看護婦が3〜4人ならんで、じ〜とみられるし、先生もボムぺみて親切そうだなと期待して行ったら、ぜ〜んぜん。
絶対直してあげよう。改善させてあげよう。なんておもってないと思う。
やっつけ仕事とは言わないけれど、とくに丁寧でもない。
1番おどろいたのは、毎回言うことが違うこと。
本当に混乱した。
突っ込みどころ満載。


216 :名無しさん@Before→After:2010/05/14(金) 21:53:36 ID:i2wkGZrV
DQN私大卒より防衛医大卒の診察のほうが安心できると思うけど
DQN私大卒だと私より馬鹿そうだもん

217 :名無しさん@Before→After:2010/05/14(金) 22:07:52 ID:1WuI10Ih
大学がどこかよりも腕が重要。
知識があっても下手ならどうにもならん。

218 :名無しさん@Before→After:2010/05/15(土) 08:57:54 ID:+PvUj/LO
>>214アンさん、進学校出身だね。チョッとした国公立医>東大理1思考だろ。
歯医者さんも東大卒からの転身じゃなきゃダメだになっちゃうよ。


219 :名無しさん@Before→After:2010/05/15(土) 10:49:21 ID:P8F4fDdx
防衛医大を批判するのは東大医学部と決めつけてるなw
いちおうわかるけど。防衛医大はあの武見太郎が政治力を行使してできた。
だから官学なのに武見と同じ慶応が幅を効かせている。
東大は防衛医大を見下している。
しかし形成外科となると事情はちと異なる。
あそこは救急外科の一部として形成も必要なことがあるという地位。
だからいちおうの知識があるだけの医者が居れば良いという体制。
それでは後継者育成は無理だよ。

220 :名無しさん@Before→After:2010/05/15(土) 13:49:26 ID:23XJt1tj
>>213
あなたには改良という言葉は不必要なものかしらね?

221 :名無しさん@Before→After:2010/05/15(土) 20:52:22 ID:iyxBj9w4
>>219 そのとおり。
防衛医大の形成外科は救急治療の一部で、怪我や火傷の治療をするだけ。
それにしても皮膚移植すら満足にできない医者ばかりだが。
だから美容外科を養成なんてできっこない。
防衛医大卒が自己流で美容やっていては危ない。

222 :名無しさん@Before→After:2010/05/16(日) 07:34:33 ID:kCwA+ydp
防衛医大は国立だからお粗末な私大よりはマシじゃないかという錯覚がある。
しかし防衛医大は国立なのに実質はお粗末な私大だから問題が多い。
慶応は田舎国立よりはマシな部分があるが、そこで落ちこぼれた奴が防衛医大に逝く。
あとは公立だが田舎のヘボ医大から来る。例えば北海道立札幌医大。
渡辺淳一も。だから辞めて失楽園とかの小説家になったと言っていた。
防衛医大に札幌医大からきた代表格が悪名高い伊藤嘉恭。
この人に師事したのが宮田センセイ。

223 :名無しさん@Before→After:2010/05/16(日) 07:36:55 ID:kCwA+ydp
誤解しそうな書き方してしまったので書き添えるが、渡辺淳一は札幌医大を辞めたということ。

224 :名無しさん@Before→After:2010/05/16(日) 21:15:28 ID:RfOH6pC7
今の防衛医大は人材を一新している。

新井〜伊藤〜宮田 の時代に石川君もいたよね。


225 :名無しさん@Before→After:2010/05/16(日) 22:02:24 ID:hPr38hGa
プレイボーイの石川。
カッコ良かったがデブってしまった。
貴乃花とか言われた。
ということで若ハゲメガネの宮田と一緒で
ERのロスとグリーンw

226 :名無しさん@Before→After:2010/05/16(日) 23:19:35 ID:bvbdRRdt
いい加減、同業者の書き込みにうんざり
どうでもいい話ばかり
患者はそんなこと求めていない。
KYだよ

227 :名無しさん@Before→After:2010/05/17(月) 08:39:51 ID:p+JZfXwY
脱線してるが要するに、今は違うけど宮田は防衛医大の最悪時代のセンセイたちに習ってたということだろ。
だから、宮田の見識とかがどうもお粗末なんじゃないかというは、それが原因だろうってことだろ。

228 :名無しさん@Before→After:2010/05/17(月) 11:06:06 ID:NBSFforM
>>225
クロスの先生のことですか?

