5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】社民執行部へ批判相次ぐ、福島氏続投の構えだが責任論も浮上

1 :私の胸はワールドカップ(100901)φ ★:2010/07/29(木) 13:34:06 ID:???
★社民執行部へ批判相次ぐ、福島氏続投の構えだが責任論も浮上
2010年07月29日 13:18更新
 社民党は29日午前、三役会議、常任幹事会を党本部で開かれ、出席者から「参議院選挙
の敗北のけじめが必要だ」として、福島党首ら執行部の辞任を求める意見が相次いだ。

 福島党首は「社民党の危機は、全党員と支援者の皆さんで乗り切るしかない。私も全党員
に向けての働きかけを積極的にやっていきたい」と述べ、続投の構えを見せている。
 
 同日午後には参院選総括のためブロック事務局長会議を開き、その際地方組織から福島氏
の責任を問う声が出る可能性もある。
 
 照屋寛徳国対委員長も記者団に「党首、幹事長ら三役に責任がある。自ら身を引くべきだ」
と述べたことを明らかにした。
 
 辻元氏については引き続き慰留を続ける方針で一致した。

http://jp.ibtimes.com/article/biznews/100729/58229.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:35:18 ID:OSgeGP8j
瑞穂以外に他に人材っているの?

あと引退した土井と村山しかいないじゃん。

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:37:02 ID:GVGv2RMz
みずぽにはもうついていけない!離党だ!(キリッ

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:43:50 ID:dgbUvCZs
その点、共産党は党内の締め付けが完璧で、あれだけ負け続けても誰も「責任を取れ」との声を上げることもない。


5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:48:54 ID:4We+2BOD
議員の人数少ないのに国会対策委員長?
班長とかそんな感じじゃないの?
全員在日だろうか?

6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:56:07 ID:dgbUvCZs
>>2
>あと引退した土井と村山しかいないじゃん。

次のキーワードで検索すると、二人とももはや終わったことがわかる。

土井 たか子 介護
村山 富市 交通事故


7 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 16:58:17 ID:8NxqNYQb
民主党でさえけじめつけていないのに、どうしてわたしに、けじめつけろというの。
そんなに民主と連立組みたかったのなら、今からでも遅くないわ。民主に行ったら。
辻元さんもそのうち行くだろうしね。さようなら。

8 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 19:03:11 ID:68jt30NE
政界の盲腸みたいなこの党自体がもういらないだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)