5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頬骨弓の付け根のでっぱり部分を削りたいスレ

1 :名無しさん@Before→After:2010/07/21(水) 18:14:45 ID:7wwBwoT8
顎関節との兼ね合いから操作できないとされている部分なのだけど
そこだけが異常にでっぱってる

2 :名無しさん@Before→After:2010/07/21(水) 18:17:16 ID:7wwBwoT8
頬骨は顔の中央を構成する骨で手術の対象になるのは頬骨隆起部(ほほの最も盛り上がっている部分)と頬骨弓部(こめかみまでの部分)です。
この手術は日本で最初に報告され、現在でも韓国や日本で多い手術の一つです。

短頭型のアジア人では頬の隆起は正面で強調されるため顔が大きく粗野に見えるという事ですが、正面での輪郭に最も影響を与えるのは事実です。

手術は隆起部は口腔内より行い、弓部はもみあげの毛生え際か、頭皮内を2cmほど切開して修正します。特に頬骨弓部は厚さが7mmもないので内側に折り曲げて出っ張りを取るという方法で行います。
隆起部の削除は年齢によっては頬の脂肪が落ち鼻唇溝が深くなり老けたような印象になることもあります。頬骨弓部の末端になる顎関節部は機能上修正出来ません。



3 :名無しさん@Before→After:2010/07/21(水) 18:45:55 ID:7wwBwoT8
154 :名無しさん@Before→After:2008/10/13(月) 15:48:16 ID:rlm6g2pk
耳のつけねの部分の骨がってやっぱり削れないのかな。。。
頬骨かなり削って顔は小さくみえるようになったんだけど、
耳の横の骨は残ってるから横幅としてはかわらくて。。

4 :名無しさん@Before→After:2010/07/21(水) 18:46:53 ID:7wwBwoT8
24 :名無しさん@Before→After:2008/08/06(水) 22:13:58 ID:dYJhw3fx
頬骨削る場合一番変化が大きいと言われているライフの再構築法でも
顔幅と言われる左右の頬骨弓の付け根の部分の幅は変わらないのでしょうか?
そこが変わらないと正面から見た場合の変化はあまり望め無いと思うのですが
誰か手術した方居ましたら教えていただきたいです。




5 :名無しさん@Before→After:2010/07/21(水) 19:00:58 ID:7wwBwoT8
頬骨弓の付け根をけずってくれるクリニックはないの?

6 :名無しさん@Before→After:2010/07/22(木) 10:06:11 ID:gtcW7Ky3
気になるあげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)