5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】茨城空港に中国の春秋航空が就航…社長「7割がパスポートを持っていないという茨城人民に、上海へ来てもらう」

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/29(木) 21:11:21 ID:??? ?PLT(12556)
就航便が少なく存在意義が問われている茨城空港に28日、中国・上海の格安航空会社「春秋航空」が
就航した。茨城−上海間の運賃4000円をブチ上げたものの、来日した社長はいきなり
「実現できない」と断言。数時間単位の遅延は当たり前、キャビンアテンダント(CA)は
離着陸時以外は売り子に変身、機内食や飲み物は市価の2倍で販売−など、常識を覆す
エアラインが上陸した。

2005年に創設された春秋航空は、上海をベースに中国50都市へ就航。座席数限定で
99元(約1280円)の激安運賃を前面に出して客を集め、5年で爆発的な成長を遂げた。
保有機はエアバスA320(180席)が20機。国際線の就航は茨城が初めてだ。
9月末までチャーター便で週3日、茨城空港と上海浦東国際空港間を結ぶが、認可の都合上、
成田発着の日もあるという。

同社は当初、茨城便を「4000円で売り出す」としていたが、28日午後に茨城空港で
記者会見した王正華社長は「4000円は実現できない。定期便が認可されれば
座席の10%を片道4000円で売り出すことになる」とあっさり前言撤回。
8000円、1万6000円、2万円など段階的に運賃を設定し、需要と時期によって
変動させる予定だ。

王社長は「7割がパスポートを持っていないという茨城人民に、上海へ来てもらう。
日本航空のパイロットやCAを雇用し、将来は日本で50%のシェアを確保したい」と
大風呂敷を広げてみせた。茨城空港へは東京からバスや車で2時間もかかるが、
王社長は「成田空港から20キロしか離れていないので、中国では『東京北空港』として
PRする」と鷹揚な解釈も披露した。

*+*+ 産経ニュース 2010/07/29[21:11:21] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100729/biz1007292100041-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:19:50 ID:So76Q6Fa
多数、行きますので、茨城県民の皆さん、よろしく。


【愛知】「焼き破り」と呼ばれる手口で窃盗 中国人グループ7人逮捕 被害総額3億円か
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280405510/

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:25:39 ID:OsaimZhq
>成田空港から20キロしか離れていないので
キョリ測で測ると45キロあるぞ

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:40:40 ID:ua961Dq/
茨城人民言うなwww

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:43:03 ID:0RFfZxg9
わしも茨城人民なのか・・・

ヤな呼び方だ

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 00:43:16 ID:xwajB1BS
もう東アジア共同体かよ、お断りします
○茨城県民だから
×茨城人民

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 11:03:15 ID:VW54gdDN
橋本知事が売り込みの時に、『我が茨城県民の7割がパスポートも取得して
いない。是非あなた方の会社が中国の魅力を茨城県民に伝え大きな架け橋と
なってほしーのあき』・・・なんて事を言ったのかなあ?

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 11:57:32 ID:dM8cIseW
千葉民国の隣なんだから、しゃああんめよ

>王社長は「成田空港から20キロしか離れていないので

一応は間違ってはいねえけど、うちっとこからは100キロくれえあんだかんな

9 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 00:00:40 ID:cdRSy0VB

ああ、中共軍の自衛隊百里基地制圧準備プログラム発動中ってニュースね。


10 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:47:01 ID:5665hNYB
何それ茨城人の拉致宣言?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)