5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相会見】記者質問にて菅首相vsニコニコ動画 話題は?

1 :ウルフ金中(100901)φ ★:2010/07/30(金) 20:43:52 ID:???
◆【菅首相会見詳報】(3)「解散は考えていない」

<前略>

■ルース米大使の出席歓迎

 −−ニコニコ動画です。国民から質問がきております。お答えいただけますでしょうか

 「どうぞあなたの質問として、あの」

 −−はい、ありがとうございます。広島市で8月6日に開かれる原爆死没者慰霊式・平和祈念式(平和記念式典)にルース駐日米大使が出席する見通しだ。こうした機会を通して首相ご自身が核なき世界に向けたメッセージを発信する考えはあるか

 「6日の広島、9日の長崎の式典にも私も出席を予定いたしております。ルース米大使が出席をされることは、私は歓迎を
致しております。日本国民の二度と核による被害をもたらさないでほしいという思いをですね、受け止めていただく大変いい
機会になるとこう思っております。またその中で私からもあいさつをすることになっておりまして、今おっしゃったような中身に
ついてもですね、ぜひ盛り込んでいきたいとこのように考えております」

ソース:産経ニュース(産経新聞) 2010/07/30 18:43
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100730/plc1007301845022-n2.htm

ソースは菅首相関係の詳報があり、このほかの質問(ただしニコニコ動画以外)かなりのボリュームがありますので、詳しく
はソースをご覧下さい。

菅首相会見詳報(7月30日)
(1)「財政再建にしっかり取り組む」
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100730/plc1007301827020-n1.htm
(2)「新しい日本の建設に全力」
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100730/plc1007301840021-n1.htm
(3)「解散は考えていない」
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100730/plc1007301845022-n1.htm
(4)「政権運営を少なくとも何年間かは続ける」
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100730/plc1007301859023-n1.htm
(5)「消費税は代表選で約束せず」
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100730/plc1007301901025-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 20:49:03 ID:O7lmOpum
ニコニコ動画風情が一流のマスゴミずらして質問するんじゃねえよ

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 20:50:08 ID:5NXKqQcY
>>2
開かれた会見いいじゃないか。
それともキミは記者クラブを牛耳る大手マスコミの回し者か?

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:09:58 ID:aIwsunin
ニコニコに質問お願いしたけどだめだった。

民主党の人は「国民のため」とよく言うけど、それって「大韓民国の国民」のことですか。

さすがに期待はしていなかったけどね。


5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:17:26 ID:v9FbQ+2k
>>3
既存メディアからみれば、ニコニコの盛況ぶりは面白くないだろうね。
というか、既に脅威の域か。

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:24:40 ID:t0zh87DY
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1280489673/

7 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 01:44:23 ID:uYCsqasX
大した質問じゃない。国益を損ねることをやってることに対する質問をしなきゃね
どの新聞でも構わない フリーでもいい
質問しないのが可笑しい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)