229 :名無しさん:2010/05/17(月) 12:19:49 ID:zdDsS28i
どこの大学だろうが、誰についてただろうが、腕さえ良ければ関係ない。
でもこの先生が腕が良いとは思わない。


230 :名無しさん@Before→After:2010/05/17(月) 14:09:17 ID:6SSl6QNM
>>229
そう思う。
すべて揃っているに越したことはないけど、そんなの求めていません。
優秀とは言えない大学出身でも腕が良ければ満足だし、
先生とあまり合わないと思っても、腕が良ければ通います。
ここは腕は良くないと思う・・・

231 :名無しさん@Before→After:2010/05/17(月) 14:35:59 ID:h9CLlr4b

患者としては、医師の腕が悪いのではないかという事に関心があって、
なぜ腕が悪いかは、関心そのものではなく、
その関心への回答について納得するための裏付けだ。

そういうことになる。

232 :名無しさん@Before→After:2010/05/18(火) 15:20:11 ID:rS13j1qf
レディエッセの安全性をアピールしてるけど、
PRPも安全だと散々言ってた。
今になってトラブルありで、それも業者の責任とは・・・。
人の顔だと思って無責任すぎ。
もうこの医者は信用できない。

233 :名無しさん@Before→After:2010/05/24(月) 22:23:20 ID:f9KPtjny
実際にPRPで問題のあった患者さんには
ココの先生は無料でフォローしているのだろか?
それが無く一方的に業者の責任としているのなら悪徳医師だね

234 :名無しさん@Before→After:2010/05/24(月) 23:11:25 ID:olNfYbRX
>>233
ブログには治療していると書いてるけど。

同業者の嫌がらせが激しいスレだよね
なんか恨みがあるのかな

235 :名無しさん@Before→After:2010/05/25(火) 10:50:55 ID:FwjeCn5p
どこまで勘違いなんだかw
同業者か患者か、書いてあること読めば分かるでしょう?

236 :名無しさん@Before→After:2010/05/26(水) 00:17:49 ID:01TwkgBj
まあ多くが同業者、そうでない人も少数いるということだよ
いずれにしても学歴や外見をけなす奴は同業。
悪徳と書く奴も同業ではないかもしれないが人間としてどうかね

237 :名無しさん@Before→After:2010/05/26(水) 00:25:01 ID:01TwkgBj
それに
233も悪口書くなら もう少し調べてからじゃないと
同業者扱いされてしまうさ
先生はそういうことは しっかりしてると思うからね

238 :名無しさん@Before→After:2010/05/26(水) 12:55:14 ID:J++FeUcD
>>236
それ逆です。同業者が少数、不満を持った患者の意見が多数です。

>>237
しっかりしていると思うって適当な意見ですね。
そうじゃないからここで書かれるのですよ・・・

239 :名無しさん@Before→After:2010/05/26(水) 21:01:44 ID:Xg5FOqN9
専門家でありながら、自分でしたことについて結果が良くないのを
業者が悪いからだと責任転嫁しているとしたら問題だ。
そういうのは悪徳医師だと評されても仕方ない。
そいいう指摘だったのに、曲解したうえ「しっかりしてると思う」
と漠然と具体性もない憶測で反論したつもりなのはインチキ論法。
さすがあの伊藤嘉恭門下生だけのことはある。

240 :名無しさん@Before→After:2010/05/26(水) 21:08:57 ID:tH5+jjJj
>>239みたいな同業者?の書き込みがあると
患者の書き込みまで全部単なる嫌がらせに取られるから困るんだけど…

241 :名無しさん@Before→After:2010/05/26(水) 23:20:22 ID:01TwkgBj
先生はブログでトラブルを起こした患者に治療をしていると公表しているので
責任転嫁してないと思うよ
>>239は明らかな嫌がらせでしょ
先生の治療を何度か受ければ分かると思うけどな

