5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【品川近視クリニック】トラブル報告No.1 その3

1 :名無しさん@Before→After:2010/06/20(日) 01:17:09 ID:grlD2jtR
2008年8月、週刊新潮でSHINAGAWA EDITIONを「詐欺的商法」と断罪される
2008年11月、眼科の患者情報5000人分(最大18000人)が流出
2009年春、東京店にて集団感染症
2009年春、Web広告詐欺(偽装広告)
2009年8月、週刊文春でレーシック過矯正問題記事
2009年夏、キャッシュバック詐欺(巧妙な手口でキャッシュバックを支払わない)
2009年秋、週間文春で、偽装レーザー装置、視力過矯正などが暴かれる
2009年秋、東京院院長、綿引が週間文春の記事が本当であることを認める
2010年3月、参議院国会・予算委員会一般審議にて実名を挙げて秋元議員より糾弾される

このスレッドが情報交換スレッドになる事を期待します


過去スレ [品川近視クリニックの手で埋められました]
【品川近視クリニック】トラブル報告No.1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1250470994/
【品川近視クリニック】トラブル報告No.1 その2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1263284290/

2 :名無しさん@Before→After:2010/06/21(月) 00:51:29 ID:OqQb3h3d
ttp://okwave.jp/qa/q5173058.html
回答受付中の質問
QNo.5173058 品川近視クリニックが文春で記事になりましたが・・・

昨日までは、品川近視クリニックで手術を決めていました。
でも親に電話で相談したら、とにかく週刊文春を買って読めといわれ・・・買って読んでみました。
2009年8月6日号で7月30日発売の文春です。
品川近視クリニックでレーシックの手術をすると、どうなっちゃんですか?

ANo.4私は元品川近視クリニックの眼科専門医です。

ここの院長の綿引一は包茎専門の美容外科出身で眼科についてはド素人です。包茎手術しかできませんよ。
患者の角膜を金もうけの道具としてしか考えていません。患者が過矯正になっても関係ないですよ。この人物は。
過矯正になって苦しんでいる人のブログ?http://sinasina.exblog.jp/

つい先日まで、再診は診ないで、一般眼科を勧めろという方針でしたから。振られた眼科もカルテ等がないので困っていましたから。
過矯正の話題が出て、再診は診ないといけないとのたまわり始めた人物です。
医師としてもどうかと思いますよ。綿引一のプロフィール。http://sites.google.com/site/shinagalasik/
ここに見切りをつけて、退職した医師はゴマンといます。品川近視クリニックのHPで医師を紹介していますが
平成16年入職が数人。副院長の富田でさえ平成17年入職。あとは20年とか21年・・・
それで、症例数がどれくらいだと思います?前の院長は去年の週刊新潮の偽装レーザー騒動に反発して退職しました。いまでは別のクリニックにいます。

品川近視クリニックは法律に触れなければというか、触れてるけど・・・儲かれば汚いことやってもいいっていう考えです。
品川近視クリニックは医療を商売にしてしかも詐欺的商法で売り上げを伸ばして、再診も見ない。そして、過矯正・・・・
ま、今の消費者は安けりゃいいんですよ。安ければ。あなたも気をつけてください。
いくらんでも100円ショップでオペしようとは思わないでしょ???100円ショップの品川近視クリニックですから。

当然、事実なので、品川近視クリニックは週刊新潮も文春も訴えません。負けるから。

3 :名無しさん@Before→After:2010/06/21(月) 00:56:41 ID:OqQb3h3d
銀座にある品○近視クリニックでももっとひどいことがありました。
品○エディションという物を作った時のことです。
ある朝、手術室に行ったら突然、機械がまっ黄色になっていたのです!
中身は一緒!ステッカー張っただけ!
あり得ません!
医療じゃない!
詐欺です!!
いくら値段を下げたくないからって…
これは週刊誌でもとりあげられて有名ですが、本当の事件です。
すぐに品○近視クリニックでの勤務は辞めさせて頂きました。

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLL_jaJP317JP317&q=cache:http%3A%2F%2Fd.hatena.ne.jp%2Fgankai-hiro%2F20100407

品川近視クリニック告発記事
週刊新潮(2008/8/7)
ttp://lasiktaiken.livedoor.biz/archives/51440110.html
週刊文春(2009/8/6)
ttp://blog.goo.ne.jp/sinabunbun/e/7bcac00c5fdee8aebb7e06d950c579cb
週間文春(2009/9/24)

ttp://blog.goo.ne.jp/bunshundai2dan
品川近視クリニックと週刊文春の戦い
ttp://blog.livedoor.jp/sinakuri/
品川近視クリニックの失敗
ttp://sinagawalasik001.blog93.fc2.com/

4 :名無しさん@Before→After:2010/06/21(月) 01:06:14 ID:OqQb3h3d
60 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2009/10/03(土) 14:31:45 ID:3BqoHGEw0 (PC)
俺品で手術して失明したよマジデ!!

