5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】クリスマスもエコに 一夜限りのみなとみらい21全館点灯[12/24]

1 :熱視線上司(090201)φ ★:2008/12/24(水) 20:09:37 ID:???
 クリスマスもエコに―。横浜市西区のみなとみらい21(MM21)地区の横浜ランドマークタワーなど
ビル十三棟と、パシフィコ横浜会議センターによる全館点灯が二十四日夜行われた。十二回目となる
恒例行事だが、地球温暖化防止に配慮し、今回初めて例年の三日間から短縮して一夜限りの実施となった。

 イベントの事務局を務める株式会社横浜みなとみらい21によると、二十四日は平日のためオフィス
ビルの八割がもともと点灯しており、午後九時半まで全館を点灯しても負担が少ないと判断。全館で
約一万千五百キロワットとみられる使用電力の増加分について、一キロワット当たり十円で太陽光
発電の普及に充てるためのグリーン電力証書を購入することで、環境負荷の軽減を図るという。

 同社では「MM地区の代表的イベントを通して環境活動を発信できれば」と話している。

カナロコ
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiidec0812595/

2 :名前をあたえないでください:2008/12/24(水) 21:58:21 ID:Id5Ve6ge
エコだっていうなら一日だってやるなよ。この偽善者やろう。

3 :名前をあたえないでください:2008/12/24(水) 22:33:23 ID:3DVAM73m
>>1
単に今年は曜日が悪いだけでしょ。
イブでもクリスマスでも無い23日(祝)だけやるの変だし、かといって
24、25は人が集まらない平日だし。
これが23(祝)24(土)25(日)だったら3日やったんだろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)