5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本】交通事故を装い母親はね死なす、次男を逮捕

1 :私の胸はワールドカップ(100901)φ ★:2010/07/29(木) 13:07:54 ID:???
★交通事故を装い母親はね死なす、次男を逮捕

 熊本県警は28日、軽トラックで母親をはね、殺害したとして、同県五木村甲、無職
石田功容疑者(50)を殺人容疑で逮捕した。

 県警は当初、散歩中の母親を誤ってはねた交通事故と発表したが、不審点が多く、
事故を装った殺人と判断した。石田容疑者は「はねたことは認めるが、殺意はなかった」
と容疑を否認しているという。

 発表によると、石田容疑者は4月3日午後0時45分頃、母親のアキ子さん(当時75歳)
を軽トラックではねて殺した疑い。アキ子さんは出血性ショックで死亡した。

 石田容疑者は次男で、アキ子さんと2人暮らしだった。当初、「母親が飛び出し、ブレーキ
を踏んだが間に合わなかった」と説明していたが、現場にブレーキ痕がないうえ、直前に車内
で日本酒を2合飲むなど不審点が多く、故意にはねた疑いが浮上。

 事故の6日後からアルコール依存症などで入院しており、28日に外出許可が出たため逮捕した。
(2010年7月29日12時45分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100729-OYT1T00235.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:11:11 ID:sf5k6Brx
2ならこの親死刑。

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 16:53:59 ID:kwsvP6yN
「殺意はなかった」って言い訳が最近イヤに多いよね。

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:39:20 ID:oSmU7l1g
郵便局の職員だったらしいけど
アル中で仕事をしてたのかな
ま、公務員はクビにしにくいから
しょうがないよね

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:41:03 ID:MF+FwRVV
処方箋
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280408549/

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 03:42:06 ID:Wh6s2xej
車で故意にはね殺しておいて、「殺意はなかった」はさすがに通らないだろう
母親の生命保険金が目当てか?

7 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:55:45 ID:70+Qsu+Z

デタラメな診断書なんて世の中にあふれている

交通事故の後遺症診断書などは、後遺症等級を低く
おさえるため、保険会社の協力医となる医者は
ゴロゴロいる。

交通事故被害者の後遺症等級を低くおさえること
保険会社はこれを利益追求とよんでいる

交通事故被害者のなかに、なぜ自分の等級が
こんなに低いのだろう・・・・・・
そう思っている人はたくさんいるはず


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)