5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■脂肪注入による豊胸でしこりになった方■■

1 :1:2010/04/11(日) 18:18:47 ID:e0hs5J75
2年ぐらい前に東京の某チェーンクリニックで豊胸をうけたのですが、胸がしこりだらけになって
しまいました。しこりができた方情報交換しませんか?

2 :名無しさん@Before→After:2010/04/11(日) 18:22:00 ID:e0hs5J75
1.病院名
2.担当医師
3.年数
4.治療などの対応
5.かかった治療費など

3 :名無しさん@Before→After:2010/04/11(日) 18:40:45 ID:MGhLAx64
私は>>1さんじゃないが・・・・・・

胸!顔!もう注入系はこりごりだぁあぁぁぁぁ!!!
しこりになるよ!1回じゃなんなくてもヤルうち必ずシコる!
もうやだ!今あるシコリを剥離する手術したらもう一生絶対やらない!

4 :名無しさん@Before→After:2010/04/11(日) 20:26:44 ID:75rsmLHN
1、湘南美容外科
2、松岡
3、3年
4、しこりは個人差だから。カップ数は半カップも大きくならなかった。吸引部もボコボコ。
結局一般病院で切開して取ってもらったけどまだ残ってる。
傷がたくさん出来た。
5、脂肪豊胸に150万。その後の処置に50万。

200万かかって残ったのは体と心の傷だけ・・・
許せない!

5 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 01:25:39 ID:a2xzG341
湘南の松岡という人、あちこちで評判悪いね
相当被害者がいるんだね
何で、みんな騙されるんだろう?

6 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 08:51:34 ID:AIT4Bxw7
私も4さんもなんですね。
1 湘南
2 松岡
3 2年
4 やはり個人差があるですよね。満足いかなかったら返金するってすごい自信あったからまかせたのに私もしこりだらけになりました、ちいさかったときよりじゃっかん大きくはなったけど
ぼこぼこで逆に人に触られないようにコンプレックスになってしまってます。しこりは、そのうち消滅するといってるけど
乳腺外来だと石のようになってるから摘出しないとなくならないっていわれました。どうしてこんなに嘘つきなの?


わたしもゆるせません。
脇の下からの切開で聖心で取り出すことができるそうだけど50万かかるといわれてお金ないし自殺したいです
恋人にフラれました
死にたいです

7 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 09:29:41 ID:OwcBe03f
ここまで被害が多いのであれば集団訴訟したらどうですか?
出ないと、知らないで研修医みたいな未熟な医者の手術を吸引、ボコボコ、
しこりだらけの被害者が増えますよ。
集団訴訟なら訴訟費用もみんなで割れば安くなるはずです。

8 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 10:57:47 ID:FvRrv30T
豊凶萎えまくり

9 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 11:20:30 ID:PsGjV9F0
頭蓋骨肥大で巨大スイカ頭に数本だけ白髪が残った巨大顔面に青いこぶが腫れ下がったシモ○ノリはまな板乳無しの豚団子鼻だから楽しくなかったですよ

10 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 13:55:49 ID:ExYol7N4
他スレで、湘南は1/3人に1人がしこりになるって湘南の医師から聞いた人がいるんですね。
まぁこういうことも聞けなかったということも運が悪かったのかも


11 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 16:40:37 ID:34BXCyZx
みんなMAX??メガとかだったらシコリになるの当たり前でしょ

12 :名無しさん@Before→After:2010/04/12(月) 18:05:29 ID:RPWuxoLI
湘南でマックス、2年前。
しこりはできたが、注射ともみほぐしで解消。

13 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 01:55:22 ID:8Y2vZuIR
美容医療協会(JAAM)の掲示板でも湘南で脂肪豊胸してしこりになった相談があるね
被害者はどれだけいるんだろ?
殆どがあ悪名高き素人医の松岡だろうか

http://www.jaam.or.jp/bbs/index.php?flow=bbs&category_id=8&PHPSESSID=ce78043cfe710ecbb091651c40ccf683

14 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 04:38:06 ID:eQLnWV6u
問題は、3人に一人にしこりできている技術なのに
やり続け、告知せず
無理な手術をやっているところ

