5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体重別スレッド 90kg〜100kg

1 ::2008/07/03(木) 05:59:33 ID:9zahibsl
無いようなので立てて見ました。
【年齢】31歳
【身長】180cm
【体重】91kg

会社の健康診断で
「総合評価ではメタポではありませんが
体重と腹回りはどう見てもメタポです。本当にありがとう
ございました」と(要約すると)書いてあったので
ちょっとやってみるかな〜と。
開始時は105kg。主に食事の見直し
(間食無し・三食食べる・外食は極力しない等)
毎日の運動(ショコと筋トレ)です。
このクラスだと、こんだけでも一ヶ月くらいで体重が
軽く下がりますが、ここからが本番かな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:23:12 ID:VzdBLCLo
【年齢】27歳
【身長】171cm
【体重】99kg


典型的なおでぶ。人生初の3桁が見え決心。


プールで軽く泳いだり歩いたり。軽いウォーキングもしている。
基本ジュースを飲まないようにしてお茶にかえた。
菓子パンもジュースとセットでよく買っていたが
今は我慢。

3週間位で94.8にこのまま今月中に80台目指す!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:43:17 ID:IIVNUT0f
スタイルがどうこうよりも
痩せないと命の危険があるのよね。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:56:49 ID:j87oA26O
【年齢】20歳
【身長】158cm
【体重】91kg

二十歳になったのにデブなのが嫌で成人式写真とってねーよ。
痩せてから撮りたい。
来年の自分の誕生日までに頑張る。
メインは腹筋とスクワット。
+自己暗示を精神安定のためやるつもり。
宜しくお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:02:43 ID:j87oA26O
>>3
腰痛の悪化するスピードがけた違いだぜ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:23:48 ID:C+VOcf8d
http://jp.youtube.com/watch?v=q4AujbsmQgA

7 ::2008/07/05(土) 02:35:42 ID:ErzG1U4/
現在0.5kg減の90.5kg
ただこの程度は誤差の範囲だろうな・・・

食事の見直しについて
@ごはんのおかわりをしない
Aおかずはごはん一杯で食い終わる程度に調整
B肉は牛・豚から鳥・魚メインに変更
C生野菜より煮・焼き野菜へ

断食とか超小食ダイエットをしてる人から見れば
石投げられそうな内容だが、こんなんでも効果が出るのが
デブのデブたる所以かな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:28:21 ID:V4oILuWT
クロックワーズ飲んでみたら?
ダイエット効果が凄いから来年から処方箋が必要になるらしいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:11:46 ID:buMdrZKg
【年齢】33歳
【身長】175cm
【体重】96kg

酒やめよーかな・・・ジョギングしても体重減らない。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:38:53 ID:y9HoxY3S
【身長】179cm
【体重】95kg
ニキニキデブ
一ヶ月間食事を減らしウォーキング60分程度
したら−6kg減量した。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:25:26 ID:PGcjKnTt
おーみんながんばれ!

俺も丁度一年前は身長178cm体重94kgだった。
でもビリーにであってから全体的に生活を見直して
4ヶ月ぐらいで80kgまで落としたよ!

今また85あたりをうろちょろしてるんで
ビリーにまたお世話になってまふ。

12 :9@175 96:2008/07/06(日) 21:31:08 ID:hj1OQPaz
仕事終えてジムで55分7.5km トレッドミルをやるも
居酒屋でいいちこ2合 豚モツ 串焼き2本 烏賊の塩辛食べただけで
体重が元に戻ってたorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:09:45 ID:D1W7+SDU
初回・前回は >>4
【体重】90kg(-1kg)
週末に91kgに上がったのを今日までにここまで落とせました。
したことは、
朝バナナ(金銭的な意味で三日間でオワタw)
一日おきくらいのスクワット30×2セット、腹筋2セット

過疎ってるし毎週書いても良いですかね??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:11:58 ID:D1W7+SDU
あ、週末に92kgでした。
鯖読みスマソ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 04:03:40 ID:TDiKhzm5
【年齢】20歳
【身長】172cm
【体重】91kg
日常生活に支障があるので、今月よりダイエット開始。
管理栄養士の生活指導、医師の診察&漢方薬処方、トレーナーについてジムでエクササイズと水泳、腹八分目を心掛けた和食中心の生活を始めました。
目標は75kgです。
過疎ってますがみなさん一緒に頑張りましょう!

16 ::2008/07/11(金) 01:03:14 ID:uxG1BRRD
現在89.1kg
身長マイナス105が標準体重らしいから
まだまだデブチンさね。

>>13
過疎ってますから毎週と言わず毎日でも。
あと筋トレは重要ですが筋トレでは体重は効率良く減らないかと。
有酸素運動と無酸素運動の組み合わせがよろしいかと思います。
>>15
ずいぶんと本格的ですね。
私は独学で頑張っていますが色々参考にしたいので
よろしくお願いします。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:16:36 ID:ZNxKyZ1I
俺も体重が3桁に戻りかかってるのでダイエット開始したわ。
15000円くらいで買ったエアロバイクが室内でテレビ見ながら運動できて
快適だわ。運動嫌いの俺は、何かで気を紛らわせつつ体を動かすのが
いいみたい。
とはいってもペダルこぐのは疲れるけどなー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:57:40 ID:P8A9MfOj
結構飲み物が来てると思う。
間食と同じだしな。

19 ::2008/07/18(金) 03:22:37 ID:9nOq27Fc
過疎ってるな・・・
現在86,7kg
>>17
その話を聞いて私も買ってみました。
ALINCOのAF6200を。
16800円にしちゃ上等な物かと。
>>18
水分を取らないと、この季節は熱中症の危険があります。
私は会社に家で沸かした麦茶を持って行くようにしていますよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:53:01 ID:1vqhOlMd
過疎ってるので自分も参戦します。
2008/1/7時点で179/105の悲惨な状態。
WiiFitでジョギング・フラフープなどこなし
会社帰りはひとつ前の駅で降りて30分ウォーキング。
何度か挫折繰り返しながらも何とか続いております。
200/7/18時点で179/92まで落ちた。
これからは腹筋&腕立てを加えてやっていこうと思います。
皆さんよろしく。

21 : ◆QNkw6UlnWw :2008/07/19(土) 06:19:50 ID:cetfyrZ1
最近バイトのストレスでドカに走っているのでモチベ上げる為にも参加させてください。
【4/6スタート】167p115s



【7/19時点】167p89.7s

小食ダイエットと5分ぐらいの軽い筋トレ、30分くらいのストレッチでここまで減らしてきましたが流石に痩せなくなってきました。しかもバイト始めてから4日腹筋、ストレッチをサボリドカ食いまでしてしまいました。
心を入れ替えて頑張ります。まずバイトに慣れたら自転車出勤ではなく徒歩出勤に変更しようと考えてます。

22 ::2008/07/20(日) 17:30:45 ID:Znp9u1u7
現在86.0kg

これから飲み会・・・
飲まない言い訳の為に運転手に立候補しましたが
ガソリンがクソ高い今の時期に車なんか出したくないよ(ノД`)
>>20
私とほぼ同スペックの方ですね。私は90kgを切るのに
手間取りましたが腹筋やるなら背筋も同回数やるのと
筋トレ後にストレッチはキッチリやった方が良いですよ。
>>21
モチベーション維持が一番難しいと私も思います。
お互い頑張りましょう。

しかし継続して書きこみしている人がいないのは寂しいな・・・



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:06:47 ID:wYuxSIfA
5月末から始めたダイエットで、100kgジャストから92kgまで落とした。
今夏までにはなんとかこのスレ卒業できそうだ・・・


24 :4:2008/07/31(木) 11:09:40 ID:S06REOYO
>>23
すげーっ!是非方法とかkwsk!

アク禁とテストで書き込みできなかった奴が帰ってまいりましたよ。
初回 >>4 前回>>93
体重 94kg(+4kg)  orz
・・・今日から夏休みなんで
昇降とかヲーキングとか体動かしまくってしぼりまする。

>>16
無酸素運動と有酸素運動組み合わせでやってみます! 


25 :4:2008/07/31(木) 11:10:53 ID:S06REOYO
前回 >>13 に訂正。

 どんなタイムスリップだよ。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:38:16 ID:URK8B1Is
一ヶ月かけて93.0→89.8まで落としたのに・・・
前日夜 焼肉どかぐいで

93.0に戻りましたwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:17:26 ID:WmvAXhoz
それは体重測定が適当だったか、体重計が壊れてるんだろう
3キロも太るためのカロリーを一日で摂取できるとは思えない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:49:06 ID:Zw3noO2/
胃袋の中身だよ

29 ::2008/08/06(水) 20:09:59 ID:TGvhZnd2
現在83.1kg
もう次のランクのスレに行きます。もしリバウンドするようなら
そして、その時までスレが残っているようなら
また来ますけど。

>>26
ごくたまにドカ食いした所で体重が増えるのは、その日だけ。
俺も朝計った時には81.8kgだったたけど今日は外で焼肉だった為か
増えていますよ。ドカ食いはしていないけど。

俺が思うに「食わないとストレスが溜まる」「ストレス発散に食う」
こういう考えから抜けれない限り仮に絶食して減量した所で意味無いかと。
バランス良く食事を取る事じたい今の俺には「自然」な事で
毎日の運動も「習慣」ですので無理に頑張ろうという気負いも無い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:35:07 ID:d452uSNJ
【年齢】十代後半
【身長】159cm
【体重】88.9kg
卑屈なヒキデブだが決心ついた。
夏中に少しでも体重減らす。このままだと本気で学校もいけないし就職もできない。

家にある足踏みする奴(キコキコするやつ)となわとびで頑張りたいと思う。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:03:57 ID:d452uSNJ
>>30
すみません、書き込むところ間違えました……
ごめんなさい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:42:23 ID:+/kA6l44
>>31
ドマイw

向こうのスレで頑張れよ〜


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:50:10 ID:myLfZjjH
ニキニキデブ
長い三週間の停滞期からようやく86kgに落ちた。
停滞期に入ると便秘気味になった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:11:16 ID:bLiKwmX9
このスレの方針はどうなってるの?
90〜100kgの人が90kgになるまで頑張るスレ?
それとも目標体重まで頑張るスレ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:03:04 ID:FspLzyDc
どうなんだろう。ただでさえこの体重ほどの人は少ないだろうし、巨デブゆえにすぐ範囲外まで落ちるだろう
目標体重まででいいんじゃない?
少なくとも私は目標までいるつもり。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:15:02 ID:VefLH0YN
やはり夢の80Kg台をめざしてがんばる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:23:04 ID:jyAsrvpu
脂肪肝がようやく直った。
でもまだ標準体重より15kgも重い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:48:21 ID:TzrD4vIt
>>29
始めまして、そのレス読んで自分ストレスで食べて太ることに甘えてたんだなと
思いました。自分も90割れるように頑張ります。
【年齢】30歳
【身長】162cm
【体重】96kg
典型的なデブです。健康診断では今のところ超健康状態ですが、やはり
歳なのにデブなのは恥ずかしいと思うようになり今日このスレみつけて
自分も頑張ろうと思いました。目標は来年までに85kgです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:13:55 ID:XBzR+2lx
【年齢】17歳
【身長】166センチ
【体重】93キロ

女です。
小さい頃から大柄で、かなり自分にコンプレックスを持ちつつも行動に移してませんでした。
最近は93〜94キロの間を行ったり来たりしているのですが
まずは80キロ台に戻れるように頑張ろうと思います。
運動といえば学校の体育くらいしかしないので、ダイエットの仕方を学ばないと…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:57:34 ID:spTIu0rH
【年齢】24歳
【身長】168cm
【体重】100kg

初めまして。
125kgから減量を始めて、今日ぴったり100kgになりました。
なので記念に参加させてください。
80kg台になるまでお世話になります、どうぞよろしく!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:26:42 ID:j3M4MGQG
>>40
すごいですね!期間はどれくらいかかりましたか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:16:58 ID:viMhv8ab
前回>>40
【年齢】24歳
【身長】168cm
【体重】99.4kg

二桁になりました、嬉しい。


>>41
1ヶ月3kgずつくらいで、8ヶ月もかかってしまいました。
だから全然すごくないんですよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 19:13:33 ID:RHeZ4XaO
【年齢】25歳
【身長】178cm
【体重】97kg
2ヶ月前まで103kgありました。
白滝食って、毎日スクワット(20回×3セット(毎食後))を始めました。
やっぱり太ってると何かするにも大変だと感じました。
私も何とか80kg台になりたいので頑張ってみます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 11:23:14 ID:NNgHo2y4
>>42
体重がおちたことよりも8ヶ月もダイエット続けたことに尊敬。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:34:49 ID:dtCtRtUj
【年齢】20歳 女
【身長】161cm
【体重】93kg

1ヶ月で3kg落としました。このまま頑張って、80kg代目指します



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 17:12:54 ID:EJ1ZJiqX
誰もいないのか?