242 :名無しさん@Before→After:2010/05/27(木) 13:06:40 ID:0+rzFGff
肝心の、悪いのは業者だという点はどうよ。
後始末ならしたということでもって、
方法を選択した専門医としての判断の間違いが免罪されるわけではないよ。


243 :名無しさん@Before→After:2010/05/27(木) 13:35:37 ID:hbJnkcTn
>>219>>221>>222
ではどこの先生が臨床経験が豊富で、指導医も確かなのか。答えてくれ。



244 :名無しさん@Before→After:2010/05/27(木) 19:49:05 ID:0eW8inr5
>>243
そうやってみやた先生が相手にするから
同業者が出てくるw
患者の意見まで嫌がらせに取られるから、医者同士はよそでやって下さい。

245 :名無しさん@Before→After:2010/05/27(木) 23:58:40 ID:BpS+GzIa
外見を言われて気にしてるのだろう。
脳腫瘍で死ぬというのではないから、気にしない気にしない。

246 :名無しさん@Before→After:2010/05/28(金) 00:09:10 ID:VHwfgNra
昔やった毛穴焼きカーボンレーザーは痛いし顔面バリバリかさぶたが出来るけど
効果あったよ。ふんわり白くなるし。でも効果持続期間が短いかな。
これからは穴開け系レーザーに取って代わられちゃうのかな。
先生元気かな〜。内幸町、なんだか変な場所だったネ。でも十仁病院も新橋だしね‥


247 :名無しさん@Before→After:2010/05/31(月) 23:30:08 ID:+ftx2w/M
若ハゲ治療について詳しくはないの?

248 :名無しさん@Before→After:2010/06/01(火) 05:44:36 ID:0Zgvp6YY
くわしかったら、とっくに自分でやってると思う。

249 :名無しさん:2010/06/01(火) 12:28:34 ID:GFCO6JaT
ここ行くなら週末利用して京都のいわきに行った方がぜんぜんいいよ。
blogみても、嘘偽りがない人柄がわかるし、頭がかたくないのがわかる。
自分はみやたにいってたけど、なおらないどころか、悪化した。
態度も冷たいし、雰囲気もくらい。
何がいいのかわかんない。
自分は、このサイトで結構いい!的な書き込みみていっちゃった?たんだけど後悔してる。
言う事が毎回違うよ。
他のホムペでも同じような人いたから、自分だけってこともないとおもう。
正直な意見を書きました。

250 :名無しさん@Before→After:2010/06/01(火) 22:16:49 ID:vJrd4O+0
ここのエコ2はアバタの凹みには効果有ったよ
ただもうちょっと安くならないものかね

251 :名無しさん@Before→After:2010/06/01(火) 23:36:03 ID:wq5QdX6n
>>215=>>229=>>249
名無しさん。ほどほどにね。
あまり同じ悪口ばかり書くと同業ですかと言われるよ

252 :名無しさん:2010/06/02(水) 00:38:19 ID:9GRgxmc7
別に同業者?っていわれても構わないよ。
自分は医者じゃないし、本当によくないと思っているから書いてるだけで。
貴方こそ、先生ご本人じゃないの?(笑)

253 :名無しさん@Before→After:2010/06/03(木) 00:11:47 ID:sRptVOW+
私は宮田先生に感謝してるよ。
本当に。
私みたく感謝してる人もいれば
>>252みたくそうでない方もいるようだね

結局は、自分の目で見て判断するのが一番でしょうね。

私はこの業界の中で信頼できる方だと思いました。

254 :名無しさん@Before→After:2010/06/03(木) 12:45:01 ID:/ESmPpfH
>>253
何やって感謝してるのですか?

255 :名無しさん@Before→After:2010/06/04(金) 05:20:08 ID:Ow+OTQlt
それというのも、批判のレスは内容が具体的で「このような処置にこのような問題があった」
というように書書かれているのだが、対して擁護は具体性がなく、悪口は同業者だと
根拠もなく決め付けめだけで反論はなく、漠然と主観的に良いと思ったとだけ。
これでは批判は患者の現実の声で、擁護は医師本人か関係者の自作自演と誰でも思う。


256 :名無しさん@Before→After:2010/06/04(金) 18:00:56 ID:FDFQ2RAJ
>>225
その通り!
前スレでも幼稚な長文でタラタラと絶賛する人がいたけど
聞かれても結局、何をしたのか書かなかったよねw

