5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】犠牲者400人超に、パキスタン北西部の洪水被害

1 :私の胸はワールドカップ(100901)φ ★:2010/07/31(土) 13:51:27 ID:???
★犠牲者400人超に、パキスタン北西部の洪水被害
2010.07.31 Web posted at: 12:01 JST Updated - CNN

イスラマバード(CNN) パキスタン北西部のカイバル・パシュトゥンハ州(旧北西辺境州)
などを襲っているモンスーンによる豪雨、洪水被害で、同州のフサイン情報相は30日、
犠牲者がさらに増え、408人に達したと報告した。パキスタン支配のカシミール地方でも
25人が死亡している。

洪水被害は今月28日から悪化したが、パキスタン気象観測当局によると同州での雨量
は300ミリに達し、パキスタンの過去最高記録となった。同国の国家災害対策当局は
30日午前、洪水による28日以降の犠牲者は少なくとも150人、負傷者は90人で、
90人が行方不明になっていると発表していた。

カイバル・パシュトゥンハ州の行政当局者によると、州内のスワトバレーやシャングラ地区
などでは洪水により、泥土で造られた民家数百棟や政府関連施設数十棟が流され、
農地が広範囲にわたって冠水するなどした。この被害で、スワトバレー、シャングラや州都
ペシャワルへの陸路は閉ざされている。

被災者の救援活動には空軍も参加。パキスタンの国営APP通信によると、国連の
援助機関による最初の支援物資が29日、被災地に到着した。

http://www.cnn.co.jp/world/AIC201007310009.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 13:56:40 ID:Guklv0Ff
パキスタン北西部ってタリバン支配地域が重なってないか
ケシ畑が冠水して全滅すると良いけどな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)