47 ::2008/09/22(月) 03:52:15 ID:K20KYIRC
>>1だけど・・・
まだ残ってたのね。このスレ
ちなみに現在76kg。
減量メインから筋トレメインに移行中。
>>42
マジに理想的なダイエットですね。ペースは重要だと
今さらながらに思う。
>>46
誰かが書き続けるくらいしないと過疎るね。
このクラスの体重はやはり通過点の人が多いし。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 09:57:54 ID:+pWEVfIm
前回>>42
【年齢】24歳
【身長】168cm
【体重】97.4kg

週一で報告させてもらってます。
今年中に80kg台いけるといいなぁ。
目標は60kgなので、まだまだ先は長いですがw

>>44
むちゃくちゃな生活を続けてきたツケを清算してるだけなので、尊敬などといわれると恐縮してしまいます。
でも、ありがとう!
おかげで卑屈になりすぎずに頑張れそうです。

>>47
記念すべき1さんにレスもらえて嬉しいっすw
体重の割りに落ちるの遅くね?と思っていたので、不安な気持ちが和らぎました。
それに1さんみたいに努力を続けて成果を上げている人を見ると、本当に励みになります!


携帯から長文失礼しました。
見辛かったらすまんです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 23:35:55 ID:Ej/ZSYVk
>>48
凄いですね
自分宣言しといて全く痩せてない…
仕事が鈍くて周りに迷惑かけてるのがストレスで、昔はほとんど食べて無かったスナック菓子最近食べるように…
それが甘え&逃げだと痛感してます。ダイエット出来なきゃ死ぬくらいの覚悟で自分も頑張ります
目標は来年までに80kg台先ずは10月中に93kg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 09:39:59 ID:phoR7yFF
>>48です。
前回から−0.8で、96.6kgになりました。


>>49
私も食べ物に逃げる癖がなかなか抜けず、ずっと挫折の連続でした。
結局食べてもストレス解消にはならず、自己嫌悪でよけい苦しくなるばかりなんですよね。
気持ちがとてもよく分かります。
125kgになるまでそんなことを繰り返した意思の弱い私でも、少しずつですが成果が出せるんです。
だから49さんも必ず減量成功すると思います!
お仕事もダイエットも応援していますね。
私も一緒に頑張ります!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 00:40:15 ID:oW/sbdoq
>>45です
>>50さんの書き込みを待ってました!!
私は>>45から、92.2に…途中で3日ほど挫折したのでまた頑張ってます

頑張ってこのスレから抜け出しましょう!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 05:19:21 ID:oQPealCa
【年齢】36歳
【身長】178cm
【体重】94kg

9年前は65kgでした…
これから毎日自転車漕いで最低でも70kg前半にしたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 00:38:11 ID:1qDFMUTr
【年齢】18歳
【身長】178cm
【体重】95kg

1ヶ月前まで106kgでした。80台目指して頑張る!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 03:36:32 ID:DBYRHHDk
宣言スレと化してるな・・・
ダイエットは継続する事が一番大切ですよ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 09:09:44 ID:9SlqonaW
【開始】10/1 
【年齢】27
【身長】170
【体重】開始時:97.1 今朝:95,7
【体脂肪率】29.1
【目標体重】89.9

10月1日から始めました
1日1時間ウォーキング
低炭水化物
20回噛む
この3つを守っていこうと思います


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 01:22:52 ID:EjBkBnJV
>>53
俗に初回ボーナスとか言われる物がありまして
ダイエットの始めは結構減ります。
ある意味、今からがダイエットの本番ですので頑張って下さい。
>>55
毎日ウォーキング1時間するとして目標体重はもっと下げても
良いと思いますよ?男性の場合、身長−100 女性は身長−105が
一般的な標準体重だそうです。
そこまで下げる必要は無いでしょうが、どうせならダイエット期間は
長めの方が良いのではないかと。多分楽勝に目標到達しますよ。


ダイエットは単に体重を減らす事では無く体質・生活改善を
行う事だと思います。(つまり一生ですね。)
運動もせずに基礎代謝以下の食事にしたりする
「ズル」で体重を減らしても長続きはしません。(むしろ後が怖い)
地道に頑張って下さい。




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 11:15:14 ID:938ECuvh
前回>>50
【年齢】24歳
【身長】168cm
【体重】95.8kg

家族曰く、最近壮絶ないびきをかかなくなったらしい!
じわじわ健康に近づいていってるようで嬉しいです。
>>51
80kg台まであとほんの少しですね!
その後の経過はいかがですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 12:04:16 ID:O2ybAH82
>>56
訂正。男性の場合、身長−110が標準らしいです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 13:20:17 ID:NI2SC/HM
【開始】今日
【年齢】20後半
【身長】166cm
【体重】98.7kg/45.8%

>>54様の「ダイエットは継続する事が一番大切」 耳が痛いです。

一昨年、一大決心を125から70まで落としたのですが…
先週109を記録しました。…ただいま(● ̄(ェ) ̄●)ノ

・部屋の隅で物置になっている、エアロバイク
・本の隙間に挟んだままの、市民プールの回数券
・お菓子作りでしか活躍しなくなった、キッチン量り
・0のまま動かず引き出しに仕舞われた、万歩計

無理な食事制限で筋肉中心に減り、リバウンドし脂肪が増える…
という生活を20年以上繰り返してきた結果が、この体脂肪率。
今回は焦らず、頑張りたいです。宜しくお願いします♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 20:55:24 ID:e8sHKWNu
>>59
先週109で今98なの?!
たった一週間の間に何があったんだ…!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 11:28:51 ID:Yv65gNvh
前回>>57
【年齢】24歳
【身長】168cm
【体重】95.2kg

今日で−30kgになりました。やっと折り返し!
引き続きあともう30kg頑張ります。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 10:17:24 ID:2Z6R8j71
>>57
>>51です
あっ、コメントに気づきませんでした;すいません

1ヶ月で2kg減でした!
今は、91kg辺りをふらついてます!!

お互いもう少しですね!!
今年中にこのスレを卒業して一緒に80kgのスレへ行きましょう!!

他にここ見てる方も、この2ちゃんねるにはたくさんの情報が書かれてるので、メモしながら色々チャレンジすると楽しくできるはずです!!
ドカ食いする日もあるはず!!けど、そこで諦めずに、翌日はご飯の量を減らしたり、運動を増やしてプラマイ0にしちゃいましょう!
気長に頑張りましょう!!

携帯から長々とスイマセン…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 10:56:21 ID:4BeI5VtE
俺は105kgから約1年で68kgまで落とした、
身長は175cmですが思ったことは、
中途半端にダイエットに取り組むと、
達成は出来ないでしょう、
やはり今は体が凄く軽く気持ち良いです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 00:47:23 ID:Xyf4qzR5
【年齢】18歳
【身長】160cm
【体重】93kg
受験の為にリクスー買いに行ったら、店頭にあったスーツが着れなかった…。
ちなみに上21号下19号(スカート)ありました。
取り寄せしてもらえたはいいけど、店員さんと話すのが死ぬほど恥ずかしかったし、
何よりも今までにない危機感を感じました。健康面でも。
今までも散々口先だけダイエットする〜と言ってましたが、
結局だらけてこの有様。昔はぽちゃ程度だったのに…。
もうこれ以上だらけない!やると決めたからには
来春にはスーツがダボダボになるくらいまで痩せたいです。

長文スマソ。ちょくちょく報告にきます!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 00:57:49 ID:9+smF36H
>>64さん
頑張ろう!!
私は8月の頭から始めたのですが、その時点で96kg…それから食事制限して運動して…今、90辺りをふらついてます。

とにかくお菓子とジュースから卒業できました。
夕食のご飯は常に少なめ。朝に体重計って体重と、食べた物、便が出たか、運動は何をしたかとノートに毎日書く事をおすすめします。

66 :1 (現在72.9kg):2008/10/20(月) 02:03:11 ID:jgQxYTTM
>>65
毎日ノートに書く事は大変良い事だと思いますが
体重が増えた・減らなかったで一日事に一喜一憂してると
ダイエットのモチベーションが下がりかねないので
そこだけは注意した方が良いかと思われます。

参考になるかどうか分かりませんが私のやり方を書いてみます。
まず食事の場合、一日単位の食事で
基礎代謝<摂取カロリー<消費カロリーになるように調整。
例えば現在の私の基礎代謝量だと1442.7 Kカロリーですので
これを0.6で割った数字の2404.5Kカロリーが一日で
使用するであろうカロリー。減量したいのでここから500〜700ほど
減らした1700〜1900Kカロリーを目安に調整しています。
仕事の付き合い等でオーバーする時もありましたが
脂肪1kgで約7000〜7200Kカロリーだそうですので
変に気にせず次の運動のモチベーション上げに逆に利用していました。
運動については「可能な限り毎日」「可能な限り長時間」の
有酸素運動を行っていました。今では運動がストレス発散手段です。
「運動しなきゃ」「運動できなかったからどうしよう!?」といった感じの
マイナスイメージを極力持たないように心がけていました。そうしないと
運動が嫌な事になりますので。

以上です。チラ裏長文失礼しました。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 10:07:14 ID:55R1klM7
前回>>61
【年齢】24歳
【身長】168cm
【体重】95kg

私もわずかな体重の変化で一喜一憂してしまいがちなので気を付けます。


>>64
まだ十代のうちに一念発起なされたのは素晴らしいですね!
なぜもっと早くダイエット始めなかったんだと、私は日々自分を責めているので
64さんにはぜひとも頑張ってほしいです。
スリムになって素敵な成人式を迎えられるといいですね。
応援しています!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 00:22:50 ID:UQjcxfAP
みんなロムってるか-???

