5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EV】超イケてるデザイン!航続距離約160kmの電動バイク 約122万円にて来年発売決定!

1 :ウルフ金中(100901)φ ★:2010/07/29(木) 22:22:47 ID:???
◆ついにここまで来たか! ルックスもスピードも十分な電動オートバイが格安で...(動画)

 欠点を探し出すほうが難しいかも...

 ついに日本では原付を購入する感覚で、手軽にゼロエミッションな次世代電動スクーター「EC-03」が買えるようになります
けど、本格派ライダーの心だってつかめそうな電動オートバイ「Brammo Empulse」が、まずは家電量販店チェーンの米国最
大手となるBest Buyにて来年発売されることが決定しましたよ。

 1回の充電で連続走行可能な距離に応じて3モデルが用意されるBrammo Empulseですが、最上位モデルの「Brammo
Empulse 10.0」は、最高時速100マイル(約160km)の走行性能を誇り、充電なしで100マイル(約160km)の距離を走り切る
ことができちゃいます。米国でEV購入に適用される減税措置などを適用すれば、わずか7000ドル(約60万円)で購入でき
ちゃう予定なので、これはかなりお得でしょうね!

 電動オートバイではあるものの、路上で並んだ時に、決して他の二輪車に見劣りしないようなデザインに仕上げることが目
指されたというBrammo Empulseは、もしかするとツーリングの世界を変えるEVライダー魂の火付け役になれちゃうかもしれ
ませんよ〜


[Brammo via Hell For Leather]

Casey Chan(原文/湯木進悟)

ソース:GIZMODO JAPAN
http://www.gizmodo.jp/2010/07/post_7375.html

ソースに動画ありです。ご覧下さい。

記者注:
モデルは航続距離によって3種類。
約100km $9995 約87万円
約130km $11995 約104万円
約160km $13995 約122万円

BRAMMO.COM(発売元。オンラインでプリオーダー受付中)
http://www.brammo.com/home/

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 22:35:55 ID:zEQqKxNH
基本的にトライアンフのパーツを流用しつつ
フレーム・外装・根幹部はオリジナルだな。

でもエコラン(多分平地巡航)で160kmだから
飛ばすと50kmも走れないだろうよ。電池を更に改善してね。

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 22:38:31 ID:G2DfTHAo
実用で300キロくらいの距離は走らんと買う気にならん・・・

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 22:48:46 ID:dFcvcgZ6
んだこれだっさw

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 22:54:24 ID:T5zHiY98
日本だと免許区分はなにになるんだろう?
小型特殊とかなのかな

6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:02:38 ID:ByMX6eSC
イケテないんですけど

7 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:20:42 ID:HLnVwELC
>>2
走れる距離が増えても
電池自体の寿命が短くて
交換費用がめちゃくちゃかかるとか予想

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 00:00:55 ID:Bid0rqoV
日本もバイクを売りたいのなら、免許に関する法律を変えるなどと
くだらない発想をするまえに、これくらいのものを開発してみろよ。
技術が売り物なんだからこの程度のものはすぐにでもできるだろう。


9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 01:00:22 ID:R/Kfrtj0
本来エンジンのある部分が、バッテリーの塊だよね?相当重そう。

10 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 01:31:25 ID:KUtTbrK3
なんつーか、
後から改造しやすそうな、手を入れやすいデザインだな。
好感は持てるが、高すぎだろ

11 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 01:34:36 ID:elCnI2V3
航続距離60km増で35万円up
バッテリー5年持つとしても、交換費用40〜50万とかするんじゃないの?

12 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 01:49:43 ID:ORVq/T/d
バッテリー中国製で大爆発とか無いのかね?
バッテリー大量に積んでるだけに、相当怖そうなw

13 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 02:03:53 ID:PWXNaqgu
インホイールモーターって、なかなか実用化されんね。

14 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 03:08:27 ID:iKZXtINX
だってホイールってすぐに変形するんですもの。
そんなものに機能部品を組み込むとは正気の沙汰じゃない。

理論的に優れているのは解ってる。でもコスト的にも
そうおいそれと交換できないんのは、接地している部品としては致命的。

15 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 03:47:44 ID:KUtTbrK3
>>13
城南商事とかはやってるぞ。
耐久性は知らんが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)