257 :名無しさん@Before→After:2010/06/04(金) 20:24:17 ID:5EO2qOeK
だから本人の関係者が懸命にフォローしてんじゃないの。同業者のやっかみとか何とか言って(笑)

258 :名無しさん@Before→After:2010/06/04(金) 21:09:20 ID:35bl4eh/
患者の意見なのに同業者の妬みで済まそうとするなんてね。
ちゃんと患者の本音を聞かなくちゃw

259 :名無しさん@Before→After:2010/06/04(金) 22:57:26 ID:4mAU3SwH
みやたまだ行き始めたばかりでピンときてないけど・・・

自分のことを振り返れば悪かったときは何をやったか書けた
何故ならもう二度と行かないから
逆に良かったときはありがちなヒアルとかフォトフェイシャルでなければ
何をやった書くのをためらう
何故なら今後もお世話になるからちょと恥ずかしいので

一意見です

260 :名無しさん@Before→After:2010/06/04(金) 23:42:35 ID:Lj/TEtF8
少なくとも治療費が他より安いことを文句言う奴や
防衛医大の歴史を詳しく知ってる奴は患者じゃないでしょ

261 :名無しさん@Before→After:2010/06/05(土) 13:16:08 ID:kWdCL7+d
>>260
そうでしょうね。
だからそれ以外の意見は患者の正直な感想です。

262 :名無しさん@Before→After:2010/06/05(土) 18:42:33 ID:5TDMevHp
納得してるひとは現実に結果がいいわけだから、ここにあんまりこないのかな。
自分は、傷跡修正をしてもらっていたけど、かなりよくなって
満足している。
これから、またフェイシャル系をやろうかどうか考え中。
みやた先生は地道で、謙虚だし、とても好感が持てました。

263 :名無しさん@Before→After:2010/06/05(土) 20:28:17 ID:iR95MQI2
↑前スレで絶賛してた人?w
つっこまれないように考えてきたねw

264 :名無しさん@Before→After:2010/06/05(土) 21:06:37 ID:NTuKglFj
どんな傷跡でどんな治療したの?
私は、さっぱり。


265 :名無しさん@Before→After:2010/06/05(土) 22:35:06 ID:lD/gsbnK
細かい場所が見にくくなってきたなら、それを見やすくするよう何かで補えないのかね
特殊な照明とか、拡大鏡とか何かないのかな
受けるこちらとしては何とかしてほしいですw

266 :名無しさん@Before→After:2010/06/06(日) 16:11:48 ID:gM7tdh3J
私はここに通ってニキビ跡の赤みが少しずつ良くなってきましたよ。先生を信用してるので、これからも通いつづけます!

267 :名無しさん@Before→After:2010/06/06(日) 21:28:06 ID:KXCbMMZM
必死だねww

268 :名無しさん@Before→After:2010/06/07(月) 03:01:43 ID:slzbrHwn
>>260 防衛医大を訴えた患者が裁判で国相手に珍しく勝訴してマスコミ報道された
ことについての本を読んでいる人がいるわけだから医師とは限らない。
この患者は宮田医師の手術を受けたと書いている。


269 :名無しさん@Before→After:2010/06/07(月) 08:03:16 ID:WK0qopyw
細かいものが見えないなんて、美容外科として、まずくないですか?



270 :名無しさん@Before→After:2010/06/07(月) 09:35:07 ID:qMAn5bf4
ニキビあとの赤みは、新しいニキビができなければ、自然に少しずつ良くなる
ものなのではないか?

