5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市営地下鉄は関東一のボッタクリ路線

1 :名無しでGO!:2008/09/11(木) 18:21:12 ID:rp5LWtTj0
初乗りが200円とかなり高いくせして、市営でケチってるから冷房が全く効いていないというかなりふざけてる横浜市営地下鉄。
皆さんはどう思いますか?僕は民営化するのがいいと思います。

23 :名無しでGO!:2008/09/14(日) 16:41:09 ID:Owp4jbKVO
>>22
デヴヲタ乙
過剰な冷房は体にも環境にも悪いぞ

24 :名無しでGO!:2008/09/14(日) 18:09:39 ID:RkVr0Ygp0
>>1 確かに運賃高いが、俺的には、アンチ横浜線だから 助かる路線だ。

25 :名無しでGO!:2008/09/14(日) 18:51:11 ID:Tp3WDEyvO
>>1
確かに200円と延伸してから値上がった。だけど、りんかい線は210円だぜ?初乗り…そっちの方が高いと思うが…

26 :名無しでGO!:2008/09/15(月) 11:37:19 ID:1O1o4aiV0
>>1

【緑線】横浜市営地下鉄 10【延伸なるか】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1211339980/


27 :名無しでGO!:2008/09/21(日) 19:33:42 ID:IEN8RbuL0
市営地下鉄は福祉パスというのもあるみたいなのだが、生活保護、母子家庭、その他など、が対象みたいなのだが、中には、ブランド物を持っていたりどう考えても、持つ必要ないだろう。と思うようなのもいる。

28 :名無しでGO!:2008/09/22(月) 00:27:08 ID:m0IYzwfcO
松山出身で横浜に住んでるがこの都市あまり好きじゃない。

29 :名無しでGO!:2008/09/22(月) 01:14:40 ID:y2KOuGcBO
>>27
言われてみれば、福祉パスいらんだろ…って奴いるな。それにパスだからって態度がデカい。年寄りもそう。あの人達からも運賃とれば、赤字は無くなりそう…



>>28
では出身地へお帰り下さい。

30 :名無しでGO!:2008/09/22(月) 14:39:30 ID:H5+vbr+Y0
京都市営は210円だけど・・・・

31 :名無しでGO!:2008/09/22(月) 16:35:48 ID:t6YT/J4x0
関東一のぼったくりは上毛電鉄。

32 :名無しでGO!:2008/09/24(水) 01:27:08 ID:a67ICoYt0
謝れ!
東葉高速線沿線住民の俺に謝れ!

33 :名無しでGO!:2008/09/28(日) 22:20:22 ID:Z17VgzU90

荒井友子さん
http://fyoko.worksblog.jp/AI-BLOG/show_img.php?img_id=153450

34 :名無しでGO!:2008/10/02(木) 21:29:51 ID:5RYygi0OO
シーサイドラインの初乗りは230円

35 :名無しでGO!:2008/10/05(日) 18:29:41 ID:xhB/W8X60
>>1 そうか?
http://www.uploda.org/uporg1708317.xls.html
これみれpassはpppp

36 :名無しでGO!:2008/10/05(日) 19:39:54 ID:mBWS7NlD0
Other me know ←→ Shown and eye

37 :名無しでGO!:2008/10/05(日) 22:55:54 ID:JfmaG+A/0
>>28
横浜なんて虚栄心の強い輩が住むところ
早く引っ越されることをお勧めする

38 :名無しでGO!:2008/10/06(月) 16:04:11 ID:4b3nhUvH0
おれ、福祉パス持っているから地下鉄もバスも全部タダだよ。

39 :名無しでGO!:2008/10/07(火) 23:37:30 ID:kI/JQ85IO
吉野町→蒔田
200エソ

40 :名無しでGO!:2008/10/11(土) 15:59:39 ID:HShSHOcI0
http://bbs11.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=ayasemai

こちらでも話題にされているけど快速運転も必要だろう。
主要駅でJRや京急に乗り換えるにしても面倒だし結局沿線から横浜まで、
乗り通すとなると快速の運転はしたほうが良い筈ではいか。

あと4号車は悪霊に取り付かれているなどいう噂も。

41 :名無しでGO!:2008/10/12(日) 21:03:45 ID:Qe3kOrX90
湘南台からあざみ野に行くのに地下鉄でずっと乗っていくか?小田急で中央林間に行って
田園都市に乗換えが早いでしょ?

42 :名無しでGO!:2008/10/13(月) 02:09:39 ID:QGFp3HDo0
 トンネル工事で何人も亡くなっているからね。

43 :名無しでGO!:2008/10/18(土) 10:46:43 ID:xCWyyJAj0
初乗り200円ってあれ?横浜市営地下鉄って全席指定じゃないの

44 :名無しでGO!:2008/10/19(日) 19:05:08 ID:P3o0hzau0
 お年寄りと障害者と妊婦さんの指定席です。

45 :名無しでGO!:2008/10/19(日) 19:29:41 ID:JOEVAajI0
>>1
じいさん、ばあさんになりゃ有り難みが解る(横浜市民限定)

