5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガクリニック

1 :名無しさん@Before→After:2010/03/17(水) 01:29:31 ID:BwJpwMGn
【喧嘩上等】メガクリニックpart15【安置vs信者】
http://www.unkar.org/read/life9.2ch.net/seikei/1180625568

前スレ !!!新大阪☆メガクリニック!!!
http://www.unkar.org/read/gimpo.2ch.net/seikei/1249040764

おまけ
メガクリニックこと高柳進
http://qb2.2ch.net/saku2ch/kako/1067/10673/1067394094.html

2 :名無しさん@Before→After:2010/03/17(水) 01:31:50 ID:BwJpwMGn
ここの掲示板のサクラっぽい書き込みをみてニヤニヤするのがすき! おぇっ

3 :名無しさん@Before→After:2010/03/19(金) 21:21:06 ID:f2Avbk+G
術後、悪くなってホテルで流動食で過ごしてて、結局親に連れて帰られた人って今も健在なのかな

4 :名無しさん@Before→After:2010/03/20(土) 07:36:43 ID:ndn2BTOt
そんな人いてるの?

何の手術で?

5 :名無しさん@Before→After:2010/03/21(日) 00:21:03 ID:0tQnv2XN
前スレの↓のこれでしょ
331 :名無しさん@Before→After[]:2009/09/21(月) 11:38:51 ID:QxaqhADu
エラ切りの失敗談・・・気の毒すぎて涙が出た。

 エラの骨切り。ホテルに宿泊。
 鼻からチューブで流動食。高熱、床ずれ、しんどくて死にそう。
→3日目、顔が痛い。傷が開いて局麻で縫う。涙ちょちょぎれる。
→4日目、お母さん(看護師)がホテルに見舞いに来て、「こんなとこに居るなら家に居るのも同じ」と連れ帰る。
→自宅にて鼻からの流動食のみ、顔面グルグル巻きで1ヶ月過ごす。
 その間、毎日大量の血と膿が出て激痛。
→1ヵ月後、感染を起こしてるからと医大に入院2ヶ月。
→どうにもならず、医大で外側から切る手術。
→退院。常にガーゼで圧迫。
→半年後、傷の修復手術。常にガーゼで圧迫。
→半年後、傷と皮膚が癒着してエラ部分が凹んだので、そこに脂肪注入(局麻で少量)。
→1年後、全麻で脂肪注入(入院予定)
エラ切りでメガに100万、入院で医大に更に100万使って、綺麗になったならまだしも、
傷が残り、エラ部分は凹んでしまったらしい。
あの人、その後どうしてるのかなぁ・・・すごく心配。

6 :名無しさん@Before→After:2010/03/21(日) 00:22:48 ID:0tQnv2XN
患者本人の書き込みは↓にあったわ
http://www.unkar.org/read/life9.2ch.net/seikei/1190794401/1267437407/

7 :名無しさん@Before→After:2010/03/23(火) 00:19:10 ID:aJuvpd9s
ここはやばそう

8 :名無しさん@Before→After:2010/03/24(水) 16:06:36 ID:KbPOn5DP
うぁ〜。気の毒過ぎる。
アパタイト修正したことあるとJAAMの掲示板に院長言ってたから、
ちゃんと修正してあげてほしいな。
でもこんなところに行く気しないか。
この頃院長一人で執刀してたのかな。

9 :名無しさん@Before→After:2010/03/24(水) 18:44:04 ID:QxdF/vta
こんなとこでグタグタ言うより直接メガの掲示板に書けば?

10 :名無しさん@Before→After:2010/03/26(金) 03:50:34 ID:jEfEnKKT
なんて書くの?
グダクダ雑談する場だろ

11 :名無しさん@Before→After:2010/03/27(土) 10:28:27 ID:EWUUac1S
俺 男だけど 13年前にココで二重切開失敗されたよ、

他の病院に相談行ったけど修正不能 今でも恨んでるよ

そこそこモテてたのに 今は気持ち悪い目になって

異性に全く縁がなくなりました。

>>5

見て驚きましたが、この先生ならあると思いました。

12 :名無しさん@Before→After:2010/03/27(土) 16:03:15 ID:EWUUac1S
え〜検索したらこんなん出た

だから読めないのか

http://qb2.2ch.net/saku2ch/kako/1067/10673/1067394094.html

メガクリニックこと高柳進

13 :名無しさん@Before→After:2010/03/29(月) 05:59:46 ID:Y4na1GZg
JAAMの掲示板ってメガの宣伝の場と化してるな
あれが無いと、こんなところに行く客いないと思うけど
春休み終わってから、後悔する失敗者でてくるだろな

14 :名無しさん@Before→After:2010/03/31(水) 05:30:19 ID:iH+oKE00
JAAMの宣伝、HP掲示板や2ちゃんの自演には、
もう誰も騙されないよw