271 :名無しさん@Before→After:2010/06/07(月) 20:34:53 ID:l23+4Rc/
>>270
そうでもない。にきびができなくなって六年間たつが、みやた形成外科にかかってやっと目に見えるくらいの効果がでてきた。

272 :名無しさん@Before→After:2010/06/10(木) 00:36:40 ID:j24KOHAk
>>255
>批判のレスは内容が具体的
>対し擁護は具体性がなく
>擁護は医師本人か関係者の自作自演と誰でも思う。

あなた、バカなの?
2chの書込みを見てさもざもしく【断定】しちゃうあたり、気持ち悪いわ。
あんたは本質を考えていない、見れないレベルのオツムなのよ。
だいたい
こんなとこで得られる甲乙情報で気になるもの見つけても
「 ふぅ〜ん へぇ〜 ほほぅ〜 」程度に流すもんなのよ。
あほずら下げて【断定】なんてよくまあできるわね。恥ずかしいったらありゃしない。
こんな場所での情報なんざ氷山の一角。良くも悪くも。
あんたは何事においても【噂ばなし】に踊らされ、決め付けて沙汰しちゃうタイプね。
具体的な情報を出さないから関係者の自演だって??はあ?
そうゆうオツムタイプがココ見て病院に押し寄せたら、病院にご迷惑をかけるでしょう。

相性ってもんがあんのよ。

ここがあわない人もいるでしょう。
あうひともいるでしょう。
治療内容や主観により感想も個々違うでしょう。
結局、直接診察を受け、ご自分の培ってきた五感を最大限活用して
まずは自分で直接判断しなさいよ。


273 :名無しさん@Before→After:2010/06/10(木) 04:09:04 ID:XPToTxzI
>>272

批判されて自演のマジ切れマジレスしたが完敗してしまい、
しかたなく、ここは真面目にやるところではないと言って誤魔化し
仕返ししたつもりw

274 :名無しさん@Before→After:2010/06/10(木) 09:21:39 ID:j24KOHAk
>>273
>批判されて自演のマジ切れマジレス

ん?なんのこと指して言ってんのかしら?
あんたはね、だめよ。例え、どこに行ってもね。
うまくいかないわよ。あんたの場合。
人の噂に右往左往しながら 一生過ごすのがあんたの人生なのねぇ

273あんたはこのスレに張り付いて何してんの?
いったい何待ってんの?




275 :名無しさん@Before→After:2010/06/10(木) 19:50:43 ID:oHXVoS/K
せんせい、ひっし。

276 :名無しさん@Before→After:2010/06/11(金) 13:40:38 ID:svuKl967
ていうか、医者はここを見るのかな?
見ているならば、そこには行きたくないね。
ここは、僕らみたいなのが騒ぐ場所で、まともな人は来ないでしょ。

277 :名無しさん@Before→After:2010/06/12(土) 01:28:36 ID:xq1XZLP+
見てても見てなくても別にかまわいけど。
自分が逆の立場なら見るかな・・・見ないかな・・・


>>273>>275みたいな人達はなんでココにいるんだろうね。
こういう人達が患者になられても超迷惑だろうなぁ
治療内容で騒ぐならまだわかるけど
自演だなんだで騒ぐような性質だと、心が病んでるようだから
なおさら、こういう美容系には行かないほうがいいんじゃないかと思うよ。
結末がいずれにしても病みそうじゃん、性質的に。


278 :名無しさん@Before→After:2010/06/12(土) 05:32:19 ID:j+3SWgy4
裁判になったさい、患者の人間性が問題だと言い出すのは美容外科の特徴だよ。
病気や怪我の治療とはちがい、美容整形は結果が主観だから。
そんな常套手段を言いだすってことは、やはりクリニックの当時者がここにいる。

279 :名無しさん@Before→After:2010/06/12(土) 10:40:19 ID:xq1XZLP+
>>278
私、277です。
クリニックの関係者と無関係。
一般企業で勤務してます。
それこそ、裁判とやらになれば絶対的に判明できること。

>>278は被害妄想の気質ですよ。
自分の気を悪くする内容だと
内容についてのあーだこーだ言うならわかるけどさ
自分の被害妄想に基きながら、ひもづけて
こんな内容を書くのは
>そんな常套手段を言いだすってことは、やはりクリニックの当時者
とかさ、
書いてる当人の私からしたら

被害妄想人間 こういう類の人には決して近づきません。


280 :名無しさん@Before→After:2010/06/12(土) 10:51:20 ID:xq1XZLP+
ちなみに
私は患者としてクリニックに行ってますよ。

