5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅首相、民主代表選で続投の判断仰ぐ…両院議員総会で責任論噴出

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/29(木) 21:08:12 ID:??? ?PLT(12556)
7月29日(ブルームバーグ):菅直人首相(民主党代表)は29日午後、都内で開かれた
両院議員総会で参院選敗退の責任論に関して「9月には予定されている代表選で改めて、
わたし自身の行動を含めて判断をいただくことは予定されているし、そうあるべきだと
考えている」と述べ、代表選で党内に続投の判断を仰ぐ考えを明らかにした。
代表選までは枝野幸男幹事長ら現執行部体制を継続させる方針も示した。

民主党は参院選で改選54議席を10議席減らす44議席にとどまる大敗を喫した。両院総会で
首相は、参院選の敗北について「わたしの消費税をめぐる不用意な発言によって
大変厳しい選挙を強いることになったことについて心からおわびを申し上げる」と陳謝した。

この後、枝野幹事長が党執行部としての参院選の総括案を報告。総括案は菅首相の消費税に
関する発言が「唐突感と疑心をもって受け止められ、首相発言への信頼性、全体構想の
生煮え感などを惹起(じゃっき)させる結果」となったことを挙げている。

このほか、@政権交代以来10カ月の政権実績への説明不足A参院選マニフェスト(政権公約)と
昨年の衆院選マニフェストとの関連が明確に有権者に理解されなかったこと−なども列挙している。

*+*+ Bloomberg 2010/07/29[21:08:12] +*+*
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=jp09_newsarchive&sid=a.Us._2fHuXw

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:13:15 ID:oaniEH9l
民主の奴らは本当に自滅が好きだなぁ。
菅が続投するには枝野を首にするのが一番なのに・・

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:17:06 ID:bNehL5g6
菅が招いた敗北。本日は、絶え偲び我慢し、反省するのみ。

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:24:27 ID:9RqiM421
参議院選で菅にたいする、国民の評価はしめされたから
いくらあがいても無駄だろう。速やかに時期総理を準備したほうが
利口だろう。

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:25:12 ID:XMpaQiYz
菅さん貴方総理だろ?遠慮なく自分のしたい政策を実行しろよ。
きかないやつはどんどんクビにするのが大将だろ?
しっかりしろよ。

6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:52:21 ID:P/WAHOfr
民主党って超ポジティブシンキングだよな・・・
誰一人として参院選の敗因にこれまでの民主党政権のお粗末さで有権者に
拒否されたとは思っていないんだな。

7 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:07:03 ID:tqmBzBDw
しかしだ、小沢やルーピー鳩の犯罪に>>1ぐらい噴出していれば
もう少し民主党を見直したものの、ミンス議員も力のない人物には
徹底的に潰しにかかるよな。

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 08:20:21 ID:5D9Dsgb7
   ,vー―――、
  / ̄ヽー――ヽ,|
  | / ̄     丿|
  |;;|,__ 、  ー、ヽ,;|
  |/ 丿 ヽ(ヽ、_, );|
 (`゜ 丿/ l ゛゜ー  `)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |´/c、_,、)\   |ヽ   | 菅と枝野のほえズラ メシウマ
  | ヾー―‐‐、)  |´  <   
  \ (_、_,丿/|    | イイハナシだなー  オイ
   \、___/      \____________
   /|\(「」)/|\
  |~| \,ヽハ// |`|

     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        ヽ  ヽ
 |     /         ヽ   |
 |    /      ´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ   / 彳●ゝヽ  \
 丿  丿 彳●ゞヽ |ヽ` ̄´ ) 〉  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノノノ ノ  ゛゛゛  ̄´ノ  \ヽ  丿 |/ /喜美さん!親子で 小沢さんに釣られちゃダメよ!
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  // <  
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ    \ 小沢さん出ないんなら 出馬考えるわよ。 本格政権でしょ?
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /      \____________  
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)