5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【U20サッカー】 韓国代表、ドイツに1-5で惨敗 大学生と中学生の試合を見るといった感じ

1 : [―{}@{}@{}-] 威勢の良い銭湯(100901)φ ★:2010/07/30(金) 11:45:27 ID:???

サッカーU20W杯:韓国女子、準決勝でドイツに完敗

 サッカー韓国女子代表がU20(20歳以下)ワールドカップ(W杯)ドイツ大会で、世界最強といわれるドイツと対戦し、
奮闘したものの完敗した。韓国は30日(韓国時間)、ドイツ・ボーフムで行われた同大会準決勝でドイツと対戦し、
前半に2点を許すなどし、1−5で敗れた。韓国はパワーや技術、組織力など、すべての面でドイツに劣っていた。

 ホスト国ドイツの選手たちは、韓国の選手よりも頭一つ分、身長が高かった。大学生と中学生の試合を見るといった
感じで、体格面で劣っていたのがありありとうかがえた。

 韓国は前半13分、ドイツのフスに先制され、試合の主導権を握られた。フスは左サイドからのクロスを、
スライディングで正確に押し込んだ。26分にはクーリッヒが、韓国DFからボールを奪ってミドルシュートを放ち、
これがGKの体をかすめ、ゴールに突き刺さった。

 韓国は後半になって総攻撃を仕掛けたが、8分にクーリッヒにゴールを奪われ、0−3と劣勢に追い込まれた。
15分にはドイツの点取り屋、ポップにもゴールを許した。

 既に大勢は傾いたが、韓国は引きさがらなかった。後半19分、池笑然(チ・ソヨン)が相手ペナルティーエリアの
守備を突破し、冷静にゴールを決めた。池笑然の技術が世界トップクラスであることを知らしめたゴールだった。

 しかし韓国はその3分後、ドイツ選手の放ったシュートがゴールポストに当たり、ピッチに落ちたボールをDFが
手でつかむというハンドを犯した。早く追い付きたいという焦りから出たミスだった。結局、ポップにPKを決められ、
反撃意欲を失った。

 ポップはこの試合で2得点を挙げ、9得点で得点王ランクトップを独走、2位の池笑然との差を2得点に広げた。
韓国は8月1日、3位決定戦に出場する。

 一方、池笑然とキム・ナレは、29日に国際サッカー連盟(FIFA)が発表した10人のゴールデンボール
(最優秀選手)候補に選ばれた。

http://file.chosunonline.com//article/2010/07/30/782197514236319822.jpg
写真提供=大韓サッカー協会

ソース
http://www.chosunonline.com/news/20100730000028

2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 11:50:02 ID:P4N8rcah

こういうスレには、日本人のフリした劣等チョン猿来ないのか?


3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 11:51:52 ID:05TUqyFB
選手たちは炭鉱行きか

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 11:52:59 ID:M8IekNGF
女子サッカーなんてほとんど誰も興味ないんだから別に良いじゃねぇか

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 11:55:20 ID:P4N8rcah
>>4
お前ら劣等チョン猿は自分達が勝てばホルホルするだろ
負ければ、「誰も興味がない」(笑

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 11:59:14 ID:gkpSp5Gr
慰安婦候補

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:03:52 ID:+4/m15L5
女子か

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:06:13 ID:oyTVnihi
韓国は、女も徴兵しろ。
そうすれば、強くなる。

9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:07:20 ID:Hywy8abf
因みに日本は決勝トーナメント行けてないw

10 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:12:09 ID:Z4Z/JAZf
我々ジャップはグループリーグ敗退で劣等だorz

11 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:57:53 ID:uHGhIl8e
>>8
朝鮮女はソープランドに徴兵されてます

12 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 19:13:13 ID:4Xv9JdXm
日本は親善試合でドイツ アメリカに完勝しているがな。

13 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 17:24:16 ID:LPiHSrGC
女子のレベルのなんてどうでもいい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)