良いクリニックだと思います。私はね。

何の治療がどう私に良かったかは書く気が失せたよ。
最近のスレの流れをみて。
悪いけど、私にとって良かった〜って内容を詳しく書くとさ
>>278みたいな被害妄想気質の人間が病院に訪れるリスクが増えるからねぇ
書きたくなくなるな
たぶん、ここで治療受けて感謝してる人もそういう部分もあって
あまり詳しく書かないんのかもしれないなぁ〜と思う。


281 :名無しさん@Before→After:2010/06/12(土) 19:08:44 ID:g63wiuny
問題を起こすクリニックの特徴が表れはじめましたね。
ほかのスレでも同じこと。
とっくに言われてきたことなんだから気をつけたほうがいいのに。
焦ると、どうしてもやってしまうんですかね。

282 :名無しさん@Before→After:2010/06/13(日) 01:50:29 ID:kJ+Ynhme
どーでもいいけど、先生はここはみてないね。
こんなとこにかかわる先生じゃないとおもう。
しっかり、自分の技術に自信もって、理論を勉強して、毎日の患者に
向き合ってる。
カウセで話しただけだけど、そういう地味でまじめなところがいいとおもった。



283 :名無しさん@Before→After:2010/06/13(日) 05:28:27 ID:01KFySWj
>>281は常駐して張り付いて
「 怪しい 同業者だ クリニック関係者だ 」って話したいわけ?

>>281よ、マジでそう思っているなら

お ま え は
こ こ の ク リ ニ ッ ク に 
来 な き ゃ い い だ け 
行 か な き や い い だ け

つまり、お前にここのクリニックは関係ないから
わんざ わんざ 張り付いて見る必要ないだろうが
お前はここにいる必要がないぞ 
だのに粘着して き も ち わ る い ぞ
うせろ

284 :名無しさん@Before→After:2010/06/13(日) 05:31:39 ID:E0zzw+1p
ピットクルーのマニュアル的な火消しとは違った流れだね。
どちらさんも、みんなもうやめなさい。

285 :名無しさん@Before→After:2010/06/13(日) 08:00:30 ID:vQIYx1q9
自作自演と自画自賛が破綻すると喧嘩両成敗にもってく古典的な手口w

286 :名無しさん@Before→After:2010/06/13(日) 20:58:32 ID:HFCkFVt2
カウセで話しただけで、2ちゃんを見てないとわかるなんてスゴイ才能ですね。
書き込みまでしているかはわからないが、HPに力を入れている先生は、大抵2ちゃんを含めたネットの評判をすごく気にしているよ。

287 :名無しさん@Before→After:2010/06/13(日) 21:12:22 ID:viITfV8H
自演クリニックの典型だろ、ここは
能力のない三流医師のレベルなんてこんなもんだ
腕悪いよ 頭悪いよ 性格悪いよ 顔悪いよ 家柄悪いよ
一度行って、どんな奴か見てきたら報告してやる



288 :名無しさん@Before→After:2010/06/13(日) 21:27:25 ID:01KFySWj
>>285=>>286=>>287

自演なのね〜

289 :名無しさん@Before→After:2010/06/14(月) 01:14:55 ID:cymU5jiq
>>287
何度も たったひとりで

「 関係者の自演 」を連呼して

あげくに クリニックに行くんだ〜

行きたいんだ 

行きたかったんだ

まだ 一度も行ってないんだ〜

なのに何度も何度も何度も連呼してうっとうしい



290 :名無しさん@Before→After:2010/06/14(月) 05:39:09 ID:5290Ioe/
否定的なことを書かれると、すべてを一部の同業者ないし患者の仕業とする手口も手あかまみれ。


291 :名無しさん@Before→After:2010/06/15(火) 12:10:52 ID:bYYJ4JhC
>>268 なにそれ?

292 :名無しさん@Before→After:2010/06/15(火) 17:11:54 ID:vMUwBxph
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1231645664/l50

293 :名無しさん@Before→After:2010/06/22(火) 13:27:47 ID:MvSrsoTu
民主党が医師不足対策のために医学部新設容認とか言っているようだけど、医者が
増えても医師不足地域に医者が行くとは限らない。
防衛医大など、公的資金が大量に使われている大学出身者は、15年とか一定期間
地方で働くことを義務とした方が良い。
税金をたくさん使って医者を作っても、美容外科や美容皮膚科に流れては税金の無駄。
防衛大学って、学費が無料どころか、学生にも給料みたいなものが払われると聞いた
ことがあるけど本当か?