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 23:46:38 ID:/ixRLstX
前回>>64
今回
【年齢】18歳
【身長】160cm
【体重】91kg
マイナス2kg…ある種誤差の範囲orzでも減らないよりマシかな?
昨日友達とバイキングに行って、ついつい食べ過ぎてしまいました。反省。
でも以前行った時と比べて三分の一くらい量減らして、それで我慢出来たんでよかったかな。
少しずつ食べる量減らせるように、無理のない範囲でいこうと思っています。

>>65,67
お二人ともありがとうございます!
お互い頑張りましょうね!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 10:46:29 ID:0BVKLq+M
前回>>67
【年齢】24歳
【身長】168cm
【体重】93.6kg

最近心拍計を買いました。
運動強度の目安が分かりやすくなって、なかなか励みになってます。
脂肪よ燃えろー!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 16:39:51 ID:AbQYrPRN
短パン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 17:05:42 ID:UglJbFm1
>>53
【年齢】18歳
【身長】178cm
【体重】91kg

過疎ってるんで報告をば

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 01:30:44 ID:mTRzeniU
>>45>>51>>65です
ここ3日間、89kg〜90kg辺りをふらついてます。
今日食べ過ぎたと思うんですが…朝起きて89kgの表示が出たらここを卒業したいと思います。
また報告しに来ます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 09:48:34 ID:mTRzeniU
>>73です(♀)
参加当時…96.8kgでした
8月から参加し、今日の朝測ったら89.4kgでした。
今日でここを卒業します。
次のスレにいきます!!

これから寒くなってくるけど、運動も頑張って食べ過ぎない様にして…ここは時々観覧しに来ますが…ただいまは書かないようにしますw
今、ここにいる人も次スレで待ってます(`・ω・´)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 15:19:18 ID:D8jQp5J5
【年齢】43歳
【身長】167cm
【体重】92kg

体脂肪がかなり酷くて60%超える事もある
大概は45%前後

開始時は105kg
変形性膝関節症と腰痛症
血液検査もコレステロール高め、血糖値は糖尿病予備軍
これじゃ駄目だと思ってこの夏奮闘した
食事を1日1200〜1500kcalに制限
膝が痛いのでジョギング、ウォーキングは無理な為
平坦な道でサイクリング
約3カ月で13kg減った
この1ヶ月は増えたり減ったりの繰り返しで±0…orz
でもきつくて無理矢理着てた服が楽々着られるようになったし
あと5kg痩せれば持ってる服の殆どが着られると思う

ダイエット頑張ったご褒美に洋服買おうかと思ったけど
それは標準体重になってからのご褒美
ちょっと減る度に服を買ってると大きいサイズ各種取り揃えになっちゃうからw
で、新しいノートPCを買おうかと思ったけどちょっと豪華過ぎる褒美になってしまうので
外付けHDDを買った
これでいろんな番組録画し捲っても大丈夫

さあ、来月は80kg台を目指すぞ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 12:21:38 ID:+/BHZkeg
前回>>70
【年齢】24歳
【身長】168cm
【体重】92.6kg

今年中に80kg台の目標、何とか達成できそうです。


>>74
おめでとうございます!
別のスレでも頑張ってくださいね、応援しています。

77 ::2008/11/04(火) 00:48:51 ID:6HNZWhpp
>>75

>食事を1日1200〜1500kcalに制限
低すぎます。基礎代謝<摂取カロリー<消費カロリーが基本です。
基礎代謝を計算するサイトは色々ありますが例えばこことか
http://www.kenkodiet.jp/check_basal.php
基礎代謝とは生きていくのに最低限必要なカロリーの事ですので
それ以下の摂取カロリーだと体の方で勝手に調節する・・・
つまり「太りやすく痩せにくい」体になります。
また減らなくなったとの事ですが“ホメオスタシス”が出ていると
思われます。基礎代謝そのものが下がってる可能性大です。

>膝が痛いのでジョギング、ウォーキングは無理な為
>平坦な道でサイクリング

エアロバイクを購入してみてはいかがでしょうか?
TVみながらでも出来ますし天候にも影響されませんよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 09:09:57 ID:qAyZMzlu
>>53>>72ですが、今日89キロだったんで卒業しまーす

皆頑張ろうね!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 10:45:44 ID:iWWHpE1A
前回>>76
【年齢】24歳
【身長】168cm
【体重】93kg

今週は減りませんでした。

>>78
ペース早いですね、うらやましい!
卒業おめでとうございます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 14:39:17 ID:biJr6dCE
100kg超にいたんだけど、最近やっと90k台に
なりましたが、ここに参加していいんだろうか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 14:48:25 ID:tszF4e0X
>>80
もちろん参加OKだよ。
むしろ過疎ってるから大歓迎…w
ここでも頑張ってよ
(^-^)v

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 15:13:50 ID:35M2vTyS
もうちょっとでここを卒業できると思ったのに
ここ2ヶ月リバウンドの繰り返しで結局このスレ住人のままorz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 16:44:54 ID:biJr6dCE
80です。

ありがとうございます。

おはつです。
100kg台から、90kg台になったので、参加させて
もらいます。

まず、簡単に今までの経過を・・・

開始 2008/7/25
年齢 43才 ♂
身長 170cm
体重 130kg→93kg(11/12現在)
最高は、5年前の143.9kg
目標 年内に80kg台にすること

朝:納豆、サラダ、梅干し、串レバー
昼:バランスパワー 約255kcal
夜:納豆、サラダ、梅干し、串レバー、ご飯茶碗に半分
間食:食後に、生のアーモンドと、生のカシューナッツをそれぞれ5粒

運動 プール毎日 約2時間

月に一度のペースで、病院で血液検査をしています。
本日検査結果を聞きに行きました。
問題なく、医者からこの調子でがんばるようにとの事でした。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 23:55:34 ID:soOjy+UB
【年齢】24歳
【身長】174cm
【体重】92.5kg

参加させていただきます。
ダイエット開始時(2008/10/18)は100,8kgだったけど、1ヶ月くらいで8.3kg落とした。
まずは80kg台を目指すために頑張ります。

食事は割とバランス無視で、3食食ったらその日終了。
揚げ物は週1回のみ、菓子禁止。

運動はジョギング4km+wiiのシェイプボクシング。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 10:05:16 ID:oddcg+Ql
【年齢】47歳
【身長】160cm
【体重】95kg
【体脂肪】43%
高血圧、高脂血症、変形性膝関節症、先月から糖尿予備軍。
親より先に死にたくないのでダイエット頑張ります。
食事制限とダンベルを使った運動、腹筋。自転車も取り入れたいが
人・車が多く思うように走れないため、エアロバイク購入を検討中。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 10:49:55 ID:HT2pJ9kB
前回>>79
【年齢】24歳
【身長】168cm
【体重】92.2kg

125kgのときからの服が、いい加減だぶだぶになってきたので新調しました。
そしたら3Lの服が入るようになってたよー嬉しい!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 01:17:09 ID:z52UAvkw
頑張ってるね。
そういうレス見ると、自分も誘惑に負けないで頑張ろうって思えるよ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 22:40:54 ID:yNEKZ2Fr
前回>>84
【年齢】24歳
【身長】174cm
【体重】91.6kg

先週末の飲み会で増えたっきり落ちなくなってどうしようかと思ったら、平日にガッツリ
落ちて0.9kg減。二日停滞、3日目にガッツリ落ちるっていう階段状のグラフを見るのが
楽しい。
後、LLのパーカーが着れるようになった。凄い嬉しい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 21:14:38 ID:ktVnj6av
30才
168a91`
リバウンドぶとり
もうだめだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 23:50:55 ID:lTPDMxjX
あきらめるんじゃないッ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 16:24:28 ID:4WZPjZaT
前回>>86
【年齢】24歳
【身長】168cm
【体重】90.8kg

ずっと93kg〜92kgをうろついてましたが、やっと今日減りました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 11:36:59 ID:PD1A/AqS
前回>>88
【年齢】24歳
【身長】174cm
【体重】90.5kg

今月中にこのスレ卒業を目標に頑張ってる。
雪降ってきて、夜なかなか走れないのがなぁ…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 18:12:50 ID:IbY1xcQb
前回>>91
【年齢】24歳
【身長】168cm
【体重】91kg

一進一退という感じでなかなか思うように減りません。
先月は大して成果が上げられなかったので、気を引き締めて引き続き頑張ります!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 12:17:33 ID:Jze0HZhl
初回>>40
前回>>93

先週から−1.2kgで、89.8kgになりました。
今日でこのスレを卒業します。
今までどうもありがとう!
引き続き他のスレで頑張ります。
皆さんのことも応援しています!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 18:22:10 ID:WRSN1LPq
>>94さん
おめでとうございます!!!!!!!
ここの卒業生ですが、気になってロムってました。
是非自分にご褒美を!
そして、次の80kg代頑張りましょう!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 18:55:02 ID:PvDOOxY4
23♂
現在身長176体重94
2ヶ月で約−10kgです。
少しペースおちぎみなんで
食事運動見直して
週一キロを目標に引き続き頑張ろうとます。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 19:53:49 ID:pzvjXhjU
【年齢】19歳♀
【身長】166p
【体重】95s


当初4月から初めて一回107kg→89sまでいったんだがダレて戻ってしまった・・・orz
モチ上げるためにも書き込むことで頑張ろうと思います

絶対痩せる!

98 :96:2008/12/16(火) 20:01:42 ID:wbySMZOb
ちょうどスレあがってるし一週間たったので経過報告。
体重は一日の一番低いときで93kg位になりましたが、
基本94kg代なので一週間前とあんまり変わった気がしません。
体脂肪率もあまり変わらず。
三日くらい前に連日ラーメン食べたりお酒飲んだりしたのがたたってるみたいです。
めげずにこのスレの皆さんと頑張っていきたいと思います。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 23:11:42 ID:ZzmrF4ry
【年齢】19男
【身長】172cm
【体重】97kg

初めて書き込みます
4月から始めて20kg痩せました ですが10月辺りから98〜95を右往左往しててやる気そがれます
今は受験を控えてるので食事制限のみなんですが、どうすればいいんでしょうか
皆さんは何のダイエットをしてるんですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 10:50:59 ID:WJdE3rRQ
>>99今は受験に集中するのが1番だと思う。
栄養とらないと頭に入らないだろうから、軽い運動と少しの食制限が1番じゃないかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 14:31:07 ID:xzXxX8xX
受験の頃はストレスで食が細くなって自然と痩せたけどなあ
それが無いほど図太い根性なら合格できるだろ
太るかもしれないけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 19:15:59 ID:Hrrk20H4
>>100
大学入って一人暮らしできるようになれば痩せるかなと希望をもってたりもします
>>101
自分もストレス酷いですが、ストレス溜まると暴食に走るんでたいへんなんですよ...

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 09:26:09 ID:9srlZ36G
>>102自分も今大学生で、浪人してた時は100キロあったけど、今は68キロまで落としたよ。

大学生なったら時間もあるし、好きな時間運動出来るから、それまでは受験を頑張れ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 12:38:17 ID:mCzsGWKd
受験時に太れるなんて図太い根性
にも拘らず浪人か
自棄食いで太るなんてのは自分に甘い証拠
普通はストレスで痩せる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 12:39:07 ID:MrjFXJ2X
普通w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 12:48:15 ID:mCzsGWKd
100kgクラスのスレに居る奴は普通じゃねえよ
馬の耳に念仏さ
>>105が良い例

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 12:49:52 ID:R4HAglbY
自分に甘くてストレスで自棄食いなんてほざけるから90kg超えるんだよ巨デブ共がww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 13:49:58 ID:MrjFXJ2X
自尊心を保つために、わざわざご苦労さんなこった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 13:54:16 ID:R4HAglbY
>>108
巨デブ必死だな
そんなんだからお前は一生100kgなんだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 14:00:38 ID:MrjFXJ2X
俺がひっかっかったのは
>普通はストレスで痩せる
ここだけな
学生時代はストレス太りしたが、
社会人になってからはストレス痩せになった

ストレスによって痩せる人も太る人も知ってる

ここまで粘着するんだから>>108がストレス食いで悩んでるのかと
勘ぐってしまう。
もう、これ以上ここじゃこれについては書き込まないんで。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 14:01:18 ID:MrjFXJ2X
うあ、レスアンカミス
さぁ、叩け。・゚・(ノД`)・゚・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 14:10:47 ID:R4HAglbY
ストレスで太る奴は自分に甘いんだよw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 01:26:01 ID:NeFGDeXw
>>111
どう見てもお前がストレス食いに悩んでるんだろ?

