5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キューバ】カストロ前議長が回顧録出版へ 初の本人執筆 [10/07/29]

1 :ウルフ金中(100901)φ ★:2010/07/29(木) 23:29:14 ID:???
◆キューバ:カストロ前議長が回顧録出版へ 初の本人執筆

 【リオデジャネイロ國枝すみれ】キューバのフィデル・カストロ前国家評議会議長(83)は27日、共産党機関紙「グランマ」
で、この8月に回顧録を出版すると公表した。カストロ氏については多くの伝記が書かれてきたが、本人が回顧録を著すの
は初めて。

 題名は「戦略的勝利」。今回発表されるのは上巻で、主題はキューバ革命の達成につながる1958年夏の戦い。下巻は
キューバ革命最後の数日間に焦点が当てられる。

 回顧録には生い立ちも記述されている。カストロ氏は同紙に「私の幼少期、思春期、青年期、私が革命家そして闘争家に
なるきっかけとなった時期などに関する数え切れない質問に対して(他人に)回答されるのを待っていたくはなかった」と記し
た。

 カストロ氏は最近になって学者や新聞記者と会うようになり、26日にはモンカダ兵舎襲撃57周年記念の祝賀会場となっ
たサンタクララの革命広場で群衆の前に姿を現していた。

ソース:毎日jp(毎日新聞) 2010/07/29 21:12
http://mainichi.jp/select/today/archive/news/2010/07/29/20100730k0000m030096000c.html

画像:フィデル・カストロ前国家評議会議長=ロイター
http://mainichi.jp/select/today/archive/news/2010/07/30/images/20100730k0000m030101000p_size5.jpg

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:45:22 ID:+Elfau0F
以降スカトロ禁止

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 01:00:52 ID:NUqkcmgD
カストリも禁止ねw

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 01:48:46 ID:w1DbZvWp
マジかよ
こういう爺さんを暇にさせとくと何はじめるかわからんな・・・

国民も本人も誰一人、フィデル・カストロが一般市民になったなんて思っちゃいない
過去を留め残すためじゃなく、現在と未来を変えるために「革命家」が書く本だろ
一読する価値はあるかも知れんが、歴史的信憑性には欠ける

しっかし親友の死も自分の過去も、
プロパガンダに使っちまわざるを得ないんだから因果な男だなあ


5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 07:30:36 ID:Yj8a95jy
読んでみたいw

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 20:09:08 ID:+uODl900
>26日にはモンカダ兵舎襲撃57周年記念の祝賀会場となっ
>たサンタクララの革命広場で群衆の前に姿を現していた。

↓いま現在はこの状態
>26日にはモンカダ兵舎襲撃57周年記念の祝賀会場となっ
>たハバナの革命広場で群衆の前に姿を現していたとの報道もある。

だがまだ間違い。
26日にはハバナの革命広場で群衆の前に姿を現していた、
が正解。

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 20:10:22 ID:+uODl900
>>4は病院逝くべき

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:29:52 ID:1vZf/P/A
これ、日本語訳本は出ないのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)