294 :2ちゃんねる対策も抜群です:2010/06/22(火) 15:54:07 ID:iqSj3d3W
▼7割が「口コミ」をクリニック選びのポイントに!!
都内某形成外科も大成功!
 ☆☆20院限定☆☆ ♪オススメ新規患者獲得プロモーション♪  
http://www.ss-facilities.co.jp/pr/kuchikomi/

295 :名無しさん@Before→After:2010/06/22(火) 22:07:22 ID:AYXv+U2s
防衛医大は、学生の勉強は公務員の研修とみなされる。
だから公務員の初任給くらいの手当がでる。
寮生活して生活費はタダだから勉強に使うべきだが、自動車やバイクを買ってる。
これでは税金の無駄づかい。
うでのよい医者になるわけないね。

296 :名無しさん@Before→After:2010/06/22(火) 22:26:08 ID:jzXt24ME
エコ2よりももっと凹み改善してダウンタイムが短い機械導入して欲しい。
現状だとダウンタイムが大変すぎる。お願いしますm(__)m

297 :名無しさん@Before→After:2010/07/01(木) 01:28:48 ID:nlAKp+9E
なんだっけダウンタイムがほとんどないレーザーは導入しないのかな?

298 :名無しさん@Before→After:2010/07/01(木) 16:16:04 ID:nlAKp+9E
イントラセルって導入しないのかな?



299 :名無しさん@Before→After:2010/07/02(金) 17:28:03 ID:aF8K7LSS
先生見てたらイントラセルの導入をお願いします。

eco2はダウンタイムがキツくて無理です(泣)

300 :名無しさん@Before→After:2010/07/05(月) 13:34:09 ID:ntgf8xpZ
>>297
たぶんフラクセル2のこと言ってるんだろうと思うが、
あれは4回やっても全くと言っていいほど効果がなかった。
ダウンタイムが長くて無理だとういう人はレーザー治療を諦めたほうがいいかもな。

301 :名無しさん@Before→After:2010/07/05(月) 22:23:23 ID:QLxfRaP1
>>300
書き込みサンクス!

俺が言ってたのはイントラセルのことだった。

ダウンタイムがあまりなくて効果がある新しいレーザーなんだって

302 :名無しさん@Before→After:2010/07/07(水) 01:59:34 ID:WphoDorY
エコツーのお陰で5〜6割くらい凹みが改善したお
あと2回くらいやれば満足できるかも。ダウンタイム辛いけどね・・

303 :名無しさん@Before→After:2010/07/07(水) 06:14:41 ID:mHgE1B1f
みやたは、インチキドクターだよ!
3流会社の機械借りては褒めて金もらおうとするだけ!
だから一流の会社はこのドクターから必死に離れていくよ!
ここの患者は皆3流機械デモンストレーションの実験台!!


304 :名無しさん@Before→After:2010/07/07(水) 09:36:10 ID:AxduvLJu
はいはい。
勝手に言ってれば

305 :名無しさん@Before→After:2010/07/07(水) 11:18:11 ID:R14eluyD
>>303
おまえ訴えられたら終わりだな。2ちゃんは匿名掲示板じゃないぞ

306 :名無しさん@Before→After:2010/07/07(水) 13:07:09 ID:DP3dM0nd
>>303
2ちゃんの会社って外国にあるから誹謗中傷の捜査って実は結構大変みたいだよ
http://shirabeau.exblog.jp/10785503/
しらゆりスレ荒らしていた犯人って結局逮捕されたのかな?

307 :名無しさん@Before→After:2010/07/07(水) 19:21:22 ID:c5jLA4ap
>>302
米髪にはよく効いた
頬は新たに小さい傷跡がついて肌理がボロボロになった。
頬にやった設定が合ってないのではと疑問。
もうちょっと何とかして欲しい。

308 :名無しさん@Before→After:2010/07/08(木) 06:02:00 ID:ffidyQER
防衛医大が、例の大問題を起こした伊藤嘉恭とその弟子だった石川とか堀など
とはもう人員刷新したと宣伝している。自衛官の皆さんも一般市民もご安心をと。
だから弟子の一人だった宮田はよろしくないと事実上公的に認めたということか。

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:28:48 ID:psMC9/E7
エコ2をとんでもない使い方して、ぶっ壊したらしい。
業者にただで直せとインネンつけたが拒否されて、自分も
ぶち切れたようだ

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:03:06 ID:edhW2q3g
えっ・・・?もうエコ2やんないの?

