5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】グーグル、中国で「検索不能」と誤発表 システムが誤表示

1 :ウルフ金中(100901)φ ★:2010/07/30(金) 12:44:22 ID:???
◆グーグル、中国で「検索不能」と誤発表 システムが誤表示

 米インターネット検索大手グーグルが29日、香港を拠点に展開している事業のうち、主力の検索と広告への中国本土から
の接続が完全に遮断されたと誤って公表、その後訂正する騒ぎがあった。

 グーグルが3月に中国本土から撤退した際に開設した、同社の各種サービスへの中国本土からの接続状況を示すサイト
が誤表示した。28日までは両サービスについて問題がないとしていたが、29日に「完全に遮断された」と事実と異なる表示
をした。

 グーグルの広報担当者は、接続状況を把握するシステムに不具合があったと説明。28日以前と特に状況は変わっていな
いと訂正した。同社は今月9日、中国でのネット業務に必要な許可証の更新を同国政府から受けたばかりだった。

 傘下の動画投稿サイト、ユーチューブやブログ、写真の共有サービスは以前から遮断された状態が続いている。(共同)

ソース:産経ニュース(産経新聞)←共同通信 2010/07/30 10:43
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/100730/fnc1007301043011-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:46:10 ID:PxnWLr4M
グーグルの侵略に気付いてるのは中国だけ。
日本はお花畑

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:48:45 ID:4Iu0LFjU
わざとだろ

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:14:29 ID:NyVqsmtU
>>1
ぜったい嫌がらせだなw

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:37:54 ID:tVGyPe+j
中国在住だけどgoogle開くとエラーが出る。
「検索不能」は現実だよ。

ユーチューブもダメ。
2ちゃんは中国板がダメ。

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:41:47 ID:RaNmSnmD
日本のバブル最盛期、貿易黒字の日本に圧力をかけた日本叩き。さらに当時の政府に
圧力をかけ、内需拡大を命令された経緯。中国も日本がたどった道を歩くのか?

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 14:20:20 ID:0u0QpyuE
>>5
マジレスすると、グーグルは使えるよ。
日本のも使える。

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 14:34:13 ID:PrphALBx
チャンコロ敵に回したからなぁ。
頑張れよ、Google様。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)