5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頬骨】アーチリダクションで顔に凹【失敗】

1 :名無しさん@Before→After:2010/05/21(金) 12:07:36 ID:Mrqb5gy7
失敗された方いませんか?
し〇ゆりで手術したわけではないのですが下の方のようなヘコみが
できました。
http://shirabeau.exblog.jp/10761149/
このヘコみって原因はなんなのでしょうか?
輪郭で有名なクリニックで高額を払っただけに納得がいきません。
同じような悩みを持つ方、情報交換しましょう。

2 :名無しさん@Before→After:2010/05/21(金) 12:22:07 ID:s9iWcMv+
クリニカ?
クリニカで陥没&弛みの人なら知ってる

3 :名無しさん@Before→After:2010/05/22(土) 04:25:19 ID:rEDfPJ4p
クリニカではありません。
>>2さんの知ってる陥没と弛みの人は何か対処されたのでしょうか?

4 :名無しさん@Before→After:2010/05/22(土) 20:40:48 ID:sGOj9hfu
じゃあリッツかな?
ついにこんなスレたてる人がいるし,しらゆりにも他院アーチの失敗例数多くあるし,
わたしも失敗したし、アーチって成功率低いのかな?
でも私は無料でやり治してくれるって先生ゆってます。

5 :名無しさん@Before→After:2010/05/22(土) 20:49:09 ID:Hivrtzpt
しらゆりとライフの再構築失敗例>>>他院アーチ失敗例
とは考えないの?

もしかしてしらゆり自演隊のスレ???

6 :名無しさん@Before→After:2010/05/22(土) 22:39:43 ID:rEDfPJ4p
>>4
「無料でやり直す」って言っているのは失敗をした医師自身?
アパタイトで凹み部分を膨らましてもらうしか方法はないのですか?

>>5
自演ではありません。
し〇ゆりなんて行った事がないですし、院長の顔が出てないところなんて
キモチ悪いです。
ちゃんとした実績のあるクリニックで手術しました。
だからこそ凹んだ理由ってのが知りたいです。

7 :名無しさん@Before→After:2010/05/22(土) 23:49:05 ID:IEREOa9X
>>4
無料で修正ですか。。羨ましいです
修正うまくいくといいですね

>>6
リッ〇ですか?
私はクリ〇カで陥没ができました
弛みもひどく出て顔立ちも悪くなり、修正でリフトとか色々受けましたが全て失敗に終わりました
地獄です
気になさっているのが陥没だけであるならば、充填治療で改善されるのではないでしょうか

私はのっぺりしすぎた顔を元に戻したいので、頬骨部分を盛り上がらせるためにアパタイトも考えています

8 :名無しさん@Before→After:2010/05/23(日) 00:14:06 ID:7T0eFZN9
>>6
でもさぁ しらゆりの症例写真の数に勝る実績ってないんじゃないの?
院長の顔写真=実績でもないだろうし。
しらゆりは経歴主義のアンチテーゼとして経歴等一切表示しなくて実績のみ表示する実績主義だと思ってるんだけど。
ホームページにもそのようなこと書いてある
http://mm.visia.jp/shirayuri/sbm.html
実際手術うけたわけじゃないからまだ注意深くしらゆり観察中なんだけどねw

9 :名無しさん@Before→After:2010/05/23(日) 00:20:41 ID:7T0eFZN9
あと>>5に対してなんだけど結局ライフとしらゆりは安いから頬骨の手術の絶対数が多い=失敗数の絶対数が多いようにみえるのかもしれない。
失敗率が1%でも一年間に1000件やっていたら10件の失敗。
失敗率が10倍の10%でも一年間に10件しかやっていなかったら1件だけの失敗。
再構築とアーチを両方やっているしらゆりの医者が失敗率を公表してくれたらどっちの術式がいいのかわかるんだけどね〜

10 :名無しさん@Before→After:2010/05/25(火) 10:14:07 ID:MgWIX/w8
>>9
リッツは骨格手術を2500例以上こなしてるっていうから(開院10年目)
術料金の安いライフとしらゆりだけが多いとは思わない。

まともな人ならレントゲン撮らずに手術するクリニックなんて避けるだろうし
良い美容外科の選び方の条件の一つにに「医師の経歴がはっきり明記されている所」
って書いてあるところから考えても経歴とか医師の顔載せられないなんて
なんか後ろめたいことあるの?って思ってしまう。

失敗率が1%なんてことは絶対にない。
医師が満足でも患者が気に入らなければ失敗に入るとすれば10%以上いるだろう。



11 :名無しさん@Before→After:2010/05/25(火) 16:58:45 ID:OcpuXNdd
>>10
良い美容外科の選び方の条件の一つにに「医師の経歴がはっきり明記されている所」
って書いてあるところから考えても

根拠なくない?  
良い美容外科の選び方の条件の一つにに「芸能人御用達と宣伝されているところ」
とか書いてあればそれを信じるわけ?

ちなみにライフの先生は経歴しっかり書いてあったしCTも撮ってみてくれたよ。


12 :名無しさん@Before→After:2010/05/25(火) 17:19:30 ID:6TCORVk/
変に過剰反応を起こしてる人がいますね
しらゆりの自演隊の存在を少し信じました

13 :名無しさん@Before→After:2010/05/26(水) 19:17:36 ID:V+Msi4Os
しらゆりの擁護派は放っておきましょうw

凹みって何が理由でできるんだろう??
湘南の先生のブログに「切ったところをあわせるときにキレイにパチンと
合わせられるとスッキリする」と書いてあったから
切った骨と骨を合わせるときにズレが生じるってことなのかな?

14 :名無しさん@Before→After:2010/05/26(水) 19:45:37 ID:ZLnWEjl3
普通にたるみでしょ?

15 :名無しさん@Before→After:2010/05/26(水) 19:46:38 ID:5AWInU4A
湘南の医者なんて素人だし骨削りなんてできないから、アテにならないよ(>_<)

16 :名無しさん@Before→After:2010/05/27(木) 09:49:10 ID:DpvFn/7h
>>14

たるみではないよ
大手で失敗されたけれど触ると凹みがある。
骨と骨にできた隙間って感じ。

17 :名無しさん@Before→After:2010/06/05(土) 01:45:55 ID:Rc0MgtuW
age

18 :名無しさん@Before→After:2010/06/07(月) 10:17:07 ID:9QMSbNj9
>>13 16
両方わかるなあ〜
とゆうか両方私に当てはまってるw
失敗後に3DCT撮ったら凹みの一ヵ所は隙間が広く、
もう一ヵ所の凹みは骨の継ぎ目ズレてる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)