15 :名無しさん@Before→After:2010/04/01(木) 01:51:09 ID:R0gjIHUy
また偉そうなこと言ってるよ
技術を磨いてから言ってほしいよね
こいつの失敗の尻拭いをさせられてる医者がたくさんいるのにね
それ以上に被害者の患者がたくさんいるけど・・・

Q:2chで先生のことや他のJAAM会員医師の事を書くといつもボコスカに書かれたり、アクセス規制がかかるんですがこれは悪徳クリニック関係の仕業ですかね?
なんか美容外科医師についてやけに詳しいし、持ち上げられている医師はよく持ち上げられてるし・・・

A:事情がある程度おわかりだと思いますが、JAAMは会員になるためにJSAPS(日本美容外科学会)の会員であることが必要ですし、広告に違法なものがあるクリニックは会員にはなれません。
つまり手術前、手術後の写真をコンピュータで作っているクリニックとか、うその広告と認められるものは私たちプロにはわかりますので、こういうクリニックも会員にはなれません。
また学会に適正に出席しているとか、トレーニングを十分受けた医師が担当するクリニックであるか、など多くのことをチェックしています。こういうところが日本美容医療協会です。
実質上暴力団経営のクリニックや、形成外科などのトレーニングを全くうけずに美容外科を開院しているクリニック、あるいは大学を卒業してすぐに開業したクリニックなどはすべて、入会ができないことになっています。
これは厚生労働省がバックアップして作られた組織で、この資格として適正認定医というものを出しています。こういうところが患者さんが多くなってしまうと困るクリニックが存在するわけです。
こういうところはある程度のグループを作って、患者さんが集まるクリニックをいろいろの情報操作でつぶそうとしているわけですね。匿名で書き込みができますので、被害にあった患者さんというようなことになって投稿ができるわけです。
私は興味がないので、ほとんど実態を知りませんが、まあそういうケースがかなりあると聞いています。高柳


禿柳さんよぅ、学会の出席や画像の修正とかより大事なことがあるだろ?!
患者の希望通りにきちっとした手術をしてやってくれよ、頼むからさぁ・・・

16 :名無しさん@Before→After:2010/04/01(木) 12:58:55 ID:Ovqv1qUs
相変わらず、都合の悪い書き込みを他院のせいにしてるねw
ここの先生は、2ちゃんをチェックして嘘の失敗談を削除するから、
残ってる失敗談は、ぜーんぶ真実だよ。
真実の失敗談でも>>12みたいにまとめて葬ってしまうんだから。卑怯だよね。

17 :名無しさん@Before→After:2010/04/01(木) 20:54:20 ID:zqK8r68d
このT医師って・・・

58 :名無しさん@Before→After:2009/08/06(木) 16:11:11 ID:ujmiLbsM
話の流れブタ切ってスマソ。
前スレで話題になった波奈土さんの本を今読んでるんだけど、書いてあるわー、T医師の話。

「美容外科のすべてがわかる本 改訂五版」波奈土 昇(はなどのぼる)著・医事薬業新報社

ある患者さんが、掛かり付けの医師から薬物アレルギーがあるから注意するように言われたと
手術前にT医師に申告したにも係らず、T医師は検査もせずに麻酔を注射したらしい。
するとすぐにショック状態に。数時間酸素吸入などの処置をして、幸い一命はとりとめたらしい。
後で波奈土さんがT医師に取材すると、全く悪びれた様子もなく「麻酔ショックだったかも」と認めたそうだ。
それと、この本は10年に渡るロングセラーだが、最近T医師が本書と書名が似ている「美容外科がわかる本」を出版したと批判してる。
他に、似た書名の本を出版、若しくは出版予定の医師がいたそうだが、
波奈土さんの抗議に応じ絶版や書名変更をしたらしい。でもT医師の本はそのままだね・・・。
しかもT医師は、雑誌に掲載した書籍広告にマル適マークを入れたそうだ。
当時マル適ではなかったので日本美容医療協会から厳重注意を受け、しぶしぶ広告からマル適マークを外したんだとさw

18 :名無しさん@Before→After:2010/04/01(木) 23:53:06 ID:H3Dt1EFX
>>17
やっぱり高柳って口だけで卑怯な人間なんだね
腕も悪いし考えも古いし最低な医者じゃんかーっ

19 :名無しさん@Before→After:2010/04/02(金) 00:23:13 ID:1E8uBNqf
>>15
その質問者自体怪しいね。2ch等での被害者の書き込みは同業者の嫌がらせという印象づけをするための自作自演の可能性もあるね。
メガのHPの掲示板だって、誰が書き込んだか身元はバレないんだから、いくらでも自作自演の情報操作はできる。