15 :名無しさん@Before→After:2010/04/13(火) 11:52:48 ID:vwT0Rmbn
脂肪注入で硬くなったしこりは注射器ではとれません。
しこりの場所によっては腋の下から(純粋な意味の腋の下ではなく、
やや下方になりますが)とり除けるものもあります。然し、これはごくごく一部でしょう。
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
[22452-res27385] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2010年4月12日(Mon)20:18
しこりによっては、かなり太い針で皮膚面からついて、中にたまっている壊死して溶けた脂肪を吸引できることもあります。多くの場合はこういう方法では除去できませんので、
直接真上の皮膚を切開してしこりを切除するか、
すこし離れた、目立ちにくい部位を切開してここからアプローチをするなどの方法がとられます。わきの下から切除できるのは、
わきに近い部位と乳房の外側だけになると思います。乳房全体のしこりの除去はまず無理と思います。






メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/
実際にしこりの除去手術をした人詳細を教えて。
乳にたくさん傷ができるのかと思うと、死にたい



16 :名無しさん@Before→After:2010/04/15(木) 01:12:08 ID:nLeRR6jl
投稿者:ゆき
投稿日:2010年4月11日(Sun)15:11
 脂肪を注入してでこぼこになりました。しこりがあって注射きで抜いても硬くどうしようもないのですが、脇の下からの切開で
しこりを取り除くことができると聞いたのですが本当でしょうか??
病院は湘南美容外科です



上のJAAMの回答の質問にある湘南美容外科の執刀医はやっぱり松岡だったんだって


17 :名無しさん@Before→After:2010/04/15(木) 16:43:54 ID:ob20aOcY




【結婚寸前で彼女が豊胸手術を暴露〜3年間〜彼氏を騙す〜】

goo相談所の質問で20代の男女カップルが結婚を約束して3年の交際をしていたが
彼女が結婚寸前になって豊胸手術を暴露。豊胸手術には数年後の石灰化(組織の石化)や後遺症もあり
約10年に1度はメンテナンスが必要である。男性は悩み心療内科へ通院する予告もしながら相談を投稿するものの・・・・

A「質問者は器が小さい、彼女が可哀想」
B「女の苦しみがわかってない!豊胸手術した気持ちを考えろ!」
C「別れてあげてください。「彼女のために」」


などと、おおよそ7割近い意見は彼女を保護する意見であった。
この手の掲示板は主婦層が多く、ひそかに美容整形を受けている女性が多いためか
お互いを守りあうように美容整形を擁護する意見が乱立していた。しかし、やはり「男性陣は嫌だという意見が多い模様」




結婚は破談になりそうです。



http://okwave.jp/qa/q5821290.html





18 :名無しさん@Before→After:2010/04/15(木) 16:44:39 ID:ob20aOcY

748 :恋人は名無しさん:2010/04/13(火) 14:56:02 ID:JqbVt6Il0
軽く読んできたけどすごいな。
あまりの擁護に呆れたわ


749 :恋人は名無しさん:2010/04/13(火) 18:14:21 ID:l/LiJSyj0
豊胸ねぇ・・・
今後子供が生まれても母乳あげれないよね



750 :恋人は名無しさん:2010/04/13(火) 18:40:23 ID:4O8NUMXl0
偽乳は無いですよね・・・メンテナンスに今後も金かかるし
後遺症や石灰化で石みたいな胸に将来なったらどーすんだか



751 :恋人は名無しさん:2010/04/13(火) 18:49:20 ID:DgCH+siE0
>>746
器とか甲斐性とか出てきてるところが笑えるよね、全員バブル世代の女かよw
相手の気持ちはお構いなく、自分が言いたいことしたいこと損しないような発言してばかりいる
まるで割り勘じゃ愛されてないとか結婚できないとか口走って正当化してるやつらに発想が似てるねw


752 :恋人は名無しさん:2010/04/14(水) 10:18:18 ID:7Zq8AhlF0
豊胸とか、親から貰った大切な体を改造するって時点で、人としての品格を疑うよね。


19 :名無しさん@Before→After:2010/04/15(木) 16:46:04 ID:ob20aOcY
762 :恋人は名無しさん:2010/04/14(水) 12:31:11 ID:JIKu8sSb0
>>753
ウチの彼女も高3の頃はどう見てもAだった。今はCぐらいある。いやぁああああああああ!!!

763 :恋人は名無しさん:2010/04/14(水) 12:34:21 ID:/vJNqL9c0
>>762
落ち着け!!デブったら1カップ大きくなるぞ!!豊胸女と決め付けるのはそれからだ!!