114 :96:2008/12/23(火) 07:30:37 ID:bU1kqdVu
一週間たったのでまた経過報告。今朝の数字で
体重92.8kg/体脂肪26.7%
運動前の朝飯前の寝起きの数字です。
運動後はまれに91kg代を見せるようにもなりました。
再来週あたりこのスレ卒業できる…かもしれません。
皆さん頑張りましょう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 09:36:30 ID:dQ/CFyuv
現在 体重70kg体脂肪10%のほぼ標準体型の者です。
減量前のスペックは>>1 参照。

>>99 何人か書いているけど受験に集中すべき。
情報が少な過ぎて何とも言えないけど
無理な食事制限やってないかい?

運動の習慣をつける事。
食生活の改善(食事制限じゃ無いよ)を行なう事。
重要なのは、この2つ。

>>114

運動後は・・・って、関係無いですよ。そんなの。
毎日同じ条件で計測して確認する。
1〜2kg程度の増減なんて今の私でもありえるし。





116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 09:56:27 ID:Ai85f5Ep
比較的軽いストレスでは暴食して太り、
酷いストレスでは拒食状態になって激やせする(やつれる)
と、どこかで読んだな。

俺の経験にもこれは当てはまった。
一時期自殺を考えるほどに追い詰められてた時期があったが、そのときは本当に精神的に
参っていて吐き気が常にあって食欲もわかなくて一日中寝たきりの生活を一カ月ほど
続けざるを得なかったんだが、おかゆ一杯しか一日に食事を取れなかったわ。
物凄く痩せた。

こんなのフィクションだけの話かと思ってたが、現実に鬱状態に陥ったらまともな
社会生活を送れなくなるのだと身をもって知った。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 10:04:52 ID:33ehB1H9
>>115
スレ主だか何だか知らないが、痩せきったならささっといなくなれば?
上から目線の発言ばかりで、正直お山の大将にしか見えない。
成功者として助言ならば、もっと言い方ってもんがあると思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 10:54:52 ID:dQ/CFyuv
>>117

失礼しました。今後は発言は控えます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 18:26:31 ID:+q3g5m64
ダイエット始めて1週間目。
ウォーキングで95→90になりました
ちなみに身長は168です

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 11:05:10 ID:dkv28hQ+
1週間で5`!?

121 :97:2008/12/25(木) 15:06:20 ID:O63sWkEJ
一週間以上経ってたw
経過報告
【年齢】19歳♀
【身長】166p
【体重】95s(12/16)→92kg

炭水化物を抜いたり、ジュースやお菓子断ちをして
最近はウォーキングを始めました

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 17:22:51 ID:EnJknGWG
がんばって継続してください。
私は1週間で変化無しでしたorz

123 :96:2008/12/30(火) 09:43:58 ID:6vcZPUO8
また一週間たったので経過報告。
先週体重92.8kg/体脂肪26.7%
今日体重91.4kg/体脂肪26.4%
食事制限を緩めて一日合計二時間弱有酸素運動するようになりました。
ほかにもあれこれ頑張ろうとして疲れがでてきてます……

124 :97:2009/01/01(木) 23:35:02 ID:zgluZBOs
明けましておめでとうございます。
経過報告
【年齢】19歳♀
【身長】166p
【体重】95s(12/16)→92kg(12/25)→90.7kg

125 :96:2009/01/06(火) 05:34:23 ID:hEowRytN
あけましておめでとうございます。
〜経過報告〜
先週体重91.4kg/体脂肪26.4%
今朝体重88.6kg/体脂肪26.2%
ここ数日80代キープ、一昨日ひとつ下の階級スレにも経過報告してたりします。
一段飛ばしで体重が減って体脂肪率は減ってないという…
年末年始でウォーキング+水泳をウォーキング×2にしていたせい…?

97さんも正月太りさえしてなければこのスレ脱出だろうし、
めでたいことでしょうけどしばらくここは過疎かもですね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 10:34:04 ID:VHQoqlRU
【年齢】24
【身長】171
【体重】100
【体脂肪率】ジムので27%、家庭用で40%
筋肉は増やしたので次は絞りたい
http://p.pita.st/?m=2vmgmixk

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 11:22:54 ID:GnLSyiPC
【年齢】23
【身長】183
【体重】103
【体脂肪率】29%
【目標体重】83キロ
今日からダイエット始めます!

128 :人は変われる:2009/01/07(水) 23:43:30 ID:5XcRZJma
私も参加させてください
【年齢】24♀
【身長】170
【体重】90
【目標】70
ウォーキング(60分)+カーブス(30分)
腹筋とかしたほうがいいのかな

129 :97:2009/01/08(木) 23:52:16 ID:XjW5WekV
経過報告
【年齢】19歳♀
【身長】166p
【体重】95s(12/16)→92kg(12/25)→90.7kg(1/1)→90.6kg

変わってない・・・orz
お正月も一人暮らしなので餅などは食べてないのに
あと最近便秘になってしまって(4日ぐらい出なかったり)
運動もしてるし、食事は野菜を多く取っているし、寒天も低カロリーなのでよく取っています
なぜ出ないのかわかりません・・・どなたかアドバイスあったらお願いします。
長文すみません

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 01:26:38 ID:SEorsTmA
>>129
4.6キロ痩せただけいいじゃない。
気長にやりなよ。焦るとまたリバるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 01:58:57 ID:qvlm67S4
参加します。

【年齢】24 ♀
【身長】156
【体重】92

結婚式に出席する為の服が着れない!
がんばります!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 16:49:35 ID:hhFpsdtS
>>131ほぼ同じ体型だ…
こちらは39才…医者から痩せないと死ぬ言われてるよorz
血圧が高すぎなんだよな。
20代の内なら痩せやすいよ

ちなみに体重が増えた理由はリバウンド…60s→一月半で45s→その後体重急上昇
精神科の薬もまずかった…orz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 09:47:22 ID:i3TyTS51
>>129さん
12/16から始めて、1ヶ月もしてないのに、5キロ落としたので十分なはずです。それ以上落とすと、リバウンドへの道まっしぐらですよ?。
自分の体重×4%の出た数字を1ヶ月の目標にしてください。5%以上を落とすとリバウンドへry…

便が出ない時は、最初は3日に一回ぐらいのペースでコーラックを飲むのがおすすめです。
徐々に、コーラック無しでも出るようになれば、コーラックはやめて、キャベツをたくさん食べたり、ヨーグルト一個+ヤクルト一本などを試してみてください^^

134 :97:2009/01/16(金) 02:44:05 ID:1plY0fS8
経過報告
【年齢】19歳♀
【身長】166p
【体重】95s(12/16開始)→90.7kg(1/1)→90.6kg(1/8)→88.4kg

やっと90kg切りました。次へ進みたいと思います。お世話になりました。

>>130さん
焦り杉ですよね、気長に頑張ります。

>>133さん
リバウンド、気をつけます。
便秘は、ずっと炭水化物を避けていたんですが、ある日食べたら便が出ました。
それから何日かに一回炭水化物を取ると出るようになったのでそれを続けていきたいと思います。
ヨーグルトいいですね、試してみます。
助言ありがとうござました!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 02:48:54 ID:wznG4HN+
>>132
131です。
現在は血圧など健康診断では特に問題はありません。しかし、心臓が大きめなので将来気をつけてね、と言われてます。

かわいくなりたいし、健康にもなりたいのでお互いがんばりましょう!

ちなみに1週間で−1kgしか落ちませんでしたがお腹がスッキリしました。仕事の時にしゃがむ動作が楽ですw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 10:19:52 ID:9bD4KE+7
>>134
1ヶ月で一気にそんなに減らして「やっと」とか、感覚狂ってる。
何年もかけてそこまで太ったんだろうに、痩せるときばかり焦っても体に悪いだけだよ。
女性はリバウンド以外にも、抜け毛や肌荒れ生理不順とか怖いことたくさんあるよ。
まだ若いんだし体大事にしてね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 16:56:20 ID:wAxQdjRk
>>1136
   サテト
  ∧∧
 (・ω・ )
 _| ⊃/(__
/ ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 16:12:28 ID:YGQ7BYXK
100キロを切ったので参加させてください

【開始】2008/8/29 
【年齢】37
【身長】174
【体重】開始時:124.4キロ→118キロ(9/28)→111.2キロ(10/28)→106.2キロ(11/28)→101.6キロ(12/28)→97.5キロ(1/18)
【体脂肪率】開始未測定→34.1(9/28)→32.6(10/28)→30.3(11/28)→28.9(12/28)→27.5(1/18)
【目標体重】65キロ

一昨日から夜勤が始まったのでいつ体重を量るか悩み中
とりあえず起きた時に測ってますが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 09:21:38 ID:4fcRtked
>>135です。

89kgになりましたが、しばらく様子見。
今日から食事をキャベツやスープ系にシフトしていきます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 18:56:39 ID:cjxeWq3c
>>137
   ネヨ
  ∧∧
  (´・ω)
 _|⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 11:37:26 ID:Boz6Hvwa
【年齢】47♂
【身長】178
【体重】98
【体脂肪率】30
【目標】とりあえず90、最終的には80〜85で体脂肪率20ぐらいかな。

2日に1回のペースでジョギング(30min.)+ウォーキング(30min.)を実行中。
出来れば3日に2回のペースに上げたい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 21:03:33 ID:RSSG61UR
【年齢】20女
【身長】162
【体重】88.6
【体脂肪率】46.5
【目標】80が目標

先週からコアリズム、リンパマッサージ、夜食なしを始めて−6kgになりました。
この調子でがんばっていこうと思います。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 21:05:12 ID:JcubjlNg
>>142
?  スレタイ読める?

144 :142:2009/01/23(金) 21:12:16 ID:RSSG61UR
すいませんスレ違いでしたorz
スルーしてください

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 11:39:40 ID:7kVnIDCX
139です。

今朝の時点で87kgになりました。
次のステップに進みたいと思います。ありがとうございました。

146 :人は変われる:2009/02/03(火) 14:13:53 ID:ddgN3TGJ
>>128です

一ヶ月計測の結果
【体重】90→変化なし
【体脂肪率】0.2減った
とりあえずウォーキング(60分)+カーブス(30分) は
変わらず続けてるけど体重変化なしは凹んだ
アドバイスお願いします

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 14:26:29 ID:+b6GU/fy
>>146
この板にあるレコーディングダイエットのスレを見てみる。
良さそうと思ったら本を買って読んでみる。
あとは、噛む回数を増やす。食事に時間をかける。
ウォーキングは軽く汗ばむくらいしっかり歩いているか。
歩き方はググっていろいろ見る。

【岡田斗司夫式】レコーディング・ダイエット 30
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1233176263/
●カミカミ●咀嚼ダイエット●モグモグ●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1199763377/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 23:25:33 ID:xnL/BOnr
年明けからダイエット開始
身長185cm、体重101.4 kg (1/5)→96.3 kg (2/4)
順調でつ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 23:53:35 ID:QQhK4v4Z
>>148
具体的にどんなことしてるの?

