5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「バイクのすり抜け走行は危険です」 路線バスのラッピング広告で安全運転呼びかけ-警視庁

1 :降格ウホ(100913)φ ★:2010/07/31(土) 18:14:29 ID:???
二輪車による交通死亡事故の増加を受け、警視庁は30日、
車体に女性白バイ隊員の画像をラッピングした路線バスを8月1日から今年度いっぱい都内で走行させることを明らかにした。
警視庁交通総務課は「バスの脇をすり抜けて走ったら、
横に白バイが走っていたというイメージで安全運転を呼びかけたい」と効果を期待している。

同課によると、ラッピングバスは都営バス18台に導入され、主要駅を起点とする路線などを中心に都内全域で走らせる。

バス後部には、正面を向いた隊員の画像とともに「ジグザグ、すり抜け走行は危険です」とのメッセージを大きく掲載。
側面には白バイに乗車した隊員4人が並んで走る姿を載せている。

同課によると、今年の都内の交通事故死者数は29日現在で、昨年同期より6人多い115人。
うち二輪車乗車中の死者は10人増の38人に上っており、全国平均を大きく上回っている。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/100730/tky1007301756008-n1.htm
画像:女性白バイ隊員の画像がラッピングされたバス
http://sankei.jp.msn.com/photos/region/kanto/tokyo/100730/tky1007301756008-p1.jpg

2 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:15:53 ID:7+L7ygJ+
ドライバーとしてはチンタラ前を走られるよりはすり抜けて消えてくれたほうがありがたいわけだが。

3 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:22:56 ID:IvZIfbQc
ドライバーとしてはチンタラ前を走られるよりはカベにぶつかって消えてくれたほうがありがたいわけだが。




4 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:26:49 ID:Z5CQsRZi
片側一車線の道路とか、渋滞の原因はだいたい路線バスなんだけどな。
ずーっと渋滞しててバス追い抜いたら、バスの前はガラガラとかよくある。

5 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:31:19 ID:YaeSjiIM
>>4
自分勝手に渋滞の原因はどうとか語ってもいみねぇだろ
「すり抜けが危ない」って話なのに・・・

6 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:32:30 ID:2nB6yTUT
ドライバーとしてはチンタラ前を走られるよりは消えてくれたほうがありがたいわけだが。

7 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:34:07 ID:F9bkPUP+
電流〜♪、火花が〜♪、体を走〜る〜っ♪

8 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:38:55 ID:Z5CQsRZi
>>5
いや、すり抜けの原因を作ってるのはバスだろって言いたかっただけなんだが。
あんだけチンタラ走られたら、スリ抜けもするだろ。


9 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:41:58 ID:11ensX2i
片側1車線の道でバスが止まった瞬間無理矢理追い越した車と
ぶつかりそうになった。
車だってあれ危ないだろ。
バイクに文句いねぇよ

10 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:54:38 ID:YaeSjiIM
>>8
他の車はすり抜けずに頑張ってるじゃん
渋滞あるからすり抜けて良い、って発想がもうダメなんだよ
むしろ「バイク・自転車レーン整備せよ」を訴えていこうぜ

11 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:59:04 ID:2kjOKNG9
>>10
バイク乗り=ゴミどもにくれてやる税金など無い(笑)

12 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:02:35 ID:i0o9xA+f
環7でレーサー型自転車で
トラックの左後方に右手でしがみついて
ずっと漕がないで走行してる奴見る。
楽なんだろうけどよく怖くないな。


13 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:06:02 ID:BprMybbB
そもそも、すり抜けと追い越しは違うんじゃまいか?

14 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:08:32 ID:2/AGfd6v
禁止にすればいいじゃん、わざわざ広告とか金の無駄

15 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:11:40 ID:11ensX2i
てかこのバスちょっと前から走ってるから今更ニュースって気がすんだけどね。
都内走ってる奴は知ってると思うが。

16 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:29:16 ID:o8MV0fGO
バイク邪魔

17 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:36:01 ID:N0hvLEWs
バイクは歩行者にとっても邪魔

18 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:39:40 ID:otC8y7jk
片側一車線道路で停車中のバスの後ろから追い越しのため対向車線に
侵入してくる自動車をなんとかしてくれ、黄色のセンターラインが見えないのか



19 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:45:26 ID:l6ufzXOr
細い道路で馬鹿なバイクに煽られた、通行人もいるのに煽ってんじゃねーよ
バカ親父!

20 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 19:57:47 ID:11ensX2i
>>19
オッサンなんてそんなもんだろ。
車に乗ってようが、原付だろうが
オッサンのDQNっぷりは酷いもんだ。

21 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:19:37 ID:/9gd+kjx
>>20
老若男女関係ない
DQNはDON

22 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:24:44 ID:g+wueacV
ラッピングに目を取られていて事故りました。



23 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:26:45 ID:11ensX2i
>>21
さすがに女と男だと差があるよw

24 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:31:42 ID:z7ZCVy5c
>>19
自分が勝手にあおられたと勘違いしてるんじゃ?

25 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 21:05:18 ID:KCj3syST
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 危険危険いうなら法令ではっきりと禁止しろよ
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

26 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 21:26:25 ID:wQN2Iqfq


  バイク専用レーン(原付走行禁止)を作ればすべて解決。
京都のばやい、それでも進入禁止のタクが入ってくるけどナーーーーー

27 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 21:29:05 ID:3DU4S98G
ドアミラーに何度か当てられたな。たいていかする程度だけど
1度修理した事がある。

28 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:03:39 ID:fjBwuP0D
>>18
「追い越し」とは、車が進路を変えて、
「進行中の」前の車の前方に出ることをいいます。
止まっている車の横を通りすぎることは、
「追い越し」や「追い抜き」にはなりません。
(中部日本の学科教本110ページ)
従って、黄色のセンターラインでも、
対向車の進路を妨げなければ対向車線にはみ出すことができます。
それとも、バスが時間調整で5分停車していたら、
後ろでずっと待ってるの?

29 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:16:21 ID:MPHVRZUF
んなことより、シナ・朝鮮人逮捕しろよ、ボケッ


30 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:28:48 ID:ID1AXhlc
>>11は生活保護受給のチョン?

31 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:32:13 ID:QRrk2556
うちの近所じゃ通学の自転車でバスが渋滞してるな。
学校近くだから時間で方向決まってるし、とっとと自転車レーン作ればいいのに。

32 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:42:31 ID:eKj+k1du
白バイ乗りコスプレの真鍋かおりとは違うの?

33 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:57:15 ID:9LOz13Ok
バイクだが 車の後ろで信号待ちすると排気ガスをモロにくらう。
だから隙間があれば前に出るよ。

34 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 23:17:47 ID:fht+PEgg
こないだうちの近くで、青信号と同時にすり抜けて飛び出したバイクが、遅れて横断してきた歩行者跳ねてたな。
ホンと馬鹿だぜ。


35 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 01:32:15 ID:wQJ2Wqna
バイク乗りの8割はホモらしいな

36 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 01:46:45 ID:igq5v7cv
すり抜けも危険なら、原付を30キロに制限して交通を遮断してドライバーをイライラさせたあげく
すり抜けさせるのも危険なんじゃないのか?

ん?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)