5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】横浜・中田市長を提訴 「消防団への支出は違法」

1 :熱視線上司(090201)φ ★:2008/12/22(月) 18:14:17 ID:???
 横浜市が消防団に「活動奨励費」の名目で公金を支出したのは地方自治法に違反するとして、
「よこはま市民オンブズマン」(横浜市)代表幹事の男性(68)が22日、支出の責任者だった副市長ら
3人に計約7700万円の返還を命じるよう中田宏市長に求め、横浜地裁に提訴した。

 消防団をめぐっては、中田市長の支援団体が開催した平成16年、17年、19年の政治資金パーティーの
チケット代に消防団会計から計約230万円が支払われていたことが発覚している。 訴状によると、市は
19年10月、消防団に活動奨励費の同年度の下半期分として約7700万円を支払ったが、大半が幹部
団員の飲食費などに使われたと指摘。

 オンブズマンの男性は「消防団は市の組織で、市が市の組織に公金を支出するのは違法。こうした実態が、
市長の政治資金パーティー券の購入に使われる事件の原因になった」と批判している。

msn産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/081222/trl0812221805009-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2008/12/22(月) 18:16:04 ID:tRF2pPzw


モチ代も違法だよな!

モチ代いくら貰うんだ!

モチ代オレにもよこせよ!





3 :名前をあたえないでください:2008/12/22(月) 18:18:36 ID:LWh8UiOE
>>2
給付金でモチ買えよw

4 :名前をあたえないでください:2008/12/22(月) 18:20:56 ID:+JQZV7sx
さかなクン市長もやってたのか
多才だな

5 :名前をあたえないでください:2008/12/22(月) 19:52:31 ID:2VLo4DeN
消防団は酒を呑んで飲酒運転するのが仕事。

6 :名前をあたえないでください:2008/12/22(月) 20:02:20 ID:u8hC7uYh
中田氏



7 :名前をあたえないでください:2008/12/23(火) 13:34:50 ID:DLhr4Ji0
横浜市民だが消防団への公金支出には反対しない
ただし本当に消防団幹部の飲み食いに使われたのなら
消防団幹部に消防団への返金をさせるべきと思う
オンブニダッコマンは訴える相手を間違っている
さかなクンもパーティー券代を消防団に返金しろ
消防団は目的意識を持って金を使え

8 :名前をあたえないでください:2008/12/23(火) 16:52:58 ID:rjN4jBzC
週刊誌【週刊現代】12月27日&1月3日合併号(最新号)
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]「私は中田宏を訴えます」−「市長との不倫」顔出し告発(筆者:三園利幸)
http://online.wgen.jp/

9 :名前をあたえないでください:2008/12/23(火) 16:53:59 ID:rjN4jBzC

「指を入れられて凄く痛かった…」 中田宏横浜市長43歳「"私の中に指入れ"合コン」と「口封じ恫喝肉声テープ」 『週刊現代2007年11月10日号』
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/msatou/07-12/071218gendai-nakada1.htm


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)