150 :138:2009/02/05(木) 13:58:52 ID:eSPPta2K
定期報告

【開始】2008/8/29 
【年齢】37
【身長】174
【体重】97.5キロ(1/18)→95.9キロ(2/5)
【体脂肪率】27.5(1/18)→25.9(2/5)
【目標体重】66キロ

二週間の夜勤を乗り越えて今は昼勤、また来週から夜勤だったりするわけだが
ダイエットは順調、今日内科で血液検査の結果脂肪肝が解消されていて医者に感心された。
これからも頑張る

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 13:50:57 ID:9vrLCOzd
週3回の有酸素運動と毎日の腹筋腕立てスクワット。
それから週6回の禁酒。
コケの一念で3ヶ月経過。
104→91までやってまいりました。
もう少しで次スレに移れそうです。
大変お世話になりました。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 17:36:08 ID:ysXew/4r
俺も、60kgのスレ見てきたけど、
やっぱ、リアルだよ、リアル、このスレ、
なんか、見てて、現実感があるよね。
まじで。
俺は一応、目標達成だよ。

153 : ◆W0i8akgox6 :2009/02/22(日) 02:28:43 ID:l/xbBTAi
参加します。
体重94.2(食事直後)、身長157の♀です。
私の場合、病気(関節)とストレスの過食、元々甘い性格の結果
デブってしまいました。
人間として扱われないので、せめて人間らしくしたいので参加します。

とりあえずは5月までに85kgを目標。
関節の病気もあるので、食事で体重をある程度落としてから
運動を開始します。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 02:45:45 ID:AlPksfIi
1キロの脂肪が減ったらを1万円に換金とかされたらいいのに↓↓。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 10:01:07 ID:e5UxUmfe
>>154
その程度ではモチにならないんだよなー
何度かそういうアメで自分を釣ろうとして人もいたが、結局痩せられなかったし
むしろ何にも言われないで、自分で「やろう」と思ったほうがいい結果に行き着くみたい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 16:30:50 ID:VrbwJEEW
>>148
年明けからダイエット開始しました。
ジムで筋トレ&有酸素してます。
身長185cm、体重101.4 kg (1/5)→96.3 kg (2/4)→93.7 kg (2/22)


157 :153 ◆W0i8akgox6 :2009/02/23(月) 21:07:20 ID:k7UR4pdr
【年齢】30前半
【身長】157
【体重】94.2(2/22)→90.6(2/23)

ご飯は普通に食べています。夜だけ炭水化物少なめ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 21:24:07 ID:iJclHOOj
>157
1日で3.6kg減って凄いな。


159 :153 ◆W0i8akgox6 :2009/02/23(月) 21:50:50 ID:k7UR4pdr
>>158
多分、女特有のむくみ→むくみ解消の時期だったから。
明日からまた100g単位の減量だと思います。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 02:12:11 ID:pjBvJHki
初めまして

【年齢】33歳
【身長】161cm
【体重】92kg

の主婦です。
元は45キロでした。
参加させて下さい。

161 :153 ◆W0i8akgox6 :2009/03/03(火) 00:19:21 ID:7t2e/0+q
【年齢】30前半
【身長】157
【体重】94.2(2/22)→90.6(2/23)→89.2(3/2)

80キロ台に突入したので、別のスレに移動します。
ありがとうございました。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 00:53:26 ID:HAXy4wsc
http://anit.jp/m/?prm=70079


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 15:39:52 ID:GJUWJyw2
体重百kgで体脂肪率25%まで減らしたのに>>126さんのような筋肉質な体とは程遠いブヨブヨの酷い体だ
これはうちの体脂肪計が間違ってるのか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 16:59:09 ID:GSEyAtSm
体脂肪計は当てにならないよ
たとえジムにあるのでも

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 17:08:10 ID:oiQhORZv
【年齢】29歳
【身長】180cm
【体重】92.6kg

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 21:56:29 ID:fPDpSZQj
初回です

【年齢】18歳
【身長】158cm
【体重】96.6

毎日3kmのウォーキング、週2でプールを始めました
白米が大好物で困っています
痩せたい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 23:38:10 ID:lWLYS32a
> 【年齢】30前半
> 【身長】178
> 【体重】100.2(4/1)→96.2(4/9)

人生初の100Kgにビビりダイエット開始(カロリー制限とウォーキングを毎日一時間)
目標を半年で79Kgまでに設定
みなさん一緒にがんばりましょう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 02:20:14 ID:F9byQr7r
【年齢】20代前半
【身長】156cm
【体重】92.6kg

体脂肪率が50%を超えました。半分が脂肪です。
いつも口先だけで環境に甘えていましたが、自分の写真を見て眼が覚めました。
とりあえず
・カロリー制限(1400kcal)
・有酸素運動
・生活習慣の改善
を中心に頑張ります。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 18:48:02 ID:kcnXJNKS
【年齢】32歳
【身長】167cm
【体重】96.8kg

アル依存から覚めたらいつの間にかこんな体型になってた
ジム通いとカロリー制限で頑張ります

170 :きーとん ◆bbnaDqOhwM :2009/04/12(日) 23:07:33 ID:c+HVlSdS
自分への戒めのため参加させて貰います。

【年齢】29歳 ♂
【身長】186cm
【体重】97.0kg

 一時100kg超えておりました。85kg切ったら
自分への褒美として BMW Z4を買いたいと思います。

【食事】
朝:プロテイン+子供の朝食食い残し
昼:子供用弁当箱に ごはん+おかず2品程度
夜:普通に食べる。但し、おかわりは極力しない方向で。よく噛んで食べる。
 
水分補給:仕事中 水 アクエリアスゼロ を合計1g程度飲む。
運動後にはプロテインを飲む。

【運動】
 一応、筋トレは3分割法にてウエイトトレ実施。しかし、初めたばっかりでやり方わからず
戸惑い気味。(ホームトレ)
 筋トレ後、有酸素運動したいが時間が足りない感じ。空いた曜日があれば有酸素運動
実施したい。(子供が寝静まる22時30分以降筋トレ開始。終了時刻は00時過ぎちゃう)
寝るのも二時過ぎとかが普通だから生活パターンも見直すべきか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 00:07:49 ID:5tsOin+Q
初回

【年齢】32歳
【身長】172cm
【体重】94.2kg

一時期80kg台になったが運動さぼってたら
元に戻ったorz
こうやって書いておかないとまたさぼりそうなんで
戒めとして宣言




172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 04:39:23 ID:MfuNBuqS
【開始】2009/1/16
【年齢】25
【身長】172
【体重】
(MAX)127
(開始時)111.5
(現在)99.8
【体脂肪率】48
【目標体重】58

やっと90kg台になりました、10年ぶりです!
すきなひとには振られてしまいましたが
彼のおかげでダイエットできるようになったので
感謝の気持ちを忘れないで、目標体重まで痩せたいと思います♪

173 :きーとん ◆bbnaDqOhwM :2009/04/19(日) 00:13:47 ID:9VEzextI
みなさん頑張ってますか
 某スレでレコダイの評価がすごかったのでレコダイ始めました。
有酸素運動は週3予定なのに週1しか実行できていません。
未熟者です・・・

 先週 97.0kg
 今日 96.9kg

 昨日までは96.1だったが昨日飲み会があり今日夜食べ過ぎたため
戻った模様。 
 だめ男すぐるwwwごめんなさい。運動します。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 11:56:54 ID:qr/VF9U5
頑張ります!
皆さんも頑張りましょう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 08:27:19 ID:LCQVLlYq
【年齢】19歳
【身長】173cm
【体重】128kg

痩せなきゃ死ぬ
痩せなきゃ外出るの怖い
よし、頑張ろう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 16:20:28 ID:DaCzschF
痩せなきゃ成人病や死亡と分かっているのに
レコーディングダイエットも
水泳もウォーキングも三日坊主
皆さんはどうやって続けていますか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 16:33:23 ID:056i8DD1
極端にダイエットするからすぐリバるんだよ。
一日少しずつ残すようにしたり、姿勢を良くすることだけでも少しずつ痩せるはず

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 16:36:29 ID:056i8DD1
ちょっと厳しいことかいちゃったかなぁ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 17:14:09 ID:DaCzschF
いえ、とても優しいです
極端ではなく、優しくダイエットしようと1ヶ月1kg落ちればいい
5年間1kg落ち続けたら標準体重
と自分甘くダイエットしようとしているのに
どれも三日坊主です

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 17:53:38 ID:qW4+zWy8
【年齢】41歳 男
【身長】174cm
【体重】101kg

おお…こんなスレあったのか。
30代後半の一時期109Kgまで逝ってましたが、色々と減量試行錯誤。

今年の正月付近で冬場105Kg前後ありましたが、今、101Kg。

人によるでしょうが、私は、毎年春先は痩せ傾向ではあります。
でも、この数字は、多分10年ブリくらい。

この勢いにのって、15年振りに100Kg未満を目指しますが、リバウンドが
でるような無理をしないように慎重にいこうかと。
筋肉はある方なんですが、いい加減、衰えがヤバイ年齢。維持頑張ります。^^;A

上下変動の底の方で、5月中には100Kgを切ること目指目標。
上下変動の天井の方で、6月末までには100Kgを切ることを目標くらいで。

24時間のうちで±1Kgぐらいは楽勝で変動。
一週間で±2Kgの上下変動を設定して、体重グラフに線引きです。^^;A

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 18:21:05 ID:qW4+zWy8
体重MAXだった頃、ウォーキングしてると足首の腱とか踵、膝などが保たなく
なりました。orz

今にして思えば、栄養バランスを欠いた間違った減量で、体の修復に必要な
栄養素が欠けていたって事もあるんでしょうけど…。
(なおかつ、その頃、痩せなきゃ痩せなきゃと焦ってたわりに全然減らなかった)

過剰な体重による衝撃がもたらす足へのダメージが馬鹿にならなかったんで
しょうね。

私の場合、運動量を稼ぐのに用いるのは自転車に落ち着きました。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 23:13:35 ID:fk92WLhn
【開始】2007/9/1
【年齢】30
【身長】183
【体重】 96
(MAX)120kg
【体脂肪率】24%
【目標体重】86kgで15%です。
運動は主にジムで筋トレと有酸素運動、趣味で格闘技とランニング、登山です。
一年半で約20kg減量しました。あと、10kg減で目標達成です。
体を動かす事が習慣となりましたので、運動は苦でありませんが、食欲を抑えるのは
至難です。食事管理が成功すれば、直ぐ落ちそうなのですが、苦戦しています。
最初は、ウォーキングから始めてハイキング→登山→ジョギングみたいに発展させました。
一時はトレイラルマラソンも挑戦しました。この体重でも10kmは軽く走れるようになりました。
継続は力だと思います。これからも頑張ります。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 23:21:27 ID:AoSIWLdA
【年齢】21歳
【身長】172cm
【体重】88kg
もう90きったんだが、10カ月前まで110`あったんだ。それで就活や恋や健康を考え
食事を減らし(減らすというか普通の量にする)と
運動(筋トレ・ジョギング)を続けた。そんで22`おちた。まだ続けてる。
皆もがんばれ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 17:59:21 ID:+jrzrddW
【年齢】21歳
【身長】180cm
【体重】92kg


鏡を見て絶望したんでダイエット始める
目標は75kg

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 06:53:44 ID:UHFse0ow
ほどほど食事制限(まだ周りより一杯食べてるレベル)+軽い有酸素運動+ちょびっと筋トレ
で相当体重落ちるな
一ヶ月で6kg減ったベ

今までは食事制限だけ、筋トレだけ、有酸素運動だけってやってきて失敗してたけど
組み合わせるとこんなに効果的だなんて…、誰か教えてくれよお

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 21:35:59 ID:ebdhpLJ6
>>185
夜だけキャベツダイエットも試してみては?