>>1にあるこのクリニックの前スレを読んでみたら
苦情の書き込みや失敗患者に対して、人格否定などの攻撃的な書き込みがあるよね。
中には「キチ●イ」なんてのもあった。
普通、一般の閲覧者は、失敗に関する記事を読んでも、腹も立たないし、こういった書き込みはしないでしょ。
私なんかは、逆にそういう書き込みも有難い、術後のケアとか上手くいかなかったときの対応とかわかるからね。
クリニックにとってマイナスになる書き込みに対して、攻撃的になる人達と言えば...
このクリニックも明らかに情報操作してたと私はみてる。

このような情報操作、自演っぽい形跡のあるクリニックのスレッドはJAAMや他の団体に関係なく存在してる。
私は、メガ、ゴールドマン、西山、松林〜〜クリニックなんかは、不自然な書き込みが多い、流れが似ているので要注意クリニックだと思ってる。

20 :名無しさん@Before→After:2010/04/02(金) 00:39:12 ID:ZlORQ7PI
↑馬鹿っぽい文章だな
話にならん!

21 :名無しさん@Before→After:2010/04/02(金) 02:15:30 ID:xypOxQ3x
>>20
そんなことない。
19の言ってる事よく分かるよ。
むしろ頭がいいと思う。

22 :名無しさん@Before→After:2010/04/02(金) 12:57:41 ID:zrJNxy8z
>>19
禿同!
HPの掲示板でも先生に弁解や自慢のきっかけを与えるようなわざとらしい書き込みがよくあるけど、
全部同じ人が書いてるっぽい。メガのスレに粘着してた自演女じゃないの?

23 :名無しさん@Before→After:2010/04/09(金) 02:48:49 ID:QsOa304U
院長の子供は4人。
長女はいまだ独身。長男は出来婚。次女はシンガポール。三女は学生結婚。
ここの家族の豪遊ぶりはひどい。

24 :名無しさん@Before→After:2010/04/09(金) 02:56:01 ID:QsOa304U
ちなみに「メガ」は子供の頭文字を組み合わせて命名。
海外でも通用する子供の名前をつける、がモットーだとか。

Mは3女の名前。
Eは次女
Gは長男
Aは長女


医者の家系だと大いばりですが、子供は誰も医学部いけなかった…。

25 :名無しさん@Before→After:2010/04/11(日) 02:01:12 ID:JdjwEBHz
掲示板の書き込み見る限り、
ここの先生って嫌われてるんだねぇ・・・

26 :名無しさん@Before→After:2010/04/11(日) 11:35:51 ID:tX/TTlqJ
先生さあ、HPの掲示板にプライベートな事を自分で書いてるよね。
MEGAの名前は子供の頭文字とか、奥さんは高校の同級生だったとか、
お父さんもお祖父さんも医者で、お母さんの実家は富山の金持ちで、
大きな屋敷に蔵があってとか自慢してるの読んでドンビキしたw

27 :rt:2010/04/13(火) 00:01:56 ID:FRl5G0d7
>15 
あの質問したの私ですから自演じゃないですよ〜
文句があるなら直接メガの掲示板に書けば?

28 :名無しさん@Before→After:2010/04/14(水) 01:58:31 ID:7a4EcRLQ
豪遊とは?

29 :名無しさん@Before→After:2010/04/20(火) 16:06:07 ID:7MSJfYpn
わざとらしい書き込みに違和感あったのは私だけではなかったか

30 :名無しさん@Before→After:2010/04/20(火) 16:21:23 ID:wHwBhxOF
ビーズ法で失敗した人がいたっけ。

31 :名無しさん@Before→After:2010/04/22(木) 00:55:52 ID:kQCKvga2
>>26
富山県民ですが、大きな屋敷に蔵」は、
金持ちとか関係なく、富山の古い家ではどこもそんなかんじ。
当たり前すぎて自慢することじゃないんだけどね。


32 :名無しさん@Before→After:2010/04/23(金) 13:19:54 ID:6jWiDAwV
笑える

33 :名無しさん@Before→After:2010/04/23(金) 14:52:17 ID:ErT5el4S
>>31
田舎の古い家は蔵普通だよね

34 :名無しさん@Before→After:2010/05/04(火) 19:23:13 ID:A5cgutWT
あげとくか

35 :名無しさん@Before→After:2010/05/18(火) 00:38:22 ID:zwXtzQGd
最近(前からかな?)メガの掲示板で、クレームが多いよね
それに対しては長々と言い訳ばかりしてるし
基本的にここの先生はうそつきだよね
患者の声を読んでたら、先生の言葉がコロコロ変わってるみたいだし、言い訳も多いみたいだし
切開法でラインが取れたこと無いと断言してるけど、掲示板や他のサイトやブログでも10人以上いてるんだけど・・・

やっぱり高柳先生はセンスがないだけでなくて腕も悪いみたいだね

36 :名無しさん@Before→After:2010/05/19(水) 02:18:18 ID:UOSBck7q
患者も変なのが多いみたいですね。
先生が変だから、患者も変なのかな?!
類は友を呼ぶwww