46 :名無しでGO!:2008/10/21(火) 01:48:22 ID:yBC9KS4Q0
>>15-16
通塾定期券?初めて聞いた。

時差回数券?うんなモン都営地下鉄にはないぞ。

公営地下鉄で唯一ありがたいのはちゃんと走るトコだな。
メトロも他の私鉄ももうクダグダだ。車両から火は出るわ、
停電とかなんだかへんちくりんなトラブルばかり。

47 :名無しでGO!:2008/10/21(火) 01:58:25 ID:Tf+PXBoKO
以前は関西の近鉄みたいにカード式の回数券だったけど、今は他と同じ磁気タイプに変わったのか。

48 :名無しでGO!:2008/10/21(火) 02:35:37 ID:5WelG7iNO
>>46
そういえば前に1000が新横で火を噴いたっけ

49 :名無しでGO!:2008/10/21(火) 21:44:02 ID:yBC9KS4Q0
>>48
親方日の丸はなぜかまだ少ない。

50 :名無しでGO!:2008/10/22(水) 07:57:19 ID:wTNKqbBq0
敬老パスって何で見せるだけなんだろ?
見せるだけじゃ何人乗ったか数えられないだろうし
改札でも自動改札使えないから人の流れが悪くなるんだけど

51 :名無しでGO!:2008/10/23(木) 17:30:59 ID:AgPm4VXj0
俺は身体しょうがいしゃだからパス持っているよ

52 :名無しでGO!:2008/10/25(土) 00:20:43 ID:M7YfTfqs0
精神障害者用のパスは無いのけ?

53 :名無しでGO!:2008/10/25(土) 12:53:26 ID:/SJiXLiL0
五体満足の人はちゃんとかね払えよ。どろぼう。

54 :名無しでGO!:2008/10/25(土) 13:35:37 ID:hHSNti7zO
てか横浜市交通局自体が糞

55 :名無しでGO!:2008/10/25(土) 23:57:27 ID:UacIF1dO0
>>54
お前よりはマシ。だいたい糞とかレスする奴に限ってロクな奴はいない。
大してネタないし。調べる能力もネット程度。

56 :名無しでGO!:2008/10/29(水) 23:43:54 ID:+z7KLkiT0
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/

ここの中でこんな感じの投稿フォームだったよ
↓↓
http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/teian/shigai/form_shigai.html

57 :サイドスロー :2008/10/30(木) 00:05:30 ID:alf+naf30
200円高い
1駅で200円なら高めだよな。 

58 :名無しでGO!:2008/10/30(木) 00:32:49 ID:vbKyq4/CO
>>55
偉そうにレスしてる喪前の方が糞
調子にのんなボケ
つうか喪前は死ねよ
>>55
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


59 :名無しでGO!:2008/10/30(木) 20:06:46 ID:i95W5Jww0
知障と老人と痴漢がいっぱいの市営地下鉄へようこそ。
今日も障害者と老人がタダで地下鉄やバスに乗って
夢のような旅をしてま〜す。
ゲロ吐きうんこたれはあったりまえ。
地下鉄職員の皆様ご苦労さんです。乙


60 :名無しでGO!:2008/10/30(木) 20:26:52 ID:i95W5Jww0
あげ


61 :名無しでGO!:2008/10/30(木) 20:29:17 ID:i95W5Jww0
これってIDからIP特定できるんですか。


62 :名無しでGO!:2008/10/30(木) 20:30:50 ID:i95W5Jww0
これってIDからIP特定できるんですか。

63 :名無しでGO!:2008/10/30(木) 21:11:34 ID:i95W5Jww0
次来る時は串ざしで来ることにする。

64 :名無しでGO!:2008/10/30(木) 22:40:56 ID:oKanWmWE0
>>28
俺はあの偽善者市長好きになれん。そういえば去年「週刊現代」で
奴の疑惑が取り上げられたな。

65 :名無しでGO!:2008/10/30(木) 22:58:52 ID:xx1D0kS8O
>>58
こうやって駄スレがまた出来た。

66 :名無しでGO!:2008/11/04(火) 18:53:51 ID:y/4m5Xlz0
中田、次の選挙はダメだな。

変わりに俺が立候補してやる。

67 :名無しでGO!:2008/11/09(日) 13:35:16 ID:+ornUdA00
車両は綺麗だし、こんなもんだと思う。
速度も比較的速いし。


68 :名無しでGO!:2008/11/10(月) 10:48:27 ID:qxb0MT9W0
横浜市交通局36協定もろくスッポ守れないオバカな局1日から違法状態にも拘わらず労基署もだまし討ちにしてのーのーしてる
局長もいい加減バカ 速く捕まれおばか!


69 :名無しでGO!:2008/11/10(月) 11:08:41 ID:WP3rEPeIO
局長はさっさと更迭しろ

70 :名無しでGO!:2008/11/10(月) 11:49:37 ID:1ld51O+FO
>>68-69
内部の方ですか?

71 :名無しでGO!:2008/11/10(月) 20:09:13 ID:/jZFqD0A0
初乗り210円の狂都死交に乗ってから言え>>1
おまけに京阪京津線を孤立させた罪は重い

72 :名無しでGO!:2008/11/10(月) 20:11:47 ID:/jZFqD0A0
更に狂都死交には爆音汚物車・便所の100Wこと10系ときたもんだ
横浜の車両が神に見えるぜ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)