5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党:「代表選不出馬」 岡田外相が表明

1 :私の胸はワールドカップ(100901)φ ★:2010/07/29(木) 13:35:31 ID:???
★民主党:「代表選不出馬」 岡田外相が表明

 岡田克也外相は29日午前、TBSの番組収録で、9月の民主党代表選について「菅直人
首相には長いことやっていただきたい」と述べ、菅首相の続投を支持する意向を表明、自身の
出馬については「私は菅内閣の閣僚」と否定した。

 岡田氏は代表選で対抗馬擁立の動きがあることについて「まだ1カ月の政権を代えることが
どういう意味があるか、ということをよく考えた方がいい。(短期間で首相が交代すれば)日本
の存在感が小さくなりかねない」とけん制した。【吉永康朗】

http://mainichi.jp/select/seiji/kannaikaku/news/20100729k0000e010061000c.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:45:12 ID:dgbUvCZs
> 岡田氏は代表選で対抗馬擁立の動きがあることについて「まだ1カ月の政権を代えることが
>どういう意味があるか、ということをよく考えた方がいい。(短期間で首相が交代すれば)日本
>の存在感が小さくなりかねない」とけん制した。【吉永康朗】

自民のときは何かがあるとすぐ「やめろ、やめろ」と騒いでいたおっさんがこんなこと言ってます。


3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:46:43 ID:wDXuEfk+
>まだ1カ月の政権を代えることが
どういう意味があるか、ということをよく考えた方がいい。


   なるほど、では、8カ月の政権を代えたのはどういう意味があったの?

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:49:16 ID://WORFav
おから「ねじれで苦労すんのわかっててやるわけねーだろwww」

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 14:26:05 ID:lnIz1k6c
本音はねじれ国会で総理大臣をやりたくないんだろう。

6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 14:27:35 ID:/mBj/0P2
韓ビール売りて嬉しいか

7 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 14:29:22 ID:DXG9HaBF
外務大臣として中国に日本の資産を売り渡すことに専念します(キリッ)

8 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 14:32:49 ID:axZzmi6m
貧乏くじは引かないんだなw

9 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 16:40:27 ID:oaniEH9l
てゆうか岡田が外務大臣でボロボロになって総理になる気力はもう残ってないわ。


10 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 02:09:34 ID:az6GvTet
ぽっぽ総理見たい〜♪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)