だいたい、患者がしつこいくらいクレームを言ってくるのってインフォームドコンセントが全くできてないからじゃないの?
説明不足なうえに技術不足だったら、あれだけクレームが多いのも納得だね。

37 :名無しさん@Before→After:2010/05/20(木) 11:15:52 ID:A1RXUK5e
言う事がコロコロ変わるとか、クレームを言ったら豹変するっていう書き込みは
2ちゃんでも以前から多かったね。

38 :名無しさん@Before→After:2010/05/25(火) 18:11:05 ID:ZnMNBI5m
二重の手術では美容ジャーナリストの大竹が以前は勧めていたのにもう進めなくなったよ

なんで

39 :名無しさん@Before→After:2010/05/25(火) 23:47:04 ID:eCXTNCd+
いつからか気になる。先生は知っているのかな?

40 :名無しさん@Before→After:2010/05/28(金) 03:53:46 ID:pEtMaGYF
ここも終わったな
キャンペーンなんてやりだしたから
流行ってるところは絶対にやらないよね
患者が殺到したら質が落ちるからね

あっ、ここはキャンペーンしても殺到しないかw
いまさらこんな時代遅れの先生で手術受けないよね

ここの先生が嘘つきだと思うのは、切開法で取れたことが無いと断言してること
取れたことを認めないなら嘘つきだし、知らないなら馬鹿だし・・・

41 :名無しさん@Before→After:2010/05/29(土) 00:15:35 ID:2b+iBg8j
鼻の軟骨修正三回目で、メガの先生は出来るらしいですが書き込みみてると不安になりました
都内でそこそこ評判のいい先生の場所でもオペしてもらいましたが修正希望です
大阪でいい場所がみつからないです・・・・。センスだけならこちらの意見を伝えればなんとかなりそうな気がしますが
腕のある先生どこにいるか知ってる人いませんか?

42 :名無しさん@Before→After:2010/06/06(日) 15:09:18 ID:Nc7pelya
メガで鼻の修正受けて、近い将来又修正しないといけない結果に終わりました。
ここはカウンセリング不足だと思いますよ。
いつも忙しそうで、ゆっくり話を聞きづらい雰囲気です。
何度も足を運び再修正をして欲しいと言っても、紳士的に色々言ってかわされてしまいます。
掲示板に書き込んだ事はまだ返事は返ってきますが、
書き辛い事をメールアドレスに送っても一向に返事は返ってきません。
掲示板もJAAMも結局宣伝なのかと思ってしまいます。
これは私が感じた事なので、他の方には良い先生なのかもしれませんが
先生を信頼していましたが、美容外科医とはこんなものかと思わされました。
結局美容外科医なんてどこも一緒かもしれませんが・・・・。


43 :名無しさん@Before→After:2010/06/06(日) 18:31:29 ID:Va5QmD/e
自分の修正にはお尻重たいですよね

カウセしたとしてもあまりいい意見や患者の気持ちにたった温かい意見は聞けないですよ

でもよく考えたら、健康な女子にメスを入れるような神経の持ち主なんだから、はじめから信頼に値するようなやつではないんだと思います

でも信頼したかったですよね。私も裏切れた一人ですよ

44 :ラブ:2010/06/06(日) 18:42:18 ID:M1NOgaF1
私も今日、抜去してきました。
L型なので、やってよかったと思います。
静脈麻酔で、寝てる間、あっというまで、ほんとに
早かった。あまりに速くてうれしく涙でました。
あとは腫れがひくのを待つだけです。
早くももとに戻って、笑いたいです。

45 :名無しさん@Before→After:2010/06/07(月) 01:47:25 ID:K+2ARzZX
>>40
掲示板でキャンペーンの質問したのあなたでしょwww

>>43
健康な女子にメスを入れるような神経の持ち主

美容外科医全員にいえることじゃんww

温かい言葉は掲示板で聞けますw

46 :名無しさん@Before→After:2010/06/08(火) 11:12:11 ID:InRf2mYH
>>42
>掲示板もJAAMも結局宣伝なのかと思ってしまいます。

JAAMも回答毎にしっかりとメールアドレスとURLつけてるじゃん
あれは宣伝以外の何ものでもないよ
上手い医者ってのはね、紹介患者で手術が詰まってる
積極的に宣伝しない、というか、年中掲示板に書き込んでる暇ないと思う

年中JAAMの掲示板で回答してるってことは、それだけ新規を釣らなきゃまわらないってことだろうね

47 :名無しさん@Before→After:2010/06/08(火) 15:47:49 ID:RepYec0C
ここで切開の二重の手術をしました。
二重が浅く線だけついてる状態で折り込まず、三重になりました。
気持ち悪い目になりました。
今までのスレの書き込みから、
たぶん、同じような目にあった人多いんじゃないかと想像してますが、
ここで再手術を受けて、少しはマシになっった人っているでしょうか。
それとも他院へ行ったのか、もしくはそのまま泣き寝入りなのでしょうか。
ここで再手術して良かったって声がないのが気になります。

48 :名無しさん@Before→After:2010/06/09(水) 00:51:56 ID:naLcIWYG
>>47
なんで掲示板に書かないの?

