5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】関東鉄道常総線列車とワゴン車が衝突…2人死亡

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/29(木) 21:27:13 ID:??? ?PLT(12556)
29日午後4時50分頃、茨城県下妻市若柳甲の関東鉄道常総線の踏切で、
下館発守谷行き普通列車(1両編成)と男性3人が乗ったワゴン車が衝突した。

ワゴン車は大破し、乗っていた2人が間もなく死亡、1人が負傷した。列車の乗客と
運転士計12人にけがはなかった。

下妻署が男性3人の身元と事故原因を調べている。同線は事故から1時間20分後に
運転再開した。約300人に影響が出た。

現場は常総線騰波ノ江駅から北へ約660メートルの警報機と遮断機がない踏切。
周辺にはネギ畑や住宅が散在し、見通しの良い直線区間だった。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/07/29[21:27:13] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100729-OYT1T00919.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:39:39 ID:ua961Dq/
たった1両でこの威力・・

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:58:41 ID:UAhGH98k
ネギ畑・・・

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 09:19:49 ID:OGgVWGXB
http://www.news24.jp/articles/2010/07/30/07163800.html
>列車の運転士は「ブレーキを踏んだが、間に合わなかった」と
電車ってブレーキ踏むの?

5 :忠告!!:2010/07/30(金) 12:07:59 ID:zL4jRVxM
地方のローカル線は、第4種踏切が多いから車の運転手も例え本数が少なくても、
前後左右を充分、確認してから渡るように!!

6 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:47:02 ID:DoryYbvc
>>4 ブレーキを踏むっというよりは掛けるが正しい言い方。
でも、たった乗客が11人しか乗っていないなんて相当ローカル線だね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)