5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】実は一度別れていた高岡蒼甫と宮崎あおい 結婚のきっかけは勘違い!?

1 :はだか(100901)φ ★:2010/06/30(水) 14:20:47 ID:???
6月27日の「おしゃれイズム」に出演した俳優の高岡蒼甫が、妻で女優の宮崎あおいとの
結婚エピソードを語った。一時は高岡の女性問題や妻・宮崎との”格差”に離婚説なども
囁かれた二人だが、やはりこの夫婦は運命で結ばれているのか。

高岡の妻・宮崎あおいといえば、ドラマや映画・CMに引っ張りだこの、いまや国民的人気
女優だ。一方の夫・高岡は俳優として着実にキャリアを積み重ねてはいるものの、やはり
宮崎との”格差”はあまりにも大きすぎることは否めない。

実際、結婚前の交際をしている間にも、どんどん芸能界で才能を開花させていく彼女と
感覚のズレを感じ、一度は別れたこともあったという。だが、別れてからもなぜか偶然に
会うことが多かった二人。そのため高岡は、宮崎あおいのことをなかなか忘れることが
できなかった。そうこうしている間に訪れた高岡の誕生日に「通知不可能」で電話が
かかってきた。高岡はそれを、当時留学中だった宮崎あおいからの電話だと直感。
一緒にいた友達の「あおいちゃんもまだ、お前のこと忘れてないんだよ! 帰ってきたら
会いにいけ!!」という後押しにより、二人は再会した。

と、ここまではとてもいい感じの流れだったのだが、話は突如オチを迎える。
再会し、もう一度付き合う約束を交わしたときに高岡が「誕生日のときに電話くれて、
俺、号泣するくらい嬉しかったんだよ」と告白すると、宮崎は一言。「私、かけてないよ?」。
なんと高岡が号泣して喜んだ「通知不可能」の着信は、宮崎が留学しているのと時を
同じくしてバックパッカーをしていた後輩からのなんともタイミングの良い電話だったのだ。

大いなる勘違いが結びつけた結婚のエピソードに、そんなこともあるのか!と驚きを
隠せないが、きっとそれを、人は運命と呼ぶに違いない。
(TechinsightJapan編集部 畑中栄美)

ソース:Techinsight(06/30 12:30)
http://japan.techinsight.jp/2010/06/takaoka_kannchigai_1006291610.html

2 :名前をあたえないでください:2010/06/30(水) 14:21:48 ID:gqTikEPP

今でも、信じられないんだよな・・・


3 :名前をあたえないでください:2010/06/30(水) 14:35:01 ID:Oi+OEk0T
そう

4 :名前をあたえないでください:2010/06/30(水) 14:37:29 ID:BfchtHLV
>>2
そうか?
宮崎あおいって容姿と演技以外の部分あんまり世間に出てないから高岡?誰?とは思ったけどそんな驚かない。
DQNはDQNとくっっついてDQNを産む。

5 :名前をあたえないでください:2010/06/30(水) 15:24:20 ID:PfCBz46d
歳を重ねたらどうなるか一番気になる女優さん
可愛く進むか妖怪化するか

6 :名前をあたえないでください:2010/06/30(水) 15:26:02 ID:Oi+OEk0T
私は22才だった58年11月に、結婚するつもりだった22才の彼女と別れた。
お互いに好き同士であったが、結婚できない理由があり別れざるを得なかった。
当時は携帯はなく、ダイヤル式黒電話だった。
別れてもずっと忘れられずにいたらしばらく経ったある日、知人から彼女が
今日の夜10時に電話とかけるから受話器を取って何も話さず10秒たったら
切って欲しいとの伝言を受けたと言われた。
夜10時ジャストに電話があり電話の奥でかすかにすすり泣く声がしているのを
感じた。
胸が痛くなるのをじっとこらえ10秒後にそっと受話器を置いた。
その後、風のうわさで元彼女は、オレが結婚した25才同時期に結婚したと聞いた。
別れて28年近くになるが、つい最近近くのスーパーで元彼女と思われる女性を
見かけた、一人で買い物をしていたが、私は妻が隣にいたので声をかけることはできなかった。
その女性は私だと気がついたのかどうかわからないが、少しの間私をじっと見てからス〜と
離れてしまった。
こんな時、私と違う行動を取られる方いらっしゃいますか?


7 :名前をあたえないでください:2010/06/30(水) 23:28:04 ID:JCFKoiQ8
>>6
とりあえず国語を

8 :名前をあたえないでください:2010/07/01(木) 04:01:01 ID:BbXj9pmR
この夫婦って実際仲がいいの?なんだか空気みたいな夫婦だな。これだけ生活感が出てこない夫婦もちょと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)