49 :名無しさん@Before→After:2010/06/09(水) 02:04:08 ID:pPb7UPTq
>>48
直接、メガのほうへメールを送って、先生とやりとりしました。
先生からの返事は、お決まり文句の
「修正できます。5万円です。」だけでしたけど。


50 :名無しさん@Before→After:2010/06/09(水) 11:45:09 ID:Dp1un801
ここでうまくいかなくて修正5万円なら安いけどでも、また、うまくいかなかったら怖いよね
実際、人によって満足度も違うし、最近の症例写真みたいなあ

51 :名無しさん@Before→After:2010/06/09(水) 16:06:54 ID:B2moEkdG
>>47
マシにはなりますよ。
私の場合、希望より幅が狭くって修正→まだ狭い→再修正→まだ狭い
4回目は悩み中だけど、回数重ねるたびに希望には近付いてる。
まさかこんなに回数重ねるとは思わなかったけど、今更よそには行けない。
ものすごく控え目に手術する印象があるから希望よりオーバーに伝えるのが
いいと思う。47さんも食い込みを恐れて固定を弱くされたっぽいですね。

52 :名無しさん@Before→After:2010/06/09(水) 18:43:54 ID:pPb7UPTq
>>51
切開で3回も再手術をしたんですか?

53 :名無しさん@Before→After:2010/06/09(水) 20:28:23 ID:B2moEkdG
>>52
そうです。全部ここで。
掲示板でも似たような人の書き込みを見たことあるので
「ごくまれに修正が必要になる、、、」な訳ではないと思います。

54 :名無しさん@Before→After:2010/06/09(水) 21:24:22 ID:pPb7UPTq
仕事も簡単に休めないし、周りの目もあるし、
一回きりで終わらせたいから高柳先生を選んだのに、
何度も修正しなければいけなくなるなんてやりきれない気持ちです。
二重になってるならまだしも、全然なってない。
極端かもしれませんが、なぜ修正代を払わなきゃいけないんだろうと思ってしまいます。

55 :名無しさん@Before→After:2010/06/10(木) 00:50:15 ID:lg7XDuEc
高柳を選んだ時点でアウト!
向こうのミスなのに修正代5万を払う奴は馬鹿としか言えない
高柳の思うつぼじゃん
あんな年寄りでセンス無い医者が美容をやってるのがそもそも間違い
だから高柳を選んだ時点でアウト!

56 :名無しさん@Before→After:2010/06/10(木) 03:18:06 ID:864WMuN3
私もメガで困難な修正をしてもらった。
思った以上に控えめなのが正直なところ。
かろうじてなんとか二重だが。

>>55
患者以外の書き込みは参考にならない。

57 :名無しさん@Before→After:2010/06/10(木) 03:20:23 ID:864WMuN3
控えめというのは、
思った以上に小さい二重だったということ。
オードリーヘップバーンを美人というので
派手な目になると思いきや、全然違ったわ

58 :名無しさん@Before→After:2010/06/10(木) 03:41:07 ID:YZ0BF9Z6
最初、25万〜35万位と書いておいて、失敗で5万ずつ。
手術した人を修正で手術はマレ、1〜2割って誰も信じてないだろう。
例えば35万なら、修正三回で『15万』合計50万支払ったことなる。うわぁー。
その間、目の傷で働けない人もいるわけで、必ず五万は良心的とは言えないね。明らかな失敗とわけるべきじゃないかね。経済的負担とか考えないと遠方の人はもっと大変だし。


59 :名無しさん@Before→After:2010/06/10(木) 12:15:12 ID:sOJCpvjA
小さい控え目二重なのは別にいいけど取れかけの二重になったらいやだな。
>>55みたいのはなんで駄目クリニックだと思うならずっと粘着してんだろ。

60 :名無しさん@Before→After:2010/06/11(金) 00:56:30 ID:3PD+FZR+
高柳で失敗した患者ですけど。
二重切開は取れたこと一度もないって先生の掲示板で豪語してたけど、私は取れた。
でも修正代を請求された。
もちろん他でやり直した。結局高くついたけど。(高柳で修正地獄なってたらもっと高いから、結局安くついたのかもしれないけど)
やり直してくれた先生が、酷いやり方ってびっくりしてた。
高柳は学会とか(大した学会でもないらしい)で忙しがってるだけで技術が無いから引退すべきだと思ってる先生たちが関西には多いんだって。

61 :名無しさん@Before→After:2010/06/11(金) 07:13:18 ID:LG2YfRd5
>>60
ちなみにどこで修正しましたか?
宜しければ教えてください m(__)m

62 :名無しさん@Before→After:2010/06/11(金) 14:07:38 ID:elTq5EiO
高柳先生、ここで書かれているような方なら、どうして何十年も美容外科やってこれたんだろうか?