764 :恋人は名無しさん:2010/04/14(水) 12:36:39 ID:LuIi41+R0
明らかな豊胸フラグwwウチの彼女は高AからCあったから余裕でナチュラル^^

766 :恋人は名無しさん:2010/04/14(水) 12:44:15 ID:JIKu8sSb0
>>763
高校の頃(スレンダーAカップ)→現在(スレンダーCカップ)いやぁああああああああああああああ!!!

767 :恋人は名無しさん:2010/04/14(水) 17:28:02 ID:aLvkgrMX0
>>766豊胸女確定ww触ってて違和感とか感じる?

769 :恋人は名無しさん:2010/04/14(水) 12:32:25 ID:JIKu8sSb0
>>767
>>211のトピックと一緒。なんか微妙な違和感があるんだよな。(俺は経験3人だが)
尋ねたら俺も「生理の時は胸が張る」とか「引きずってる」とか聞いてたけど、フラグ立ってるよねorz

770 :恋人は名無しさん:2010/04/14(水) 12:36:39 ID:LuIi41+R0
>>769
残念ですが、貴方の彼女は偽乳です。やがて石灰化が発生して石オパーイになるでしょう。
乳癌になっても判別しずらくなります。

771 :恋人は名無しさん:2010/04/14(水) 12:41:25 ID:JIKu8sSb0
いやぁあああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!

20 :名無しさん@Before→After:2010/04/15(木) 17:13:18 ID:EhswQt4o
脂肪はほとんど吸収されて残りカスみたいのがでこぼこして残るだけだと思う

21 :名無しさん@Before→After:2010/04/16(金) 21:39:26 ID:CIL0T8vt
>>13
そこに回答してる病院、下手じゃない?
ttp://www.touyama.com/shinryo/bast.htm

22 :名無しさん@Before→After:2010/04/20(火) 18:20:28 ID:Pa+wpu4p
池田ゆうこも酷いらしいな

23 :名無しさん@Before→After:2010/04/20(火) 19:10:25 ID:Cy+RnBLP
>>1
それじゃ乳癌になっても早期発見できないかもね

24 :名無しさん@Before→After:2010/04/23(金) 01:25:27 ID:ROtpo2wB
酷いな

25 :名無しさん@Before→After:2010/04/28(水) 00:38:13 ID:UvWWs7aG
豊胸なんてあぶないよ。
豊胸術:http://go.2ch2.net/u/xuVqoNなんかがお薦め。

26 :名無しさん@Before→After:2010/05/02(日) 16:18:03 ID:5JJ/u6hn
かん細胞系でもしこりになるよ

27 :名無しさん@Before→After:2010/05/02(日) 22:24:15 ID:VSf6xo9P
湘南美容外科池袋院院長の中村大輔医師の豊胸手術失敗でひどい目にあいました。
数ヶ月たちますが痛みが続いています。
地元の美容外科に相談に行きましたが大学病院に行くように言われました。


28 :名無しさん@Before→After:2010/05/03(月) 15:32:04 ID:5dNkgYEC
879: 名無しさん@Before→After 2010/01/14(木) 07:50:27 ID:tauAdY5C
今から約4年ほど前、他院で入れたプロテーゼが落ち着かないため、当時、福岡院にいたマツ〇カ医師に相談したところ今すぐ抜去してプロテーゼを作り直したほうが良いと診断されました。しかも、手術費は13万円。異常な安さに不安を感じていましたが手術をうけることに。
術後プロテーゼは鼻先からずり落ち、飛び出し、鼻先は膿んで、黒ずみ、皮膚は陥没し、何度も入れなおしたため、鼻筋は左へ曲がりました。
何度も傷を消してほしいと訴えましたが、塗り薬を処方するだけ。(他院で成分を診てもらいましたが、なぜこれが処方されたかわからないと別の医師が言ってました)それから、大量に出された塗薬を信じて使い3年以上が経ちました。
今はマツ〇カ医師は新宿院にいるとのことで、今年の初めごろ受診に行きました。
診察室に入り、医師を待っていると、正面の部屋から「怖いからついてきて」と看護婦に言ってるマツ〇カ医師の声が聞こえました。
そのときに「あぁ、だまされたんだ。この医師は鼻のプロテーゼ手術なんかできなかったんだ。」と確信しました。遅いですけど・・・
それから傷のことや、曲がっていることを訴えても、責任を認めず、せめて手術代でも返金して!と言うと、事務の担当者から連絡する。と言われ帰りました。
それから一週間が過ぎても連絡はなく、こちらから連絡すると、担当者の富〇という方が電話口にでてきました。
なんとか返金の約束はしたものの、それから一向に連絡もなく、こちらから連絡しても、席を外してるだの、欠勤だので電話を回してもらえず数か月が過ぎました。
マツ〇カ医師に内容証明の文章を送ったところ、富〇という方から「13万円じゃちょっと少ないと思うので、25万円でどうですか?」という連絡が来ました。
私はずっと連絡がなかったことで、日弁連に相談してたこともありその時は返事をしませんでした。
それからその件で連絡しても、全く通じず、着信拒否をされてマツ〇カ医師にも富〇という方にも連絡が取れません。
もし今から鼻の手術を考えている方はじっくり考えてほしいです。長々とすみませんでした。


