5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 前原大臣、両院議員総会を欠席して海老蔵の披露宴に出席 「大事なセレモニーだ」

1 : [―{}@{}@{}-] 威勢の良い銭湯(100901)φ ★:2010/07/30(金) 12:07:15 ID:???

「批判は受ける」両院議員総会欠席し、海老蔵披露宴出席の前原国交相

 前原誠司国土交通相は30日午前の記者会見で、29日に行われた歌舞伎俳優の市川海老蔵さんとフリーキャスターの
小林麻央さんの結婚披露宴に出席するため、参院選を総括する民主党の両院議員総会を欠席したことについて、
「両院議員総会が決まる前に結婚式の招待状をいただいた。鏡開きをさせていただくという話もあり、当初から
決まっていた予定を優先させた」と説明した。

 さらに「冠婚葬祭は人生で極めて大事なセレモニーだ。社会通念として、どちらを優先させるのかということを、
政治家は判断をする」と述べた。ただ、政務に優先させたことへの批判に対しては「批判は甘んじて受ける」とした。

 披露宴には、政界から前原氏のほか、森喜朗、小泉純一郎両元首相も出席していた。

そーす
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100730/stt1007301138002-n1.htm


2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:09:49 ID:Hywy8abf
菅にここまで距離を置いたかw

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:11:18 ID:+4/m15L5
吊し上げ総会なんて出席しなくていいよ
別に国会をサボったわけじゃないし

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:17:49 ID:eptklw4w
もうどうでもいいんだろ。


5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:19:16 ID:CfPlAs+V
公共工事を削れない大臣は不要

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:20:02 ID:4YQU2e+W
芸人の結婚式のほうが大事かw

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:20:04 ID:tL8B1ibc
こんなに政権がボロボロのときに少しは考えないのかね

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:20:49 ID:krM4rvjn
なんか前原終わったような気がした

9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:21:23 ID:skGCyiko
昔に滅んだ王室のレプリカティアラを借りたとか
まお海老ほざいてんだけどwwwww

10 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:22:20 ID:RkjnMlzl
民主党不支持確定しました

-おわり-

11 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:24:10 ID:RB1gtxf7
野党の時は民主の中でもまともな方に見えたんだが、もう駄目だな萌原も

12 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:24:17 ID:VcyeilZ2
前前原国土交通相になっちゃえー

13 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:25:16 ID:QZ1QLuiz
いくらなんでもアホだろ前原w。

14 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:32:50 ID:3zR//eG4
前原「ここ、ここ注意して聞いてください。ほら、あえいでいるでしょ。
   坂道にかかるとあえぐんですよ。かわいいなあ。」
木梨「・・・・・・」
西尾「・・・・へええええ。そうなんですか。」
前原「お二人も鉄ちゃんになればわかりますよ。」

もう議事堂から出て行って、一生SLの操車場で寝起きしてくださいw

15 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:05:22 ID:CRWwSvwv
森喜朗は宴会神だな…

16 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:07:50 ID:bMcozYGk
>>8
永田メールで沈没して以来浮上していない

17 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:18:50 ID:Rc87iyFR
>>16
何度でも終わる男、前原を甘く見るでないッ!

18 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:20:01 ID:fP8JncKB
政務じゃなくて党務だろ
もし大臣としての政務を欠席して披露宴出席なら即アウトだけど
党内部の行事なら党が勝手にしてくれ

19 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:24:55 ID:W3N8vHKn
たしかに、民主の会議なんて、大事ではない!

20 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:30:15 ID:I0ZEpbAE
あの世から永田が呼んでるぞ

21 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:47:12 ID:KyEl+KFe
どーでもええわ、麻央とチンコ頭のほうがいいな

22 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 14:03:43 ID:6BSzh1bp
感心はできないが党務だし小沢ならしょっちゅうやってるから小沢派が
とやかく言えることじゃないだろう。

話はずれるが海老蔵の祝福されない子供可哀想だな。 海老蔵の人間性
はその程度。

23 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 14:24:49 ID:1W6D8YvE
ナベツネの御指名だろ
断れんわな

24 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 14:32:22 ID:GSLC+Ngi
溝畑なんかを観光庁長官にする奴なんだから、当たり前の考え方
なんでこいつをまともと思ってる人間が結構いるのか謎

25 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 14:44:25 ID:wsbFQkR8
小沢だって欠席していたんだろう。前原を批判したら小沢も批判しなくては
ならなくなる。

26 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:19:06 ID:6za+okbe
公務ではなく党務だしどうでもいいんじゃない?

27 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:54:33 ID:W/1nn4tY
当人達にとっては大事なセレモニーかも知れんが…前川には大したセレモニーじゃないだろwww

28 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 17:04:02 ID:ICiglcpM

前原大臣、民主両院総会欠席して市川海老蔵・小林麻央結婚披露宴に出席。
前原氏「政務より優先させた事への批判は受ける」 

理解できる範囲? 理解できない範囲?

レス数13
理解できる範囲:5
理解できない範囲:8

http://vriend.jp/t/1280475286/l



29 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 17:05:06 ID:wwNlAOEN
言いっ放しで結果には興味無いみたいだし、国民の役にたたなさそうだな。
私事や個人の趣味だけで話題になるなんて、恥ずかしいね。

30 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 05:55:50 ID:kwEnUL/2
もうすこしまともな人かと思っていたよ・・・残念ですな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)