63 :名無しさん@Before→After:2010/06/11(金) 15:56:55 ID:Y3F+qAVu
今まではネットが無かったから悪評が伝わりにくかった
最近はこうして本当のことがすぐ広まる
だから患者が減ってキャンペーンなんぞ始めたんだよ

64 :名無しさん@Before→After:2010/06/11(金) 23:41:40 ID:elTq5EiO
ここの先生ほんとに失敗多いなら、日本美容医療協会とかにも患者からクレームなどあって認定医なんてやってられないんじゃないのかな?
症例が多いとクレームも多くなる?単純な考えかな?
形成外科出身の先生に手術してもらおうと思ってたけどこだわらない方がいいのか?悩んでる。
今すぐにでも手術したいのに、信頼できる先生が見つからないわ。

65 :名無しさん@Before→After:2010/06/11(金) 23:57:55 ID:JzT9/Uv4
>>64
クレームが多くても認定医を取り消されたりしないしないよ
目を瞑って見ぬふりしてるから
医療協会の重鎮たちはお互いクレームが多いからね
ここの先生は美容のセンスは無いね
ホント、下手くそだよね

66 :名無しさん@Before→After:2010/06/12(土) 05:12:13 ID:S7t2q2JG
学会がたいしたことない発表とか、異様に詳しいのって医者だろうね。

同業者の書き込み多いね。
医者に嫉妬されたりして、嫌われてるのかな

67 :名無しさん@Before→After:2010/06/12(土) 05:15:24 ID:S7t2q2JG
65はもろ医者。
医者なら名前んとこに医者って入れて、クレーム書きなよ

面と向かって高柳にはなんにも言えないくせに。

女々しいな

68 :名無しさん@Before→After:2010/06/12(土) 05:16:31 ID:S7t2q2JG
60も女々しい医者の書き込み

69 :名無しさん@Before→After:2010/06/12(土) 05:20:00 ID:S7t2q2JG
私はメガのアンチでもなんでもないが、医者が患者のふりして、
学会の事情や引退してほしい、という書き込み見るとうざい、から書いた

面と向かっていいなさい

女々しいわ

70 :名無しさん@Before→After:2010/06/12(土) 13:12:40 ID:DuEcMnvU
あんまりしつこいとしらゆりの荒らしみたく逮捕されるかもね

71 :名無しさん@Before→After:2010/06/12(土) 16:11:36 ID:PyELbb0G
ここってすぐに逮捕とか言って脅すよね、昔から・・・

失敗カキコはすべて同業の医師の仕業だって???

そんな決めつけばかりしてるから患者の声が届かなくなってどんどん患者が離れていくんでは?

腕が無いうえに患者の声を聞かない医者なんて最悪じゃん

このスレだっ本物の患者の成功例が皆無じゃん

事実を真摯に受け止めて反省すべきなんじゃないの?

72 :名無しさん@Before→After:2010/06/12(土) 18:32:55 ID:zplNd/WK
q

73 :名無しさん@Before→After:2010/06/13(日) 06:37:37 ID:8vCP4vMA
メガスレには基地外自演女が張り付いてる。3回も自演がばれたマヌケです。
相変わらず、クレームを他院の嫌がらせだと言って、必死の擁護。
だったら、何故その他院を訴えないのか?それは、先生自身、クレームに心当たりがある真実だから。
真面目に書いてる真実のクレームは、公益性があるから削除できないし、訴えてもムダだからさっw

みんな、肩書きや自演女に騙されちゃダメだよ。


74 :名無しさん@Before→After:2010/06/13(日) 06:59:35 ID:B/Xgt7N3
キチガイは君だよ


学会内容がたいしたことないだの、患者が知るわけないじゃん

アホか。

75 :73:2010/06/13(日) 07:40:49 ID:8vCP4vMA
>>74
はあ?「学会内容がたいしたことない」なんて書いてないけどー?
誰かと間違ってるの?ここは失敗者が多いからな。

自演女、土曜日よっぽど暇だったんだね。
必死の連投、基地外っぷりがコワ〜ぃ!

