5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】ヒトラー著作への接続制限 ネット図書で極東裁判所「わが闘争」

1 :関西直撃三文字(第一期卒業生)φ ★:2010/07/31(土) 02:52:32 ID:???
ヒトラー著作への接続制限 ネット図書でロ極東裁判所

 ロシア極東ハバロフスク地方コムソモリスクナアムーレの
裁判所は30日までに、ナチス・ドイツの指導者ヒトラーの
著書「わが闘争」がインターネット上で閲覧できるのは
「過激主義の普及」に当たるとして、地元のプロバイダー
(接続業者)に関連サイトへの接続を制限するよう命じた。

 ロシア政府は「わが闘争」の普及を禁じている。

(以下ソース)


※元記事: http://sankei.jp.msn.com/world/europe/100731/erp1007310048000-n1.htm
産経新聞 平成22年07月31日

2 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 02:58:49 ID:kXKsqfvW
Heil Hitler!!

3 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 03:02:50 ID:brBXZ29I
なんでこんなにビビってるんだろうな
日本じゃブックオフに行けば105円で買える本なのに

やっぱ「アーリア人マンセー!」とか言っちゃう
厨二な人たちがいるのかな?

4 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 03:29:36 ID:Sxu0hbek
本場のドイツではどういう扱いなんだろうか

5 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 04:06:08 ID:lATX6H3k
なんで規制しちゃうかな
貴重な歴史的資料だろうに

6 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 04:43:12 ID:q/lunDIA
ドイツも発禁だったんじゃないかな
つか
ユダヤ人が売るの許さないだけだろ
日本にはユダヤ人なんて影響力ないからな


7 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 07:21:53 ID:/KT8Ll71
ちくしょーめぇ!

8 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 07:53:12 ID:p2Td+iKt
>>4
ドイツでも発禁本
隠しても意味がないとは思うが

9 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 07:54:26 ID:HQ9uvh0E
ロシアは寧ろ積極的に閲覧させた方がいいのでは?
スラブ民族をどう位置付けしてたかを知れば信奉者は皆無になるだろ。

10 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 12:10:25 ID:7h1azn0E
日本語でも差別表現を規制していない完全版がまだないのは問題だ
修正せず出してくれ

11 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 13:42:15 ID:f5i4sUqc
実は日本は世界各国の発禁本が集まってる場所でもある


12 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:24:02 ID:L3mo7t5L
自由ねえな。
そんなの見た奴が判断すりゃいいじゃん。
同調する奴そんなにいないだろうに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)