187 : ◆AAabHPYC0M :2009/05/02(土) 09:53:42 ID:0XQXdwpB
【年齢】20
【身長】172cm
【体重】93.4kg(今朝の朝食後)
【体脂肪率】23前後


浪人して今年から大学生。ボート部に入部。ボートは有酸素運動だから自然に痩せるって言われたけど自分から意識的にやってみることに。
当面の目標は80kg
ちなみに去年の夏は120kgあったりなかったり...

どうぞよろしく。


188 :きーとん ◆bbnaDqOhwM :2009/05/03(日) 01:07:08 ID:wnP4bcJd
 むー。体重が減りませんね。まぁ、急いでやっても続かないだろうし
ゆっくりやりますが。

 前回 96.9kg
 本日 96.1kg(マイナス0.8kg)

 体重測定は毎回、夜の風呂前で固定(食事による増減はあるが)
昨日、焼肉食いにいったけど まぁ、大丈夫・・・なのか。
毎朝測定する分にはときどき95kg台が見えてきてます。

 レコーディングダイエットの記録を振り返ると・・・
やっぱ、自分食べすぎなんだろうなぁと反省しちゃいますね

 まだ読んでない人にはお勧めしますよ、この本とレコダイ。
「いつまでもデブと思うなよ」 岡田トシオ 新潮新書

189 :169:2009/05/10(日) 16:25:39 ID:YMDyDcuQ
定例報告です
【年齢】32歳 女
【身長】167cm
【体重】96.8kg →93.0kg
(もっとも軽かった時期で54.5kg、太る前が60kg)

ウォーキング&レコダイ&食事制限です
風邪引いて食欲が無いのも効きました

190 :185:2009/05/10(日) 16:44:45 ID:vQw/39NU
【年齢】26歳 男
【身長】176cm
【体重】92.4kg

週1kg以上のペースで落ちてたから
GW明けには90kg切ってこのスレからさよならするはずだったのに
さよならできないどころか、むしろ増えた
有酸素、筋トレやって、ドカ食いも週1に抑えてるのになあ
停滞期つらいよ

191 :169:2009/05/10(日) 18:07:58 ID:YMDyDcuQ
間違えた
ウォーキング&レコダイ&ジム通いでした

>>190
停滞期辛いよね……そこを抜けたら一気に落ちるはずだからガンガレ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 14:10:08 ID:lcu4bQF2
参戦致します。
【年齢】36歳 男
【身長】173cm
【体重】90.7kg
【開始時体重】104kg 2009/01
【今月の目標】88kg
【今月の決意】今月の目標達成するまで、ラーメン断ちw

1月から水泳始めて2ヶ月で96kgまで減量。
3月で停滞してしまい、食事制限を意識するが徹底されず現状維持。
4月から水泳、夕食抜かして93kg。

水泳は30分で1500m、板キック50m×8本(片道ブレキック)週5日。
筋トレは腹筋コロコロ20回前後。
食事制限って重要だよね。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 10:37:15 ID:67swRMgR
>>192
30分で1500m泳げるんだ。
泳ぎ達者な人だなぁ、良いなぁ。羨ましい。

194 :185:2009/05/17(日) 06:51:01 ID:BxVTqwkq
【年齢】26歳 男
【身長】176cm
【体重】91.1kg

停滞期抜けたー?つーかGWは家でゴロゴロしてたから減らなかっただけの悪寒
そして来週にはこのスレともサヨナラの予感

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 17:04:51 ID:czCHKghS
21歳女
168cm
90kg(今朝)

100kg越えてた去年の秋位からぽつぽつがんばってせっかく脱90目前まできたのに今シュークリームとしみチョコ一袋食べちゃった……罪悪感><

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 10:06:15 ID:/A3Mg+wl
参戦します
【年齢】25歳 男
【身長】176cm
【体重】98.6kg
【最終目標75kg】
3年くらい前に半年で10kg増えてしまった
120くらいから一度90くらいまで
落としたのですが…

今回も同じ方法で落としていきたいと思います

197 :185:2009/05/24(日) 07:56:08 ID:BTNkITGJ
【年齢】26歳 男
【身長】176cm
【体重】91.0kg

昨日は89kgまで減ってたから、グッバイと書くつもりだったのに
一日で2kgも増えやがった

198 :192:2009/05/30(土) 14:28:21 ID:LaU9Aks1
【年齢】36歳 男
【身長】173cm
【体重】89.7kg
【開始時体重】104kg 2009/01
【今月の目標】88kg
【今月の決意】今月の目標達成するまで、ラーメン断ちw

8年ぶりの80kg台に突入しました。が、
今月の決意であるラーメン断ちをやぶり2回行ってしまったとさ・・・orz
今月の目標も達成できなかったけど、ウエスト83cmのジーンズがユルユルに
なったことが救いだ。

来月の目標 85kgに向けてまた頑張る!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 14:05:51 ID:ED86WRm2
>>198
その身長、体重で83cmがユルユルってすごいな・・・。腹回りの脂肪とかどんな
感じですか?

200 :185:2009/06/07(日) 06:37:26 ID:3ODQCKEH
【年齢】26歳 男
【身長】176cm
【体重】89.3kg

90kg切った
だが前も一度切った後にMAXで92kgまで増えたから様子見
来週も90kg切ってたら卒業宣言だ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 23:39:43 ID:EJsVu4H5
【年齢】33歳 女
【身長】165cm
【体重】96kg

人生初の3桁台が見えてきて、さすがにこのままじゃまずいとダイエット決意。
まずは食事制限と有酸素運動から始めました。







202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 07:36:32 ID:7uMs7fvl
【年齢】23男
【身長】170
【体重】98.7kg

100kg切ったので100kgスレから移行してきました。開始は3月の114kg
食事は栄養士さんに相談しながら自炊して運動はジムでひたすらバイクこいでます。

何とか今年中に80kg丁度まで行きたいけど・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 17:51:55 ID:9ZMd4jYj
【年齢】42歳 女
【身長】156cm
【体重】98kg

もう限界。
ダラな毎日を過ごしてここまで成長したけど
生きてるのが苦しいぐらい太った・・・

歩くのもだるいけど、歩いて買い物行ってきます。

この冬受験な子どもの面接に普通な体型の母で参戦します!

204 :169:2009/06/11(木) 09:09:56 ID:T3G5kMpR
定例報告です
【年齢】32歳 女
【身長】167cm
【体重】96.8kg →93.0→92.6
(もっとも軽かった時期で54.5kg、太る前が60kg)

レコダイ・ジム通い・万歩計
今月ちっとも痩せてないOTL
停滞期なのかなぁ……
今月中に90キロ切りたかったのに

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 13:56:02 ID:8By8L5g8
【年齢】17歳
【身長】159cm
【体重】91kg (昨日夜)

4日前からダイエットはじめました。
開始は94.2kg。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 14:32:10 ID:4YvwwC3X
4日で3.2kgは減らしすぎじゃない?
一ヶ月間に減らす体重が5%以上になると
きつめの停滞期がきてリバウンドしやすいと聞いたけど

207 :185:2009/06/14(日) 08:44:50 ID:nmZl871V
【年齢】26歳 男
【身長】176cm
【体重】88.7kg

1週間90kg以下キープしたんで卒業宣言!
体重別スレッド 70kg〜89kg
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1194802479/
でおまいらを待ってるぜ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 19:37:13 ID:n5Mv3edb
【年齢】40歳 女
【身長】163cm
【体重】ていうかデブ遍歴
63kg→56kg→リバウンドで72kg
76kg→60kg→リバウンドで80kg
85kg→72kg→リバウンドで94kg
94kg→82kg→リバウンドで107kg

自分の根性なし加減には呆れ果てます…
ダイエット開始から2〜3ヶ月ぐらいで現れる猛烈な食欲に勝てず
大きくリバウンドしてしまいます。
お腹が空いてないのに食べてしまうのは、何か体が壊れてるの?
とりあえず昨日からレコーディングダイエット始めてみました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 15:10:11 ID:s/t41op7
【開始】 09/03/14
【年齢】 41♂
【身長】 182cm
【体重】 110kg →99Kg
【体脂肪率】 28%→26%
【目標体重】 82kg

今月からこちらにお世話になります
今月末の目標 96kg

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 15:47:50 ID:m5le5Zn4
【年齢】 40♀
【身長】 162cm
【体重】 97.5kg

今月から頑張ります


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 20:27:06 ID:4lZrapBt
【開始】 08年10月
【年齢】 32♀
【身長】 164cm
【体重】 114kg →94Kg

はじめまして。
先月から本気でやってます。
今まで減量は成功するんだけど、
何度もリバってしまう。
そしてMAX114kgまでいってしまった…
もう3桁には絶対になりません。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 20:55:51 ID:z5BRUZgk
健康的に楽しくずっとダイエットし続けるには?

今までずっとダイエットうまく行かなくて、
苦しかったんだけど、
先月、楽しみながら、特に無理もなく、
1ヶ月で5kgちょっとのダイエットに成功。

今度こそ、うまくいくかも。
これからも健康的なダイエットし続けたいです。


※もし良かったら、今まで何をやっても上手くいかず、
死ぬほど苦しかった私が、今、
ようやく上手くいっている下記の方法をご覧下さい。

↓良かったら参考にしてみて下さい↓。
http://tinyurl.com/kvfdbs


※この方法、皆さんにも感謝をこめて、
広めていきたいです。


●痩せないのはダイエットをしているから
〜一生ダイエットをやる必要がなくなるマニュアル〜

●シークレットノウハウレポート
〜一生太らない生活で脂肪が燃焼していく〜

の2つの方法がタダで読めます(お得〜)。

今まで「やせなきゃやせなきゃ」と思って、
あせって食事制限ダイエットばっかり
取り組んできた私にとって、とても新鮮でした^^。

身体がとても快調で、
毎日がスッキリ!!仕事も楽しくなってきました。


この気持ちがこのまま続けばいいな〜


無理なく楽しく健康的なダイエットしたいな〜
というあなたのコメントをお待ちしてます^^。


感謝をこめて。


213 :210:2009/07/03(金) 11:37:29 ID:NIge5u0B
【年齢】 40♀
【身長】 162cm

7/1  97.5kg
7/2  96.1kg
7/3  94.2kg

風邪ひいて喉が痛くて食べられませんでした。
せっかくつらい思いして痩せたので元に戻らないように気をつけます。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 10:38:14 ID:Oq6xWWUY
この33kgの脂肪を環境のため人のために役にたてないのか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 13:37:37 ID:okIdg59o
【年齢】22歳
【身長】172cm
【体重】96kg
人生初の3桁を目前に焦っています。
普段座り仕事、ヘルニア悪化でなかなか運動難しいですが頑張ります。
まずは食事制限から始めます。
目標は年内に80キロ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 15:43:52 ID:ZBWDdkDb
定例報告
【年齢】32歳
【性別】女
【身長】167
【体重】98(開始時3月)→90
来月にはこのスレ卒業予定です


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 22:13:59 ID:w/aORRE6
【年齢】22歳
【身長】176cm
【体重】99.9kg

来年からスーツにデブ穴を開けないように参加。
レコダイで食事制限から始めてます。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 18:44:57 ID:+svu32fh
みんな挫折ですか?

