5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「ルパンがまた動き出したらしい」…黒装束で華麗に盗み、稼ぎは女性に全て貢ぐ「下町のルパン」、6月からまた服役に入る

1 :諸君(もろきみ)φ ★:2010/07/29(木) 18:05:40 ID:???
 バブルに沸いた20年ほど前、東京都足立区や荒川区など下町を中心に約900件(被害総額3億5000万円相当)の空き巣を
繰り返し、家人が留守にしたわずかな時間を狙うその手際の良さと黒装束から、捜査員から「下町のルパン」と呼ばれた男が2月、
警視庁捜査3課に逮捕され、6月から再び服役生活に入った。被害額は以前に比べ大幅に減ったが、手口や盗んだ金を交際中の
女性に貢ぐのは変わらない。男は「絶対に捕まらない自信があったのに」と肩を落としたという。

 男は千葉県佐倉市の無職、轟(とどろき)輝男受刑者(65)。88〜90年、東京・下町を中心に都内全域で窃盗事件を重ねた。
延べ約5000人を投入し捜査した結果、90年11月に逮捕され、5年間服役した。

 捜査関係者によると、轟受刑者は盗んだ貴金属をルーペやてんびん、指輪サイズ計測器などで鑑定。価値を確認したうえで質店で
換金し、妻子や交際中の女性3人の生活費に充てていたという。

 轟受刑者はその後、03年4月に警視庁に再度逮捕され、08年11月に仮出所していた。

 「ルパンがまた動き出したらしい」。捜査員が動向を耳にしたのは09年ごろ。捜査を始めると、黒い服に身を包んだ轟受刑者が頻繁に
外出するのが確認された。利用駅を頻繁に変え、ドアが閉まる直前に電車に乗り込むなどして、捜査員の尾行を振り切り続けた。

 だが、商品券をチケットショップで換金したのをきっかけに今年2月、捜査3課に逮捕された。逮捕容疑は09年12月22日、埼玉県
三郷市の男性会社員宅の1階窓ガラスをドライバーで破って侵入し、現金40万5000円と商品券10枚(時価1万円相当)を盗んだ
疑い。窃盗罪などで起訴され、さらに2件の空き巣事件で追起訴。6月に懲役2年4月の判決が確定した。

 轟受刑者が警視庁に提出した上申書によると、2月に逮捕されるまでに東京、千葉、埼玉の3都県で約120件(被害総額2300
万円)の空き巣を重ねたという。高齢になった「下町のルパン」だが、取り調べに「盗品を換金して愛人だったスナックのママと旅行に行ったり、
貢いだりした」と供述したという。

ソース(毎日新聞) http://mainichi.jp/select/today/news/20100729k0000e040070000c.html?inb=tw

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 18:17:33 ID:1tLi4q3y
捕まってちゃルパンとは呼べんだろ

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 18:18:33 ID:jsNim3sB
>黒い服に身を包んだ轟受刑者が頻繁に外出するのが確認された。
バレバレじゃないかw

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 18:19:47 ID:SuM2hoLt
本格の仕事と聞いてきました

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 18:25:38 ID:Qb0rNj22
ギャンのアブさん&ギャンのヤッスさん
VS
下町のルパン

6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 19:08:57 ID:juYqPZ9C
下町のルンペン

7 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 20:29:33 ID:INj5Nf+x
乞食盗人になにがルパンだw
バカなの?
氏ねよw

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 01:11:21 ID:az6GvTet
足立区や荒川区など

9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 01:12:33 ID:NUqkcmgD
犯罪者は犯行を繰り返すから素直に死刑がいいよ

確信犯だろ?、刑務所に入れても年500万税金がかかるから早めに殺せw

10 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:47:46 ID:115wdBU8
東京のコソ泥だろ?ルパンとかかっこつけるな、クズ

11 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 23:32:16 ID://Nu7cNf
>妻子や交際中の女性3人

はい勝ち組

12 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 02:03:50 ID:eNdCWVD9
クズの味方、変態新聞

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)