せんせー、クレームが他院の嫌がらせなら、削除して訴えたらいいじゃん。
さあ、早くやりなよwwwwwww

76 :名無しさん@Before→After:2010/06/13(日) 14:16:07 ID:vZCZI3Hx
失敗患者は医療や学会などに詳しいですよ。
私はある医者に修正不能の失敗をされて裁判を考えたことがあります。
医療問題専門の弁護士から医学知識、医療関係の法律、学会や医者の裏情報を聞き出したり、
ネットで情報収集したり、カウセ廻りをして他の医者の意見を聞いたり、医学書を買って読んだりしました。
医者と戦うには当然知識が必要ですから。
勝訴しても赤字になるから泣寝入りしましたけど・・・
その悔しさから安置になるんですよね。

学会なんて派閥みたいなもんです。
同じ学会の医者同士かばい合って、失敗を指摘したり不利な意見書を書いたりしません。

77 :名無しさん@Before→After:2010/06/13(日) 23:40:09 ID:B/Xgt7N3
75は顔面崩壊キチガイ女
性格まで崩壊ww

ま、顔面失敗して、おかしくなるわなww

憐れw


78 :名無しさん@Before→After:2010/06/14(月) 00:27:43 ID:F1zx1Avw
ここで、必死に反論して擁護してる人の書き方と、メガの掲示板の高柳の書き方が似てるのは偶然???

79 :名無しさん@Before→After:2010/06/14(月) 00:49:28 ID:pGxeUGLP
妄想狂キチガイ乙

80 :名無しさん@Before→After:2010/06/14(月) 15:05:25 ID:9IrVBpsx
>>77=>>79
クレームを他院の嫌がらせって言い逃れしてたくせに
削除も訴えもできなくて、患者のクレームだってことがばれたね。
ここの擁護レスが高柳に書き方に似てることも指摘されて
焦ってるのがバレバレだよw
論理的に反論できなくなると訳の分からんこと言って
レベルの低さも露呈したね。

81 :名無しさん@Before→After:2010/06/15(火) 20:21:12 ID:xMCi7obC
80みたいな精神病人に関わる先生も可哀想。
真性キチガイは相手にしないことだね(^-)b

82 :名無しさん@Before→After:2010/06/15(火) 20:23:54 ID:xMCi7obC
私が高柳とかww呆れる。
思い込むと妄想が止まらないんだろうなあ。
思い込みが激しい統合失調症でしょうね プ

83 :名無しさん@Before→After:2010/06/15(火) 20:50:49 ID:iuAo+IyX
結局キム狛茶番ですね

84 :名無しさん@Before→After:2010/06/15(火) 20:53:06 ID:iuAo+IyX
狛キムクリニックw



85 :名無しさん@Before→After:2010/06/15(火) 20:58:14 ID:iuAo+IyX
後だしでまったく関係ないところもつぶして霍乱をかけたみたいだけど
不具合が起こったのは
浜詐欺仲間×和田チョン増すゴミ電気ショッカーの交差点のみなんだよな
スキャンダル大塚とか

86 :名無しさん@Before→After:2010/06/15(火) 21:33:57 ID:xMCi7obC
キチガイさんが大暴れww こわい
先生可哀想。

87 :名無しさん@Before→After:2010/06/15(火) 23:52:57 ID:DUQ7JW0h
先生は必要されなくなったら引退する、と言っていましたが、言葉と裏腹にキャンペーンしてでも俄然続ける気満々。
被害者でないように祈るばかりです。
正論だが、これに先生の技術もともなえば…と思いますし、カウセに行った他院でもはっきりと否定はしなかったものの高柳先生はそのような扱いでした。
ここの看護師は嫌いじゃないんだけどね

88 :名無しさん@Before→After:2010/06/16(水) 00:40:22 ID:zkpofMSR
まだ必要としてくれる患者がいるから続けられるんでしょ。
でもキャンペーンとは珍しいね
もうすぐ引退するから、焦ってキャンペーンしてるキガス。
まだ引退しないでほしい

89 :名無しさん@Before→After:2010/06/16(水) 01:14:05 ID:HGAf2ZQV
ホームページのトップにもありますね。どうしたんだろう?
モニター募集で先生どっかで発表するのかな? それとも平賀先生が引退したことが
ショックで引き際を考えてるのかな?

90 :名無しさん@Before→After:2010/06/16(水) 05:48:17 ID:zkpofMSR
キャンペーンは高柳先生の最後のservice?かしら。
掲示板で、「気分次第でやめたいときにやめます」って書いてたよね。
跡継ぎがいるみたいだし。
平賀先生みたく急に辞めるのだけは、やめて。

ここのみんな、あんまりお爺ちゃんを苛めないでw

91 :名無しさん@Before→After:2010/06/16(水) 06:43:19 ID:2LE5oLvY
まあ、金満悪徳施術をしたほうがご利益あるって
黒糸をシンクロ仲間に引き込もうとしたんだろうけど
結局キンパク自体消され
次世代に期待って話に作り変えたんだろうね

92 :名無しさん@Before→After:2010/06/16(水) 06:47:49 ID:2LE5oLvY
スキャンダル大塚とそこ以外は基本的に巻き込まれてないんだろうね
狛を隠すために
まったく必要のないタイミングに必要のないことをやってるみたいだが

