5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】猛暑のロシアで森林火災、死者多数 プーチン首相が地元当局に激怒

1 :全裸であそぼ!(100901)φ ★:2010/07/31(土) 17:59:40 ID:???
 モスクワ(CNN) 記録的な猛暑に襲われているロシア西部で森林火災が
 発生、ロシア緊急事態省や地元メディアによると、犠牲者は30日までに
 25人に達し、民家1000棟以上が焼失するなどの被害が出た。

 プーチン首相は消火活動の陣頭指揮を執るため被災地に入ったが、地元当局
 の対応の遅さや混乱に激怒、一部州などの行政責任者に辞任を要求した。

 森林火災が発生しているのは、欧州諸国に近い、ウラル山脈西側のニジニノ
 ブゴロド州など。プーチン首相によると、ロシアで今夏発生した森林火災は
 2万1690件と昨年比で10%増となっている。

 緊急事態省によると、火災は西部の14地方で発生し、これまで民家1257棟
 が焼失した。モスクワ州では60棟が被害を受けた。自宅などを失った住民
 総数は約2000人となっている。死亡者25人には消防士2人が含まれる。

 インタファクス通信によると、メドベージェフ大統領は30日、国防省に対し
 消火作業で軍の出動を命じた。政府は既に消防隊を被災地に追加派遣し、航
 空機やヘリコプターの動員も指示している。

 ニジニノブゴロド州に入ったプーチン首相は、地元行政当局は住民の信頼を
 失ったとして辞任を要求した。ロシア通信によると、同州住民は首相に当局
 の無策への苦情を直接伝えたという。
 同首相はまた、死亡した被災者の遺族に100万ルーブル(3万3000米ドル
 相当)、焼失した民家の再建費用として1棟当たり約300万ルーブルを補償
 するとも語った。

 ロシアは過去5週間、猛暑に見舞われ、西部や中央部では35度以上の高温が
 続く日々となっている。首都モスクワでは29日に39度を記録、1879年の観
 測開始以降、史上最高温度となった。
 これまでの最高は3日前に記録した37.5度だった。
 http://www.cnn.co.jp/world/AIC201007310008.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:00:32 ID:txvFhq11
ヒャッハー!
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/w/o/r/workingnews/4c4b2d90ad5age.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/w/o/r/workingnews/4c4b2d907faage.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/w/o/r/workingnews/4c4b2d909856age.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/w/o/r/workingnews/159935429.jpg
完全に一致
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/w/o/r/workingnews/4c4b2d90602age.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/w/o/r/workingnews/1142915357565.jpg
動画も一致
http://www.youtube.com/watch?v=ogrwZv8N7TA
http://www.youtube.com/watch?v=9Ea3WE6FEE8

3 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:34:11 ID:2nB6yTUT
>地元当局の対応の遅さや混乱に激怒、一部州などの行政責任者に辞任を要求した。

これは事実上の死刑宣告と受け取っていいのか?

4 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:37:36 ID:l7qhDQz6
インフラの管理にも民度が表れるな。

5 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:59:36 ID:lATX6H3k
プーチン激怒とか死亡フラグ

6 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:02:42 ID:mweUBJLJ
やっぱり強力な指導者が直接介入しないと駄目な体質が残ってるのかな。
まあ巨大国家ソ連が崩壊してまだ20年にもならない。
完全な末端行政刷新にはあと20年掛ける気長さが必要なんだろう。

心中承知でソ連を叩き壊したゴルバチョフ、
微妙なソフトランディングの瞬間を引き受けたエリツィン、
二人三脚の力技で歪みを叩き直すプーチン、メドベージェフ、
なんだかんだ言われながら、ロシアは指導者に恵まれて上手くやっているんじゃないのか。
あの国は清朝滅亡〜国民党敗退みたいな轍を踏まなかった。
巨大国家の上手な壊し方と立て直し方だと思う。

7 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:18:09 ID:O1uidail
北斗の拳見たくなってようつべ見てたら
イタリア人アクセス多くてワロタ

8 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:19:58 ID:hV7NWFmr
冬にウクライナのガスを止めるというけしからん行為をしたから
シベリアの神が怒ってバチをあてたんだろうww

9 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:20:18 ID:L1pR6jBZ
>>6
ふつうに中国のほうが賢いんじゃない
20年後はベトナムとかにも抜かれそうw

10 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:42:17 ID:zF/iybkv
35度以上の高温が続く日々となっている。 日本の関東以西なら夏なら普通の温度

11 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:40:48 ID:tFj/3zYJ
まぁその炎天下のロシアで水遊びする女子たちでも見たまえ。
http://labaq.com/archives/51482737.html


12 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:49:33 ID:mweUBJLJ
>>10
氷点下40度の冬に適応した人種には耐え難い酷暑だろう。

13 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:02:32 ID:W2VSDhkL
猛暑ならもうしょうがない。

14 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 08:38:50 ID:pZ01khxZ
自然災害時の対応マニュアルを逸脱するには
いったいどれだけの人命と財産を失わなければならないのか!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)