5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】円、大幅続伸し86円台前半 一時8カ月ぶり高値

1 :酔っても送ってもらえない(100901)φ ★:2010/07/30(金) 19:13:24 ID:???
円、大幅続伸し86円台前半 一時8カ月ぶり高値

2010/7/30 17:29

30日の東京外国為替市場で、円相場は大幅続伸した。17時時点では前日の同時点に比べ99銭の円高・ドル安の
1ドル=86円34〜37銭近辺で推移している。米株安や米景気の不透明感を材料に円買い・ドル売りが広がった。
月末を迎えた国内輸出企業の円買いも膨らんだ。夕刻には、4〜6月期の米実質国内総生産(GDP)の発表を
控えて持ち高調整の円買いも加わり、一時86円17銭近辺と2009年12月1日以来およそ8カ月ぶりの高値を付けた。

セントルイス連銀のブラード総裁は29日発表の論文で、米経済が日本型のデフレに近づいていると指摘。米景況感の
悪化や、米超低金利政策の長期化が改めて意識された。米2年債利回りが低下を背景に、日米金利差が縮小する
との観測から円買い・ドル売りを誘った。9〜17時時点の円の安値は86円81銭近辺で、値幅は64銭程度だった。

円は対ユーロでも続伸した。17時時点では同1円09銭の円高・ユーロ安の1ユーロ=112円67〜70銭近辺で推移
している。内外の株安を受け、投資家が運用リスクを取りにくくなるとの見方が広がった。低金利の円は相対的に
金利の高い通貨に対し買われ、対ユーロでも円買いにつながった。

ユーロは対ドルで6日続伸した。17時時点は同0.0022ドルのユーロ高・ドル安の1ユーロ=1.3048〜51ドル近辺で
推移している。29日発表の7月のユーロ圏の景況感指数が市場予想を上回り、ユーロ圏の景気先行きに対する
過度の後退懸念が和いだ。米景気回復ペースの減速懸念も加わり、ユーロ買い・ドル売りが入った。
〔日経QUICKニュース〕

ソース: 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C938181E29B9F94E2E48DE1E2E2E5E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;at=DGXZZO0195576008122009000000

2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 19:14:24 ID:yZUB9ori
どうすんの民主党

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 19:16:38 ID:2kkdSorB
まじで日本終わりそうだな
腹くくったほうがいんじゃね

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 19:17:13 ID:jXQLdMwA
外国の高級商品をジャンジャン輸入しようぜ

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 19:18:19 ID:QVPiCIos
外国の不動産とか、
腐るほど買ってしまえよお前ら。
バブル再来と行こうぜ!
(俺はすでに3000万くらい買ってる)

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:11:41 ID:84JZY8JW
アメリカはこれから失われた半世紀

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:54:50 ID:emO0aHUO
日銀はお札を大量にすって円安を誘導しろ
輸出産業がダメニナルゾ

8 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 01:13:59 ID:i0ito050
中川(酒)が生きてたら何とかしてくれただろうに・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)