219 :169:2009/07/29(水) 18:01:13 ID:fzXyLhp8
や、月に一回しか書き込まないから・・・

220 :209:2009/08/01(土) 09:17:22 ID:5RI0d5uj
99→98Kg

7月は1Kg減にとどまりました
リバウンドするよりはマシかな

221 :217:2009/08/11(火) 22:38:34 ID:uCBUu0di
【開始】 09年07月
【年齢】 22
【身長】 176cm
【体重】 99.9kg→97.3kg

現在一日2000kcal制限です。
来月はじめにはダンベルを買って筋トレをやろうと思います。

222 :216:2009/08/14(金) 10:12:53 ID:gUKX4RY/
【開始】3月14日
【年齢】 32
【身長】 167
【体重】 (開始時)98→(先月)90→(今日)88.8
先月の言葉通り、今日で卒業させて頂きます
ありがとうございました

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:35:31 ID:RUIBh0zp
【開始】12月20日
【年齢】 31
【身長】 171
【体重】 (開始時)117→(今日)99.8

やっとここに来る事が出来ました。
毎日12キロのウォーキングと、ダンベルと腹筋・スクワット等の筋トレに、
肉や魚とプロテインを中心としたタンパク質摂取を実行してます。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:06:45 ID:YovxoueJ
だいぶ下がってますが初書き込み。

【開始】3月14日
【年齢】 24(開始時23)
【身長】 161
【体重】 (開始時)103→(今日)94.7

約半年で8kg。ゆる〜くやってました。
この体重にしてはスローペースだけど、
食べるもの我慢もほとんどしてないからストレスは全くない状態で今日まで来れました。
これから本腰入れて頑張ります!

225 :209:2009/09/08(火) 12:20:29 ID:Sf4OtxkD
98Kg ⇒102Kg⇒99.0Kg

リバウンドしてしまったが
なんとか戻しつつあるとこです

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 12:39:14 ID:Iat6U3ss
【開始】7月8日
【年齢】 19
【身長】 160
【体重】 開始時 97.8→今 85.1

減らなくなってきた‥
新しい運動を取り入れるべきかな



227 : ◆nEtWFRydKc :2009/09/23(水) 13:50:22 ID:Fnec8CcV
新参者ですがよろしくお願いします!

【開始】9月20日
【年齢】28
【身長】157
【体重】96.4
【目標】年内に80キロ台。最終目標は標準体型!

ドカ食いが酷かったので、まずは食事の見直し。
ご飯おかわりナシ・野菜中心・間食ナシの生活に慣れてきたら運動も取り入れる予定。
ゆるーくでも確実に!を狙ってやります(`・ω・´)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 16:18:41 ID:dOTZ6E/N
【年齢】18 ♀
【身長】160
【体重】93.8
ちょっと前までは96ありましたが、最近歯を抜いた痛みで雑炊ばっかりだったのでそのせいかも。
予定が無い休みの日には毎食後に腹筋背筋スクワットをして、
予定があるときは夕食後と寝る前に上の三つをやろうと思っています。
ですが、明日から大学が始まってしまい、平日に思ったより時間が取れません。
通学しながらもできるダイエットってなにかありますかね?
食事にかんしては、自分で作っている訳ではないので、よく噛み、おかわりを減らす。
ぐらいのことしかできません…。

何かアドバイスがあればお願いします。
今まで甘えていましたが、このスレを見て決心しました。
成人式までにやせて、振袖で写真撮るぞー!!!!
長文失礼しました!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 22:09:18 ID:M2RoNRIb
>>228
・大学の立地にもよるけど、通学・移動はなるべく歩く/自転車を使う。
・食事はカロリーを全部調べて一日の摂取量を決め、それを超えないようにする。

実家住まいなら親を巻き込んだ方が良い。最終的には食事が一番大きいから。

230 :228:2009/09/28(月) 20:07:33 ID:yhcVTO6B
>>229さん、お早い回答ありがとうございます。

電車とバスで一時間なので、バス乗らずに歩くことにします!!
親とも相談して、カロリー考えてみます。

ありがとうございました!!

231 :223:2009/09/30(水) 17:11:20 ID:8upKjyXd
【開始】12月20日
【年齢】 31
【身長】 171
【体重】 (開始時)117→(8/30)99.8→(今日)93.2
 
内容は前回と一緒だが、ウォーキングをジョギング12キロに変えた。
いまは、運動休息日に1日2600kcalを食べても、体重は上がらない体になりました。
来月には、ここを必ず卒業します。

232 : ◆nEtWFRydKc :2009/10/02(金) 18:50:55 ID:M3nQ4HWz
前回>>227
96.4→97.2→現在95.6

朝にやるNHKの体操が楽しいですw
このスレの人達はどんな運動してますか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 00:48:24 ID:pHrDFH86
初めまして!
168/95 体脂肪率40 年齢42女
食べることに飽きてしまいました・・・・
いい機会かもしれません
ダイエットします!もう食べたくありません・・・・


234 :233:2009/10/03(土) 00:52:25 ID:pHrDFH86
申し送れましたが10月3日スタートします
よろしくお願いいたします

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 20:07:34 ID:zliPHhMh
>>231
膝壊さないようにね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 01:19:59 ID:NpQVij6M
前回>>224

【開始】3月14日
【年齢】 24(開始時23)
【身長】 161
【体重】 (開始時3/14)103→(9/8)94.7→(今日) 92.9

やっとマイナス10kg達成。
来月はこのスレ卒業したいです。
必ずいい女になります!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 18:47:36 ID:0PzfSl0o
今日から頑張りたいと思います。
よろしくお願いします。

【年齢】26 ♀
【身長】164
【体重】98.4

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 02:28:32 ID:upGdttn/
今日から参加します。

【年齢】19♂
【身長】180
【体重】93.7

最近は、長時間歩くと膝が痛くなったり、まぶたに脂肪がついて睫毛が
目に入ったりと、見た目だけでなく実際に体にも影響が出始めました。
痛みが出ている以上、もう太ることはできないので、今日から本気で頑張っていきます!


239 :223:2009/10/31(土) 18:10:53 ID:EB9qHvan
【開始】12月20日
【年齢】 31
【身長】 171
【体重】 (開始時)117→(8/30)99.8→(9/30)93.2→(今日)86.6

ジョギングを16キロに変えて、ジムでトレーニング。
カロリーは2600〜3000kcalを目安にたんぱく質重視で食事してます。
前回の宣言通り、このスレから先に卒業させていただきます。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 19:15:57 ID:uzWwCdHB
前回>>232
【開始】9月20日
【年齢】28
【身長】157
【体重】96.4→95.6→93.4

頑張って年内にはスレ卒業したいです。

>>239
おめでとうございます!
私も負けじと頑張ります。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 07:51:32 ID:UhpuGI4t
ここみても、食事だけの人って挫折率高いね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 15:43:35 ID:dyQPd4Gy
食事減らすのはつらいし
かといって食事量がそのままでは痩せるわけがないし
うんどう だいじだいじ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 16:59:46 ID:oZyRDEEG
挫折ってより、100kg超えの増量したスレに行ったんじゃない?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 17:01:34 ID:85Nc8AQV
進級ですな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 17:25:00 ID:E5GjMF5N
>>238
そのスペックならミルコと戦えるぞ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:33:22 ID:Bn+blh4g
90キロ超えると食事管理だけでは5キロ落とすのが限度かな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 11:31:52 ID:S8FKyrf5
頑張った人には幸せを!
挫折した人にはリバウンドを!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 09:53:53 ID:i7yBhVv0
100kg超スレへ進級してんのかww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 11:55:47 ID:NVRuBP1U
今日から参加します


体重95
身長160
年齢25

107キロありましたがなんとかここまで減らしました
なるべくウォーキングをして
朝はヨーグルト、夜はスープでやろうと思います

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 11:07:26 ID:In5QrOfS
>>249
殆どの人が挫折してるスレだから、頑張ってね。

251 :249:2009/12/02(水) 19:25:42 ID:iBYD7LtA
>>250

ありがとう
頑張ります!!


いま夕飯終わった
今日はあんまりウォーキングできなかった
しかも夜、炭水化物を食べてしまった(´Д`;)
でも昨日の薄口コンソメスープのお陰で少し体重減ってた!


9594、2


夜ストレッチして寝る




252 :249:2009/12/03(木) 19:30:48 ID:laZpphe2
今日は雨であまり歩けなかった
ストレスがたまっていたので少し甘いものを食べた

夜はサラダと和風スープ


94、393、8


今日もストレッチして寝る


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 21:24:15 ID:BDYv4B5q
このスレ、知りませんでした。
今日から参加します。

【年齢】44
【身長】158
【体重】90.2
【目標体重】52

6〜8km/1〜1.5hを週に3日位歩いています。
あとは温く食事管理(1500kcal)


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 10:02:52 ID:cyvEV2M/
俺は>>239だけど、90kg切るとモチベーションはガンガン騰がるよ!
今朝の体重は80.1kg。
皆さん、89kg〜70kgスレで待ってますから頑張りましょう!


255 :249:2009/12/04(金) 18:56:29 ID:/Tdig0IN
今日は気が緩みビーフシチューを食べてしまった
反省…

ウォーキング30分
ストレッチと筋トレをやった

93、893、7


256 :249:2009/12/05(土) 18:31:23 ID:7kVBZrfH
93、793、6

やはり昨日食べ過ぎたせいか減らない


今日はストレッチを入念にやろう

257 :253:2009/12/06(日) 10:09:28 ID:e6e3nWno
一昨日 89.8kg
昨日 90.0kg

昨夜は忘年会だったけど、気をつけていたから+200g(?)
今週末はまた忘年会だ。
90の壁がなかなか超えられない。


258 :249:2009/12/06(日) 18:56:21 ID:w2H/eaoS
今日は法事でたくさん食べてしまった


93、6ル94、0


ストレッチして寝る

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 13:13:22 ID:JVpuL/Q3
>>249の日記帳と化してるねこのスレ
書き込む気失せる

260 :249:2009/12/07(月) 16:37:23 ID:UIxf5Sfu
だったら書き込むのやめます
すみませんでした

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 16:50:52 ID:ZKWW24RX
>>259=書き込む気なんか元々無い包茎ドリチンデブ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 11:36:18 ID:Cue3K8/Q
>>261
自己紹介乙

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 14:12:23 ID:czc9iZoG
>>259>>262書き込む気なんか無い上に図星突かれて自己紹介乙とつまらない返信する程度の低い脳味噌しかない包茎ドリチンデブチンパンジー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 16:42:20 ID:aiwCv8/Y
他人が頑張ってるのをみて嫉妬だろ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:24:25 ID:C3Oqk2Gf
>>264

同意。
>>259は嫉妬デブ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 11:48:00 ID:gF1TDn5n
絵文字にはイラッとしたな。
てかなんでみんなこんな時だけ出てきてんの?w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 17:00:41 ID:0W9/qr6y
このスレなくていいんじゃね?


