5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「Hotto Motto」を展開するプレナス、北京に日本の持ち帰り弁当1号店…16元(210円)の「のり弁」、17元の「唐揚げ弁当」など

1 :諸君(もろきみ)φ ★:2010/07/29(木) 18:19:00 ID:???
 持ち帰り弁当店「Hotto Motto」を展開するプレナス(福岡市)は29日、北京市に中国の1号店をオープンした。ハウス食品は
日本式カレーの販売を強化しており、中国に「和風」食品を広める動きが加速している。

 1号店は情報技術(IT)企業や大学が集まる中関村地区で、16元(約210円)ののり弁当や17元のから揚げ弁当など14種類
を販売。学生や若いサラリーマンでも手が届く値段だ。店内で食べられるようにするなど中国の習慣に合わせながら、味は日本のものを
再現したという。

 現地合弁会社の斎藤裕剛社長は「日本食は既に中国でメジャーになっており、十分に受け入れられる」と期待。5年間で中国全土
に約200店の出店を計画する。

 開店と同時に店を訪れた女性会社員(40)は「日本の有名な弁当屋がオープンすると聞いて地下鉄に乗って来た。店内は煙っぽいが、
店で作っている証しで悪くない」と話した。

 一方、ハウス食品は同日、中国国家体育総局訓練局と提携。商品に同局のマークを表示できるようになり、知名度アップが期待
できる。中国でのカレー製品の売上高を昨年比倍増を目指している。

ソース(共同通信) http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072901000658.html

2 :諸君(もろきみ)φ ★:2010/07/29(木) 18:22:26 ID:???
日本だと、東京の値段で「のり弁」が290円、「唐揚げ弁当」が390円らしい。
http://www.hottomotto.com/menu/list/index.php?id=10

つまり、もう日本でデフレの中苦しんで出店するより、中国に店舗出した方がずっと儲けはでかくなるっつーことだな。
値段にあんま差がないもの。

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 18:25:20 ID:wX1CPXuI
ホモのお持ち帰り弁当が中に出るだと?

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 18:45:49 ID:SuM2hoLt
日本産の原料を売りにすれば大成功でね?

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 18:50:27 ID:RlCPXpIB
中国の食費も日本とあまりかわらなくなってきたのか

6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 18:52:40 ID:qiuJcEx7
これって高いんじゃないの?


7 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 19:07:15 ID:fjSfmhdE
ホカ弁?・・・いらね

8 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 19:07:17 ID:nlJafj5D
中国人は海苔食わないだろ。

9 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 19:14:38 ID:AI+I0hcQ
中国の田舎なら、それなりの物を3食くっても10元を絶対に掛からない。
弁当に16元はかなり高額、中間階層相手だな。

10 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 19:55:39 ID:uwj1KVlW

      ┏━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━┻━┥           | |,,_   _,{|                ┃
┠────┤          N| "゚'` {"゚`lリ                ┃
┗━━┳━┥             ト.i   ,__''_  !      ほってもっと    ┃
      ┗━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



11 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 20:53:02 ID:UQ2ZBs1S
おれよく食べるよ、この弁当屋。

まあまあの味。連続で食べると飽きる

12 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:44:55 ID:KJXdRVeP
屋台で食うと3元とかおかずをもう一品増やして5元とかで腹一杯食える。


13 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:00:32 ID:SuM2hoLt
一般人が屋台の飯を食い、
北京の富裕層が日本の材料でつくったほも弁を食べる時代か

14 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 03:19:07 ID:Y/OOunac
>>12
でも、使ってる油は下水から再生した油だぜw

15 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 15:00:24 ID:Ni71HY8/
向こうでは便当って書くのは何故?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)