29 :名無しさん@Before→After:2010/05/03(月) 15:33:06 ID:5dNkgYEC
湘南松岡だけはやめたほうがよさそうだな

30 :名無しさん@Before→After:2010/05/03(月) 15:45:13 ID:5dNkgYEC
98 :名無しさん@Before→After:2008/03/08(土) 01:03:35 ID:Rxutb+Lm
湘南の松岡で脂肪豊胸失敗された人たちのレポを見つけたよ

[まゆ]
さだこさん。こんにちは。聞いて下さい
私は失敗なのか自分の体にあわなかったのかまだわかりませんが検査の結果待ちです。
左胸だけ脂肪全部抜かれました!多分感染らしいです今通院してます(:_;)
右はなんともありません。これからどぉなるのか心配です。

[さだこ]
まゆさん、手術してどれくらいですか?
感染は術語すぐに起きるみたいです。後から起きるのは脂肪融解といって入れすぎた脂肪が溶けて無くなる状態だそうです。
片側だけなら酷い左右差が残るかもです。
今相談してる先生に聞いたら湘南はそういうトラブルが多いそうです。
特に松岡医師はやみくもに大量に注入するけど殆んど溶けて残らないらしいです。(私もそうでした)

[通りすがり]
私は去年湘南(新宿院)で脂肪注入しました。
電話で予約した時は
『希望のサイズにします』て言われたけどカウンセリングに行ったら、サイズは元がCならDまでしか上げれないと言われ、こっちの質問にもあまり答えてもらえなかったです。
スタッフは優しかったけど先生が冷たくて満足いかない手術でした(;_;)
↓の方と同じく私にもアザみたいな物が術後5ヶ月経ちますが消えません。
先生にもよると思いますが私はお勧めできません…


31 :名無しさん@Before→After:2010/05/07(金) 23:58:41 ID:A25dz21S
1、湘南美容外科
2、松岡
3、2年
4、カップは約2アップしたが両胸にしこりあり、ひとつは3.5cmのがいまだ大きく育っている模様。
定期的に一般の病院で検査をしているところ。

爆弾抱えて生きているのと同じ。
いまのところ身体に傷をつけたくないのでしこりを取る手術は考えていないが
今後はわかりません。


32 :名無しさん@Before→After:2010/05/08(土) 00:02:27 ID:RXFOeFcN
1、湘南美容外科
2、松岡
3、2年
4、痛みを訴え、注射で一部の脂肪(溶けて油になっている)を抜く。
  その後しこりを訴えたが 具体的処置無し。

現在一般の病院で定期的に胸の検査。しこりが徐々に大きくなっている。
身体に傷をつけたくないので、しこりを取る手術を現在は考えていないが
今後はわからない。

爆弾を抱えて生きているようなもの。



33 :名無しさん@Before→After:2010/05/08(土) 00:05:17 ID:73pU11wd
1、湘南美容外科
2、M岡
3、2年
4、痛みを訴え、注射で脂肪の一部(溶けて油になっている)を抜く。
  しこりを訴え、具体的処置無し。

現在一般病院の胸の検査を定期的に受診。
しこりが大きく育ってきている。

爆弾を抱えて生きているようなもの。



34 :名無しさん@Before→After:2010/05/09(日) 03:58:06 ID:XVqZbEOQ
1、湘南クリニック
2、松岡副統括院長
3、1年
4、シコリ多数で胸に石ころを入れてるみたい
5、最初の手術費等は150万
  乳腺外科通院に月数万円×一生=莫大な金額
  