268 :253:2009/12/10(木) 10:41:57 ID:y4CsFCzJ
今朝 89.0kg

このスレを完璧に卒業したいが、明日は忘年会なので
たぶん90kg台に戻るだろうな。
週末がんばろう。

ところで、体重別のスレって、みんなの日記になってんじゃん。
それぞれが、それぞれの刺激や励みになってると思うんだけどな〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 16:41:54 ID:NoQSeJaH
>>268
モチベーションを上げる為の日記スレだから、偶に変な奴が来ても気にしなくていいよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 20:28:57 ID:eVvvr2TZ
ようやく89sまで来ましたので卒業します。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 23:43:14 ID:qHszklJh
【年齢】33歳
【身長】172cm
【体重】96.8kg

一時期90kg切ったけどここまで戻った
飽きっぽいので継続できるよう工夫せんと


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 00:13:55 ID:V18FHXnP
【年齢】26歳
【身長】185cm
【体重】92.6kg

忘年会で膝が悲鳴を上げてみんなに迷惑かけたから一念発起。
とりあえず食事制限とスクワット・ストレッチする


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 13:48:19 ID:EN11tmMk
寒くて積雪で自転車で走り回れない
布団が恋人で困る
やつは魔法使いなんだきっと…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:12:19 ID:iepyV/5L
>>269
> モチベーションを上げる為の日記スレだから、偶に変な奴が来ても気にしなくていいよ。

日記なのか・・・参考にならんので失礼します^^;

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 17:06:15 ID:weQyK/Q6


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 17:17:44 ID:yGF0XGKZ
【年齢】30歳
【身長】180cm
【体重】94kg

今日から初めて20日でどれくらい痩せられそう?
90は切れるかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 23:05:14 ID:4ZsxkgHj
>>276
一日あたり1500kcal余剰に消費すれば可能。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 21:14:25 ID:Jj//9eni
【年齢】22歳
【身長】180cm
【体重】90kg

目標70kg。
一年あればいけるでしょうか?

279 :ファルコン:2010/03/19(金) 17:37:23 ID:tTOSdmrx
以前、上のほうに書き込みしたものですがまた始めてみます。

【年齢】36歳 男
【開始】2010.3.1
【開始時体重】101kg
【身長】173cm
【体重】99.1kg

【主な運動】水泳 1500〜2000m
      腹筋ローラー 膝着き30回

精神的にまいってしまい、鬱病ぎみですので目標は当面設定しないで
行きたいと思います。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 11:56:36 ID:5SW8xx8/
>>74です
ここを卒業した者です。
2008年8月からダイエット開始、当時96.8kgありました。
本日59.7kgになりました

記念に書き込みに来ました。みなさんもゆっくりとダイエット頑張ってください!!!!!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:09:25 ID:WzoniHEE
>>227です。
規制に巻き込まれていたので久しぶりの書き込みです。
2009年内には無理でしたが、80Kg台(とは言っても89Kgですがw)になったのでここを卒業します!
新年度で環境も変わりますので、より一層頑張ります。
ありがとうございました!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 10:17:24 ID:cbgHRvwr
気付いたら90kgだった
医薬品の一部で食欲増す薬あるけど、意志が弱いとあの薬飲んでるうちはかなり厳しいと悟った
これから暖かくなるし、ひきこもり卒業する

>>281
89kgは90kgではない
と、70点で合格しても合格には変わりないと思ってる俺が祝福しますよ
おめでとうございます!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:17:01 ID:M3r8zrL0
卒業報告ばかりだな
現在91kgだから俺も今月中に卒業出来るように頑張る

284 :282他:2010/04/17(土) 12:41:27 ID:DohkKHW2
>>283
今月ってあと半月じゃんpgrwww
とか思ってたら、自分が89kgになってました
すみません、先に卒業します

主食をできるだけこんにゃくや春雨にしてました
もやしを入れて嵩上げしたり、ひじきをふやかしたり。
米やじゃがいも、うどんもちょこちょこ食べてたので、炭水化物ゼロと言うわけではありません
ただ、菓子パンや揚げ物(とりから除く)は、腹がいっぱいにならない割りにやせないと心で理解しました
鶏は今後ささみか、たまーにKFCに行く楽しみが増えました
カレーやシチューも同じような感じで。
がんもやさつまあげとはしばらく縁が切れそうにないですが…

ダイエットしてる感じはないです。
錬金術師になった気はします。
ひび代用低カロリーな食材を探しています。
ダイエットに関して言えば、マイナス思考が良いと思います。
何ごとも過ぎたるは及ばざるがごとしと言うので、断食やらアレ食べないorコレしか食べないのは続かないんじゃないかと…
(コノダイエット向きじゃなさそうなものはあんまり食べたくない、は良さそう)

長文すみません

285 :283:2010/04/17(土) 23:15:29 ID:cftvokYW
90ジャスト到達しました
BMIも25.5まで落ちたしもう直ぐこのスレ&肥満体から卒業できそうです
来週飲み会が2つ入っているのでそこさえ乗り切れば今月中の達成は楽勝

286 :ファルコン:2010/04/17(土) 23:27:53 ID:SxTVmgTA
【年齢】37歳 男
【開始】2010.3.1
【開始時体重】101kg
【身長】173cm
【体重】97.4kg

自分がどれ位カロリー摂取しているのか調べてみました。
【主食】
   白米一杯(340g:キッチンスケールで量り)570kcal 1日3〜6杯
   スパゲッティ1回(300g)1134kcal
   うどん、中華麺は2玉を一食で使っていました。

主食だけでこれだけのカロリー取るとなると、1日の摂取カロリーは3500kcal強以上になると思います。
これではマズイので、1日のそう摂取カロリー2000〜2500kcalを目指して献立して2週間やってみました。
白米は容器(270g)に入れて冷凍し食べる時に解凍。具たくさん(野菜、きのこ)の汁物で嵩増ししてます。
麺類も一食1玉、具たくさん仕様です。オーバーしそうな時は、夕食を抜くかカップラーメン(400kcal)で調整。

ですが、今のところ述べ1週間くらいしか守れていません。ストレス抱えると直ぐに暴食してしまいます。
いくらかマシになった点は、食料品を買う時にカロリーを見る癖がついたこと。
なにげに食べてたカレーパンのカロリー400kcal、好みのアイス358kcal。一食分に相当・・・買わないって感じで。

水泳は最近混んできているので停滞中。空いてる時間帯に戻ります。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 14:10:25 ID:7b510DXo
【開始】2010/1/6
【年齢】40♀
【身長】1
【体重】開始時:103.5 今朝:90.2
【体脂肪率】30.4
【目標体重】とりあえず80キロ台にする。最終は60キロくらい。

このままじゃ死ぬと思い始めた。
キツキツにしたら続かないし目標体重になった後のことを考えて
ゆるーくやってる。
3食きっちり食べて軽く運動する。
食事制限って言うより生活習慣改善と思ってやってる。

あと少しなのに、次の体重スレになかなか移動できないでいるwww
覗いておくだけの予定がモチベーション上げるためにカキコ。

GW明けには80キロ台になるようにがんばります。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 19:46:08 ID:d6NrPVt8
【開始】2010/4/1
【年齢】38♀
【身長】155.5cm
【体重】開始時:92.2 今朝:92.0

まずは今月前半で80kg台に。
4月からほぼ毎日ジムに行き、筋トレ+ウォーキング、水中ウォーキングを
日替わりでしています。
食事は野菜中心で、揚げ物を極力食べない、白米を食べすぎないことを
心がけています。
朝・晩の体重測定をし、グラフをつけていますが1か月間で
最終的に200gの減とか・・・orz

とにかく諦めないでがんばります。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 17:57:30 ID:PRj8UPxo
【開始】2010/2/1
【年齢】23♀
【身長】165
【体重】開始時:101.8 今朝:93.8
【体脂肪率】52.0→47.7
【目標体重】とりあえず85kg。最終は65kgくらい。

大学時代に一時110kgまで太り、仕事始めたからか去年の春から10月までで一旦98kgまで落としました。
それから全くダイエット手付かず(少しリバ)だったので、今年の2月から再開。
ダイエット方法は食事量減らして、毎日5分ストレッチ。
目標はとりあえず大学入学時の体重の85kgになりたいです。
じゃがりこ大好きですが、我慢してがんばります。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 17:44:18 ID:ztyta6T1
>>287です。

本日88.4キロになりました。
GW明けにはすぐ落ちると思ってたのですが
どうやら摂取と消費のバランスがイマイチだったようで
今頃になってしまいました。

「いつまでもデブと思うなよ」の本を買いにブクオフまで
往復1時間歩いてきました。

また体重がするする落ちだしたのでがんばります♪

このスレ卒業します。
モチベーション維持にすごく役立ちました。
ありがとうございました。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:55:32 ID:9+OaW9me
【開始】2010/4月半ば
【年齢】20代♀
【身長】161
【体重】開始時:102→96
【体脂肪率】50
【目標体重】60kg

もともと太っていたけれどここ数ヶ月で一気に跳ね上がってしまい大台に・・・
食事は朝は春雨スープに納豆やもずく酢など
夜は高カロリーのものを避けてる以外は好きなものを食べてます
ヘルシアを飲み、夜はコアリズムの基本パートとストレッチで運動
とりあえずの目標は7月半ばまでに80kgになることです

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:50:47 ID:jh9ctywj
朝と夜の食事を交換してみては
7月半ばを7/16(金)と仮定すると8週かな
16÷8=目標は1週辺り3kg減
自分と同じくらいの目標だ
共に頑張りましょう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:49:17 ID:b811sIOH
【年齢】18♀
【身長】166センチ
【体重】92キロ

生まれた時から大きかったらしいけど、
なんでここまで大きくなってしまったのだろう。
どうしたらいいのか分かりません。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:31:53 ID:wT6lhrti
年齢 34
身長 163位

実は100超え時代ありです。現在91キロ。とりあえず、80キロだいになる事。

運動は、余りしてない。体たるんでます

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:05:30 ID:oFfoB8rR
【開始】2010/06/03
【年齢】34♀
【身長】161
【体重】94.5→92
【体脂肪】51
【目標体重】65

今は始めてすぐなので初期ボーナスであてにならず。
医者から栄養指導(1500Kcal)+漢方、
それと週に2回のウォーキングしてます(始めたばかりですが)。
16歳位から78kgあって、
結婚→妊娠→出産で65kgになるものの
65kgだったのは3年程、でそれ以降徐々に増加…
今は立派すぎる巨デブになったので、中〜小デブになるのが目標です。
まずは7月末までに80kg切りたいです。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:52:20 ID:CaadKKQ3
【年齢】36♂
【身長】174
【体重】93.6→69.3
【体脂肪】12.1
【目標体重】66.6
1年間で24.3キロ落としました
やってきたこと
・食事は朝おにぎり2個かパン2個、缶コーヒー
昼抜きで、夜は発泡酒500を1本ウィスキーロック4杯
つまみは年間通して豆腐一丁と乾きもの
運動は無酸素運動20分、有酸素運動60分
大体消費カロリー500〜600消費するように心がけて
週4日
土日は特に食事制限かけずに
付き合いで飲み行ったり食べに行くって感じ
現状で体への不具合も出てないから
このまま標準体重目指します

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:13:48 ID:kk5dOXZ3
ウォーキング用のウェアが入らない・・



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:49:32 ID:iwdLHqRU
>292
1週間に−3キロ ×8週間って、どういう計算?

脂肪1キロ減らすのに必要なのは7000キロカロリーだよ?
8週間絶食して毎日走らないと無理。出来るわけないぢゃん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:45:08 ID:q3bI8oOw
テスト

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:47:52 ID:q3bI8oOw
ああ、やっと規制がとけた;;

288です。なんとか80キロ台になりました。
スレ卒業しますが、まだまだ頑張ります。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:09:25 ID:0DWjQcV/
【開始】2010/07/25
【年齢】39♂
【身長】180
【体重】91.2
【体脂肪】29.6
【目標体重】80.0

頑張ります

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)