311 :名無しさん@Before→After:2010/07/13(火) 14:48:22 ID:acQmGaUr
段々、予約表がテトリスの終了に近づいて来たなwwwwwwww

それとブログに出てたボッタクリ悪徳レーザー会社ってLUTRONICのことか?


312 :名無しさん@Before→After:2010/07/18(日) 09:38:00 ID:adyxyk/r
>>309
何で「とんでもない」とか「因縁」とか勝手な解釈でものいってるの?


313 :名無しさん@Before→After:2010/07/18(日) 17:38:12 ID:mh4sqBBt
うちの会社もタダで修理しなかったら、宮田にブログで散々に書かれました。
そして、ダメな業者呼ばわり!
要は自分が悪いくせに金を取ろうとする業者を攻撃する。
だけど、ある会社だけには低姿勢らしいよ。
影響力すらないのに何か勘違いしている宮田は相変わらずオペも満足にできないくせに…

314 :名無しさん@Before→After:2010/07/18(日) 19:52:16 ID:adyxyk/r
>>313
うそおつ

315 :名無しさん@Before→After:2010/07/18(日) 20:20:24 ID:k/Hl0/1f
うちわの事なのにブログでメーカー批判してるのは インネンつけてる
感じだよね

316 :名無しさん@Before→After:2010/07/18(日) 20:46:49 ID:mh4sqBBt
・人として…なのにこの医者のブログ見て影響受ける馬鹿業者たち…
・このオタク医者にしか評価されないため、最新機器を無料貸出する業者は問題ありだな

317 :名無しさん@Before→After:2010/07/20(火) 01:00:07 ID:+QS2AFYd
エコツー受けたことある人ぜひ感想聞かせて。
業者のぱち感想・批判は要らないけど(笑)

318 :名無しさん@Before→After:2010/07/20(火) 01:44:38 ID:XfObBENI
エコツー治療は最高でした。
今まで受けた治療レーザーの中で一番効果ありました。
これ引き締め効果もありです。
これを知ると、もう高周波や光治療は受けれません。

319 :名無しさん@Before→After:2010/07/20(火) 05:30:40 ID:Jz/pUWPO
エコツー3回受けてニキビ跡がだいぶ浅くなった。ただ完治はしていない。
自分的にはかなり目立たなくなったから満足かな

320 :名無しさん@Before→After:2010/07/20(火) 11:40:29 ID:PT6yxAA0
>>309にある、エコツーを壊してしまったというのはガセ??

321 :名無しさん@Before→After:2010/07/20(火) 18:43:21 ID:mt7E9GcV
エコ2は凹みに効く。初めて凹み改善実感出来た治療法だわ。
ダウンタイムが長すぎるけど。

当ててから2ヶ月位経ってから変化してくるね。
当てた直後は凹み変わんないなと不満だったりしたけど
2ヶ月位して浅くなって来るよな。
不思議な事に。
初めて希望が持てるから次も耐えるぜ

322 :名無しさん@Before→After:2010/07/26(月) 01:34:29 ID:BGR/4BF1
どの部位のどれくらいのへこみに効果があったんですか。ぜひ聞きたい!

323 :名無しさん@Before→After:2010/07/27(火) 15:39:29 ID:hYofKXQv
ニキビ跡って、治療が難しいんでしょ。
ある程度効果が見える治療法が出てきたことは、進歩だと思う。

でも、他の機械系の治療でそれほど画期的というか、すごい効果があるものって
ないんじゃない?

私個人的には、PRPなど異物でない注入治療に力を入れて欲しいな。

324 :名無しさん@Before→After:2010/07/27(火) 17:57:28 ID:rR/XrG2Y
成長因子入りのPRPをゴリ押ししてたのに、
今となって否定してるんだねw
そんなもん最初から取り入れるなよ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)