35 :名無しさん@Before→After:2010/05/15(土) 17:05:53 ID:OJ/bu640
相変わらず松岡の評判は悪いな

何年経っても上手くならないから、もう終わりだな

36 :名無しさん@Before→After:2010/05/23(日) 03:55:57 ID:8DFppFfX
a

37 :名無しさん@Before→After:2010/05/23(日) 04:09:55 ID:8DFppFfX
1、伏せ
2、伏せ
3、半年
4、注射器とかで中身は抜いてもらって、1センチくらいの薄いやや硬いしこり
  (ギュッと触らないとわからないくらい)が残った。
  傷は気にしないので除去してもらおうと思ったら、
  切開除去しても、結局手術部位が硬くなってのこるから、
  1センチ程度だったらやる意味がないといわれた。。
  
  片胸200ずつだったのでしこりにならないだろう、なっても除去してもらえば・・なんて
  けっこう単純に考えちゃってました。
  もとの胸がAAくらいしかなくて土台の脂肪が少なかったのもあると思うけど。
  もともと2、3回やるつもりだったし今やっとAでせめてBにはなりたいから
  もう一回やりたいんだけど・・・やめたほうがいいかな・・・
5、25万


38 :名無しさん@Before→After:2010/05/23(日) 13:19:14 ID:Be2a6/ry
>>37
細いですか?アンダーが65とかのヤセさんは200でも多いとかあるんじゃないかなーと
200ってバックで考えたらかなり量ありますよね



39 :名無しさん@Before→After:2010/07/17(土) 20:49:52 ID:+XPmXrUh
The Clinic
山川総院長
費用120万
コンデンスリッチ豊胸はしこりにならないと言われ思い切って手術しましたが、両胸ともたくさんのしこりができました。
今、簡易裁判所に相談しようと思ってるところ。
絶対許さない!!!

40 :名無しさん@Before→After:2010/07/18(日) 09:50:03 ID:hXz1nYWg
え〜!私もコンデンスリッチ豊胸考えてたんですけど
やめた方がいいかな?
39さん、ちなみに何cc注入されましたか?

41 :名無しさん@Before→After:2010/07/18(日) 22:27:34 ID:zVoK2NMG
39です。
何CCかはわかりません。
もともとわたしの場合、最初のカウンセリング時でも、はりを出したいだけで巨乳になりたいわけじゃないし、
しこりのリスクをとにかく少なくして欲しいので、量は少なめでいいと話していて、
あとはおまかせのような感じでした。
引越し直後で色々設備の不備があり、時間が押し押しだったこともあり、
手術前の最終カウンセリングなしで手術台に連れて行かれ、
麻酔をかけられる直前に先生とカウンセリングしたいとお願いしたけど、
そのまま麻酔をかけられて、目が覚めた時は手術は終わってました。
40さん
ザクリでやるのは絶対やめたほうが良いと思います。
先生はあれほど迷ってる私にしこりは絶対できないと言ったくせに、
いざしこりが多数(二桁です)できて、お金返して欲しいと訴えても、
誠意ある回答はありません。

42 :名無しさん@Before→After:2010/07/18(日) 22:33:03 ID:dGSpexLf
回答してくださいって言えばいい

43 :名無しさん@Before→After:2010/07/18(日) 22:53:12 ID:zVoK2NMG
回答がないわけではありません。
誠意ある回答がないのです。

44 :名無しさん@Before→After:2010/07/18(日) 23:31:27 ID:RONvqOUp
今、評判が悪いのはザクリと湘南ですね
それ以外なら脂肪豊胸は大丈夫なのでしょうか?

45 :名無しさん@Before→After:2010/07/19(月) 20:13:28 ID:x0RWZZGq
ザクリ、期待してたのに酷いあつかいなんですね。
ガッカリです。
南クリニックの脂肪注入が気になるのですが、
こちらでされた方おられましたら情報頂けませんか?
よろしくお願いします。

46 :名無しさん@Before→After:2010/07/30(金) 22:59:05 ID:lXh3O2H1
タカミはどうなんだろね。

しこりの心配全くなし、といっているけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)