93 :名無しさん@Before→After:2010/06/16(水) 11:44:48 ID:eynwvMdr
キャンペーンの理由語ってるのにそこには触れないアンチ

94 :名無しさん@Before→After:2010/06/20(日) 12:51:28 ID:Xr0IGXv9
メガの掲示板、最近都合の悪い書き込みはすべて直接メールしろ、と言って削除するね
しかも個人情報とか訳のわからない言い訳して・・・
かなりクレームが増えてるし、値下げキャンペーンしてるし、経営ヤバイんだろうね
潰れたらアフターに困るから行くの止めようと思う

95 :名無しさん@Before→After:2010/06/20(日) 15:25:22 ID:3xdynisx
止めて正解!

96 :名無しさん@Before→After:2010/06/20(日) 17:38:45 ID:h8aQnYNI
共同経営してくれる皮膚科医を医師会新聞で募集しています

97 :名無しさん@Before→After:2010/06/20(日) 17:41:15 ID:TjTDN4Ax
やっぱり経営がかなり厳しいんだね
カナクリとかみたいに急に無くなる可能性高いね
事前に入金とか危険だね

98 :名無しさん@Before→After:2010/06/20(日) 18:08:19 ID:hP3+Td2S
>>96
そうなんですねびっくり

でも他人頼みでなく、自分の技術を磨いてほしい

学会に参加していても、技術に還元されてないのが悲しい

99 :名無しさん@Before→After:2010/06/21(月) 17:52:27 ID:WpfwEBa7
医師会新聞って何?
どこで売ってるの?

100 :名無しさん@Before→After:2010/06/27(日) 23:51:09 ID:ykAL8oFf
あげ

101 :名無しさん@Before→After:2010/06/27(日) 23:54:08 ID:ykAL8oFf
ここの先生、無知なくせに偉そうにコメントしすぎ
メガの掲示板でも質問されて「学会発表されてないから知らない」と答え、「発表されてる」と言われたら学会が2つあって一つの方しか知らないから・・・って子供みたいな言い訳。。。
JAAMの掲示板では、禿柳はとんちんかんな答えをしてたけど同じ質問に他の先生があとからちゃんとフォローしていた。

102 :名無しさん@Before→After:2010/07/03(土) 11:59:29 ID:S/Ckaj4O
不況のせいか、近場の医者が必死だねぇ

103 :名無しさん@Before→After:2010/07/07(水) 22:11:30 ID:OZSgsrrs
7月は手術の空きがほぼなくなってるって、はやってるのかな?
ここでは評判悪いけど。

104 :名無しさん@Before→After:2010/07/08(木) 23:32:58 ID:C3jjDPxD
>>103
流行ってないよ。逆に過疎ってる。
空きが少ないのは元々数少ないキャンペーン枠だけ。
キャンペーン枠は客寄せのために設けてるから初めからごく僅かしか用意してない。
通常料金のはガラガラだよ。

105 :名無しさん@Before→After:2010/07/19(月) 10:38:30 ID:lqNQDJ3N
クリニックの掲示板で、沖縄の方の書き込みが削除されてますが、何を書かれていたのですか?
昨日見たときは、質問は削除されてて、ただ先生の回答が、「回答をすることは禁止されていますので、ご了承ください」的なレスがあったのに、今日はそれも削除されていて。
まるで何もなかったかのような扱いに…
ご存知の方いませんか?

106 :名無しさん@Before→After:2010/07/19(月) 15:43:48 ID:bjaZynuN
>>105
いつもの「メガにとって都合の悪い書き込み」じゃないの?
相変わらずそういうのは削除しちゃうから・・・

こういうことからもここの先生の患者に対する姿勢が伺えるよね
それを踏まえてここに行くかどうかなど考えればいいと思う

107 :名無しさん@Before→After:2010/07/22(木) 22:01:45 ID:7x5bG8tC
>>105
うろ覚えだけど、「なんで修正したのに以前より悪化してるんですか?
悪化することがわかってたら手術なんて受けなかったのに」
みたいな内容だった。ちょっと病んでるっぽかったけど。

108 :105:2010/07/23(金) 21:15:45 ID:0e+u1mcQ
>>107
そうなんですね。ありがとうございます

今見たら、そこの空欄さえきれいに削除されてました

削除でもしないと、苦情だらけの掲示板になってしまいそうですね

109 :名無しさん@Before→After:2010/07/28(水) 19:13:18 ID:B1aH3x/H
ここは美容を舐めすぎだな!

110 :名無しさん@Before→After:2010/08/01(日) 15:35:24 ID:6/JxCkiS
メガの掲示板は、先生が勝手にクレームを削除できるけど、
2ちゃんは、嘘のクレームのような違法性のあるレスしか削除できないから、
失敗された人は、2ちゃんにも書くべし。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)