5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東海道・山陽新幹線「のぞみ」と「ひかり」の自由席、全面禁煙に

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/31(土) 07:39:28 ID:??? ?PLT(12556)
JR東海とJR西日本は30日、東海道・山陽新幹線「のぞみ」と「ひかり」の
自由席を来春から全席禁煙にすると発表した。指定席2両とグリーン車1両の喫煙車は残る。
両社は「喫煙率は低下しており、受動喫煙防止を求める乗客の声にこたえた」としている。

全席禁煙のかわりに「喫煙ルーム」がある最新型車両「N700系」をのぞき、
「300系」「700系」の自由席に1両だけある喫煙車を廃止する。

JR東日本の東北・上越・長野の各新幹線と特急は全席禁煙。東海道・山陽新幹線に
喫煙車両を残すことについて両社は「喫煙者のニーズも無視できない。全面禁煙は
当面考えていない」としている。

*+*+ asahi.com 2010/07/31[07:39:28] +*+*
http://www.asahi.com/national/update/0730/TKY201007300547.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 07:43:18 ID:+dcY8hMt
いまだに喫煙車両があったことが驚き
もし知らずにこの車両に乗ったら失望するだろうな
そうとうムカつくかも

3 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 07:59:47 ID:tUeY3Qm5
飛行機は全席禁煙なんだから電車もそうしろよ。
タバコの灰を掃除する費用は、非喫煙者の乗車賃からも、
でているのが許せない。

4 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 08:04:16 ID:C2xirkEe
普通の流れでしょ。別にトピたてる必要なし

5 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 08:31:17 ID:vYNWb8hu
当たり前だ!遅すぎだ馬鹿野郎

6 : /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ:::ζ :2010/07/31(土) 08:36:11 ID:b+Xtlhk4
愛煙家とか、いつの時代の遺物だよw
受動喫煙で毎年3万人以上が死傷させられているというのに、
日本たばこ産業とか、タバコ製造販売にかかわっている悪人
が野放しw

こいつらは万死に値する。


7 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 08:41:59 ID:2GD9cjFV
喫煙できる車両があったことにビックリ
タバコすうやつは歩いて行け

8 :東北すんかんせん沿線民族:2010/07/31(土) 09:16:44 ID:AwJEXLql
わらほの新幹線はとっくの昔に全車両禁煙だどおめぇ!



9 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 09:43:02 ID:5gsnygWA
葛西会長がスモーカーだから廃止はしない

10 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 09:59:29 ID:XC3Q5Dh6
>>9
まあそんな感じだろうね。
俺も喫煙してた頃は吸うのが当たり前の感覚だったし。
今じゃ考えられんけど。

いわゆるニコチン脳。
やめてから愚かさを知る。

11 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 10:20:18 ID:T9QIy12W
国鉄時代の赤字はたばこ特別税で支払われています(1,000本当たり820円)

12 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 10:46:11 ID:hplR6BWu
国鉄なんてもう無いよ

13 :名前を与えないでください:2010/07/31(土) 10:58:03 ID:0iPcDPXb
本当に鉄道業界も、駅や列車での喫煙できる所が減ってきているなぁ・・・。たばこ
は私も好きではないので、歓迎といえば歓迎なのですが。

http://grehamabi.exblog.jp/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)