5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】中田横浜市長、辞表提出=衆院選には出馬せず

1 :おはようゲートボールφ(090915)φ ★:2009/07/28(火) 14:54:00 ID:???
横浜市の中田宏市長(44)は28日午後、市議会議長に辞表を提出した。
記者会見した中田市長は「2009年を一つの目安に期限を区切って諸改革をやってきた」と述べ、
財政再建などに一定のめどがついたことを辞任の理由に挙げた。
同市長は今秋設立予定の政治団体を核に、国政復帰を模索するが、
8月30日投開票の衆院選には出馬しない。横浜市長選は衆院選と同日に投開票が行われる予定。
 中田市長は今秋、中村時広松山市長、山田宏東京都杉並区長らと、
政治団体「『よい国つくろう!』日本国民会議」を結成する方針を明らかにし、
内外の危機を乗り越えるため、「本物の政治」の実現を目指す、などとしていた。
 このほか、橋下徹大阪府知事らと地方分権推進のための「首長連合」を結成し、
分権や霞が関改革などの観点から各党のマニフェスト(政権公約)を評価し、支持政党を決定する考えも示している。 
 中田市長は松下政経塾を経て、1993年衆院議員に初当選。
3期目の途中の2002年に、当時の政令市長として最年少の37歳で横浜市長選で初当選し、現在2期目。
来年4月までの任期の途中での辞任となる。

時事ドットコム:中田横浜市長、辞表提出=衆院選には出馬せず
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2009072800314


2 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 14:55:13 ID:wWoHBTR4
これで誰か小泉チルドレン転出して助かるんじゃないか?
早く、決めろよ

3 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 14:58:18 ID:gNY/2qqg
そのまんま移籍

4 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 15:02:03 ID:6jKmYCgT
こいつか商業高校から2浪で青学行ったのは。
よく頑張った。

5 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 15:08:53 ID:xtWGl3Ng
禁煙の施策で刺されそうになったから辞めたんじゃないの?


6 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 15:12:43 ID:LgiSfUux
横浜開港150周年事業の責任を追及される前に退職金をもらってトンズラ

7 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 15:13:26 ID:oY0vcGf6
誰か実績を

8 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 15:28:58 ID:ZfdvSyqO
セクハラ、素人中出し、ここまでよく堪えたものだ!!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1194965042/

9 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 15:32:12 ID:kJ9WHh60
結局地方首長は、ステップ台


10 :国政転身は無理:2009/07/28(火) 15:32:42 ID:mJYx/sxX
中田は過去に乱交パーティーとかホテルのスウィートとかで、
やっていた疑惑があるから、国政に来れないと思う。
橋下と調子のって目だったからマスコミの手が伸びてきたのかも。

11 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 15:33:33 ID:dfo6yltb
さかなクン横浜市長



これだと市民をナメてるな

12 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 15:44:35 ID:ut5EU3Mh
さかなクンに横浜市長やってもらおっか?

13 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 16:00:12 ID:y6Tc7ri5
黄金町は復活するの?

14 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 16:07:45 ID:9aP6S++W
この市長、民主が政権とりそうになってから落ちつかない感じ
橋下に近づいたり
早く国政に戻って政権仲間に入りたくてうずうずしてるのがみえみえ


15 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 17:10:12 ID:dz6LAt2A
MM地区の開発めちゃくちゃのまま逃げるんですね…

16 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 17:13:35 ID:HzcKPDv0
>>15
あれは細郷だろ。

17 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 17:14:57 ID:oHka5nwH
自民党はこの10年間で300兆円の借金作ったと言う。
みんなで返して欲しい。
返せないなら政界から全員引退してほしい。
国民生活の犠牲の上に成り立つ国家があるのがおかしい。
賛同者はコピって貼ってください。

18 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 17:18:08 ID:mxLjXLa4
※※※日本の歳入50兆円  公務員給与総額32兆円※※※
※※※日本の歳入50兆円  公務員給与総額32兆円※※※
※※※日本の歳入50兆円  公務員給与総額32兆円※※※
※※※日本の歳入50兆円  公務員給与総額32兆円※※※
※※※日本の歳入50兆円  公務員給与総額32兆円※※※
※※※日本の歳入50兆円  公務員給与総額32兆円※※※
※※※日本の歳入50兆円  公務員給与総額32兆円※※※
※※※日本の歳入50兆円  公務員給与総額32兆円※※※
※※※日本の歳入50兆円  公務員給与総額32兆円※※※
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248760379/

19 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 17:47:45 ID:SZtVd1dt
このタイミングで辞任だって?^^
ますます怪しい男は^^


20 :名前をあたえないでください>:2009/07/28(火) 18:26:43 ID:lyn1ZbhT
なんかおかしいな突然に、記者会見の顔印象的週刊誌が楽しみ。

21 :名前をあたえないでください:2009/07/28(火) 18:32:54 ID:FVNDcdJX
意図はよく判らんが、市長選と衆院選のW選挙確定だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)