102 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2009/10/16(金) 12:15:04 ID:k1ZEUM5I0 (PC)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1254394839/60
この書き込みですか?
2chは昔の勤務していたクリニックなのでたまに見ることがあります。
ずいぶん、はつきり書くなと少々、びっくりしました。
私は数年前に品川近視クリニックで働いていました。
いままで使用していた汎用機を黄色くして、高い費用でレーシック手術をするという偽装レーザー詐欺商法で
患者集めをしていた品川近視クリニックに嫌気がさして退職した者です。
失明の件は、実際ありました。
私が確実に知っているのは1件です。ほかにも失明に近い状態になった患者さんは数名いるとの噂は聞いていますが、
ほかの件は私にとっては噂なので、ここでは述べられません。
週刊新潮や文春で3度にわたり過矯正や薬事法違反、医療法違反が記事になり、
あいかわらず金儲け一筋で患者のことは
二の次という体質にあきれ、失明した患者のこともお答えしたいと思います。
あれは品川近視クリニックの当時銀座院が開院してからしばらくしてですが、
レーシックのレーザーを当てる前に手術器具を眼球に当てるのですが、
それが眼球に突き刺さってしまったのです。
幸い片眼のみでしたが、ほぼ失明という状態で手の施しようがなかったのです。
すでに患者さんとは和解しており高額和解金を支払っていますが、
そのほかに毎月タクシー代、交通費という名目で20万〜30万円ほどを品川美容外科から支払いをしています。
患者名も知っていますが、勿論ここでは明かせません。

5 :名無しさん@Before→After:2010/06/27(日) 21:00:56 ID:lvmh4svK
医療法人の認可おりんの?

6 :名無しさん@Before→After:2010/06/28(月) 21:22:42 ID:UbRhF3iG
http://s62.GtokyoFL16.vectant.ne.jp/

↑ 品川近視の真実

7 :名無しさん@Before→After:2010/07/02(金) 19:12:06 ID:paCtQR0G
品川エディション、最高!

8 :名無しさん@Before→After:2010/07/03(土) 14:02:49 ID:GXTFth/5
103 2009/10/16(金) 12:16:35 ID:k1ZEUM5I0 [2/4] (PC)
この件が明るみにならなかったので、院長の綿引一氏はもろもろの
医療過誤、医療事故はもみ消す方向で問題ないと考えはじめた様子ですね。
ほかにも感染症でひどい状態になった方や術後の不具合を訴えている患者さんはたくさんいました。
2009年10月1日号の文春の記事にもありましたが「診療の体制が整っていない」のです。
教育や研修に力を入れてないので当然ですが。しかし、いまだに診療の体制が整っていないのですね。
品川近視クリニックは週刊誌等で叩かれている内容は真実ばかりなので裁判沙汰にはしないでしょう。
私が、このように返答している内容も事実です。
品川近視クリニックは、安さや目先の広告で自らの眼球を任せるには危険なクリニックです。
そのように警告しておきたいと思います。
現在でも、品川近視クリニックでは過矯正はなくなっていないそうです。
最近、品川近視クリニックに勤務している友人に聞きました。
以上、自分を守るには自分しかいないこと。
術後の成功、不成功は運であるなど、運を問う前に十分な情報収集、
リサーチが必要であると私から皆様にお伝えしたいと思います。

104 投稿日:2009/10/16(金) 12:18:17 ID:k1ZEUM5I0 [3/4] (PC)
以前の話ですが、同クリニックが角膜移植ができる医師を年収5000万円で急募していた時期がありました。
そういった状況が必要になるということは、角膜穿孔や重症の感染などの角膜移植を考えるべきトラブルが起きているかもしれない、と疑うのが妥当でしょう。
仮に数千万円を支払い和解をすれば、表沙汰には出てきません。和解の内容には、起こった出来事を公表しないという文言が当然含まれているのでしょうから。
私も1万例以上屈折矯正手術を行いましたが、幸いそういった例は起きていません。しかし、60万例もの症例を100人単位のドクターが行えば、
症例の浅い医師が担当して例えば瞼裂幅が狭くや開瞼器やアタッチメントを無理矢理に押し込めば角膜穿孔を起こす可能性もあるのでしょう。
入らなそうであれば手術を中止にするとか上の医師に応援を要請するとか対処ができたのでしょうが。そういった体制が未成熟かつノルマ至上主義のような気がしてなりません。
母体の美容外科や歯科もブラックな噂が絶えないところですから。

9 :名無しさん@Before→After:2010/07/06(火) 21:03:26 ID:kXWjwXs8
武藤了

10 :名無しさん@Before→After:2010/07/09(金) 10:37:47 ID:vcl2sVd4
品川近視クリニックの評判はあまり良いことは聞かないんだけど、実際どうなの?

11 :名無しさん@Before→After:2010/07/17(土) 22:49:41 ID:zj02MuCO
自信を持っておすすめする、品川エディション

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)